Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Продолжаем делиться вкусными рецептами
Ссылка на предыдущую тему:
Наши обеды и ужины-10

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.

Закуски и салаты
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова


Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Молочные котлеты от Смехова
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном от Aloh@

Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа

Сладкая выпечка
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа

Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82

Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарили: 9 АлатаусмеховаfugaMalibushkatonita-82umaturman30ВерсаДейенерисЧеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Ужин будет в каком-нибудь предприятии общепита, а дома планируется только десерт - Грушево-имбирный торт с медом и карамелью
Изображение

Рецепт
http://andychef.ru/recipes/ginger-pear-cake/

Груши - 3 шт.
Тростниковый сахар - 250 гр.
Сливочное масло - 225 гр.
Мука - 450 гр.
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Мёд - 370 гр.
Яйца - 3 шт.
Йогурт 2% - 250 гр.
Сливки 33% - 80 гр.
У торта есть ряд необычных и интересных свойств:

1. Он очень-очень-очень пористый и воздушный.

2. Корж очень красивого цвета — посмотрите, какой он золотистый, яркий и сочный.

3. Интересное сочетание грушевого вкуса с имибирем и корицей, мёдом и мускатным орехом.

4. Его вовсе не нужно чем-то пропитывать, но, если всё же сделаете грушевую карамель — то вообще получите торт на грани с пудингом старой английской школы.

5. Можно делать один корж разом, он не пригорает, хорошо и равномерно пропекается и не нуждается в нарезании на коржи.

Про вкус вообще отдельная история. Торт совершенно нежный, посмотрите фото ниже, он волшебный, рассыпчатый, пористый, воздушный. Сочетание всех ароматов и ингредиентов создаёт неповторимый вкус, я ничего подобного ещё не пробовал. Грушевый топпинг здесь играет роль акцента, защищает корж от засыхания, а грушевая карамель, которой можно поливать отдельные кусочки или весь торт, превращает его в нечто потрясающее. Крупные груши (3 шт.) порежьте на 8 частей, при этом очистив от косточек и хвостиков.

На сковороде растопите сливочное масло (100 гр.) и добавьте коричневый сахар (125 гр.), когда сахар растворится, положите аккуратно кусочки груши. Аккуратно помешивая готовьте груши, пока они не станут прозрачными. Уберите с огня и выложите груши шумовкой на тарелку (чтобы кусочки были максимально сухими.

В одной чаше смешайте венчиком все сухие ингредиенты: муку (450 гр.), соду (1 ч.л.), молотый имбирь (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.).

В другой чаше смешайте сахар (125 гр.) и мягкое сливочное масло (125 гр.), взбивайте средней скорости, пока масса не посветлеет.

Добавьте мёд (370 гр.), я брал липовый, он здесь очень хорошо подходит, но можно взять любой другой, если мёд будет излишне густым, погрейте его секунд 20 в микроволновке. Если у вас аллергия, можно заменить карамельной патокой или кукурузным сиропом.

Хорошо перемешайте и добавьте три яйца. Добавили одно, взбили, добавили следующее.

Теперь добавляйте в массу сухие ингредиенты чередуя с йогуртом (250 гр.) в три этапа.

Не могу не показать, как просто это делает планетарный миксер Kitchen Aid, вообще никаких усилий от вас, только и знайте, что добавляйте ингредиенты, можно даже не выключать его.

Застелите дно 20 сантиметровой формы пергаментом, а бока смажьте маслом. Выложите на дно кусочки груши узором (например как на фото).

Перелейте тесто в форму. У меня форма 5 сантиметров высотой, и корж в итоге прилично поднялся за бортики. Поэтому либо возьмите форму чуть больше, либо грамм 100 теста используйте для маффинов, например. Или сделайте два коржа по 16-18 см.

Выпекайте при 160 градусах 50-80 минут. Здесь всё зависит от духовки, размера формы и йогурта (он взаимодействует с содой и создаёт пористость). Как обычно — проверяем шпажкой, выходит сухая — значит торт готов.

Дайте ему остыть в форме минут 15 на решетке, а затем аккуратно переверните на тарелку. Пока он остывает — можно сделать грушевую карамель, здесь всё просто — оставшийся в сковороде сироп доведите до кипения и варите минуты 3-5. Затем влейте 60-80 грамм жирных сливок, перемешайте до однородности, поварите ещё минуты 2 и можно поливать торт сверху или перелить карамель в соусник и поливать уже нарезанные кусочки.


Выпечка, кстати, получилась восхитительнейшая.
Оооочень вкусная, с насыщенным вкусом меда и пряностей.
Бисквит пористый, ноздреватый, но вместе с тем - отлично держит форму.
Не поленитесь, сделайте полный вариант - с карамелью, она здесь очень к месту.
Нюансы: форму я брала 25 см. Бисквит поднялся до самых краев :ps_ih:
И пекла я его гораздо больше, чем рекомендует автор - 2 часа :du-ra:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 03 ноя 2008
Сообщений: 2413
Изображений: 4
Откуда: Артём, Владивосток, Арсеньев
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 72 раза
Плов) с Красным вином))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Дымка
основная фраза "красным вином"))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 03 ноя 2008
Сообщений: 2413
Изображений: 4
Откуда: Артём, Владивосток, Арсеньев
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 72 раза
Anzhela5
:an_gel: :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
котлетки, салат, пюре, компот


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 8485
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 1129 раз
Баклажаны жареные как грибы, кета запеченная с сыром, капустка маринованная. Ну и вино красное).



За это сообщение автора Vezza поблагодарил: ПРОСТО ЛЕНА
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Дымка
вот и у нас вино со всеми вкусностями каждый день))

Добавлено спустя 56 секунд:
девочки, баклажаны по китайскому рецепту отлично идут.
недавно тут вспомнила, а то девать некуда)"


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
asket
Валюша, как бы хотела твоих овощей и квашеной капустки! Но далеко везти)))

У нас сегодня пикник - поэтому стейки из аргентинского мяса black angus, печеная картошка с паприкой, лаймовое масло к стейкам и быстро маринованные перцы. И баклажановая икра из запеченых на углях овощах



За это сообщение автора смехова поблагодарил: asket
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2009
Сообщений: 4465
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 456 раз
tonita-82 писал(а) 09 авг 2014, 09:30:
картофель, запеченный с беконом и пармезаном

Можно рецепт?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
ari
Картофель отварила до полуготовности, нарезала кружочками, выложила в форму. Сверху распределила нарезанный бекон, смазала сметаной с зеленью и чесноком, присыпала пармезаном и запекла в духовке до золотистой корочки.
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: ari
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Курица с кабачками по-китайски, рис, помидоры с сыром и чесноком.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
сегодня у нас свекольник :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4243
Благодарил (а): 967 раз
Поблагодарили: 370 раз
Vezza писал(а) 10 авг 2014, 22:49:
Баклажаны жареные как грибы

Это принцип готовки или они со вкусом грибов? Можно рецептик?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 8485
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 1129 раз
iКотена писал(а) 11 авг 2014, 17:38:
Это принцип готовки или они со вкусом грибов?

И принцип и со вкусом. :smile:
Жаренные баклажаны, как грибы
Баклажаны штуки три ,почистить , снять шкурку. Порезать на небольшие кусочки-см два.
Взбить два яйца, и вылить их в порезанные баклажаны. Накрыть крышкой,оставить на час,периодически перемешивая. Яйца полностью впитаются в баклажаны. Именно это как бы обволакивает баклажан и придает ему схожесть с грибами .
Баклажаны обжарить минуты три на растительном масле.
Взять один грибной бульонный кубик раскрошить и смешать с баклажанами, добавить нарезанный лук. И черный перец. Дожарить до готовности.
Я добавила ещё чеснок и соевый соус ( в оригинальный рецепт не входит).
По вкусу , я думаю кубик там совсем не принципиально, можно приправами заменить.
В следующий раз сделаю без кубика.
Оно и так необычно и вкусно.


Последний раз редактировалось Vezza 11 авг 2014, 22:12, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Vezza поблагодарили: 7 БергамотiКотенаwiyaВарониккавинтажЮлияЁлкаЗелёная
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Честный Аферист
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 7047
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 424 раза
Картофель запеченный дольками с ростбифом. Рагу из баклажан и кабачков.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2010
Сообщений: 16039
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 948 раз
Vezza писал(а) 10 авг 2014, 22:49:
Баклажаны жареные как грибы

поделитесь рецептом :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Вчера была нога ягненка, запеченная с фенхелем, красным луком, сладким перцем и травами
Сегодня курин крылья, запеченные в устричном соусе; салат из листьев , черри, королевских креветок- гриль и пармезана под бальзамическим соусом с Ом; на десерт кукуруза и свежий инжир.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Добавлено спустя 46 секунд:
Lakk писал(а) 11 авг 2014, 18:22:
Vezza писал(а) 10 авг 2014, 22:49:
Баклажаны жареные как грибы

поделитесь рецептом :ro_za:

Читаем тему внимательнее :mi_ga_et:
Наши обеды и ужины - 11



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарил: Lakk
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Макароны с курицей и пробная самодельная моцарелла просто так на бутерброде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
NDemon
А по какому рецепту делали моцареллу? Я тоже себе парочку отложила, планирую попробовать. Но те рецепты, которые у меня - там не надо ничего нарезать.... надо этот сгусток достать из горячей воды, при помощи резиновых перчаток несколько раз сложить, растянуть, потом снова сложить... потом снова бросить в кипяток, подождать пока размякнет и снова та же процедура со складыванием. Все это делается для того, чтобы добиться волокнистой структуры.А шарики маленькие делают при помощи пищевой пленки и нитки.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]