Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 78 из 103  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Elle Ka
Продавец забирает свой экземпляр договора купли-продажи, своё свидетельство и квитанции которые оплачивал, а также все другие бумажки которые подавались от его имени (согласие супруга и т.д. и т.п.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 8 раз
Elle Ka
мы продавали и покупали,на руках только договор купли-продажи и свидетельства на собственность по долям.
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 80 раз
seLЁDka
shila

Спасибо, подскажите, что за свидетельство выдается при продаже квартиры продавцу, свидетельство что был собственником, или о прекращении права собственности, как оно правильно называется?

Сообщение Добавлено:  
Elle Ka писал(а) 07 май 2014, 20:11:
пасибо, подскажите, что за свидетельство выдается при продаже квартиры продавцу, свидетельство что был собственником, или о прекращении права собственности, как оно правильно называется?

нам никакое свидетельство не выдавали, просто получили договор купли продажи и все, а свидетельство старое у нас агенство себе в архив забрало

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
ВечноСонная писал(а) 07 май 2014, 20:13:
свидетельство старое у нас агенство себе в архив забрало

зачем оно агентству?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
:sh_ok: а зачем оно агенству?
Elle Ka
Свидетельство старое. Просто возвращается продавцу. Наверно "на память" :-) . На нем даже отметки не ставят: продано/подарено/аннулировано.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 8 раз
Elle Ka
мы продавали через агента,ей нужно было ещё и приватизировать нашу кв,за что была внесена отдельная плата,т е она по моей доверенности должна была собрать все справки.Один раз я съездила сама ,но когда она приехала за мной утром ,чтоб съездить ещё какую то бумажку взять,муж ей фары включил.Ваша услуга,за которую вы получили деньги она в чём заключается,у вас довереннось,а моя жена ходит и собирает справки какие то.Тётя хотела что б я за неё работу сделала по приватизации.Ну когда все доки были готовы ,нам раздали договора почитать.,проверить.Только в моём договоре,ФИО моё,а адрес кв которую мы покупали,был совершенно другой. :sh_ok: Потом время ушло на переделывание договора.К вечеру сделка состоялась.И на руках остались договор и свидетельства и всё.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Elle Ka
свидетельство о праве на собственность в долях
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla
seLЁDka
Я не знаю зачем оно агентству. Сказали в архив. Может для отчетности. Но нам то оно в любом случае оно без надобности. Зачем хранить ненужные бумажки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
ВечноСонная писал(а) 08 май 2014, 06:26:
Может для отчетности

Отчетность кому? Самим себе?
ВечноСонная писал(а) 08 май 2014, 06:26:
о нам то оно в любом случае оно без надобности. Зачем хранить ненужные бумажки?

Возможно. Но оригиналы документов, думаю, не стОит отдавать чужим людям. Любых документов.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla
Вы в любом случае перед сделкой запрос в регпалату делаете на предмет обремений, поэтому старое св-во хоть зараздавайтесь, оно погоды не делает... Хотя процедура на самом деле непонятная, для чего возвращать его, никто до сих пор не понимает... Типа "собственность".....
Боитесь, что без вас вашу квартиру продадут, подайте в пкрц заявление о выполнении всех регдействий только при вашем личном присутствии....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 80 раз
Девочки спасибо за ответы, теперь все понятно
shila с работы агентов во Владивостоке я вообще в шоке, доят как могут, еще и работу делай за них. А ошибка по договору к-п в адресе квартиры это вообще не профессионально.
За границей искала когда квартиру, так там агент вечером со мной созвонилась, уточнила какой у меня бюджет, какую площадь и какое состояние апартаментов я ищу, район, и предложила на следующий день занять 2 часа моего времени, для просмотра 5 квартир, заехала на своем личном авто и возила по квартирам, еще и время на обед учла, мы вместе пообедали. За дня 4 мы с ней просмотрели квартир 20 и на 5 день я нашла то что искала, ставка оплаты фиксирована у агента, она сама заинтересована найти мне квартиру в кротчайшие сроки. При этом разрывов во времени не было, утром в 10 забрала меня, в 12 я уже свободна. Все просмотры по времени совмещала. вот эта работа агента.
А у нас: я нашла квартиру через фарпост сама, а агенство еще и договор по поиску квартиры требуют подписать и заплатить им, якобы они сами мне все нашли. Полный развод. Хотя есть и у нас хорошие агенты, но сервис чаще всего страдает.

За это сообщение автора Elle Ka поблагодарил: kovn

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 111 раз
':arrow:'

Последний раз редактировалось Villisa 11 май 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Villisa писал(а) 08 май 2014, 14:29:
Violetta_G писал(а) 30 апр 2014, 21:37:
ипотечный договор мои покупатели заключали в день получения свидетельства. Сбербанк. Мы сами его заключали за неделю ДО сделки. Тоже сбер.

Не знаю, вот это как раз странные условия. Я бы на такие условия не пошла. Пока я не получила свидетельства, никому никаких денег давать и не собиралась. Но и на месте продавцов, хотела бы всю сумму видеть до подписания договора. Сбер предложил оптимальный вариант. Вообще очень нравится отделение сбера, в котором обслуживаемся и ипотеку взяли. Там кроме зама (грымза вечно недовольная), все остальные сотрудники просто классные. Управляющая там душка. Всегда в любой момент можно к ней подойти и она объяснит, расскажет и поможет и всё это с улыбкой на лице. Вот что значит руководитель в отделении хороший, ттт, ттт,ттт.
Может сумма, которую люди берут в ипотеку слишком большая? Или еще какие то нюансы

У нас сейчас та же ситуация. Ипотека Сбер. Подписание предварительного договора - нам вносят первоначальный взнос 10% и отвозим доки на регистрацию, а оставшуюся сумму только после того как квартира уже не будет в нашей собственности. Это нормально, что я фактически за 400 тыс продаю свою квартиру??? Мне б спокойнее было - если б вся сумма была заложена в ячейке и мы поехали доки перерегистрировать. Боюся че-то :ny_tik: . Раньше продавали квартиру - ипотека была другого банка - так вот именно всю сумму закладывали ДО всего этого....

У моих родственников такая же ситуация была. Им предоплату дали 700 т.р., а остальные деньги (ипотека) они получили от покупателя после получения им свидетельства на квартиру. И мы по такой же схеме покупали гостинку.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Platinoid поблагодарил: Villisa

Сообщение Добавлено:  
Villisa
Platinoid
Девочки, форму договора купли-продажи при ипотеке Сбербанка даёт Банк?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
seLЁDka писал(а) 08 май 2014, 14:41:
Villisa
Platinoid
Девочки, форму договора купли-продажи при ипотеке Сбербанка даёт Банк?

Точно не могу сказать, но у моих родственников была ипотека Сбера, но вот договор купли-продажи составляла им риэлтор. Я у нее переспросила, а разве банк не составляет его, она сказала нет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Villisa
мы так продали и купили. Это нормальная практика у сбера точно.

За это сообщение автора Jetta поблагодарил: Villisa

Сообщение Добавлено:  
Platinoid писал(а) 08 май 2014, 14:43:
договор купли-продажи составляла им риэлтор

Я вот просто думаю: сможет ли правильно составить риелтор договор с условиями ипотеки? Каким образом они прописывают схему расчетов и процедуру наложения обременения?
Мне казалось, что договор купли-продажи (форму) дает Банк, а риелтор только корректирует данные продавцов/покупателей/объекта?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кто-нибудь оформлял договора купли-продажи в ипотеку БЕЗ участия риелторов?

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Villisa 11 май 2014, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Villisa
я свою продавала, спецом ждала 3 лет, чтоб не париться, и быстрее и проще продать тогда. За 3 недели улетела гостинка, и даже дороже, чем я ожидала :-) Покупала тоже больше 3 лет в собственности, другие даже не смотрела.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Villisa 11 май 2014, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 78 из 103  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов