Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 8
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Спасибо пользователю 3D-папа за это!
Вложение:
Комментарий к файлу: Лазурная, общая карта и планировка
5.jpeg
5.jpeg [ 1.06 МБ | Просмотров: 74879 ]

Проект планировки района по ул. Артековская
Вложение:
Комментарий к файлу: Артековская, проект планировки
Чертеж с границами зон и ОКС.jpg
Чертеж с границами зон и ОКС.jpg [ 1.91 МБ | Просмотров: 69264 ]

Законы и порядок проведения жеребьевки
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы надо подавать?
Заявление за подписью обоих супругов;
Копии паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Дом для многодетной семьи — тема для обсуждения фундаментов, технологий и планов домов.

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871 Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Публичная кадастровая карта http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Вводим в поиск 25:28:050090:xxx

За это сообщение автора Bedaan поблагодарили: 3 SHAKIRAМакаркаЮжанка

Заголовок сообщения: Re: Земля многодетным семьям - 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Point писал(а) 05 май 2014, 09:11:
Be-ba
Печально. Но печально отношение такое. Про остальное - нам пряников не обещают. Мы морально готовы к такому :nez-nayu:
А Вам что мешало проехать и посмотреть планируемые к выдаче участки ДО жеребьевки? И отказаться от нее если там неликвид. Поднять бучу по этому неликвиду? Но ДО выдачи.
Впрочем это не мое дело

так до выдачи то бучу и поднимаем
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
mama3
Я Вас поняла

Добавлено спустя 46 секунд:
Улу
Тогда Звиняйте :hi_hi_hi: я поняла, чтовозмущены тем что уже выдали

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 77 раз
mama3 писал(а) 05 май 2014, 08:54:
неунывающая
Тютюник меня искренне восхищают!!! :bra_vo: Хотя в репортаже машина на участке всё же стояла...

Поскольку Тютюнник мои соседи на Ломаной могу пояснить следующее: машина на участке стояла только потому, что он своими силами и за свой счет сделал дорогу в лесу метров этак 200 и никто из соседей их не поддержал в плане пробивания дороги. Мы на своем участке конечно гораздо меньше по расстоянию пробили дорогу, но тоже в одиночку. Так что все познается в сравнении. А еще помните у нас на Ломаной жаловались, что уклон большой и даже один многодетный папа ногу сломал на просмотре.... Спустя год при умелом планировании у них ровный участок, но конечно и финансы нужны чтобы разровнять участок.

За это сообщение автора TLER_DV поблагодарил: неунывающая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
Point писал(а) 05 май 2014, 09:16:
mama3
Я Вас поняла

Добавлено спустя 46 секунд:
Улу
Тогда Звиняйте :hi_hi_hi: я поняла, чтовозмущены тем что уже выдали

по сути возмущены и те кто получил, и кому получать.
ленточки по болоту растянули не так давно, поэтому многие думали, что не всё так страшно.
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
TLER_DV писал(а) 05 май 2014, 09:16:
он своими силами и за свой счет сделал дорогу в лесу метров этак 200

Почему это не сделала администрация? Почему люди на свой страх и риск должны прорубать просеки, а ведь у многих 200-ми метрами не ограничится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Be-ba
Если не секрет какой у вас реестровый номер?

Сообщение Добавлено:  
неунывающая писал(а) 05 май 2014, 09:30:
Если не секрет какой у вас реестровый номер?

Хотите сделать мне эксклюзивное предложение? :smile:
Попадаем на жеребевку 21 мая

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
Сейчас получу свою порцию тапок, но надоело читать ваше нытье. Скажите мне, пожалуйста, кто-нибудь из вас имеет опыт строительства своего дома, у кого-нибудь есть хотя бы тысяч 300 рубликов начать строительство, вы вообще в курсе сколько денег уходит на это удовольствие?????? Пока вы обойдете все инстанции, получите все мыслимые и немыслимые разрешения пройдет не менее полугода, а может и год. Потом мы дождемся хотя бы грунтовых дорог, кто не хочет ждать, тот сам себе проторит тропу за свой счет, это еще около года. Строительство, при отсутствии 2 лямов, вы начнете не раньше чем через 2 года с даты выдачи участка. (поверьте моему опыту, не верите спросите у тех, кто имеет опыт строительства, на ВМ много тем, посвященных этому). Коммуникации, если их проводить самим, как и дороги обошлись лично моей семье в 400 тысяч рубликов и это по ценам 5-летней давности и при условии, что мой муж сам все делает (и водопровод и канализацию и дороги отсыпает).
Если вы думаете, что вам хватит средств купить участок с коммуникациями и дорогами, со школой и детсадом, еще и бассейном и кружками недалеко в придачу, ткните плиз пальцем ГДЕ во Владивостоке можно найти такое ЩАСТЬЕ желательно задешево. Я родилась и выросла и сейчас пока проживаю на ул. Сафонова во Владивостоке в частном доме и что странно - у нас нет асфальтированного подъезда к дому, нет водопровода, нет канализации, представьте себе в нашем районе некуда отдать ребенка кроме кудо, про бассейн в шаговой доступности я вообще молчу. КУДА СМОТРИТ АДМИНИСТРАЦИЯ? АЙ_АЙ_АЙ! КОЧМАР!!!! Смешно право.
Ребята забыли пословицу не потопаете не полопаете, здесь тоже самое :кто хочет построить свой дом, тот поверьте построит, и молча, и кричать не будет, и руками размахивать, потому что ему НЕКОГДА.
Да положены нам коммуникации, обещали их провести, значит надо звонить, писать, торопить, подталкивать администрацию. Но дом бесплатно вам не построят, садики школы НИКТО строить не будет пока там не будет хотя бы 200 домов, потому что КОМУ их строить. А вот магазины конечно появятся гораздо раньше, рыночная экономика знаете ли. :ti_pa:
За сим удаляюсь, про тапки ваши канеш почитаю, но отвечать не буду. Потому как очень занятой человек, строительный сезон начался.

Ирина, Рита, Антон и иже с ними выражаю вам личную благодарность за ваш титанический труд и терпение(у меня оно к сожалению закончилось). :ro_za:

За это сообщение автора Джоник-Слоник поблагодарили: 10 *Sinti@**a_n_n_sBedaanСветуся*Elena1975natailЛюдмил@МРитаНаталья Марьинанеунывающая

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 3 раза
всех поздравляю с получением суперовых угодий :ti_pa: мы свой посмотрели 433 средней поршивости ну хоть русел рек не наблюдается и из деревьев ваще шлак какой то гнилой :)-(: по середине участка стои какое то дерево с синей лентой вроде элеутерокок . подскажите что за красный флажок вбит в центре участка?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2012
Верно , кидаю не тапок :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2012
муж когда ездил на участок еще и змею там встретил :ps_ih: длинная такая !! полный комплект !!!! клещи, змеи!!! :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
ленуська76 писал(а) 05 май 2014, 10:41:
муж когда ездил на участок еще и змею там встретил :ps_ih: длинная такая !! полный комплект !!!! клещи, змеи!!! :sh_ok: :sh_ok:

А вы в лесу что ожидали увидеть? Интерьерных псов-котов и рыбок в аквариуме? Разработайте участки, отстройтесь, облагородьте и будет у вас город-сад :ro_za: . Или вы думаете что типа элитные районы Седанки, Черной речки и т.д. всегда так выглядели? Там был точно такой же лес как и у вас сейчас и никто туда бесплатно никакие коммуникации не проводил - все люди сами делали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Джоник-Слоник писал(а) 05 май 2014, 10:17:
Сейчас получу свою порцию тапок, но надоело читать ваше нытье

Все верно, люди молчали по 2,5 года в надежде на то, что им достанется килограмм конфет, а в итоге получили по килограмму дерьма и тут же начинается страшный крик "спасите помогите" нас администрация обижает, а вот вопрос почему раньше молчали, молчали когда поднимался вопрос по НПА, по другим вопросам, все надеялись но нас то пронесет, не пронесло.

За это сообщение автора Andreyl поблагодарили: 2 natailнеунывающая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Мы с мужем читаем и удивляемся. Может, потому что вообще на эту землю никаких надежд не возлагали. Просто, зная, что у нас в стране все через энное место, мы не ждали ничего хорошего, продуманного, подготовленного. Так не бывает в России, поверьте!
Мы уже 4 года строимся в надеждинском районе, 4 года назад там земля стоила совсем недорого, покупай и ковыряйся! А тут еще нам достался прекрасный участок - о, супер! Приятный сюрприз!
Вывод какой - не стоит вообще надеяться на какие-то подачки от государства, все только сами, своими ручками, на свои финансы. А на участке подаренном кто-нибудь из детей построится.

За это сообщение автора annakon поблагодарил: неунывающая

Сообщение Добавлено:  
мой тапок .
Кто тут требует бассейны и асфальт до участка? Может не стоит перегибать?
По поводу денег-тут естественно все нищеброды и халявщики, только для продажи , чтоб пропить потом. Никто ведь не в курсе сколько стоит построить дом (лично могу сказать, что смету-то составить стоит не менее 1% от сметной стоимости), а так же не имеет ничего за душой и ни разу не слышал о кредитах/ипотеке и т.п. Ну одним словом халявщики, ждущие, когда им дом предоставят готовый. Вот только помимо самой бесплатной земли есть еще понятие целесообразности её использования.
Зачем тогда вообще нужен этот закон? Давайте выступим с иннициативой его отменить, а то наши власти за 2 с лишним года так и не смогли наладить работу, не смогли избавиться от соблазна не выставлять на жеребьевку участки с болотами, ручьями и прочими прелестями. А так же забыли про конституционое право, что никто не может препятствовать пользованию собственностью. А в данном ракурсе, не предусмотрев никаких дорог-направлений, администрация вроде как дает участки, но пользоваться ими вы не можете.
Ну и ,конечно, все это на фоне большого колличества выдаваемых "под дачи" в аренду участков в более пригодных для строительства жилья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
annakon
Ань, у нас аналогичная ситуация, строимся в Надежденске, а подарочную землю детям оставлю, старшая изъявила желание там дом построить

Сообщение Добавлено:  
ой, сколько нас уже кто не ждал подарок и купил землю в Надеждинске :-)
Меня вот лично так и подмывает выложить фото мною купленного за деньги участка с двумя оврагами. По которым круглый год течет вода, не являющаяся водным объектом (просто сброс дождевой и прочей воды с соседних участков).
И такими оврагами изрезана вся территория вдоль трассы , а между тем участки покупаются теперь за очень большие деньги, (стоимость моего на сегодня порядка 3,5 млн.). Все также покрыто лесом и мелким кустарником. И это мы ввиду скудности материальных ресурсов третий год ковыряемся, а вокруг дома растут как грибы, почти в буквальном смысле этого слова за месяц по несколько штук.
Я ни в коем случае не пытаюсь сказать, что все хорошо и замечательно я про то , что требования должны быть адекватны.
По тем участкам где обнаружен ручей, я дозвонилась до УМС ни чего утешительного пока сказать не могу. архитектура их приняла в таком виде, поэтому на сегодня план такой владельцы этого счастья должны обязательно как я и говорила поехать на официальный просмотр, зафиксировать этот факт с геодезистами,по возможности выяснить является ли этот ручей водным объектом, сфотографировать все что получится. А дальше пишем письма на Мэра с просьбой принять меры. Пока так.

Сообщение Добавлено:  
неунывающая писал(а) 05 май 2014, 11:34:
Меня вот лично так и подмывает выложить фото мною купленного за деньги участка с двумя оврагами. По которым круглый год течет вода, не являющаяся водным объектом (просто сброс дождевой и прочей воды с соседних участков).
И такими оврагами изрезана вся территория вдоль трассы , а между тем участки покупаются теперь за очень большие деньги, (стоимость моего на сегодня порядка 3,5 млн.).

Где Вы за такие деньги умудрились в Надеждинске такой участок с оврагами купить? :sh_ok:
Думала, неужели так с осени цены взлетели (искали себе), да вроде нет , до 2 лямов в поселке с адресом.

Сообщение Добавлено:  
Be-ba
ответила в личку раз вам так интересно.и это его сегодняшняя стоимость .а я покупало давно и в разы дешевле.

Последний раз редактировалось неунывающая 05 май 2014, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Рядом с нашим участком (прямо за нашим забором) продаются два участка по 15 соток, на каждом построено по первому этажу дома, каждый полтора ляма. Ровные, с молодыми дубками, от стелы "тавричанка" 800 метров, грунтовка, свет. И то очередь не стоит почему-то

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов