Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 11 из 27  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мы в ВСК , ничего хорошего не скажешь ; ДТП произошло в субботу ; а выходные они не работают ; дебил мужик также въехал в меня припаркованную , я была в магазине , вышла , вызвали гаи , все оформили , потом три недели , я как дура морочилась с КАСКО , послали , 50000р за свой счет , так как машина не сфотографирована страховой , пришлось пользоваться ОСАГО , по ОСАГО начислили 22000р ; ремонт на 51000р уже сделали за свой счет; бодались бодались , выплату увеличили до 38000р . Вот и все , и вторую часть выплаты все еще ждем ; ДТП было в конце января, уже апрель ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Мск кстати скоро не будет. Сегодня застраховалась вск.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
А еще меня кстати обрадовали. Что мск не внесла данные о мне и муже в единую базу рса (хотя страховались у них много лет) в общем сидку нам простили((( если будет врмя свободное-буду претензию им писать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2008
Недавно получила выплату через суд от Уралсиба 55 тыс. Постараюсь кратко.
ДТП было 3 года назад. Сначала обратилась в Росгосстрах (где у меня была страховка ОСАГО), там казали, что еще не отработана схема получения через свою компанию и послали в компанию виновника - УралСиб. Оттуда направили на экспертизу в НЭОП "Авторитет". То, что там мне насчитали - было просто смешно, сумму я спросила в Авторитете по телефону, затем рассказала, сколько на самом деле стоят запчасти, после чего мне сразу увеличили сумму на 10 тыс. Но и это было слишком мало. Запросила в страховой копию экспертизы. Там было столько нарушений! Я когда-то заканчивала курсы оценщиков, так что правила составления этих отчетов знаю. Написала претензию в УралСиб. Глухо. Еще и выплату по неоспариваемой части задерживали. Когда приходила лично - видела несколько человек, которые там скандалили из-за задержки выплат. :de_vil: Управляющая филиалом мне сказала: "Что мне ваши 50 тысяч, мне сейчас нужно 500 тыс. выплачивать, а вас поставили в очередь". :de_vil: Еще сказали, что у них голова в Хабаровске и там все решают. Из Хабаровска ответили, что во Владивостоке самостоятельный филиал.
Тогда я просто сделала независимую экспертизу. Вместо 50 тыс. насчитали 81 тыс. И направила повторную претензию в УралСиб. Глухо.
Потом мне просто надоело этим заниматься, некогда и отложила. Опомнилась за 2 недели до окончания срока исковой давности (3 года).
Подала иск в мировой суд. В требованиях: 31 тыс. + пеня=50 тыс + 5 тыс. морального ущерба. Если бы подала в районный суд можно было больше сумму высудить (пени много набежало). Всего было 2 заседания, представитель УралСиба не являлся. Приняли заочное решение. Выждала 1 мес (на оспаривание заочного решения), отвезла решение приставам. Еще где-то через 1 мес. деньги пришли мне на счет.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вообще, за выплатой по ОСАГО лучше обращаться в компанию, где Вы застрахованы, т.к. у них нет материальной заинтересованности снижать Вам выплату. Все равно они эту сумму сдернут со страховой компании виновника

Добавлено спустя 38 минут 35 секунд:
Желающим пободаться со страховой. Из личного опыта.
1. Пишите заявление в страховую о предоставлении копии экспертизы.
2. Делаете независимую экспертизу. Если машина новая - напомните заранее оценщикам о понятии "утрата товарной стоимости", ее тоже должны посчитать. Другой вариант - ремонтируете машину в официальном сервисе и берете все чеки.
3. Пишите претензию в страховую с приложением копии независимой экспертизы или копий чеков на ремонт. Все заявления/претензии в 2 копиях, относите в страховую лично - секретарю, чтобы на вашем 2-ом экземпляре проставили входящий номер и дату. Может быть, страховая даже заплатит по претензии, не доводя до суда :-)
4. Если страховая молчит или ответила отказом, составляете исковое заявление. В сумму иска включается: оспариваемая сумма, пеня на нее, стоимость независимой экспертизы, моральный ущерб. Если сумма иска получается до 50 тыс. (без учета морального ущерба) - лучше идти в мировой суд, там все проще и быстрее решается. Если больше - то в районный. Пеню можно считать 2 способами. 1) По ставке ЦБ (Граждански кодекс), будет немного, если времени мало прошло. 2) 3% от суммы за каждый день просрочки (п.5 ст.28 Закона о защите прав потребителей) - насчитать можно очень много, но сумму пени, превышающей основную сумму, все равно не выплатят.
5. Судебную пошлину можно не платить, сославшись на Закон о защите прав потребителей.
6. Документы в суд. Копии. Оригиналы оставляйте себе.
7. Сходите на 1-2 заседания
8. Если получили судебное решение о выплате, несите его к приставам. Сразу захватите с собой свои банковские реквизиты. Там просто пишется заявление по их форме. И все, ждите.

Я не юрист. Все документы составляла сама, порывшись в Консультанте, пару моментов уточняла у знакомых юристов.
Кому нужна помощь - пишите, могу выслать на почту свою претензию и исковое заявление или посоветовать что-нибудь.

За это сообщение автора A-fina поблагодарили: 5 ExpiryfishкаNork@Safo*Фафа

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
Подскажите кто знает про страховую ВСК.

Вчера попала в аварию, я была на главной, девочка решила мне не уступать на кольце Толстого.
Естественно ГАИ признала меня правой.

У меня росгосстрах, а виновницы ВСК. Никогда не слышала про эту компанию. Кто получал в ней выплаты?

Сообщение Добавлено:  
Expiry
это явно лучше ргс :-) ни про кого больше не слышала про понижение суммы выплат, кроме ргс

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а) 07 май 2014, 11:13:
Expiry
это явно лучше ргс :-) ни про кого больше не слышала про понижение суммы выплат, кроме ргс

ну это радует)) :-)

завтра пойду в ВСК, буду пальцем тыкать))

P.S. кстати, ехать придется туда же на кольцо :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
девочки, кто делал независимую экспертизу?
чтобы нормально посчитали. Повреждения: капот чуть вытянуть, крыло на место поставить, бампер, защита двигателя тоже слетела.

Дайте плиз номер

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Expiry
Expiry писал(а) 07 май 2014, 11:24:
завтра пойду в ВСК, буду пальцем тыкать))

Вы можете обращаться в свою страховую, они на экспертизу и выплачивают, затем уже это требование перевыставляют компании виновника. И это даже лучше, т.к. ваша компания не заинтересована в снижении выплат, ей все равно.
Expiry писал(а) 07 май 2014, 11:24:
девочки, кто делал независимую экспертизу?

Я делала в ТрансАвтоДв

За это сообщение автора A-fina поблагодарил: Expiry

Сообщение Добавлено:  
A-fina писал(а) 07 май 2014, 12:30:
Я делала в ТрансАвтоДв

а сколько платили?
где они находятся?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
A-fina писал(а) 07 май 2014, 12:30:
Вы можете обращаться в свою страховую, они на экспертизу и выплачивают, затем уже это требование перевыставляют компании виновника. И это даже лучше, т.к. ваша компания не заинтересована в снижении выплат, ей все равно.

я боюсь того, что они не захотят этим заниматься. Отправят в ВСК.
прочитала уже ветку про росгосстрах, что то тревожно мне.

Сообщение Добавлено:  
кто делал оценку в Восток-сервис или в Бизнес Партнер ДВ??

в Бизнес Парнер ДВ мне сказали, что они работают так:

Отправляют письмо с просьбой явиться для экспертизы. Они как правило не являются и потом пишут претензионное письмо. По истечении 10 дней они не отвечают, делается независимая экспертиза и затем в суд. Т.е. деньги мне выплатят только после суда.

А в Восток-сервис делают иначе:

подают в страховую заявку на рассмотрение (экспертизу), затем машина осматривается и страховая выплачивает мне деньги. После того, как страховая выплатила деньги, делается независимая экспертиза (или сразу можно ее сделать изначально) и с этим идут в суд. И разницу в деньгах я получаю после суда.

Так как лучше?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Подскажите в Городской службе Аварийных комиссаров выезжал от (ГИБДД так понимаю) сделают оценку ущерба и скажут сумму а потом наверно сами в порядке претензии будут с ВСК (страховая виновника) требовать возможно большую сумму выплаты , иначе бы им не выгодно было бы наверно это нам предлагать и вести такую деятельность боюсь как бы нам не насчитали меньше сумму чем реально отдадим за ремонт...
Кто имел дело с Городской службой Аварийных комиссаров ? объективно оценивают или занижают сумму?
Чудеса бывают:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Expiry писал(а) 07 май 2014, 12:37:
я боюсь того, что они не захотят этим заниматься. Отправят в ВСК.
прочитала уже ветку про росгосстрах, что то тревожно мне.

Они по закону обязаны и не могут Вам отказать. Мне отказали, потому что на тот момент закон только приняли и порядок взаимодействия между страховыми не был отработан. И то мне не жестко отказали, а посоветовали, что так будет быстрее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз
Фантастика писал(а) 22 май 2014, 19:07:
Подскажите в Городской службе Аварийных комиссаров выезжал от (ГИБДД так понимаю) сделают оценку ущерба и скажут сумму а потом наверно сами в порядке претензии будут с ВСК (страховая виновника) требовать возможно большую сумму выплаты , иначе бы им не выгодно было бы наверно это нам предлагать и вести такую

деятельность боюсь как бы нам не насчитали меньше сумму чем реально отдадим за ремонт...
Кто имел дело с Городской службой Аварийных комиссаров ? объективно оценивают или занижают сумму?

Как у вас дела обстоят? Я сейчас в такой же ситуации, жду оценку ущерба от этой службы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2012
Благодарил (а): 26 раз
Девочки, добрый день!

Может,кто сталкивался..Подскажите,как поступить.
Попала в ДТП.Моя страховая Росгосстрах,виновника - Дальакфес.
В страховую пока не обращалась,сразу после ДТП поехала в Страховую помощь,там провели свою оценку ущерба и предложили 30 тысяч.Выплата через 2 дня.Суммы хватает на ремонт ооочень впритык,если найти мастерскую подешевле.

Есть вариант обратиться в фирму,которая проводит независимую экспертизу и помогает со страховой получить всю сумму.Предварительно по независ. экспертизе мне насчитали 60 тысяч.
Но деньги получу только через 3 месяца,так как это все будет делаться через суд.
Переживаю,что если выберу 2й вариант,есть риск не получить денег вообще.Вдруг суд проиграют или вообще кинут меня...
Фирма называется Авто Гид Сервис
Может,стоит взять 30 тысяч и забыть про все это?

И еще.Можно ли ремонтировать машину сразу после независимой экспертизы?Или ждать 3 месяца,когда выплатят деньги?

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
A-fina писал(а) 26 апр 2014, 10:36:
Кому нужна помощь - пишите, могу выслать на почту свою претензию и исковое заявление или посоветовать что-нибудь.

Здравствуйте, можете что-нибудь подсказать по моему сообщению выше?С точки зрения своего опыта.
Заранее,спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июл 2013
JESSy7 писал(а) 05 июл 2014, 10:58:
Девочки, добрый день!

Может,кто сталкивался..Подскажите,как поступить.
Попала в ДТП.Моя страховая Росгосстрах,виновника - Дальакфес.
В страховую пока не обращалась,сразу после ДТП поехала в Страховую помощь,там провели свою оценку ущерба и предложили 30 тысяч.Выплата через 2 дня.Суммы хватает на ремонт ооочень впритык,если найти мастерскую подешевле.

Есть вариант обратиться в фирму,которая проводит независимую экспертизу и помогает со страховой получить всю сумму.Предварительно по независ. экспертизе мне насчитали 60 тысяч.
Но деньги получу только через 3 месяца,так как это все будет делаться через суд.
Переживаю,что если выберу 2й вариант,есть риск не получить денег вообще.Вдруг суд проиграют или вообще кинут меня...
Фирма называется Авто Гид Сервис
Может,стоит взять 30 тысяч и забыть про все это?

И еще.Можно ли ремонтировать машину сразу после независимой экспертизы?Или ждать 3 месяца,когда выплатят деньги?

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
A-fina писал(а) 26 апр 2014, 10:36:

Здравствуйте, можете что-нибудь подсказать по моему сообщению выше?С точки зрения своего опыта.
Заранее,спасибо!

Здравствуйте, JESSy7 ! Могу если интересно вам не много рассказать и ответить на вопросы.... По моему мнению лучше выбирать сто процентов второй вариант. Объясняю почему: 1. Машины ремонтировать нельзя некоем случае пока не посмотрит представитель страховой компании!!!! 2. Страховая помощь выплачивает вам за два дня 40% максимум 70% от реального ущерба, вообще не понимаю если честно людей кто туда обращается. Лучше подождать и получить полностью всю сумму если конечно у вас деньги не лишние. 3. На счет фирмы которая вы думаете может обмануть. Нужно выбирать стабильную фирму которая на рынки дано и стабильная. У экспертов фирмы должны иметься документы подтверждающие их специальный знания, вы можете их даже попросить посмотреть. Между фирмой и клиентом оформляются договора, по условиям которых фирма обязана отдать клиенту его ущерб в полном объёме, а сама фирма свои услуги выставляет страховой компании. вот и все боятся нечего схема очень проста ... Описала я конечно и поддерживаю фирму, если интересно при личном общении могу поделиться контактами фирмы. И еще если с даты ДТП не прошло еще два года и вам мало выплатили без проблем можно высудить недоплату.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
печенька14 писал(а) 02 июн 2014, 10:30:
Фантастика писал(а) 22 май 2014, 19:07:
Подскажите в Городской службе Аварийных комиссаров выезжал от (ГИБДД так понимаю) сделают оценку ущерба и скажут сумму а потом наверно сами в порядке претензии будут с ВСК (страховая виновника) требовать возможно большую сумму выплаты , иначе бы им не выгодно было бы наверно это нам предлагать и вести такую

деятельность боюсь как бы нам не насчитали меньше сумму чем реально отдадим за ремонт...

Как у вас дела обстоят? Я сейчас в такой же ситуации, жду оценку ущерба от этой службы

Аварийные комиссары не оценивают ваш ущерб, они помогают оформить ДТП. Оценивают оценщики или эксперты. Обращайтесь к хорошим экспертом и никто вам меньше не насчитает. Вы в Артеме попали или во Владивостоке в ДТП?

Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
Expiry писал(а) 08 май 2014, 16:07:
кто делал оценку в Восток-сервис или в Бизнес Партнер ДВ??

в Бизнес Парнер ДВ мне сказали, что они работают так:

Отправляют письмо с просьбой явиться для экспертизы. Они как правило не являются и потом пишут претензионное письмо. По истечении 10 дней они не отвечают, делается независимая экспертиза и затем в суд. Т.е. деньги мне выплатят только после суда.

А в Восток-сервис делают иначе:

подают в страховую заявку на рассмотрение (экспертизу), затем машина осматривается и страховая выплачивает мне деньги. После того, как страховая выплатила деньги, делается независимая экспертиза (или сразу можно ее сделать изначально) и с этим идут в суд. И разницу в деньгах я получаю после суда.

Так как лучше?

Восток Сервис рулит :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Девочки, подскажите. Сегодня попала в ДТП. Притер меня автобусник, его вину признали. Составили европротокол и разъехались. Страховщик мне сказал идти в Росгосстрах (это моя страховая). Почему туда? Почему не в страховую виновника ДТП? (у него ВСК)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
tinky
конечно идите в свою там вам по ПВУ все выплатят, но на всякий случай сделайте независимую экспертизу, если сумма ущерба будет занижена страховой, то пишите досудебную претензию и решаете вопрос об увеличении суммы выплаты, если не захотят, тогда суд и сумму заявляйте больше, чем 25 вам судебные издержки возместит страховая, экспертизу она, тоже возместит
Если б у вас полис был августовский, то сумма по европротоколу была б 50 000
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость
Спасибо большое) Я вчера перечитала тему, поняла, что сразу надо независимую делать. Потому что РГС те еще жуки. У меня полис свежий, ноябрьский. Поэтому я попадаю под 50 000 руб. Но у меня повреждения внешние незначительные (бампер, крыло) фара целая :rolleyes: Но как оказалось, есть и внутренние повреждения, бачок с омывайкой пробили :-( Такая мелочь, а головняка будет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Девочки,позавчера лично столкнулась с тем,что вызов аварийного комиссара в Даль акфесе стоит 1000р :sh_ok: всегда было бесплатно...ьак эти страховщики еще и неправильно европротокол заполнили.пришлось с оппоненотом переделывать.аот и за что такие конские цены на страховки и вызов страхового агента,если элементарно бланк не могут заполнить? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss
Нам наш ставил условия, если хотите, чтоб быстро приехал - 700р. Если готовы ждать 300 лет,то бесплатно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 11 из 27  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов