Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 12 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Магиня, вот вот только это и понимает когда свои детки рождаются!!!! :mrgreen:
Я тоже как себя вспомню так жутко становится. Столько нервов родителям потрепала, но правда уже лет с 15. Тогда родители нас рано рожали, и моей маме было 35 тогда. Мне через пять лет самой столько, а дочурке то всего 3 годика. Это сколько же душевных сил нужно будет когда ей стукнет 15, если их сейчас нет. :shock:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Юля К
:mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Staisy писал(а):
Стюша писал(а):
Юля К в Вершине тренинг 4 часа стоит 1500 руб

А что такое Вершина?

Вершина - это монтессори центры, есть на Луговой, на Народном проспекте. Тел по справке можно узнать
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ух ты, а я с дочей туда ходила когда нам 2 годика было!!!!! Незнала даже, что там для родителей тренинги. :shock:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Матюшина мама, про конкретно ситуацию истерик в магазине - как избежать

Сообщение Добавлено:  
Приамурская на это у меня нет ссылки, есть просто долгий опыт. Много уже о нем писала, но могу еще :lol:
Перед походом в магазин мы всегда договариваемся за чем именно идем. Покупаю только это, позволяю сыну помочь (нести хлеб, катить корзину, давать деньги на кассе). Он конечно что-то просит, но я говорю: Помнишь, мы с тобой договорились, покупаем только злеб и молоко. По выходу из магазина я ОБЯЗАТЕЛЬНО его хвалю за то, что он хорошо вел себя в магазине, обнимаю его.
В следующий раз также, но обещаю ему, что могу ему купить например йогурт или печенье и только это, больше ничего. Обязательно покупаю.
Если только он плохо себя ведет в магазине (это значит, что хватает все с витрин или ноет, что хочет что-то), то я ему говорю: В следующий раз не пойду с тобой в магазин, потому что мне не понравилось такое поведение (т.е. именно с таким акцентом, а не с тем, что ты такой плохой, плохо себя ведешь). В следующий раз НЕ БЕРУ его в магазин хоть он и обещал вести себя хорошо (т.е. держу свое слово - это важно). Ну и так далее. Есть простая вещь: мы не забываем на детей накричать, шлепнуть, когда огорчены. А вот похвалить, одобрить, обнять, поцеловать за хороший поступок не считаем нужным - типа так и должно быть, но я считаю, что нужно поощерять и именно не его самого хвалить, а его поступки оценивать. Т.е.: тебе нравится, что посуда убранна? И мне нравится. Я рада, что игрушки лежат на местах. Я довольна твоим поведением в магазине.
Надеюсь, что понятно написала. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Приамурская писал(а):
Матюшина мама, про конкретно ситуацию истерик в магазине - как избежать

Помню как-то маленькая девочка выделывалась в магазине, истерировала, убегала, мама все хотела чтобы та рядом чуточку постояла...я подошла к этой девочке и тихонько на ушко шепнула:"Иди к маме, а то я тебе ушко откушу" (с доброй интонацией)...после чего она незамедлительно побежала к маме, прижалась к ней...и еще две небольших очереди отстояла абсолютно спокойно...мама мне улыбнулась :wink:

Сообщение Добавлено:  
Йева какая добрая тетя-людоедка :mrgreen: На самом деле я иногда так боюсь делать, потому что мамаши разные бывают, другая бы могла сказать: не пугайте моего ребенка или вообще нечего к ней лезть. Ну в смысле я к тому, что я боюсь вмешиваться к незнакомым деткам и родителям,т.к. не знаю их реакции.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Йева, если бы вы такое сказали моей дочери, она бы разоралась еще больше, могла бы и на пол грохнуться :|
дети разные бывают - нет такого средства, которое для всех работает...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама писал(а):
Йева какая добрая тетя-людоедка :mrgreen: На самом деле я иногда так боюсь делать, потому что мамаши разные бывают, другая бы могла сказать: не пугайте моего ребенка или вообще нечего к ней лезть. Ну в смысле я к тому, что я боюсь вмешиваться к незнакомым деткам и родителям,т.к. не знаю их реакции.

Возможно, но я с очень добрым видом это сделала, да и девочка не испугалась вовсе...скорее ее лицо приняло задумчивый вид :wink: вообще мне такой случай рассказывал тренер тренингов, в т.ч и для детишек...сказал что работает... :oops:
Конечно, если родитель нормально отреагирует...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Йева писал(а):
Помню как-то маленькая девочка выделывалась в магазине, истерировала, убегала, мама все хотела чтобы та рядом чуточку постояла...я подошла к этой девочке и тихонько на ушко шепнула:"Иди к маме, а то я тебе ушко откушу" (с доброй интонацией)...после чего она незамедлительно побежала к маме, прижалась к ней...и еще две небольших очереди отстояла абсолютно спокойно...мама мне улыбнулась

:lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Иногда посторонним людям проще как-то повлиять на детей....
Помню когда вожатой работала (50 человек в отряде, сейчас даже не верю что могла их контролировать :shock: ) был у меня мальчик 15-ти лет, как говорится "трудный" ребенок...только я об этом не знала, пока его удивленная мама не пришла и не спросила КАК это мне удалось с ним построить нормальные отношения, когда она изо дня в день с ним бьется...?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама, вы совершенно верно все пишете!!!!! Молодец!!! :P

Сообщение Добавлено:  
Юля К наверное меня не зря пишут в советчицы Владмамы :mrgreen: , ну и некоторые в умницы :oops: , хотя до умницы мне как до Москвы пешком.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама, вам еще и номинацию скромницы :mrgreen: а то все отнекиваетесь...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А я вот все кричу и кричу. Наверно весна, авитаминоз действует!!!! Сегодня решила завести себе тетрадку для самоконтроля. Буду свое " хорошее" поведение плюсиками отмечать. Глядишь и привыкну говорить спокойно!!!!!!! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
у меня подруга кричит на ребенка. Ему почти 5. Так это ужАсно смотрится со стороны. Так и хочется взять этого ребенка и к себе забрать, хотя я тоже могу прикрикнуть на старшего, но малого не могу.
А вообще, я заметила, если куда нибудь выйду раз в неделю...в салон, с девочками погулять, то всю неделю потом, как слон, спокойная хожу.
вывод: надо чаще из дома "убегать" :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мамулечка-красотулечка, да у вас младшенький то еще совсем маленький. :shock:
Я раньше тоже была намного спакойнее. :mrgreen: А вообще это я скорее себя оправдываю. Согласна с вами полностью. Когда со стороны увижу как мои подруги на детей кричат, неприятно становится. Хотя бывают ситуации когда без крика они просто ну не ПОНИМАЮТ!!!! И дело даже не в ребенке. Мама ведь тоже человек. И имеет право на свои эмоции. А если их всегда сдерживать в себе, то и до инфаркта недалеко. :mrgreen: А у меня я заметила, сама манера говорить немного на повышенном тоне. Я так разговариваю, и пока дитя не было, даже считала нормой. Мол эмоцианальная я такая!!!! А сейчас вот это мне мешает жить!!! :cry: Но буду стараться исправляться. Сегодня поставлю себе плюсик наверное. Хотя еще не вечер...... :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
И еще я заметила, как дочурка ходит в садик, то у нас с ней полная идилия. Весь вечер :P А так как мы болеем и уже 2 недели сидим дома, видимо перенасытились общением. Отдыхать НАДО----это факт!!!!! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Матюшина мама, понятно, спасибо :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов