Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Ответить на тему [ Сообщений: 119 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ХЧ-ЧЧ-ХБ-СФХ август 2014
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
День шестой. Переменчивый.
Сегодня был запланирован лесной парк, ехать предполагалось туда рано утром, потому как на другом конце города находится. Но утром не получилось. Дети отказались просыпаться, а мне жалко было их будить. Сходила за морковкой и огурцами (последние для нас, первая на случай если будет кого покормить), разбудила детей, пока раскачались-заплелись (завидую мамам мальчиков)-позавтракали, вышли уже в десятом часу. Решили до вокзала доехать на 362,эх… лучше бы пешочком до торговки дошли. Конечно же сели не в ту сторону. Приехали на конечную – вокзала не видать. Спрашиваем, нам показывают, да автобус правильный, обратно садитесь и приедете. Через полтора часа странствия я увидела вывеску: Шангри-ла, до которой было 10 минут пешком от нашей гостиницы... :ps_ih: Когда приехали на вокзал дети проголодались. Пошли на девятый этаж кушать. Мелкие, уставшие от проезда никак не могли прийти к общему мнению по поводу еды. В итоге выбрала я, и… снова мимо. Стояла тарелка, как мне показалось , с тушенной картошкой с креветками. Мысль промелькнула, что картошка слишком желтая, но я даже не усомнилась, оказалось что-то вроде яичного пудинга. К ней чашка риса шла и бульон с яйцом. Еще на этаже есть отдел мороженого из Мака. Все-таки оно вкуснее, чем в КФС. :hi_hi_hi:
Станцию электрички нашли быстро. Купили билеты, на платформе народу много, я детям говорю, мол, не торопитесь, мы следующую подождем, чтобы сесть спокойно. Ага. :men: Таких умных как мы еще человек 150 осталось ждать. Когда двери открылись, все начали туда лезть. Я вроде, на общественном транспорте езжу, навыки быстрого реагирования утратить не должна была :-) , но тут реально давка. Больше всего за детей переживаю, чем ближе к дверям, тем больше сдавливали, и выйти из этого уже нельзя – поток несет. Внутри все быстро по вагонам рассосались, почти все сидели, из-за чего стоило так давиться непонятно совсем :ne_vi_del: . Едем, мы едем, смотрю на время, а уже первый час. Понимаю, что поздновато как-то для парка. Ехать еще прилично, пока от станции до него дойдем…
В общем меняю планы, на музей динозавров, там без разницы, когда начать – до 4 времени хватит. https://www.google.ru/maps/place/Jilin+ ... 78cc965b13
Нашли его быстро довольно-таки. Купили билеты и два пакетика кукурузы для голубей (как оказалось зря, закормленные птицы – не едят). В музее пробыли примерно часа два. Больше всего детям странный рычащий пони понравился и конечно шевелящийся и рычащий динозавр. Вероника быстро вычислила датчики, и потом несколько раз бегала мимо, заставляя его шевелиться.
Бабочек и животных с интересом разглядывали, но посетовали, что так много живых сгубили. На обратном пути хотели вначале на Наньху поехать, но снова передумали и поехали в Декатлон (надо же шапочки для горячих источников купить, в итоге и кроссовки для школы нашлись, и еще много чего полезного :-) ). Как до него добраться (в прошлом году мне добирание тяжело далось и осталось впечатление, что он у черта на куличках расположен): От ботанического парка , практически напротив главного входа с рогами есть остановка 218 В. Садимся на него и едем до кольца , точное количество остановок не могу сказать, примерно 9-10 наверное, но кольцо пропустить трудно, автобус его огибает и сразу после него остановка, которая нам нужна. Переходим дорогу – и вот он Декатлон. https://www.google.ru/maps/place/%E9%95 ... 4b64a83a05 В нем мы провели примерно столько же времени, как в музее. :hi_hi_hi: Обратно так же на этом автобусе, потом можно на 17 пересесть и доехать до торговой. Когда вышли из Декатлона, где я еще с прошлого года желаемый зонт купила, увидели стену дождя, но промокнуть не успели, быстро закончился. Дети легли спать с твердым желанием встать завтра рано и поехать в лесной парк. :smile:
Изображение

Последний раз редактировалось Tronya 26 авг 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Tronya поблагодарил: rusechka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Приятно с утра попутешествовать :smile:
А лесной парк - это 国家森林公园, который на далеко юго-востоке ? Мы до него так и не добрались. Так до него можно доехать на электричке, которая с ЖД вокзала отходит?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1112 раз
До ж/д вокзала на 62 удобно, остановка на стороне лапшичной мр. Ли.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Последний раз редактировалось Evgeshka* 03 авг 2014, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: Tronya

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Какой интересный рассказ, буду следить за событиями :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
День седьмой. Следопытный.
Не попали мы в лесной парк и сегодня. С утра хмарь такая была, вот-вот дождь ливанет. Проехать через весь город и мокнуть - перспектива не очень как-то. Из дождливых вариантов остались только горячие источники. Шпаргалка как добраться до них у меня была. Первый пункт гласил сесть на междугородний автобус на станции такой-то.
Когда мы выдвинулись из гостиницы неожиданно распогодилось, опять солнце, жара, духота… В парк ехать уже поздно. Решили ехать в парк Наньху, но по пути поискать станцию откуда уходит автобус, чтобы с утра не метаться, а точно знать куда идти. Зашла в Шангри-лу, показала иероглифы станции и попросила отметить на карте. Девушка мне сказала, что это рядом с ж\д вокзалом (если стоять лицом к нему, то с левой стороны). Решили зайти на эту станцию и купить билеты на завтра. Обнаружили с левой стороны вокзала подземный переход на другую сторону вокзала. Пройдя по нему, я наконец-то поняла, где я оказалась в прошлом году, когда через буераки неслась на уходящий поезд. Это та самая красивая улица(на поезд я опоздала часов в 8 вечера, а следующий был в час ночи, успела полюбоваться подсветкой зданий). Здание автовокзала нашлось быстро, выходите из подземки и вот оно, сразу. Зашли, отстояли очередь, я как всегда подаю кассиру блокнот с записью откуда- куда и числом. Она читает и уходит. Возвращается через несколько минут, в блокноте запись английскими буквами китайского названия. И сопровождает эту запись целая речь по-китайски, из которой я понимаю, что билетов мне не продадут. В зале ловлю девочку помоложе, сую ей листик блокнота и ручку, объясняю по шпаргалке, что хочу попасть сюда(название источников), она быстро пишет иероглифами, куда мне надо идти за билетом.
Идем, по пути пристаем к прохожим и служащим вокзала (кстати, они быстрее всего ориентируются и почти не тупят). Добредаем до здания второго вокзала. Оно меньше первого, людей тоже меньше. Как поняла, это вокзал местных перевозок. Опять очередь в кассу, и снова отказ в билетах. Я тихо начинаю звереть: что за заколдованный круг такой?! :de_vil: https://www.google.ru/maps/place/%E9%95 ... 58b32c1a68

Выходим на улицу, там куча автобусов стоит, находим знакомые иероглифы. Я смутно припоминаю, что с ХЧ автобус нас сюда и привез. Показываю водителям распечатку, они согласно кивают – заходи, садись, мол. Я тыкаю в число : мне не сегодня, мне тумороу. Хорошо, говорят, приходи завтра, довезем. Между делом успели детей за косички подергать, попытались дыней угостить, но дети застеснялись. В общем, расстались почти друзьями. :-)
На электричке поехали в Няньху. https://www.google.ru/maps/place/%E5%8D ... 949eec7368
Была у меня наводка на океанариум, он как раз по пути был отмечен, решили найти и проверить. Забегая вперед скажу – не нашли. За то после выхода с электрички решили срезать дорогу через ТЦ и попали на рынок чая. Какой там запах! Сколько всяких чайничков, столов, подставок, переносных столиков! :ya_hoo_oo: Рай для чаеманов! Дети с интересом все разглядывали. Еще мы нашли бассейн, и увидели плавающих китайцев без кругов. Они существуют! :-)
В парк зашли с лесной зоны. В основном она хвойная, хотя и березы попадались. Как там пахнет! Мне бы палатку и гамак, я бы там жить осталась. :hi_hi_hi: Бурундуков бегает гораздо больше, чем в ботаническом саду. Подбегают довольно близко. Один раз перебежали дорожку сразу двое, играя друг с другом (дети уверены, что это Элвин и компания :smile: ). После леса, мы вышли к озеру с лотосами. Таких огромных я еще не видела. Выше человеческого роста и цветок больше головы. Много цветущих и бутонов тоже много. Китайцев правда было не меньше, чем лотосов. Сразу вспомнилась фраза: «В воскресенье лучше сидеть дома – затопчут.» :-) Полюбовались мы на эту красоту с разных сторон, и пошли на лодке кататься. Точнее на катамаране. Куня показала, что стоимость за 80 минут – 200ю. Нам одели спасательные жилеты (стало еще жарче), посадили в четырехместный катамаран с головой в виде утки и отправили в плаванье. Как же я благодарна мудрым китайцам, которые догадались у руля стрелочки нарисовать вправо-влево, прямо. :bra_vo: Пока не привыкла очень выручали.
Лодок на озере полно. Есть и на веслах, есть и катера, ну и как у нас катамараны. Избежать внимания не удалось даже на воде. Подплывали, махали, орали, здоровались, плыли следом. Между лодок видели несколько плавцов (надеюсь они не облезут… вода на вид не очень чистая), к каждому привязан надувной круг, чтобы месторасположение его из далека видно было, но глядя на количество лодок, парни сильно рисковали. Мы успели обогнуть остров, проплыли два раза под мостом, который его с берегом соединяет, в общем вполне укатались за 80 минут. Когда причалили, пошли подстилки билетерше возвращать, я притянула ей билет, она мне отдала 120ю. Катание нам обошлось всего в 80, а не 200ю.
Пошли дальше по парку. Мимо проезжали маленькие красные машинки. Они двухместные, но некоторые семьями втроем помещались. Мы решили еще и на машинке проехать. Оставили 100ю. за 30 минут и помчались во всю электрическую мощь. Старались выбирать места где народу мало. Дети нашли кнопку сигнала и весело бибикали прохожим. Те радостно махали в ответ.Когда вернули машинку через полчаса, нам вернули 40ю. Посидели на лавочке, слопали попкорн, двинулись дальше. Нашли зону, где китайцы с детками ходят босиком по камушкам. Сами ходить не стали. На выходе барышни пожелали отведать кальмара на шпажках, который при нас тут же пожарили, со всякими специями. Вкусно, смели за обе щеки. Вечером еще свежесваренными креветками закусили и счастливые спать легли. Уехали от парка мы опять не в ту сторону, но это уже мелочи, я даже не паникую. :-) На завтра планов не строю – зареклась.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Tien Nu писал(а) 03 авг 2014, 08:58:
А лесной парк - это 国家森林公园, который на далеко юго-востоке ?

У меня он отмечен как 净月潭, но за правильность не ручаюсь :-) Гугл тоже не волшебник, как оказалось. :hi_hi_hi: Добраться можно на электричке по красной линии до конечной, и оттуда еще пешком немного до парка пройти.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG_0650-1.JPG
IMG_0650-1.JPG [ 71.12 КБ | Просмотров: 608 ]
IMG_0643-1.JPG
IMG_0643-1.JPG [ 51.63 КБ | Просмотров: 608 ]
IMG_0632-1.JPG
IMG_0632-1.JPG [ 70.82 КБ | Просмотров: 608 ]
Изображение

Последний раз редактировалось Tronya 26 авг 2014, 16:42, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Tronya поблагодарили: 2 rusechkaTien Nu

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
[*]Еще мы нашли бассейн, и увидели плавающих китайцев без кругов. Они существуют! :-)

Еще как! Нам такие мешали на лодке кататься, пересекали Наньху с берега до берега, вечером их почти не было видно, боялись, что собьем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tronya
;;-))) Думаю, что на источники точно попадете, после такой эпопеи с поиском.
Только фото сделайте пожалуйста вокзала, откуда поедите и таблички автобуса. :smu:sche_nie:
Классно вы блуждаете. вас приключения сами находят. :)-(: :bra_vo: :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
В Наньху вы удачнее попали, мы зашли со стороны лотосов, как-то я парком не впечатлилась. :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Evgeshka* писал(а) 04 авг 2014, 11:11:
как-то я парком не впечатлилась. :nez-nayu:

Я в прошлом году им тоже совсем не впечатлилась, заходила со стороны озера. Поставила его в программу с мыслью:"Ну если время останется..."

Добавлено спустя 1 час 12 минут 49 секунд:
День восьмой. Купательный.
Сегодня у нас получилось встать рано. Дети вдохновленные поездкой на горячие источники (长春御龙温泉度假村) сами подскочили. Собрались,позавтракали , зашли в КФС слоек в дорогу купили, поехали автобус искать. Поскольку маршрут был проторен со вчерашнего дня, нашли быстро. Добираться от гостиницы удобнее на 362. Выйти на остановке перед ж/д вокзалом и немного вернуться назад, там слева в переулке и стоят автобусы. В здание вокзала заходить не стали, сразу начали иероглифы сличать на лобовых стеклах. Нам нужны вот такие: 双阳 (Shuangyang). Как я поняла это городок в 40 км. от Чанчуня, источники расположены в его пригороде. Проезд туда стоил 16ю., на детей скидок не делали. По приезду надо выйти на на остановке 双阳区普京大厦 (если пройти немного вперед по направлению движения увидите автовокзал, с него надо уезжать обратно в Чанчунь). Сразу водителю распечатку показываете, он остановит и скажет, что выходить надо. Автобус отходил в 7-30, в начале десятого были в Shuangyang. Мы вышли, такси вокруг – куча. Вообще в шпаргалке сказано было, что можно автобусом №8 до источников доехать, но тратить время на поиски не хотелось. Таксисты просили 20ю. , потом 25, потом 30. В итоге уехали за 20, но осталось ощущение, что цену сбить можно было. Ехать от остановки до источников минут 15, мы в 9-30 уже там были. За троих за вход взяли 270ю., детей предварительно измерили ростомером. Дальше выдали пакеты для обуви (ее с собой забираем) и выдали тапки (их обрабатывают, видела баки с раствором дезинфицирующим). Дальше идем в раздевалку, ячейки такие же как в саунах. В следующем помещении душ и туалет. После переодевания идем по мостику, который в зелени утопает. Я думала растения будут искусственные, ничего подобного, все настоящее. Даже перезрелые бананы на ветках! Еще есть бамбук, пальмы, цветы! Очень красиво! Часть парка находится на ремонте. Мы схему подглядели случайно – аквапарковая зона с горками там планируется. Сами источники это большое помещение типа ангара, с прозрачной крышей. Когда гуляли, наткнулись на жилую зону. Отдельные двухэтажные домики стоят в зарослях.
Бассейнов несколько. Есть обычный для плаванья (был почти пустой – 3-4 человека всего плавало), глубина 1,5 -1,7 м. Штук 5 небольших бассейнов с термальной водой. Температура разная: 37-40 градусов, разные по цвету и запаху. По периметру внутри ступенька-сидение идет. Много пенсионеров там сидит.
Два бассейна со всякими гейзерами, душами, бульками-бурлилками. Включается вся эта прелесть пальцем (стоят датчики с красным огоньком, палец подносим и держим, огонек гаснет, программа включается). Все это входит в стоимость. Отдельный детский бассейн с грибком и неработающей жабой, воды чуть выше колена. Бассейн с рыбами, которые кожу едят. Там мы просидели наверное минут 40. Стоит 30ю. с человека, детских скидок нет. Еще нашли пару парилок. Одна каменная, другая солевая. Массажный зал есть.Два бассейна с водопадом на улице, под открытым небом.
Существенной еды обнаружено не было, но мы не особо и искали. Народ с лапшой ходил, мороженое, воду продают. Возле сауны два бака со сливовым напитком теплым (больше отвар чернослива напоминает, хотя написано сок).
Дети резвились во всю. С утра еще скромны были – народу мало, потом освоились, объединились в банду с китайскими детьми. Те протягивали круги надутые, предлагая поплавать. Старшая гордо отказывалась и показывала, как она может проплыть 2,5 метра без всякого круга. Когда настала пора уходить, еле вытащила из бассейна, так им понравилось.
Часам к 12 народу заметно добавилось. Одна девушка с хорошим английским попыталась со мной пообщаться. На ее «Do you speak english?» я могла ответить только, что дую, но плохо. Тогда она спросила говорю ли я по-китайски, после моего отрицательного ответа, глаза у нее сильно расширились, и она удивленно спросила как же я нахожу общий язык с жителями, пришлось показать ей на пальцы, она задумчиво пошла переваривать информацию. Мы пробыли на источниках до 14-30.
Я переживала за обратную дорогу. До скольки автобусы ходят в Чанчунь – не известно. Как такси поймать в обратную сторону тоже вопрос. Вышли из здания, такси нет. Вернулись на ресепшн, спросила где взять. Девушка протянула три визитки с телефонами. Я попросила ее позвонить. Через 10 минут машина подъехала. Обратно проезд в 30ю. обошелся. Высадил нас на той же остановке, мы прошли до автовокзала и увидели отходящий автобус. Проводница-кондуктор подтвердила, что едут в Чанчунь, билет стоил 15ю. Отправились мы в 15-10.
Но конечно, если бы все прошло гладко, то это были бы не мы. Когда автобус въехал в ЧЧ, остановился напротив какого-то рынка, водитель раздал нам по 1ю. и жестами показал, выходите, мол. С нами вышел парень студент, показал жестами на остановку городского автобуса. Оказался 318, и это его конечная была. Посмотрев на карту поняла, что до вокзала будем пились больше часа, так и получилось.
Кушали сегодня опять на 9 этаже. Нам там павильон в разным рисом очень полюбился. Во-первых не острого много, во-вторых вкусно. Сегодня повар, уже лет за 50 наверное, нам сам рис принес (на чугуне и большой деревянной подставке). Мы и так вниманием китайцев не обделены, но тут весь этаж глазел.
Еще мы нашли рынок. Самый простой, где колготки, обувь, игрушки и пр. Нам носки белые для танцев нужны были в большом количестве, вот и решили заглянуть. Рынок начинается через здание от автовокзала, вход с колоннами и статуями, необычно так оформлен. С самого рынка есть вход в волмарт.

Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
Только собралась фото добавить, как сеть глючить начала и меня выкинуло :-(

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG_0077.jpg
IMG_0077.jpg [ 41.59 КБ | Просмотров: 810 ]
IMG_0069.jpg
IMG_0069.jpg [ 36.1 КБ | Просмотров: 810 ]
IMG_0101.jpg
IMG_0101.jpg [ 49.15 КБ | Просмотров: 810 ]
IMG_0057.jpg
IMG_0057.jpg [ 36.02 КБ | Просмотров: 810 ]
Изображение

Последний раз редактировалось Tronya 06 авг 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Tronya поблагодарили: 2 kis-mar1rusechka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
Спасибо. Порадовали новостью про мини аквапарк.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
Tronya
Спасибо за рассказ, читаем с удовольствием. хорошего отдыха.

За это сообщение автора Rhabdochona поблагодарил: Tronya

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
Tronya
так здорово! жду фотографий, посмотреть на Чанчунь туристический во всей красе :rolleyes:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: Tronya

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Интернет по прежнему отказывается подключаться. Пишет, что у меня доступ ограничен. К стафу спускаться сил нет. Как говорила Скарлет: 'Я подумаю об этом завтра.' :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 86 раз
Tronya
Я вас понимаю. сама пыталась из Китая отчет катать. Пишешь пост и бац - вай фай отрубается, фото через раз подгрузить можно, ютюба нету ((. Думаю вернусь тогда да, со стационарного всяко легче чем с планшета. Делайте фотки, можно даже видюшки обзорные.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
День девятый. Природно-зоологический.
Сегодня мы поехали в лесной парк. Встали опять же рано (зря я ждала отпуск, чтобы выспаться,надо брать еще дополнительный, чтобы от этого отдохнуть :-) ), сели на красную линию наземного метро и поехали до конечной. Сели конечно это громко сказано, потому как удалось еле-еле встать, несмотря на то, что первую электричку пропустили. Видно в час пик попали.
На выходе из станции сразу увидели вход в Мувиленд (ну и толпы там было!), но мы вышли на трассу, прошли буквально метров 300 и увидели вход в лесной парк. В карте из Шангри-лы есть существенный недостаток – на ней нет нижней части города, в том числе и этого парка. :du_ma_et:
Зона в которую мы попали по сути зоопарк (Парк сибирских тигров). Вход 60ю., на детей скидку не сделали. Эту зону мы полностью пешком обошли, хотя там машинки ездят человек на 20. Есть птицы в клетках, деревянный настил в лес уходит (лучше по нему идти), фламинго, лебеди (захватите для них хлеба, подплывают близко, гудят как паровозы), белые голуби (к корму равнодушны совсем),утки. У нас было с собой пол-мешка кукурузных палочек, купленных вчера на источниках (мешок реальный такой, ели, ели, но осилить не смогли), и морковки с килограмм, заботливо помытой, просушенной и нарезанной (ее не хватило на всех желающих).
В парке проводятся два шоу: одно цирковое ( в 10:30 и в 14:00), второе птичье (в 9:30, 12:30,15:30). На раннее птичье мы не успели дойти. Поэтому сначала пошли на цирковое. Многие номера повторяют шоу из ботанического парка, но все равно дети в восторге были. Тут вольер посвободнее, животных больше, и все как-то позитивнее. Особенно понравились номера на лошадях. Парень одетый в костюм цыпленка невероятно прыгучий. Остальные всадники тоже молодцы, скорость приличная была, трюки здорово смотрелись.
Чуть дальше от арены есть киоск с водой-едой-мороженым. Из еды кукуруза, лапша в коробках, сосиски. Все по 5ю., лапша 8ю., ее там же запаривают кипятком из термоса. В тени несколько столиков пластиковых стоят.
После вернулись в птичью сторону. Нашли на тропе двух пасущихся оленей с колокольчиками на шее. Угостили их морковкой. Оказалось, что я ее крупно порезала, тяжело им жевать было. Еще были большие клетки с орлами и совами.
Территория птиц забрана под большую высокую сетку (как в Даляне, только площадь поменьше). Там гуляют цапли, павлины разных цветов (детям белый особенно полюбился), кур и петухов (со шпорами, кстати :ni_zia: ), попугаи сидят пристегнутые. Прямо на этой территории есть сцена, где проводится птичье шоу (мне оно больше чем в Даляне понравилось). На входе продают корм – 5ю. пакетик. (ну у нас еще палочки кукурузные были, которые павлинам очень понравились :hi_hi_hi: ).
После шоу пошли по второй тропе (карта парка на билете нарисована, я прям в этот раз полюбила китайцев за их внимание к деталям. Проблем с ориентированием почти не возникало, это при моем отклонении :hi_hi_hi: ). Набрели на загончики с дикобразами (погнались за морковкой в припрыжку), с кроликами (каких пород там только нет!), опять же все кучкой к морковке сбежались и даже подрались из-за нее. Был еще важный, колоритный такой козел :men: , лама, и карликовые хрюшки, которые в норке под землей живут.
Потом пошли к станции автобусов с решетками, которые к тиграм заезжают. Народу было немного, всем места у окон хватило. Первый вольер идет с медведями, они ходили очень близко, было жарко, видно купались, мокрые все. Автобус заезжает на территорию и останавливается, дает возможность понаблюдать и пофотографировать. Следующий вольер был с тиграми. Какие они все же красивые! :bra_vo: Один лежал совсем близко, животом вверх перевернулся, лапы поднял, так ему брюхо почесать хотелось. Третий вольер был со львами. Полина сказала: «С довольно упитанными львами». Они далековато были, но все равно интересно.
После выхода из автобуса по дороге нашли еще пару клеток с обезьянами и подошли к воротам. Это был вход в огромный лесной парк. Глянув на карту напечатанную на билете (вход 30ю., скидок на детей не сделали), поняла, что пешком нереально обойти. Парк расположен вокруг огромного озера. Опять же есть облагороженные лесные тропки, бурундуки бегают. Сосны красивые. Но мы решили поймать машинку. Стоимость проезда в ней 10ю. с человека. Нашей целью была канатная дорога (я почему-то решила, что она через парк идет, его части соединяет). Над водителем как раз были фото канатки. Мы показали, он нас высадил на повороте и показал куда дальше двигаться.
Канатка оказалась обычным двухместным кресельным подъемником (если и зимой с лыжниками она с такой же скоростью движется, то до верху хорошо замороженное эскимо должно доезжать :hi_hi_hi: ). Билет стоит 100ю. с человека, за троих взяли 275 (загадочный размер скидки получился). Есть один участок, где кресло выше деревьев идти начинает, как будто над соснами летишь, а на них кучками зеленые смоляные шишки. Очень красиво! Тоску по зиме навеяло, снеготоксикоз начался... :med_ses_tra: В самом конце стоит китаянка и просит вам помахать рукой – это вас фотографируют. Потом можно зайти в вагончик и выбрать фото. Там же его печатают, ламинируют. Стоимость от размера зависит (20ю., 30ю.).
Вниз мы поехали на санях. Детей вместе садить отказались, когда мы поехали я поняла почему. Одну отчаянную посадили со мной, вторую трусишку вручили мужчине китайскому. Она и не возражала (мужик наверное рассчитывал с горы прогнать как следует, а тут осторожная девица, которая «молча боялась» :-) ).
Трасса с поворотами, иногда довольно крутыми. На них казалось, что можно с саней соскользнуть (несмотря на ремни безопасности). Поскольку я тоже трусиха, то чисто инстинктивно начинала ребенку орать: «Ангуляция вправо! Ангуляция влево!». ;;-))) Деть еще и бурундука успела приметить, и гриб разглядеть,и сообщить, что медведями пахнет :-) , хотя я не особо тормозила, шустренько мы спускались. Эмоций была куча, все остались довольны! При спуске вас снова фотографируют и предлагают купить фото. Цена та же.
Выйдя с канатки снова поймали машинку за 10ю. и доехали до фонтанов. Попробовали до ботанической зоны дойти, но это нам не удалось наверное. Немного побродили по мостикам среди камышей и лотосов и вернулись к выходу рядом с фонтанами. Время было около 17 часов. На карте билета было обозначено, что где-то рядом с выходом останавливается 102 автобус (он к Ятаю идет, я это четко запомнила из отчета Саранки). Но когда вышли, увидели через дорогу станцию электрички. Обрадовавшись (в пробках не стоять), купили билет до вокзала. Оказалось, что мы находимся на пятой станции от Мувиленда (и это только часть парка).
На нашем любимом девятом этаже попробовали новый рис. Его с капустой жарят на большой плите, вкуснотища невероятная! Подают на большом засушенном листе.

Комментарий к файлу: Наверх сани везли на креслах.
IMG_0948.JPG
IMG_0948.JPG [ 78.39 КБ | Просмотров: 762 ]
IMG_0944.JPG
IMG_0944.JPG [ 74.56 КБ | Просмотров: 762 ]
IMG_0898.JPG
IMG_0898.JPG [ 74.3 КБ | Просмотров: 762 ]
IMG_0890.JPG
IMG_0890.JPG [ 79.68 КБ | Просмотров: 762 ]
IMG_0866.JPG
IMG_0866.JPG [ 72.94 КБ | Просмотров: 762 ]
IMG_0861.JPG
IMG_0861.JPG [ 75.29 КБ | Просмотров: 762 ]
IMG_0855.JPG
IMG_0855.JPG [ 73.62 КБ | Просмотров: 762 ]
IMG_0739.JPG
IMG_0739.JPG [ 79.36 КБ | Просмотров: 762 ]
IMG_0724.JPG
IMG_0724.JPG [ 77.26 КБ | Просмотров: 762 ]
IMG_0705-1.jpg
IMG_0705-1.jpg [ 73.14 КБ | Просмотров: 762 ]
Изображение

Последний раз редактировалось Tronya 07 авг 2014, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Tronya поблагодарил: rusechka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Tronya, а что такое сани, на которых вы пускались? Тоже что-то канатное?
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Stiv
Сани это скорее рельсовое :smile: Что-то вроде желоба из труб, на него ставят сани, из управления только два рычага тормоза: надо разогнаться отпускаешь, притормозить - поднимаешь. Спуск на санях надо обязательно попробовать! Ощущения те еще. :-) Мне показалось, что в ЧЧ он гораздо длиннее и интереснее, чем в Даляне. :co_ol:

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 23 секунды:
День десятый. Водно-рыбный.
Сразу хочу поблагодарить Santa Fe и Кали Юга за помощь с поиске океанариума! :ro_za: Без вас мы бы его долго искали и не факт, что успешно.
По порядку. Океанариум открылся недавно, еще не все экспозиции открыты, строители кое-что доделывают, но то, что работает очень достойно.
Где находится: практически в парке Чаоян. https://www.google.ru/maps/place/%E6%9C ... a701a1c8d6
Рядом остановка 13, 9, 246 автобуса. Ссылку с расположением дать пока не могу, но по приезду добавлю обязательно. Вход пропустить трудно: перед ним два здания небольших, на одном осьминог огромный угнездился, на втором ракушка.
Мы-то сегодня молодцы – рано встали, чтобы пойти на поиски. По карте я поняла, что он недалеко от гостиницы находится, но помня про нашу особенность уходить-уезжать не в ту сторону, решила выйти с запасом времени – мало ли… :ne_vi_del: От гостиницы до океанариума дошли минут за 30. В 7-50 были на месте. :-)
Он работает с 9-00 до 17-00. Есть два шоу: русалки и морского котика. Видели еще одно место с лавочками, может что еще добавят, но пока так. Билеты стоят 120ю., детям скидку сделали, по 60ю. И еще три флаера дали в детскую игровую зону по 10ю., это акция до 1 сентября идет. Время действия флаеров с 9-00 до 11-00, и с 14-00 до 15-00. У нас неиспользованные остались.
Час до открытия прогулялись по парку. Там большая площадка с тренажерами, много пенсионеров зарядку делало. Бабулечки с веерами танцевали. :ta_n_cor: Хорошо было видно телебашню, она рядом совсем. Наткнулись на озеро с рыбой, дядька сидел ловил. Судя по продающейся приманке, рыбалка там вполне настоящая, чтобы поймать попотеть надо. На берегу домик для утят стоит, их штук пять там, еще оперяться не начали.
В 9-00, отстояв очередь в кассу двинулись в здание. Внутри еще кассы есть. На входе раздавали буклеты с картой океанариума. Фото выложу. Внутри много аквариумов с разными рыбами, есть тоннель, соединенный залом, в потолке которого тоже аквариумы. В основной большой зоне поднимаешься по спирали, интересно наблюдать как меняется пейзаж. В общем, все описывать смысла нет, приедете - посмотрите. :ti_pa:
Шоу русалки детей немного разочаровало (потому что русалка в маске была), а мне понравилось. Такая маленькая романтическая история в воде, что-то вроде короткой сказки. :hea_rt: Перед самим шоу, детей вызывали на конкурс, аниматор их развлекала танцами. Больше для малышей конечно, но моя тоже потусила чуть. :dan_ser:
Для меня минус шоу, это большое скопление народа, после его окончания. Все идут в одну сторону, ничего не видно, к аквариумам не пробиться. Мы не стали ждать пока рассосется, иначе на котиков бы не успели. И так, когда дошли, почти все места были заняты, успели сесть на самый верхний ряд, для сидения не предназначенный (сидушек на нем не было), но за то по центру, видно было хорошо. И как оказалось очень во время – через 10 минут сзади нас стояло несколько рядов, детям точно видно бы не было. Котик трогательный старается, трюки очень позитивные и шуточные.
После шоу, мы вернулись практически в начало океанариума и уже без всякой спешки рассматривали содержимое аквариумов. Тоннель без элеваторной дорожки (ура!) и можно проходить по нему несколько раз, что мы и сделали. Скат чудесен, мне так его улыбка нравится. :hi_hi_hi:
У детей была просто масса эмоций! Бегали с воплями: « Мамочка, а ты видела там какие рыбы?! А ты сюда посмотри скорее!» :co_ol:
Потом мы нашли вход в детскую комнату. В одной зоне спортивная бродилка на ловкость, детям одевают страховку, которая сверху скользит по желобу и они лазят друг за другом все выше и выше, по бревнам качающимся и т.д.. Стоимость 60ю. Во второй уже не помню что было. В третьей можно из пенопластовых шариков скульптуры делать за 20ю. Мы решили вниз спуститься по лестнице на выход. Спускаемся на первый этаж, а там…. Огромный детский центр. Очень много аттракционов и для малышастиков совсем, и для старших. Прям глаза разбегаются. Мы его весь не обошли. Мои увидели скалодром, как же не полазить, давно мечтали. :ti_pa: Стоимость 15ю. с человека. Из меня тут же груз страховочный сделали. :-) Просто надели петлю на талию. Ребенок лезет выше, я отхожу. Начали с простой части, потом на усложненную перевели. Тут же рядом 6Д был. Я хотела фильм про цветочки и ягоды :smu:sche_nie: , но китаянка замотала головой и тыкнула на что-то серое. Оказались американские горки с птицами и драконами. Фууу, меня укачало. :ze_le_ny:
Про еду. Есть пара кафешек. Готовят фреш из фруктов, мороженое в рожках, гамбургеры, сэндвичи, попкорн. Цены 8-14ю.
В общем, океанариум чудесное место, где вполне можно провести весь день, особенно если дождь идет. Мы к этому не стремились, и на аттракционы время не тратили, но 4,5 часа там пробыли. Интересно будет и взрослым и малышам.

Комментарий к файлу: Прайс на рыбалку.
IMG_0998.JPG
IMG_0998.JPG [ 67.27 КБ | Просмотров: 762 ]
Комментарий к файлу: Телебашня.
IMG_0991.JPG
IMG_0991.JPG [ 66.64 КБ | Просмотров: 762 ]
Комментарий к файлу: Котик.
IMG_1061.JPG
IMG_1061.JPG [ 77.83 КБ | Просмотров: 762 ]
Комментарий к файлу: Русалка.
IMG_1033.JPG
IMG_1033.JPG [ 51.97 КБ | Просмотров: 762 ]
Комментарий к файлу: Кусочек тоннеля.
IMG_1020.JPG
IMG_1020.JPG [ 72.53 КБ | Просмотров: 762 ]
Комментарий к файлу: Расписание шоу.
IMG_1043.JPG
IMG_1043.JPG [ 72.01 КБ | Просмотров: 762 ]
Комментарий к файлу: Карта.
IMG_1058.JPG
IMG_1058.JPG [ 74.21 КБ | Просмотров: 762 ]
Комментарий к файлу: Здание океанариума.
IMG_0979.JPG
IMG_0979.JPG [ 75.26 КБ | Просмотров: 762 ]
Изображение

Последний раз редактировалось Tronya 26 авг 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Tronya поблагодарили: 4 Evgeshka*РозаругозаrusechkaВанина

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tronya
:bra_vo: Здорово, так и город исследуем полностью
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4302 раза
Stiv
Вот на таких мы в Даляне спускались в Парке Труда.

Изображение

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Tronya

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лозана
Все, теперь я просто уверена, что в ЧЧ сани круче :-) В Даляне давно спускалась, уже подзабыла :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4302 раза
Tronya
Как я хочу съехать на таких саночках! Даже не пугает канатная дорога. :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 119 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов