Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 225 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И злюсь, и стыдно. Терпеть?
Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
MyaFFka писал(а) 16 мар 2014, 15:10:
Слушайте, а вариант собрать семейный совет и на всех по чуть-чуть возложить ответственности???

мне кажется, это не та семья которая с радостью пойдет на это, за это время (2 месяца)уже бы давно собрались и решили этот вопрос, но там похоже глаза закрыли на тот факт, что у мужа ТС есть своя семья и как то по барабану.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
знаете, так может они считают, мол, не просили, значит и так хорошо? Может просто поставить перед фактом??? Типа вы все наследники, он для вас отец/брат/дедушка и т.д Так что давайте, участвуйте!!! Или на худой конец попросить деда написать дарственную на мужа Маски! Раз уж ему больше всех надо!

Добавлено спустя 43 секунды:
думаю, когда встанет вопрос о наследстве, то ситуация все ж немного изменится!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
MyaFFka писал(а) 16 мар 2014, 15:10:
вариант собрать семейный совет и на всех по чуть-чуть возложить ответственности???

Семья не хочет и не будет, и ясно давала это понять. К тому же семья очень непротив, чтобы я принимала активное участие в помощи- говорю со слов мужа..ах, если бы они мне это сказали, ах, если бы... у нх бы появился реальный повод меня ненавидеть...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
MyaFFka
Всё правильно, но инициатива должна исходить не от Маски. В данной ситуации Маске надо держаться подальше от семейных разборок, иначе она окажется виновата во всём (даже в том, чего не случится... :a_g_a: )
Маске просто надо сохранить свои нервы и не стать объектом ненависти мужа...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
MyaFFka писал(а) 16 мар 2014, 15:24:
знаете, так может они считают, мол, не просили, значит и так хорошо? Может просто поставить перед фактом??? Типа вы все наследники, он для вас отец/брат/дедушка и т.д Так что давайте, участвуйте!!! Или на худой конец попросить деда написать дарственную на мужа Маски! Раз уж ему больше всех надо!Добавлено спустя 43 секунды:думаю, когда встанет вопрос о наследстве, то ситуация все ж немного изменится!

А их и просить не надо, они сразу сказали, что у них нет возможности, у них семьи ( предвижу вохражения, меня тоже возмущает эта ситуация, как США с Крымом, свержение януковича конституционно, а референдум-нет, и все тут!) О наследтве дед категорически говорить не хочет ( муж спросил, где лежат доки на кв, т.к. родственники прибегают и в его отсутствие, когда он в супермаркет идет, например, на вопрос, зачем приходили - на 10 минут, не знаю...), свекр наехал, типа, ах, ты, ждешь, когда помру? Я не удивлюсь, если он, пока жил у сестры, написал дартсвенную на нее ( она ж хорощшая - но это чисто домыслы, просто не удивлюсь этому), наследство- да, муж говорил, одна их жен рассуждала, пока отец не слышал, за сколько можно продать такую кв...

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 16 мар 2014, 15:35:
А их и просить не надо, они сразу сказали, что у них нет возможности, у них семьи ( предвижу вохражения, меня тоже возмущает эта ситуация, как США с Крымом, свержение януковича конституционно, а референдум-нет, и все тут!) О наследтве дед категорически говорить не хочет ( муж спросил, где лежат доки на кв, т.к. родственники прибегают и в его отсутствие, когда он в супермаркет идет, например, на вопрос, зачем приходили - на 10 минут, не знаю...), свекр наехал, типа, ах, ты, ждешь, когда помру? Я не удивлюсь, если он, пока жил у сестры, написал дартсвенную на нее ( она ж хорощшая - но это чисто домыслы, просто не удивлюсь этому), наследство- да, муж говорил, одна их жен рассуждала, пока отец не слышал, за сколько можно продать такую кв...

нет ничего хуже родственных разборок!!! Это капец!!!
А с мужем спокойно поговорить пробовали? Типа: денег остался последний мешок, и если ты не начнешь работать, то скоро не то, чтобы помочь деду, даже себе на еду не останется???? Надо как-то очень тактично вести диалог!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Маска писал(а) 16 мар 2014, 12:55:
Ну, вот попыталась я вчера, не кричала, говорила спокойно, говорила: давай обсудим, что можно сделать... Предлагала такие варианты: а) договорится с кем-то из родных ( дочь, одна из любимых жен и т.п.), б) т.к. у них на двоих большая пенсия, нанять помощника по хозяйству, дать мужу возможность зарабатывать, отдыхать со своей семьей, тогда бы он и материально мог бы больше помогать...Из конструктива, до того, как сорвался, было сказано, что отец не хочет, начинает нервничать, когда такие разговоры, а ему нельзя нервничать.

Добавлю еще, что я в ходе этой беседы я сказала, что да, с деньгами туго. На еду и лек-ва ( и одежду, как выяснилось), им хватает, у них на двоих с дядющкой пенсия 60 тыс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Как обычно в таких историях и наследство сразу начинают прикидывать и обиды всех поколений всплывают.
Автор, по человечески очень вам сочувствую. Как человек жил, так и умирать будет. Если был душой для всех, то и в болезни смертельной, будет о близких думать. А прожил эгоистом - эта черта только обострится.
По большому счету никак вы на ситуацию повлиять не можете. Ваш муж - хороший человек, вероятно за это вы его и любите. Так звезды сложились, что сейчас он не может быть поддержкой вам, так и будет исполнять свой сыновний долг, как считает правильным. Заводить ребенка - сейчас не подходящее время.
Советовать - дурацкое занятие. Каждый поступает по своим принципам и убеждениям. Я бы выбрала такую стратегию: ждать! Измотается парень в конец, включится инстинкт самосохранения, будет жаловаться, а надо терпеть. Жалеть, но советов не давать. Пусть сам дозреет до сиделки, до разделения обязанностей. И про наследство забыть и не разговаривать. Хотя многие со мной не согласятся. Столько страданий, а имущество не достанется. Сама бы искала новую работу, с нормальным доходом.
А что до секса...вы уж простите, но можно и потерпеть в сложившихся обстоятельствах. Испытание вам с мужем дано. И хорошо, что пока детей нет.

За это сообщение автора Князева поблагодарили: 10 БО яроваAnna-MariaDiavona*MacauПриамурскаяЛена из БКЛошадка на облакеНасяНемного солнцаЭлен@

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Вот многие посылают Маску со свекром к психологу.
Я не знаю, чему учат психологов и какие там у них принципы. У меня вот мама тоже болеет, ну и чтоб на душу ей упорядочить, повели ее к психологу. Очень хорошему и неприлично дорогому.
Вы думаете, психолог занималась ее умиротворением? Утешением и подбором правильных слов? Щас, ага.
Она выгребла на свет божий всех тараканов, живущих в маминой голове (а у кого их нет?) и каждого маме предъявила, с подробным описанием. Вывела теорию вины мамы во всех ее бедах. Да, может отчасти она и права - маман тот еще кадр.
Но разве можно так с людьми? Мама рыдала три дня, мы все переругались.

Я вообще не знаю, к кому тогда ходить в подобных ситуациях. К Богу мы не относимся, но может, верующие решают проблемы задушевными разговорами со служителями церкви?
Или просто с авторитетной умной подругой? Но вот с психологами надо аккуратнее, не знаешь, будет ли там польза.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Князева писал(а) 16 мар 2014, 19:18:
По большому счету никак вы на ситуацию повлиять не можете.
Я бы выбрала такую стратегию: ждать!
Сама бы искала новую работу, с нормальным доходом.

:a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Баклан
Задушевная беседа с подругой на кухне, даст больше, чем консультация кое-как обученного психолога.
Ну нет у нас хороших специалистов :ne_vi_del:
За то есть хороший форум :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 63 раза
Маска
Сил Вам, это, действительно, нужно перетерпеть
У меня умирал отец от онкологии оч долго и мучительно. 1,5 года лежал, и , честно, это был просто ад.
Правильно девочки говорят, что больной человек меняется. И ничего не поделаешь. Мой отец, всю свою жизнь боготворивший меня, добрый и нежный, орал на меня так в период болезни... Мама дорогая... Я кем только не была. Только в самом конце наступило некое просветление.
А родственники... Его старшая дочь от предыдущего брака за все 1,5 года приезжала в гости раза 3-4. Ни копейки не дала на дорогостоящее лечение, в то время я батрачила на 3 работах. Простила я ее? Нет.
Я к тому, что в такой период оч важна поддержка. Ваша и только Ваша.
Сейчас просто надо поддержать мужа морально... И ждать. Ждать, пока устанет, пока сам не осознает все происходящее, поймет, что сил и денег нет больше. По-другому Вы не сможете донести ничего. Мужу сейчас ой как тяжело...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2013
Благодарил (а): 128 раз
жанна
Да,отец та один,тоько вот когда бизнес его загнется он на что будет лекарства папе покупать? Не лучше ли пояснить папе,сто сыну деньги надо зарабатывать на свою семью и на папу ,а то ведь по миру пойдут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Благодарил (а): 38 раз
KRASA25
я очень грубо выразилась в первом своем посте,сейчас почитав ветку получила ответ на вопрос.Родственники все же есть,жаль ,что сестра самоустранилась.Маске нелегко,но самое лучшее сейчас -поддержать мужа.Ему сейчас очень тяжело.Если еще и дома,где хочется поразмышлять,начнут грузить,то вообще невыносимо будет.Думаю,что муж вскоре возьмется за работу :-ok-:те-же деньги для ремонта нужно тоже взять.. Маска,все,что сейчас происходит в вашей семье-это временные трудности.Поддерживайте мужа морально,по врачам,как выше писали,ходите только с ним.Все наладится :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Если Маска не хочет быть "виноватой", то я бы посоветовала не терпеть, а абстрагироваться от ситуации со свекром... Т.е. не думать, не лезть к мужу со своими советами, не пытаться доносить ему каких-то мыслей по данной ситуации и т.д. Ведь давая тот или иной совет, Вы УЖЕ берете на себя ответственность...
Как только начали об этом думать, так сразу напоминайте себе "Это не моя забота"
А то, что муж взял на себя подобную заботу, это уже сугубо ЕГО личное решение и дело. Если он так решил, значит ему это для чего-то нужно (не смотря на то, что Вам это не нравится)... И чем быстрее Вы оставите попытки настоять на своем, тем быстрее он САМ дойдет до какого-либо решения (но какого именно - трудно предсказать)....

Направьте свои мысли и свою энергию в другое русло. Сами уж определитесь - куда конкретно, но про эту проблему не думайте, раз не желаете участвовать в ней

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
жанна писал(а) 17 мар 2014, 00:23:
Маска,все,что сейчас происходит в вашей семье-это временные трудности

не факт, что временные.... Знаю случаи, когда дети нянькаются со своими :ti_pa: больными родителями в ущерб своей личной жизни до конца дней... При чем нянькаются именно таким способом как муж Маски - попадая в некую психологическую зависимость от родителя-манипулятора, потакая всем прихотям и желаниям (но родитель все равно остается недовольным как бы не надрывался сын-дочка).

Самый парадокс заключается вот в чем - кто тратит много сил и времени на уход за больным, тому по итогу и достаются все шишки и плевки от самого больного и от родственников, которые только и приходят чтобы подбросить "умный" совет или высказать недовольство методами лечения или меню или еще чем-нить....

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 16 мар 2014, 20:53:
Задушевная беседа с подругой на кухне, даст больше, чем консультация кое-как обученного психолога.

ой, не факт!
Хотя, думаю, что в этом случае психолог нужен не маске, а ее мужу!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
MyaFFka писал(а) 17 мар 2014, 08:09:
психолог нужен не маске, а ее мужу!

Он уже ходил :a_g_a: :-(

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 17 мар 2014, 08:33:
Он уже ходил

психолог психологу рознь! И часто бывает, что когда пытаешься открыть людям глаза, они начинают закрывать уши! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
я вот одного не пойму, как раньше жили без психологов? в наше время, психолог-это прям панацея какая-то :du_ma_et: ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Как|тус писал(а) 17 мар 2014, 10:09:
в наше время, психолог-это прям панацея какая-то

Это надежда на то, что чужая тетя избавит тебя от проблем. ':roll:'

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
honey wife писал(а) 17 мар 2014, 10:13:
Это надежда на то, что чужая тетя избавит тебя от проблем.

А вот фиг. Тетя только вытащит их наружу с желанием разбирать-смаковать-работать за ваши деньги.
если человек не хочет меняться, то ничего не изменится. А меняться мало кто хочет, все хотят услышать чудодейственные слова и успокоиться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 225 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов