Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 14 из 104  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние роды
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/ ... livery.htm
Донна Янг (Канада), д-р Гари С. Голдмен (США)
Медицинские вмешательства во время родов и после них.
Вопросы и ответы

Сегодня почитала эту статью, думаю, кому-то будет интересно. Окситоцина я избежала только "благодаря" стремительным родам, пуповину вообще неизвестно когда перерезали, не помню. Вот почему у нас не развивается движение духовных акушеров, я бы лучше дома рожала, может и разреза бы не было, потому что факта потуг не помню, скорее всего, их ждать не стали. :roll:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
извините, что вновь вторглась, но немогу не прокомментировать ссылку. И, девушки, прежде чем писать в мой адрес негатив, прошу учесть, что я не являюсь противником ДР и не разу не высказывалась однозначно плохо, но и сторонником не являюсь тоже. А раз предлагается статья для сравнения родов дома и в роддоме, то имею права отписаться.
Evgeshka*
на мой взгляд написано в очень категоричной форме. Типа "вот так и никак по другому". Конечно интересно читать и позновательно, но после прочтения, чувствуешь себя идиоткой, сознательно идущей на то, что б твоему ребенку было плохо :( . Неужели в РД делается все, что б здоровье малыша пошатнулось в значительной степени, а иногда даже и привело к летальному исходу. Получается, что врачи сознательно калечат тебя и ребенка лишь потому, что зачастую экономят время?......Блин, не верю как то. Прям все так плохо?

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Удалила сообщение
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Последний раз редактировалось Акватория 02 фев 2009, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Vredina* писал(а):
Agha писал(а):
а то и вколоть что-то мне пытались

а что?
...))) я вот просила-просила мне что-нибудь вколоть, ну ни в какую не кололи)))

+1

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
мамулечка-красотулечка писал(а):
Evgeshka*
на мой взгляд написано в очень категоричной форме. Типа "вот так и никак по другому". Конечно интересно читать и позновательно, но после прочтения, чувствуешь себя идиоткой, сознательно идущей на то, что б твоему ребенку было плохо . Неужели в РД делается все, что б здоровье малыша пошатнулось в значительной степени, а иногда даже и привело к летальному исходу. Получается, что врачи сознательно калечат тебя и ребенка лишь потому, что зачастую экономят время?......Блин, не верю как то. Прям все так плохо?

Авторы американцы, может поэтому так категорично, у них же гластость и свобода слова, :lol: не боятся с "волчьим билетом" вылететь. Они пишут, что только у них в Америке так поступают, а я ясно увидела аналогии с нашей действительностью. Просто проанализировать этапы родов не сразу получается. Верьте в хорошее. :)
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Evgeshka* писал(а):
Верьте в хорошее.

Да уж....только и остается надеяться. :) А кому еще верить, если не врачам?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
ой, ну прямо хочется и колется...
Я после своего форума о домашних родах Мои домашние роды
вообще нигде не высказываюсь больше, но ...
Хелен, у меня 2 раза (в 2-х родах) воды тоже начали подтекать до начала схваток, но..... Прошлым летом мы рожали в 3-й раз, пузырь лопнул в потугах! Я вообще из 4,5 часов родов больше 2 часов думала, что это предвестники, ведь для меня начало родов - подтекание вод! А вот как еще оказывается бывает!
С благодарностью вспоминаю семинар Л.Г.Хмелевой, где она нам сказала, что каждые роды - это своя задача, и эта задача всегда разная. (ну не оригинал, но смысл такой). И мои 3-и роды (да и 3-я беременность) не в чем не похожи на 1 и 2.
Еще, мы родили с Татьяной, я оочень довольна, не увидела разницы между ЗМ и Таней, на следующий день позвонила ЗМ в Торонто и выразила благодарность за воспитание такой смены.
Противникам ДР - плиз, выразите свое мнение в другом форуме, страшно открыть завтра темку и опять негатива наглотаться, потому как обращаюсь к тем, кто "эти устрицы" уже пробовал...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oolga писал(а):
Противникам ДР - плиз, выразите свое мнение в другом форуме, страшно открыть завтра темку и опять негатива наглотаться, потому как обращаюсь к тем, кто "эти устрицы" уже пробовал...

да никто тут уже и не общается дней 10. Даже заступники ДР :wink: . Прям тема актуальная. :wink: ...высказались и все на этом...тема исчерпала себя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
oolga писал(а):
Я после своего форума о домашних родах Мои домашние роды
Хелен, у меня 2 раза (в 2-х родах) воды тоже начали подтекать до начала схваток, но..... Прошлым летом мы рожали в 3-й раз, пузырь лопнул в потугах! Я вообще из 4,5 часов родов больше 2 часов думала, что это предвестники, ведь для меня начало родов - подтекание вод! А вот как еще оказывается бывает!
С благодарностью вспоминаю семинар Л.Г.Хмелевой, где она нам сказала, что каждые роды - это своя задача, и эта задача всегда разная. (ну не оригинал, но смысл такой). И мои 3-и роды (да и 3-я беременность) не в чем не похожи на 1 и 2.
Еще, мы родили с Татьяной, я оочень довольна, не увидела разницы между ЗМ и Таней, на следующий день позвонила ЗМ в Торонто и выразила благодарность за воспитание такой смены.

Спасибо большое за ссылку!!! Меня Ваш рассказ очень вдохновил. Кстати, мой сын тоже натуралист :) и просто мечтал присутствовать на родах. На все УЗИ обязательно ходил со мной и подробно распрашивал врача. Представляю насколько неприятно читать те отзывы, которые преобладают в топике, и все же я очень рада, что Вы решились выложить свой рассказ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Хелен писал(а):
мой сын тоже натуралист :) и просто мечтал присутствовать на родах.

А мой старший все проспал:), хотя, я и не планировала его присутствие, собирались его к маме моей отправить, если бы днем рожали.
Родили младшего в пятом часу утра, будим старшего, чтобы показать, а он нас послал всех и дальше спал :mrgreen:
Утром, увидев готового брата, очень удивился, сказал, что слышал ночью плач ребенка, но решил, что это нашему коту на хвост наступили :mrgreen:
Кстати, единственный, кто получил тяжелую моральную травму от наших домашних родов, был кот Зюзя. Несчастное животное так и не поняло, откуда вдруг среди ночи в доме появилось орущее существо, две недели вшоки просидел на шкафу, а потом принялся гадить по всей квартире. Пришлось Зюзю кастрировать, и с тех пор он примерный член семьи, и с Лёней давно подружился:)
Мы потом шутили, что надо было и кота готовить к родам, водить его на лекции и в бассейн :D

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
oolga писал(а):

да никто тут уже и не общается дней 10. Даже заступники ДР :wink: . Прям тема актуальная. :wink: ...высказались и все на этом...тема исчерпала себя.

тема актуальна, когда есть вопросы.
появится новый человек, начнет спрашивать, поднимет тему.
а так - что болтать попусту :roll:

Заголовок сообщения: роды
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2009
нет,девочки,я трусиха!Ни за что бы не согласилась рожать дома.Я ещё представляю какая истерика у нашего папика была бы! :shock: У меня дома только пробка стала выходить схватками ещё даже не пахло у него истерика,начал меня спроваживать в роддом.А родила только на следующие сутки :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
oolga писал(а):

если бы люди не общались в этой ветке, не обсуждали, не было бы у нее СТОЛЬКО просмотров, да и ярые противники домашних родов не заходили бы сюда, не допрашивали бы родивших дома, да не спорили бы с пристрастием.

oolga писал(а):
Я после своего форума о домашних родах viewtopic.php?f=74&t=434

Оля, рада что ты высказалась здесь :) Потому что именно тебе есть с чем сравнить роддом и домашнее рождение, все-таки двое детей, родившихся дома, это серьезно и ответственно. Тем более, насколько я помню твои роды, у тебя как раз тот случай, о котором спрашивали тут девочки, с подтеканием вод за много часов, а то и за сутки-двое до родов?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Ой, читаю и не пойму почему такие бурные эмоции вызывает эта тема? Раньше не было роддомов, а еще раньше и повитух не было, и сейчас в диких племенах рожают без врачей. Девочки это ж ПРИРОДНОЕ ЯВЛЕНИЕ (извините за каламбур!) это НОРМАЛЬНО!!! Кстати, кто нибудь знает что "дикие" рожают на корточках??? Я тоже "валилась" на пол, все пыталась на карачки встать, муж чуть спину себе не сорвал, пытаясь меня удержать в вертикальном положении :lol: , так вот, рожать лежа начали во Франции, видите ли королю захотелось посмотреть как это происходит, вот и положили королевну на спину, причинным местом аккурат туда, где за ширмой благоверный стоял. С этого то и начались наши "неприродные" роды. Прислушайтесь к себе!!! Вы лежали при схватках? Многим говорят, лежать, не тужиться! Терпеть! А как хочется встать! Так вот она - природа мать, ВАМ хочется, ан нет, тетя врач сказала ЦЫТЬ! У меня первые роды. Поехала в роддом знакомиться с дохтуром 6 мая (ПДР 25 мая), поговорили, на кресло меня заперли и ах... стоять, скоро родишь ( :!: :shock: ). Еле вырвалась, муж на работе (собирались рожать вместе) ниЧЁ не собрано, дома хаос :oops: , короче еле отпросилась, пока за мужем заехала, пока на рынок одежку ему прикупить (не в джинсах же в родзале стоять :lol: ) , пока вещи собрать ляле, короч заявилась я в роддом часа через 4 и бульк - готово! Второго хочу рожать дома, и только дома!!! Если б не муж, врачи меня со свету бы сжили точно!!! Воспоминания о персонале САМЫЕ негативные как в родзале так и после!!! На улице стояла жара, ВСЕ (!) окна и двери настеж, сквозняк, аж волосы на голове шевелятся, и все 5 дней я ГАВКАЛАСЬ с заведующей по поводу моих "Штанов", тонкие х/б штанишки - видите ли НИЗЗЯ, а когда волосы на причинном :oops: месте развеваются от сквозняка - это нормально?!?!?! :x . Лично у меня только одна подруга положительно отзывалась о роддоме, все остальные - БОЛЬШЕ ТУДА НИ НОГОЙ! :( вот и хочется еще детей, да желание отбивают раз и навсегда), им бы в надзирателями работать а не врачами :evil: . Простите за "длинноту", что то прям выплеснуть захотелось :oops:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
кстати, вот статейка, советую всем почитать. И неплохо было бы такие "вещи" в дородовых отделениях выкладывать, чтоб девочки читали позитивные вещи, а не слушали ужастики от врачей и соседок по палате :lol:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
упс...забыла ссылку скинуть :lol: :oops:
http://www.sanatate.md/?l=ru&a=news&i=353
вот она :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик
Я рожала я и на корточках в том числе, держась за спинку кровати, но физиологически-не пошло и прокесарили меня на потугах, на 10 см. открытия. И ни один врач не держал меня в горизонтальном положении. Да хоть на ушах стой-твое дело. На данной стадии это (операция) никому из врачей не нужна, я имею ввиду некую заитересованность в кесарево (типа быстрее и дело с концом). Наоборот, операция потом была длинная и с кровопотерей. А ведь оставалось то всего ничего. Может мне повезло с врачами, от от роддома негатива нет.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
рада за вас :) что все хорошо разрешилось и впечатления от роддома положительные :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Ксюшик писал(а):

Ксюшик
Я со многим написанным там,согласна,(хотя я дочитала до середины :oops: )
Я согласна с автором и в том,почему мы испытываем боль во время схваток,НО,автор не знает одной большой причины почему возникает боль :wink: Она возникает из-за раскрытия шейки матки,но и настрой то же очень важен :D

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
я не спорю, что дома лучше, просто говорю о том, что это естественно! К примеру моя бабуля родила 8 детей (она 1910 года рождения), 5 из них рожала в поле, в холст завернула под древо в тенек положила и дальше работать (декретов тогда не давали, а за "тунеядство" могли и *** :( ... вечером бегом к дереву, а дите спит, весь укаканый, уписяный, накричится с голоду за день и...спит. Домой принесет, обмоет, накормит, а утром опять в поле... и ничего. Все мои тети и дяди нормальные здоровые люди. Конечно если у женщины слабый организм, если она часто болеет и вообще "хандрит" по жизни, то рисковать здоровьем собственного ребенка по меньшей мере безрассудство, а ежели все нормально почему бы и нет? к тому же это лишний повод не встречаться с нашими "чуткими и заботливыми" врачами

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 14 из 104  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов