Посмотрите у него же материалы по городскому устройству и общественному транспорта Сан-Франциско: город с таким же количеством населения, и по ландшафту похож.
Я так думаю, сравнивать городской бюджет Сан-Франциско с Владивостоком даже смысла нет. Да и вряд ли Вашингтон в течение 20 лет вытягивал все соки из города, банкротил и перекупал градообразующие предприятия. И вряд ли у американцев за последние 20 лет изменилось мышление и поведение в социуме. И если даже нам сказочно повезет и у нас будет порядочный мэр, то и тогда вряд ли мы достигнем уровня Сан-Франциско.
Я бы добавила, что Вашингтон не только не тянет соки, как Вы правильно выразились, из своих городов, он тянет их из городов других стран. Наша страна не исключение.
Временщиков, в числе которых, кстати, очень много москвичей, мало заботят проблемы местных жителей. Мы сами должны искать и находить методы воздействия на власти. Но, боже мой! сколько об этом уже было сказано, и сколько ещё будет сказано, сколько шишек набито, сколько раз обжигались, а на отношение властей к жителям города влиять по-прежнему сложно. И не вина жителей города в том, что всё так мерзко происходит.
Почитав комментарии в этой ветке, мне очень радостно, что есть ещё у нас горожане, которые любят свой город и радуются всему доброму, что происходит в нём. А всякие заезжие критиканы вместо того, чтобы хаять, уж лучше помогли бы советом или личным примером, как улучшить наш город, как воздействовать на власти. Хаять чужой город - это не конструктивно.