Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 671 ]  Страница 9 из 34  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
make_my_day писал(а) 14 авг 2014, 18:10:
Вот я сейчас не вижу проблемы вообще , у вас есть 2 машины за не хилые суммы , участок и квартира у мужа и брата .

Ну брат ж не ребенок , с ним можно поговорить на тему раздела , как он видит ваше совместное проживание через 5 лет допустим или он думает что вы уедете в дом жить а он там останется жить один ? Это один из вариантов.

Второй я выше озвучила .

Ну не получится и на елку залезть и одно место не поцарапать .
Чем то нужно жертвовать . А так получается там дала ваша мама , тут должна отдать свекровь на благо молодой семьи , а сами что ?

В любом случае это должен решать ваш муж , брат и свекровь , а ваш "локомотив" это сотрясание воздуха как минимум , а как максимум испорченные отношения

брат пока пожимает плечами, он может и выкупить пол этой квартиры, но надо ли ему это, да и деньги щас опять в деле, да и у кого покупать? Если маман с подругой там шуры муры крутят

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2012
Благодарил (а): 148 раз
Маска
С таким настроем вы ничего не решите. У вас все не получится.... Вы нацелены только продать квартиру "свекрови" и для вас просто нет других вариантов.....

Сообщение Добавлено:  
Маска, первый вопрос по прочтении вашей гневной тирады в первом сообщении - у вас вообще собственность есть какая-то или всем вас свекровь одарила? судя по всему, вам не 20 и не 25 лет - 10 лет в браке, пора бы уже хоть какой-то собственностью владеть. хотя бы машину свою уже могли купить. и да, за 10 лет могли б и на гостинку в ипотеку накопить и жить там, где свекровь вообще никак не причастна или снимать хотя бы. а так, простите какие-то инфантильные сопли развезли - живете в хате свекров и брата мужа и права качаете.... зашибись.... да не дай Бог....

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ну так я поняла что та тетя как бы не претендует на проживание и собственность
ну да,это фикция просто была

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а) 14 авг 2014, 18:12:
вам не 20 и не 25 лет - 10 лет в браке

10 лет вместе... а не в браке.... думаю в 15 лет не думали об этом)))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
svetyctar
Ну прежде чем делать такие выводы, вы потрудитесь прочитать все 8 страниц

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Маска
У вас в активах машины и участок , подумайте как можно превратить это в собственную недвижимость , а как только будете жить в своей квартире , а не в квартире свекрови/брата/тети чужой там уже легче будет жить и строить планы .

Ваш муж и брат могут подойти к своей маме и напрямую сказать - мама мы взрослые дяди уже , ты нам расскажи на каких правах мы проживаем в этой квартире , она твоя , наша или тети Люды в перспективе ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
February писал(а) 14 авг 2014, 16:38:
Маска
Вашему мужу я так поняла под 30 лет, он что не может работать и постепенно строить дом. Но строить сам, без мамы. Получается, что без мамы он ничего сделать не может.... Вот мама и пользуется этим))) Продайте свой участок, посмотрите другой участок, ну или рассмотрите вариант ипотеки, от продажи участка, первоначальный взнос...

Многие мужчины могут построить на свои деньги к 30 годам дом?
Или тут на Владмаме миллионеры сплошь сидят????

Маска
Я считаю, что вы правы во всем кроме кресла, его надо было отдать и купить себе личное в этот же день.
Мужа вашего тоже понимаю - его МАМА хочет к старости жить рядом с вами и будущими внуками! Никто почему то про это не думает, а видят только алчную женщину, а она может и не озвучивает вслух причину, возможно даже себе ее не озвучивает - женщины не любят стареть, тем более властные.
Другой вопрос - вы то с ней жить не хотите))).
Тут варианта два: 1. или вы сейчас на эмоциях, а в целом со свекровью ладите неплохо и ее помощь в огороде/саду/доме (это вам не в квартире жить), с детьми вы примите потом с благодарностью, а все терки забудутся 2. Или переезжайте в другой город, не интересный вашей свекрови. При этом желательно срочно обженить брата, чтобы внимание свекрови на новую семью переключилось.

Последний раз редактировалось Оксюша Хбр 14 авг 2014, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Оксюша Хбр писал(а) 14 авг 2014, 18:18:
Маска
Вашему мужу я так поняла под 30 лет, он что не может работать и постепенно строить дом. Но строить сам, без мамы. Получается, что без мамы он ничего сделать не может.... Вот мама и пользуется этим))) Продайте свой участок, посмотрите другой участок, ну или рассмотрите вариант ипотеки, от продажи участка, первоначальный взнос...

Многие мужчины могут построить на свои деньги к 30 годам дом?
Или тут на Владмаме миллионеры сплошь сидят????

Вы прочитайте еще раз.... Я написала, что ПОСТЕПЕННО строить дом, а не к 30 годам чтобы он уже был! Это разные вещи.... С таким раскладом никогда дом не будешь иметь.

Сообщение Добавлено:  
Маска

почитала уже. собственно ничего не изменилось. не нужно ждать милостей от свекрови, тем паче, что по докам хата ее и она морочить вам голову может очень долго. нужно давно уже брать и делать, несмотря на то, что страшно, долго и тяжело. а не ждать когда свекровь вдруг вам долг простит и квартирку подарит ( а она не обязана и вообще может ее взять и подарить совсем другому человеку), чтоб вы могли построиться там, где ваша мама вам участок подарила. это инфантильные решения. иметь при этом машины и не иметь своего угла, где ты хозяйка полноценная - это вам не инфантильность? извините, Маска, но у меня именно такое сложилось впечатление о вас и вашем супруге. зрелые люди рассчитывают только на себя и свои возможности, а по миру с сумой ходят только когда совсем край. вы молодые и здоровые люди и ждете "джек пот" от родителей..... тяжелый случай....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Оксюша Хбр
Мне понравилось больше всего - ее помощь вы потом примите с благодарностью :-) :-)

Переехать в другой город не интересный свекрови :sh_ok: а если через месяц этот город все же за интересует свекровь куда деваться ? Переезжать в страну не интересную свекрови ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
make_my_day писал(а) 14 авг 2014, 18:10:
Ну так я поняла что та тетя как бы не претендует на проживание и собственность

С той тетей в любой момент может что-то произойти и, вуаля!, права отошли вообще на 10х лиц.
Тут нужно трезво смотреть на вещи, а не оперировать очень призрачными возможностями в будущем. Попросту говоря, не стала бы я на месте Маски, особо на эту жилплощадь губу раскатывать. Там и муж-то раскатать ее не может, а она так и подавно.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
make_my_day
У меня тоже сложилось впечатление что все к 25-30 годам состоятельные люди при квартирах и машинах и никому никогда родители не помогли. Я претендую на её сбережения, не прошу простить долг, у нас разговор только о квартире.. вы бы имея свою квартиру, возможность купить ещё что нибудь вроде гостинки на 2,5-
3 мил, не отдали бы квартиру детям?А?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
February
А мне кажется, что если постепенно строить (это не менее 5 лет получится
объективно) - никогда и не будешь иметь). Потому что в конце стройки уже жить с нем не захочешь...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Понятно что нужно стремиться и зарабатывать, мы стремимся! Как можем! Мама же элементарно не дала детям образования, шлялись где хотели, по заканчивали 9 классов и вперед! Тем не менее выросли нормальными парнями, не пьют не курят, работают на себя.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Маска
Конечно отдала бы , но тут я поняла дети и не просят то ничего , их устраивает все , не скажет же она - так я решила квартиру Продаем и делим между Петей и Васей , при том что Петю и Васю все устраивает и сейчас .
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска
Поверьте горькому опыту - лучше жить без машин, но отдельно. Пусть даже снимать квартиру, но сами.
Вам с мужем свекровь ничего не должна. Может с квартирой поступить как захочет. Вы почитайте темы про свекровей.

Добавлено спустя 3 минуты:
Маска писал(а) 14 авг 2014, 18:31:
Понятно что нужно стремиться и зарабатывать, мы стремимся! Как можем! Мама же элементарно не дала детям образования, шлялись где хотели, по заканчивали 9 классов и вперед! Тем не менее выросли нормальными парнями, не пьют не курят, работают на себя.

В СССР родители в принципе не давали образование. Его давало государство. Вы когда замуж выходили куда смотрели?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Маска
Это вот вы зря написали , так нельзя :-( как она жила и что дала своим детям это не ваше дело , как минимум она родила вашего мужа и если вы за ним замужем то человек получился хороший :-)
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Хасаночка
а мужа только по мат.благам и образованию выбирают?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и это было уже не СССР

Сообщение Добавлено:  
Маска

ну что вы, что вы. мы например с мужем, когда только поженились - снимали маленькую однушку и машинка была старенькая и убитая. а я свою машинку тоже старенькую и убитенькую так вообще продала, чтоб ипотеку можно было взять. и это все до 30 лет провернули. зато живем в своей квартире, никому ничем не обязаны, никто носом не тычет, мол вы здесь вообще никто и хата наша. и да, мы не обладаем достаточной наглостью, чтоб теснить родню в их хоромах и не ждем джек пота от родни. а когда будем родителями уже взрослых детишек тоже вряд ли будем поощрять их раздачей своей жилплощади - нам тоже жить на что-то надо будет, ибо пенсии не ахти и будем сдавать скорее всего. вот такими ехиднами будем, потому что молодые и здоровые должны сами пробиваться, а не садиться на шею своим престарелым родителям. имхо. а вы живите, как вам совесть позволяет. только если уж живете в чужой хате, так учитесь хотя бы благодарной быть за это. потому что пока жива мать вашего мужа - это ее хата и она вправе распорядиться ей как угодно, а она туда сыновей и вас еще пустила. а могла бы сдать и все дела, сынки-то великовозрастные, но ужас какие инфантильные.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 671 ]  Страница 9 из 34  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов