Если Маска не хочет быть "виноватой", то я бы посоветовала не терпеть, а абстрагироваться от ситуации со свекром... Т.е. не думать, не лезть к мужу со своими советами, не пытаться доносить ему каких-то мыслей по данной ситуации и т.д. Ведь давая тот или иной совет, Вы УЖЕ берете на себя ответственность...
Как только начали об этом думать, так сразу напоминайте себе "Это не моя забота"
А то, что муж взял на себя подобную заботу, это уже сугубо ЕГО личное решение и дело. Если он так решил, значит ему это для чего-то нужно (не смотря на то, что Вам это не нравится)... И чем быстрее Вы оставите попытки настоять на своем, тем быстрее он САМ дойдет до какого-либо решения (но какого именно - трудно предсказать)....
Направьте свои мысли и свою энергию в другое русло. Сами уж определитесь - куда конкретно, но про эту проблему не думайте, раз не желаете участвовать в ней
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:Маска,все,что сейчас происходит в вашей семье-это временные трудности
не факт, что временные.... Знаю случаи, когда дети нянькаются со своими

больными родителями в ущерб своей личной жизни до конца дней... При чем нянькаются именно таким способом как муж Маски - попадая в некую психологическую зависимость от родителя-манипулятора, потакая всем прихотям и желаниям (но родитель все равно остается недовольным как бы не надрывался сын-дочка).
Самый парадокс заключается вот в чем - кто тратит много сил и времени на уход за больным, тому по итогу и достаются все шишки и плевки от самого больного и от родственников, которые только и приходят чтобы подбросить "умный" совет или высказать недовольство методами лечения или меню или еще чем-нить....