Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2013
Благодарил (а): 81 раз
Хома писал(а) 21 фев 2014, 08:00:
Ирик2005 писал(а) 20 фев 2014, 19:08:
Зато может действенно, а то у нас после утренника часть детей сразу не пришло, а другие в течении следующей недели заболели.

действенно в том смысле, что родители заразу приносят на утренники, имеете ввиду что-ли? :du_ma_et:

У нас уже не в первый раз получается так, что на утренник приходят дети, которые еще на больничном и родители вместе с ними естественно.
Некоторые родители и сами болеют, поэтому имею в виду и их.
Ладно когда нет в городе массовых заболеваний, тогда можно и родителей пригласить, а если в городе эпидемия, то не пускать родителей- считаю правильной мерой. По мне так можно в такое время и вообще все утренники перенести или отменить.

За это сообщение автора Ирик2005 поблагодарил: Н.В.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2012
По поводу садиков. Урезают время, сад будет работать с 7:30 до 18:00, дежурная группа с 18:00 до 18:30. Полдника не будет, будет сразу ужин (где-то в 16:30), психолога, логопеда убирают. Муз работник будет, но полноценные музыкальные занятия проводиться не будут, так поверхностно...Прачки в садике не будет, белье в стирку будут передавать в химчистки (или еще куда-то...), нянечкам з/п урезают.... Что-то еще..., ах да... Оплата за садик же 1500, но компенсацию (20%) возвращать будут не с 1500, а с 800 (с копейками) рублей.
К чему катимся?! Что с садиками творится....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
И вправда на хрена нам эти детсады,понарожали,пусть сами воспитывают! У нас есть дела поважней-егэ впереди,камерами надо все увешать,чтоб не дай бог эти детки не списали. ВИдимо так рассуждает наша власть, увы и ах. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
fiamma писал(а) 21 фев 2014, 14:46:
По поводу садиков. Урезают время, сад будет работать с 7:30 до 18:00, дежурная группа с 18:00 до 18:30. Полдника не будет, будет сразу ужин (где-то в 16:30), психолога, логопеда убирают. Муз работник будет, но полноценные музыкальные занятия проводиться не будут, так поверхностно...Прачки в садике не будет, белье в стирку будут передавать в химчистки (или еще куда-то...), нянечкам з/п урезают.... Что-то еще..., ах да... Оплата за садик же 1500, но компенсацию (20%) возвращать будут не с 1500, а с 800 (с копейками) рублей.
К чему катимся?! Что с садиками творится....

Уважаемые родители! Я уже несколько раз писала- руководствуйтесь фактами , а не слухами!
Время работы садов действительно будет с 7:30 до 18:00. Дежурные группы будут работать с 7:00 утром, и с 18:00 до 19:00 вечером!

Последний прием пищи действительно будет начинаться с 16.00 и до 17. 00, что полностью соответствует требованиям СанПиН, перерыв в кормлении детей не должен превышать 4 часов.

Музыкальные занятиях как были у Ваших детей - 2 занятия в неделю, так и останется. Кроме этого так же будут проводиться праздники и утренники, групповые дополнительные занятия по подготовке к праздникам!

Прачек в некоторых наших садах нет уже два года. Я думаю, что многие из Вас этого даже не заметили. Потому что Ваши дети спят на чистом белье!
Чтобы Сохранить прачечные в садах нам нужно было потратить немалые деньги на ремонты этих помещений и на покупку новых стиральных и сушильных машин, каждая из которых стоит под сто тысяч! А мы на эти деньги делали ремонты в садах и открывали новые группы. Исключительно на деньги местного бюджета!
Простой расчет стоимости электроэнергии, заработной платы работников прачечной, стоимость и амортизация оборудования, регулярные покупка стиральных порошков и еще сбор такого же количества порошка с родителей привел нас к пониманию, что нам выгоднее заключить договор со спец организацией и получать качественную услугу.
Кстати именно освобождение площадей прачечных позволило увеличит пищеблок и организовать дополнительные цеха в детском саду 33. Эту работу мы планировали продолжить для того чтобы минимизировать приготовление пищи из полуфабрикатов.

Оклады работникам образования не менялись с октября 2013 года, поэтому нянечки ( помощники воспитателей)в принципе не могут получать меньше за тот же объем работы который выполняли раньше.

Я регулярно отвечаю на Ваши вопросы. Но иногда мне кажется, что эти ответы никому не нужны. Народу нравиться нагнетать проблемы и жить в негативе. Я не говорю, что проблем нет.Их действительно много и даже чересчур много. Но давайте будем объективны, не будем красить все черной краской. В палитре есть и другие замечательные цвета.

Сообщение Добавлено:  
Н.В.
Спасибо за пояснение. Будут музыкальные занятия это хорошо,а логопеды и психологи будут в садах?

Сообщение Добавлено:  
KRASA25
Психологи и сейчас есть не во всех садах. Логопедические группы и логопункты открывались раньше по приказу управления образования на один учебный год. Поскольку финансирование было наше, из местного бюджета. До конца учебного года все группы и пункты будут работать. А дальше решение зависит от заведующей, именно она должна просчитать имеющиеся средства выделенные краем на всех педагогов в том числе на логопедов и психологов и принять решение, хватает этих средств чтобы сохранять эти ставки или нет.

Местный бюджет финансирует только обслуживающий персонал. На эти ставки средств выделено достаточно.

Сообщение Добавлено:  
То есть логопеды не нужны?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
KRASA25
Диалог с управлением образования администрации г. Находк здесь почитайте

Сообщение Добавлено:  
KRASA25 писал(а) 22 фев 2014, 10:22:
То есть логопеды не нужны?

А я разве где-то писала, что логопеды не нужны? Нужны, по моему, это очевидно и ясно всем. Но связи между моим "нужны" и их наличием в детских садах, к сожалению, нет.

Сообщение Добавлено:  
Н.В.
Жаль,просто почему то заведующих детсадами ставят перед выбором,по моему это некорректно.

Сообщение Добавлено:  
KRASA25
Не могу с Вами согласиться. Любой руководитель постоянно стоит перед выбором перед принятием любого управленческого решения. Потому что тебе приходится нести ответственность за принятые тобой решения. Именно в этом и состоит сложность этой работы. Очень легко давать советы и рассуждать сидя на диване, а руководить всегда сложно. Ничего некорректного здесь нет, перед таким же выбором стоит любой заведующий садом когда принимает решение в какой из двух групп сделать ремонт если ремонт необходим в двух группах , а денег только на одну.
Кстати эти полномочия руководителей закреплены в законе " Об образовании" ст 26 п. 3. К компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся:
1) разработка и принятие правил внутреннего распорядка обучающихся, правил внутреннего трудового распорядка, иных локальных нормативных актов;
3) предоставление учредителю и общественности ежегодного отчета о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств, а также отчета о результатах самообследования;
4) установление штатного расписания, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации; и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2011
Благодарил (а): 138 раз
ИЗМЕНИТСЯ РЕЖИМ РАБОТЫ ДЕТСКИХ САДОВ Справочник по детским садам г. Находка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 124 раза
Девчата, подскажите, пожалуйста, у кого из ваших детей не было утренника или тематического занятия по поводу 23 февраля?
У нас в саду какая-то непонятная, для меня во всяком случае, ситуация. В одних группах есть утренник, в других нет... На Новый год родителей не пускали на праздник (ну да ладно, проехали). На 23 февраля вообще ничего нам не стали проводить. Есть у кого-то в садах похожие ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Дёшка
у нас не было утренника на 23, просто поздравили мальчиков и сладкий стол :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хома

т.е. в рамках своей группы отметили этот день.. :co_ol: По мне, так лучше бы и у нас что-то подобное провели, чем глобалить, а потом не впустить в музыкальный зал

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Дёшка
ну у вас ситуация конечно неприятная, детки готовились, наряжались, а их не пустили :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 30 раз
Мамочки, подскажите пожалуйста. Если мы осенью пойдем в сад, Но не адаптируемся, или мы будем часто болеть и .т.д. и я решу забрать ребенка из сада, наше место потеряется в детском саду??? ...как быть в таких ситуациях?? ... Я сейчас перед выбором, отдавать мне ребенка в сад осенью или дома посидеть еще год.... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Благодарил (а): 690 раз
_Ellis_
Дети первый год в саду обычно все часто болеют. Есть ли смысл делать отсрочку на год? Племянник не ходил в сад, в детстве почти не болел. Но когда пошел в школу :sh_ok: Неделя в школе - две дома. Мои первый год в детском саду перенесли ОРВИ по несколько раз, кишечную инфекцию, дочка ветрянку и даже лишаем поболела :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
_Ellis_ писал(а):
Я сейчас перед выбором, отдавать мне ребенка в сад осенью или дома посидеть еще год....

да тут никто не даст вам точного прогноза. Один ребенок почти не болеет и адаптируется без особых проблем, а другой из больничных не может выкарабкаться. У нас в группе большинство болеет постоянно, а есть часть детей, которые "соплями" банальными могут поболеть пару дней и снова в строй :)
мой ребенок, например, вместе с садом приобрел бесконечные бронхиты с одышкой и подобные "прелести" , а у подруги дочка пошла в садик в 2 года и только изредка ОРВИ имеет.
П.С. у нас разные сады

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
доча пошла в сад в 2,1 года, я еще до 3-х лет досиживала дома. за первые 8 м-цев в детском саду болели всего 3-4 раза орви, а потом как понеслось - 2-3 дня в саду, 10-14 дней дома болеем. в ее 3 года я вышла на работу. если б знала, что болячки будут наростать, как снежный ком, дома бы не сидела и выходила на работу раньше. Сейчас вроде тьфу, тьфу нормализовалось все с болячками ( спасибо гомеопатии ну и возможно адаптировались/переросли), болеем реже и намного легче и быстрее переносим.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов