Ой, читаю и не пойму почему такие бурные эмоции вызывает эта тема? Раньше не было роддомов, а еще раньше и повитух не было, и сейчас в диких племенах рожают без врачей. Девочки это ж ПРИРОДНОЕ ЯВЛЕНИЕ (извините за каламбур!) это НОРМАЛЬНО!!! Кстати, кто нибудь знает что "дикие" рожают на корточках??? Я тоже "валилась" на пол, все пыталась на карачки встать, муж чуть спину себе не сорвал, пытаясь меня удержать в вертикальном положении

, так вот, рожать лежа начали во Франции, видите ли королю захотелось посмотреть как это происходит, вот и положили королевну на спину, причинным местом аккурат туда, где за ширмой благоверный стоял. С этого то и начались наши "неприродные" роды. Прислушайтесь к себе!!! Вы лежали при схватках? Многим говорят, лежать, не тужиться! Терпеть! А как хочется встать! Так вот она - природа мать, ВАМ хочется, ан нет, тетя врач сказала ЦЫТЬ! У меня первые роды. Поехала в роддом знакомиться с дохтуром 6 мая (ПДР 25 мая), поговорили, на кресло меня заперли и ах... стоять, скоро родишь (

). Еле вырвалась, муж на работе (собирались рожать вместе) ниЧЁ не собрано, дома хаос

, короче еле отпросилась, пока за мужем заехала, пока на рынок одежку ему прикупить (не в джинсах же в родзале стоять

) , пока вещи собрать ляле, короч заявилась я в роддом часа через 4 и бульк - готово! Второго хочу рожать дома, и только дома!!! Если б не муж, врачи меня со свету бы сжили точно!!! Воспоминания о персонале САМЫЕ негативные как в родзале так и после!!! На улице стояла жара, ВСЕ (!) окна и двери настеж, сквозняк, аж волосы на голове шевелятся, и все 5 дней я ГАВКАЛАСЬ с заведующей по поводу моих "Штанов", тонкие х/б штанишки - видите ли НИЗЗЯ, а когда волосы на причинном

месте развеваются от сквозняка - это нормально?!?!?!

. Лично у меня только одна подруга положительно отзывалась о роддоме, все остальные - БОЛЬШЕ ТУДА НИ НОГОЙ!

вот и хочется еще детей, да желание отбивают раз и навсегда), им бы в надзирателями работать а не врачами

. Простите за "длинноту", что то прям выплеснуть захотелось

«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»