По поводу садиков. Урезают время, сад будет работать с 7:30 до 18:00, дежурная группа с 18:00 до 18:30. Полдника не будет, будет сразу ужин (где-то в 16:30), психолога, логопеда убирают. Муз работник будет, но полноценные музыкальные занятия проводиться не будут, так поверхностно...Прачки в садике не будет, белье в стирку будут передавать в химчистки (или еще куда-то...), нянечкам з/п урезают.... Что-то еще..., ах да... Оплата за садик же 1500, но компенсацию (20%) возвращать будут не с 1500, а с 800 (с копейками) рублей.
К чему катимся?! Что с садиками творится....
Уважаемые родители! Я уже несколько раз писала- руководствуйтесь фактами , а не слухами!
Время работы садов действительно будет с 7:30 до 18:00. Дежурные группы будут работать с 7:00 утром, и с 18:00 до 19:00 вечером!
Последний прием пищи действительно будет начинаться с 16.00 и до 17. 00, что полностью соответствует требованиям СанПиН, перерыв в кормлении детей не должен превышать 4 часов.
Музыкальные занятиях как были у Ваших детей - 2 занятия в неделю, так и останется. Кроме этого так же будут проводиться праздники и утренники, групповые дополнительные занятия по подготовке к праздникам!
Прачек в некоторых наших садах нет уже два года. Я думаю, что многие из Вас этого даже не заметили. Потому что Ваши дети спят на чистом белье!
Чтобы Сохранить прачечные в садах нам нужно было потратить немалые деньги на ремонты этих помещений и на покупку новых стиральных и сушильных машин, каждая из которых стоит под сто тысяч! А мы на эти деньги делали ремонты в садах и открывали новые группы. Исключительно на деньги местного бюджета!
Простой расчет стоимости электроэнергии, заработной платы работников прачечной, стоимость и амортизация оборудования, регулярные покупка стиральных порошков и еще сбор такого же количества порошка с родителей привел нас к пониманию, что нам выгоднее заключить договор со спец организацией и получать качественную услугу.
Кстати именно освобождение площадей прачечных позволило увеличит пищеблок и организовать дополнительные цеха в детском саду 33. Эту работу мы планировали продолжить для того чтобы минимизировать приготовление пищи из полуфабрикатов.
Оклады работникам образования не менялись с октября 2013 года, поэтому нянечки ( помощники воспитателей)в принципе не могут получать меньше за тот же объем работы который выполняли раньше.
Я регулярно отвечаю на Ваши вопросы. Но иногда мне кажется, что эти ответы никому не нужны. Народу нравиться нагнетать проблемы и жить в негативе. Я не говорю, что проблем нет.Их действительно много и даже чересчур много. Но давайте будем объективны, не будем красить все черной краской. В палитре есть и другие замечательные цвета.