Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 14 из 29  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Напоминаю, что тема находится в разделе "Городская среда". Просьба не выяснять здесь, кто больше любит Владивосток и какая любовь "правильнее", а обсуждать городские проблемы, описанные в блоге Варламова. Иначе тема будет закрыта.
Статьи для обсуждения:
Плохой Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1090620.html?page=11
Хороший Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1091455.html
Очень хороший Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1092142.html

Наткнулась на страницу в ЖЖ: http://zyalt.livejournal.com/1090620.html
А правды-то там много! :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

За это сообщение автора anetka77 поблагодарили: 2 MamaKsushaМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Папа сына писал(а) 09 июн 2014, 12:00:
И абсолютно логично, что большинство жителей Владивостока с этим несогласно, и спорит с ним лишь об этом, - что есть он, "хороший" Владивосток, никуда он не делся.

очень задевает когда твой город кому-то не понравился, правда? Ну вот Варламову не понравился Владивосток, не его это город, не смог он или не захотел разглядеть в нем то прекрасное , что в нем есть, ну и чтож, это его проблемы. Поэтому спор этот считаю бессмысленным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
СОМ писал(а) 09 июн 2014, 11:43:
Пална писал(а) 09 июн 2014, 11:40:
Другое дело - мэр, чиновники, директора управляющих компаний и иже с ними. Они-то тоже здесь живут! У них-то почему такое отношение к городу?!

Еще в 19 веке (а может и раньше) было хорошее определение: "временщики"

Вот прям про тоже подумала. У меня такое ощущение, что эти люди просто "бало косят" пока есть возможность, а потом валят из города или страны. Это не только страны касается. Они не связывают свое будущее и будущее своих детей с этим городом, странной. А пока они здесь, создают себе оазисы и там обитают.

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 09 июн 2014, 11:40:
Другое дело - мэр, чиновники, директора управляющих компаний и иже с ними. Они-то тоже здесь живут! У них-то почему такое отношение к городу?!

пока в администрациях городов сидят безразличные к своему городу и к своей работе люди вряд ли что-то изменится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fleour писал(а) 09 июн 2014, 12:09:
Папа сына писал(а) 09 июн 2014, 12:00:
И абсолютно логично, что большинство жителей Владивостока с этим несогласно, и спорит с ним лишь об этом, - что есть он, "хороший" Владивосток, никуда он не делся.

очень задевает когда твой город кому-то не понравился, правда? Ну вот Варламову не понравился Владивосток, не его это город, не смог он или не захотел разглядеть в нем то прекрасное , что в нем есть, ну и чтож, это его проблемы. Поэтому спор этот считаю бессмысленным.

Мне кажется, что здесь все просто высказывают свое мнение. Человек написал пост люди делятся своим мнением. Не увидел ничего хорошего и не надо. Только из него делают героя. Пишут, что он тут нам глаза открыл, преобразователь такой, хочет жизнь улучшить другим. Человек просто таким образом зарабатывает деньги, пишет свои посты и продвигает свои идеи, которые не не всегда можно воплотить в данном конкретном месте. Отсканировал альбом Старый Владивосток и герой такой, предлагает нам вернуться в сов. время, когда 2 машины на Светланской. На велосипеды Reno перейти видимо нужно и трамваи. Спасибо, что не на коней.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Mira писал(а) 09 июн 2014, 11:59:
Uta писал(а) 09 июн 2014, 11:29:
И я тоже высказываю здесь свое мнение: надо стремиться к лучшему. Тем более, когда есть примеры.

Я хочу, чтобы наш город был более прекрасным, удобным для жизни. Но я искренне не понимаю как я могу повлиять на наш общественный транспорт, как заставить людей убирать за собой после отдыха. Как сделать так, чтобы у нас не строили уродские здания?

Пункт первый. Поменять мэра на выборах. Пункт второй. Если выборы мэра отменили, поменять того кто это сделал. С помощью выборов конечно.

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 09 июн 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Mira писал(а) 09 июн 2014, 12:22:
Человек просто таким образом зарабатывает деньги, пишет свои посты и продвигает свои идеи, которые не не всегда можно воплотить в данном конкретном месте

100 процентов.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Пока к власти допускают приезжих ничего хорошего не будет, ни у нас, ни у в др городах. Посмотрите что с двфу-москвичей полно и на одинаковых должностях у местных зарплата ниже. Сейчас техподдержку местных сокращают и тут же на их должности бирут москвичей :de_vil: , это что нормально, да кого из них волнуют наши проблемы. А приморский кондитер :de_vil: , то же и в строительстве. Значит приехать нахапать-это можно и тут же плюнуть сверху вниз на местное население. Я не конкретно про автора-он показывает общее отношение к нам потребительское.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Машуляvl

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 09 июн 2014, 11:22:
Uta писал(а) 09 июн 2014, 11:06:
Посмотрите у него же материалы по городскому устройству и общественному транспорта Сан-Франциско: город с таким же количеством населения, и по ландшафту похож.

Я так думаю, сравнивать городской бюджет Сан-Франциско с Владивостоком даже смысла нет. Да и вряд ли Вашингтон в течение 20 лет вытягивал все соки из города, банкротил и перекупал градообразующие предприятия. И вряд ли у американцев за последние 20 лет изменилось мышление и поведение в социуме. И если даже нам сказочно повезет и у нас будет порядочный мэр, то и тогда вряд ли мы достигнем уровня Сан-Франциско.

Я бы добавила, что Вашингтон не только не тянет соки, как Вы правильно выразились, из своих городов, он тянет их из городов других стран. Наша страна не исключение.
Временщиков, в числе которых, кстати, очень много москвичей, мало заботят проблемы местных жителей. Мы сами должны искать и находить методы воздействия на власти. Но, боже мой! сколько об этом уже было сказано, и сколько ещё будет сказано, сколько шишек набито, сколько раз обжигались, а на отношение властей к жителям города влиять по-прежнему сложно. И не вина жителей города в том, что всё так мерзко происходит.
Почитав комментарии в этой ветке, мне очень радостно, что есть ещё у нас горожане, которые любят свой город и радуются всему доброму, что происходит в нём. А всякие заезжие критиканы вместо того, чтобы хаять, уж лучше помогли бы советом или личным примером, как улучшить наш город, как воздействовать на власти. Хаять чужой город - это не конструктивно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама писал(а) 09 июн 2014, 12:25:
Пункт первый. Поменять мэра на выборах. Пункт второй. Если выборы мэра отменили, поменять того кто это сделал.

я и не голосовала за этого мэра. И за другого президента голосовала. Но они и остались. И если честно, то я не уверенна, что если бы стали мэром и президентом те за кого я голосовала, что стало бы лучше. Но тема не об этом.
Мусорят на пляжах то не президент мэром. Для меня отсутствие мусорок, не повод оставлять мусор. И вкус к прекрасному тоже не от них зависит.

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а) 09 июн 2014, 12:39:
Дашулькина мама писал(а) 09 июн 2014, 12:25:
Пункт первый. Поменять мэра на выборах. Пункт второй. Если выборы мэра отменили, поменять того кто это сделал.

я и не голосовала за этого мэра. И за другого президента голосовала. Но они и остались. И если честно, то я не уверенна, что если бы стали мэром и президентом те за кого я голосовала, что стало бы лучше. Но тема не об этом.
Мусорят на пляжах то не президент мэром. Для меня отсутствие мусорок, не повод оставлять мусор. И вкус к прекрасному тоже не от них зависит.

Ну кто-то же пришел и голосовал. :ne_vi_del: Я вот другого выхода не вижу, пока выборной сменяемости не будет, так и будем жить без парковок и ходить по битым лестницам.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Так что вариант такой, либо на выборы ходим, либо плюемся в иногородних блогеров. :-)

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Mira
Вот еще подумалось, добавлю. Агоритмы неоставляемости мусора на пляжах, тоже должен вводится властью. Эти алгоритмы есть, давно уже придуманны. Как бы не была велика склонность в народе к свинству, ее легко можно искоренить за несколько лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама
На выборы хожу и заезжий блогер не понравился :smile:

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а) 09 июн 2014, 13:13:
Дашулькина мама
На выборы хожу и заезжий блогер не понравился :smile:

Ну понятно, что часть населения ходит и тем не менее, уже 14 лет, на манеже все те же, как власти, так и пробки.
Заезжий блогер резковат, но проблема города не в нем. Ну я так думаю.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а) 09 июн 2014, 13:07:
Агоритмы неоставляемости мусора на пляжах, тоже должен вводится властью. Эти алгоритмы есть, давно уже придуманны. Как бы не была велика склонность в народе к свинству, ее легко можно искоренить за несколько лет.

+много
Думаете в Европе все такие сознательные, там просто штрафы конские за брошенный фантик и власти бдят, а там где их бдения меньше, на городских окраинах, там так же как и у нас мусор и грязь.

За это сообщение автора Филомена поблагодарил: Mira

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Fleour писал(а) 09 июн 2014, 13:45:
Дашулькина мама писал(а) 09 июн 2014, 13:07:
Агоритмы неоставляемости мусора на пляжах, тоже должен вводится властью. Эти алгоритмы есть, давно уже придуманны. Как бы не была велика склонность в народе к свинству, ее легко можно искоренить за несколько лет.

+много
Думаете в Европе все такие сознательные, там просто штрафы конские за брошенный фантик и власти бдят, а там где их бдения меньше, на городских окраинах, там так же как и у нас мусор и грязь.

Да, пример, хоть и не из Европы - Сингапур.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Прав, особенно насчет грязных пляжей. В субботу ездили на пляж б/о Садко. Говорят, в прошлом году там было душевно.
С нас на въезде взяли 150 рэ... На пляже - мусор, обрывки пакетов, обтрепанные морем, кучи гниющих водорослей и кучи засохших водорослей... Пока ждали друзей, я чистила кусочек пляжа. Сначла собирала в пакт, но какой там пакет... Потом просто относила и сваливала в кучу в сторонку. Приличная куча получилась. Администрация пляжа - плохие люди! За что берут деньги? Неужели трудно убрать пляж? Ну и народ - красавцы. тебе самому не противно лежать на помойке? Нормально, что дети в мусоре твои играются? Или, если свои 150 рэ заплатил - так и надо?
Вспомнила историю про пожилого японца, который в поезде вынул из сумки иглу и нитки и зашил разорванное сиденье.
Не надо пенять на всех и вся, в т.ч. тех, кто за чистоту отвечает и деньги получает. Надо начать с себя.

редактировано

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: taisiya
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
радость писал(а) 08 июн 2014, 19:55:
парень хорошего так и не нашел

в "хороших"городах у него сплошной стёб(прочитала про другие "хорошие"города), там такие остроумные :ti_pa: шутки,вот к примеру
Самое популярное объявление во Владимире - продажа Виагры. Может, это как-то связано? Не знаю, чем это вызвано, но нигде раньше я не видел столько объявлений о продаже Виагры

каждый зарабатывает как умеет :nez-nayu:, видимо, некоторые совсем больше никак не умеют :nez-nayu:
или вот про :ti_pa: хороший Минск
[spoiler][Еще в Минске много бомбоубежищ. Это, наверное, хорошо. Вот в детском садике вентшахты от бомбоубежища так красиво покрасили.
/spoiler]
Он вообще в курсе о причинах??? Просто ЧМО :ze_le_ny:

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Ох, дамы...
Приехал парень на медиасаммит. Привезли его сюда, как "крутого блоггера", под белы рученьки за счет наших налогов.
Перед отъездом во Владик умный парень зашел на наши городские форумы - на дром, сюда вот завернул, в ЖЖ-коммьюнити глянул... Четко вычислил, о чем больше всего ноют на форумах: трамваи, пробки, брусчатка вываливается, столбики падают... Ну, записал себе.
И показал вам ваше же нытье.
Честно не понимаю, чем вы недовольны. Ну, не понравился парню город. Так город не пряник, знаете ли.
Мне вот Нью-Йорк ни разу не понравился, сплошные пробки и грязь, в окно смотришь и видишь окно соседа, и так далее. И что, Нью-Йорк теперь будет рыдать неделю: вай, я не понравился кому-то там, вай, как жить, кудасмотрятвласти, поранамайдан?
По-моему, все эти его "отчеты" имеют смысл ровно до тех пор, пока их обсасывают по форумам, продолжая количеством посещений превращать парня в "папулярнава" блоггера.
В ЖЖ неделю хипешили и возмущались, тут вот копья ломают... Смешно. На всех не угодишь и всем мил не будешь.

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Добавлю.
Пробки? Парень снял пробку на Суханова, причина - перекладка теплотрассы. Впрочем, он так этого и не понял.
Город "ВСЕГДА СТОИТ в пробках"?? Я вас умоляю.
Никто не ходит пешком и нет тротуаров? Блин, а у меня на шагомере 12 тыщ шагов... видать, я их по дому намотала. У меня машины нет, много хожу пешком. Да, в сопку тяжело, ну так что - сопки срыть, чтоб легче стало?
Пенсионеров он не увидел в городе? Комментариев нет. Ну как комментировать очевидную чушь? Расскажу маме, что когда она в город ездила то за медом, то по делам, ее, 67-летнюю, не видел кто-то там из Москвы, и это значит, что ее там не было...
Лестниц он не нашел аккуратных и новых? Ну, пришел бы к моему дому на Нейбута, у нас аккурат в прошлом году новую лестницу сделали...
Ну и так далее.

За это сообщение автора Изнакурнож поблагодарили: 6 IlluziyaKiokospy_lin*ФафаМашуляvlТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Изнакурнож писал(а) 09 июн 2014, 20:03:
Пенсионеров он не увидел в городе? Комментариев нет.

Хотела, кстати, прокомментировать. Отец с матерью - лет 20 как пенсионеры, предпочитают передвигаться на личном японском автохламе :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Анкета для горожан Владивостока: https://docs.google.com/forms/d/1NfPqdC ... 1337498501
В настоящее время разрабатывается Концепция возможных и перспективных изменений в Генеральный план Владивостокского городского округа. Заказчик работы – Администрация ВГО. Цель – ликвидировать стихийность изменений городской среды, создать долгосрочную основу для внесения изменений в Генеральный план, обеспечить устойчивое развития города. Коллектив разработчиков Концепции состоит из специалистов РосНИПИ Урбанистики (Санкт-Петербург) и привлеченных экспертов. Предлагаем вам заполнить данную анкету, направленную на выявление мнений горожан по различным вариантам градостроительного развития.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Берегиня писал(а) 10 июн 2014, 15:23:
Анкета для горожан Владивостока: https://docs.google.com/forms/d/1NfPqdC ... 1337498501
В настоящее время разрабатывается Концепция возможных и перспективных изменений в Генеральный план Владивостокского городского округа. Заказчик работы – Администрация ВГО. Цель – ликвидировать стихийность изменений городской среды, создать долгосрочную основу для внесения изменений в Генеральный план, обеспечить устойчивое развития города. Коллектив разработчиков Концепции состоит из специалистов РосНИПИ Урбанистики (Санкт-Петербург) и привлеченных экспертов. Предлагаем вам заполнить данную анкету, направленную на выявление мнений горожан по различным вариантам градостроительного развития.

Может это отдельной темой вынести? Этот блогер к этому имеет какое-то отношение?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 14 из 29  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов