Сейчас получу свою порцию тапок, но надоело читать ваше нытье. Скажите мне, пожалуйста, кто-нибудь из вас имеет опыт строительства своего дома, у кого-нибудь есть хотя бы тысяч 300 рубликов начать строительство, вы вообще в курсе сколько денег уходит на это удовольствие?????? Пока вы обойдете все инстанции, получите все мыслимые и немыслимые разрешения пройдет не менее полугода, а может и год. Потом мы дождемся хотя бы грунтовых дорог, кто не хочет ждать, тот сам себе проторит тропу за свой счет, это еще около года. Строительство, при отсутствии 2 лямов, вы начнете не раньше чем через 2 года с даты выдачи участка. (поверьте моему опыту, не верите спросите у тех, кто имеет опыт строительства, на ВМ много тем, посвященных этому). Коммуникации, если их проводить самим, как и дороги обошлись лично моей семье в 400 тысяч рубликов и это по ценам 5-летней давности и при условии, что мой муж сам все делает (и водопровод и канализацию и дороги отсыпает).
Если вы думаете, что вам хватит средств купить участок с коммуникациями и дорогами, со школой и детсадом, еще и бассейном и кружками недалеко в придачу, ткните плиз пальцем ГДЕ во Владивостоке можно найти такое ЩАСТЬЕ желательно задешево. Я родилась и выросла и сейчас пока проживаю на ул. Сафонова во Владивостоке в частном доме и что странно - у нас нет асфальтированного подъезда к дому, нет водопровода, нет канализации, представьте себе в нашем районе некуда отдать ребенка кроме кудо, про бассейн в шаговой доступности я вообще молчу. КУДА СМОТРИТ АДМИНИСТРАЦИЯ? АЙ_АЙ_АЙ! КОЧМАР!!!! Смешно право.
Ребята забыли пословицу не потопаете не полопаете, здесь тоже самое :кто хочет построить свой дом, тот поверьте построит, и молча, и кричать не будет, и руками размахивать, потому что ему НЕКОГДА.
Да положены нам коммуникации, обещали их провести, значит надо звонить, писать, торопить, подталкивать администрацию. Но дом бесплатно вам не построят, садики школы НИКТО строить не будет пока там не будет хотя бы 200 домов, потому что КОМУ их строить. А вот магазины конечно появятся гораздо раньше, рыночная экономика знаете ли.
За сим удаляюсь, про тапки ваши канеш почитаю, но отвечать не буду. Потому как очень занятой человек, строительный сезон начался.
Ирина, Рита, Антон и иже с ними выражаю вам личную благодарность за ваш титанический труд и терпение
(у меня оно к сожалению закончилось).