Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 34 из 98  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 дек 2013
Благодарил (а): 11 раз
Сегодня получили подтверждение из "русского" отдела Управления Коммерции Администрации Суйфэньхэ.
':arrow:' С 1-го января вводится режим безвизового режима для россиян на срок до 15 дней.
Территория посещения - весь город, а не только центр города, Зона и Шимао, как об этом ранее писали представители турфирм :bra_vo:

Итак, маленькая революция для турфирм и туристов начинается (особенно с учетом того, что рублями теперь можно будет расплачиваться официально везде, а по сведениям нашего паблика в ВК - гипермаркеты тоже запросили у своих банков возможность принимать рубли).

Будет поступать новая информация - сообщим в этом в этой ветке
Ну и хотелось бы услышать отзывы тех, кто первым пройдет по этому пути )) :sh_ok:

От модератора:
AnnaKis писал(а) 30 апр 2014, 07:18:
Кто знает как сейчас обстоят дела с рыбалкой? Открыта, можно ехать по безвизовому режиму?

По этому вопросу от наших форумчан получена информация проверенная на собственном опыте - на рыбалку по безвизовому посещению поехать можно. Почитать об этом можно на этой страничке Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

Покупка онлайн билетов в Суйфеньхэ у АТП Приморье http://atp.ritmteam.ru/info/buyticket/
Также можно приобретать билеты в офисах и кассах Приморавтотранса.
Детям до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно, детям до 10 лет - скидка 50% с предоставлением отдельного места.

Забронировать через интернет отели в СФХ можно
здесь (русскоязычный сайт)
здесь (англоязычный сайт)
и здесь (для владеющих китайским или через автоперевод страницы)

Краткое руководство по безвизовой поездке
для тех, кто не может (не хочет, лень, нет времени и т.д.) читать всю тему, можно почитать здесь или ниже под спойлером
algon65 писал(а) 04 сен 2014, 15:45:
Требования
Наличие действительного загранпаспорта, на момент окончания поездки.
Не менее 3-ех человек, и срок поездки не более 2-ух недель. Выезжать за пределы города СФХ запрещено.
Билеты туда купить можно:
1) в г. Владивостоке в офисах и кассах ПАТРа, и АТП Приморье
2) в Пограничном на автовокзале в кассах ПАТРа и АТП Приморье
3) на «колючке», непосредственно перед шлагбаумом погранцов стоят две синенькие будочки. В них и можно купить билеты.
4) Он-лайн на сайте АТП Приморье (ссылка в первом сообщении)
При покупке билетов туда, детям до 10 лет предоставляется скидка 50% (на послеобеденные автобусы, за 700р. скидки нет), дети до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно
При покупке билетов онлайн (на сайте АТП Приморье), на вокзал в Пограничном необходимо приехать за час до отъезда, если садиться на "колючке", то надо позвонить диспетчеру про телефону 8 42345 21651, чтобы узнать номер своего автобуса.
Билеты обратно купить можно:
1) Непосредственно в кассе на автовокзале СФХ в день выезда
2) Он-лайн, на сайте АПТ Приморье, совместно с покупкой билетов туда (но только на русские автобусы)
3) На китайские ранние автобусы (время выезда с 6-10 до 9-50) можно купить билет вечером предыдущего дня.
4) В Сюй Шене, возможно заказать билеты прямо на рецепшине, но за это могут взять несколько юаней, например по 15 юаней с каждого билета.
Цены на билеты туда
Цена зависит от места приобретения, пункта посадки (из Владивостока дороже) и времени заезда, и разнится от 700 (поздний заезд) до 1400 (ранний заезд) рублей за билет. Выгоднее брать на автовокзале в Пограничном. Если билеты берете в Пограничном, то не забудьте попросить в кассе розовый бланк списка для пересечения китайской границы по упрощенной процедуре.
Цены на билеты обратно
Так же зависит от времени выезда, места покупки и конечного пункта назначения. При покупке через сайт АТП Приморье она составляет от 1150 (до Пограничного) до 1250 (до Владивостока) руб./чел. Оплата банковской картой. При покупке на автовокзале СФХ от 170 до 185 ю./чел. Оплата юанями (или рублями по ОЧЕНЬ драконовскому курсу)
Где оставить машину
На «колючке» есть несколько стоянок цена от 150 руб./сутки. В Пограничном, возле автовокзала, тоже имеются стоянки, но по стоимости сориентировать не могу, не ставил.
Процесс пересечения границы
Здесь все просто. Садитесь в автобус (Владивосток, Уссурийск (Транзит), Пограничный, «колючка») и с толпой проходите все таможенно-пограничные формальности. Перед прохождением китайской границы заполните "список туристов въезжающих по упрощенной процедуре в КНР" Взять его можно при покупке билета в Пограничном или на китайской стороне в зоне допограничного контроля. После пересечения 2-ух границ, можно подождать свой автобус и доехать до автовокзала, а можно взять такси (стоимость от 100 руб) и сразу поехать в выбранную Вами гостиницу.
Процесс выезда из СФХ
Приезжаете на автовокзал примерно за 1 час до отправления автобуса. Проходите процедуру взвешивания ваших сумок, если необходимо доплачиваете по 4 ю./кг. за «перевес» (более 20 кг на китайских автобусах и более 15 кг на русских, платить только в юанях). Если не хотите таскать свои сумки через Китайскую таможню, доплачиваете дополнительно по 10 ю. за каждую сумку и садитесь в автобус, или можно взять такси и поехать на границу самостоятельно. Приезжаем на пункт пропуска и проходим погранично-таможенный китайский контроль. Далее садимся в рейсовый автобус, где уже загружены (куда только возможно – багажное отделение , задние сидения, проходы и т.д.) баулы и сумки вашего рейса и едем на нашу границу. После ее прохождения, если приехали на своей машине и поставили её на «колючке», не дожидаясь автобуса, проходим пешком (примерно 50 метров) до шлагбаума, предъявляем на нем пограничнику паспорта со штампом о прохождении нашей границы и уезжаем домой. Если машина на стоянке в Пограничном, то ждем пока все пройдут контроль, садимся в автобус и едем на автовокзал.
Как то так… :smile:

Вроде все, кто может и хочет добавить или поправить пишите в теме, я исправлю

Из полезного
Туристическую страховку, оформить можно в офисах или онлайн
Ингосстрах - http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
Альфастрахование - http://www.alfastrah.ru/individuals/travel/

На ребёнка до 18 лет необходимо иметь при себе СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, даже при наличии у него своего загранпаспорта.
Пример того, как это делается: Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

За это сообщение автора Suifenhe поблагодарили: 11 АквилегияBeshenayaDashkaedd75ElzaHelenushkaintergaykakis-mar1LogicaОлулуТреугольник и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 591 раз
nissan

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июл 2011
Благодарил (а): 6 раз
А пасибки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 148 раз
ДД!Подскажите,можно ли купленный товар отправить почтой.Какие тарифы,какие сложности и минусы в данном случае?Едем сами,безвизово на 1 машине,переживаем за машину...нас много,она одна)))и чужая :smile:
Некоторые говорят: «Пока не увижу, не поверю!» А я говорю тебе: «Пока не поверишь, не увидишь!»
Хорошо там, где меня нет!...Но ничего, я и туда доберусь!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Myrzya
Отправить можно, поищите - есть такая тема :a_g_a: Не очень дешево, долго и ограничение по весу... но тарифы сейчас не знаю, как то если надо много - пользуемся помогаями, а если мало - на себе :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Myrzya писал(а) 09 июл 2014, 23:00:
можно ли купленный товар отправить почтой.

Вот эту тему почитайте Покупки можно отправить из Суньки во Владик- почтой
Myrzya писал(а) 09 июл 2014, 23:00:
переживаем за машину...нас много,она одна)))и чужая

Немного не понятно, при чем здесь безвизовый въезд? Если вы переживаете за сохранность машины, то не думаю, что вы ее бросите просто так. Там есть охраняемая стоянка. Я всегда езжу до колючки на своем транспорте (даже если еду через т/ф). Никогда проблем со стоянкой не было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
algon65 писал(а) 10 июл 2014, 07:43:
Если вы переживаете за сохранность машины

Они переживают, что все покупки не влезут :hi_hi_hi: 5 человек в легковушку посадить можно, а вот если у каждого будет по 50 кг добра... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
тему читаю))))
Планирую самостоятельную поездку на этой неделе..
Потом тут отчет напишу.
Спасибо всем, кто не ленится писать свои отчеты!!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 4 раза
Пожалуйста, распишете пошагово как доехать самостоятельно до Суйфэньхэ. Я поняла следующее: на колючке садимся в автобус, доезжаем до китайской таможни, проходим, а дальше куда? На такси или дальше тоже автобусом? Была в Суньке 10 лет назад, ничего уже не помню. И обратный путь тоже непонятен.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 39 раз
yalisa писал(а) 14 июл 2014, 15:20:
Пожалуйста, распишете пошагово как доехать самостоятельно до Суйфэньхэ. Я поняла следующее: на колючке садимся в автобус, доезжаем до китайской таможни, проходим, а дальше куда? На такси или дальше тоже автобусом? Была в Суньке 10 лет назад, ничего уже не помню. И обратный путь тоже непонятен.

Можно сесть на автобус во Владвостоке, можно на автовокзале в Пограничном, можно на колючке. На китайской таможне можно взять такси, можно на автобусе доехать да автовокзала и оттуда взять такси или дойти пешком до гостиницы. Если вы подробнее сообщите как вы хотите ехать, подсказки будут более информативными. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 4 раза
vladпапа писал(а) 14 июл 2014, 15:38:
yalisa писал(а) 14 июл 2014, 15:20:

Можно сесть на автобус во Владвостоке, можно на автовокзале в Пограничном, можно на колючке. На китайской таможне можно взять такси, можно на автобусе доехать да автовокзала и оттуда взять такси или дойти пешком до гостиницы. Если вы подробнее сообщите как вы хотите ехать, подсказки будут более информативными. :smile:

Мы едем с Хабаровска, билеты купили с "колючки". Такси сколько примерно по стоимости?

Сообщение Добавлено:  
yalisa писал(а) 14 июл 2014, 15:44:
Такси сколько примерно по стоимости?

Вообще то такси днем в Суне по городу стоит 6 юаней. Но с таможни могут запросить и 10, и больше, особенно если у Вас будут сумки, или Вас будет много. Торгуйтесь если больше 6 юаней. И обязательно оговорите цену перед поездкой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yalisa писал(а) 14 июл 2014, 15:44:
Мы едем с Хабаровска, билеты купили с "колючки". Такси сколько примерно по стоимости?

От таможни 10-15 юаней, от автовокзала - 6 ю.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
У меня вот такой вопрос. Просто не знаю где спросить. Планирую поездку в Шанхай и на обратном пути хочу возвращаться домой через Суньку. Почитав тему я поняла, что билет на автобус я могу купить на сайте Приморья. А за сколько дней они начинают продавать билеты на автобус?

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 16 июл 2014, 07:42:
А за сколько дней они начинают продавать билеты на автобус?

За три недели. т.е. сегодня можно купить билет на 6 августа. На сайте же все написано, и интерактивный календарь есть по датам, с оставшимся количеством билетов на каждый рейс в онлайне

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
algon65 писал(а) 16 июл 2014, 07:48:
За три недели
Ну в принципе я могу билет забронировать уже находясь в Китае, а вот как без обратного билета: визу вдруг не дадут? Уже не знаю у кого бы спросить, чтобы подсказали, как поступить лучше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Девчат, подскажите , на машине с Владивостока до Пограничного...сколько по времени приблизительно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Катичкина** писал(а) 16 июл 2014, 12:19:
Девчат, подскажите , на машине с Владивостока до Пограничного...сколько по времени приблизительно?

Хоть и не "девчат", но подскажу :). Округлённо - 200 км. А там кто как тапку давит. Не торопясь, за три часа вполне доехать можно.

За это сообщение автора vladпапа поблагодарил: Катичкина**

Сообщение Добавлено:  

Мы за 2,40 доезжали. Не неслись, но и не ползли.

За это сообщение автора Санча поблагодарил: Катичкина**

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Санча писал(а) 16 июл 2014, 12:37:

Мы за 2,40 доезжали. Не неслись, но и не ползли.

Дорога сейчас неплохая :a_g_a: мы за 3 часа доезжали с учетом остановки минут на 15 в Уссурийске. Но если едите впервые, то может быть немного дольше, чтобы сориентироваться на местности... я всегда в Уссурийске заблудиться пытаюсь :hi_hi_hi: И если ехать не в 6 утра, то бывают небольшие пробки на ремонтном участке дороги

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
И я со своим топографическим кретинизмом все время блужусь в Уссурийске :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 34 из 98  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов