С детьми ситуация решенная, они остаются со мной. Он даже слушать не стал, сразу заявил, что ему нужна свобода. При этом собирается приезжать по утрам перед работой, отвозить их в школу-сад. Потому как я работаю с 10, мне не удобно это делать. Но вообще сейчас самое интересное о человеке узнаешь. Его девица сегодня отшила, он орал мне в трубку "Радуйся, мне отворот-поворот дали, сегодня гуляю, а во вторник явлюсь". Сказала, что сочувствую и положила трубку. Вечером приехал, со словами "посмотри мне в глаза, глупая и коварная женщина" (это из-за звонка моего вечернего+ я сказала, что еще и маме ее позвоню (работает с ним), предложу к будущему зятю присмотреться , но конечно не звонила). Его трясло весь вечер, он меня ненавидит, начал старшей говорить, что раньше у нее был один папа,, а теперь будет два. Я вмешалась, не выдержала, говорю, давай вместе ребенку объясним, что так бывает, потому как я одна не знаю, что сказать. начал говорить, чтобы я больше не смела никому звонить, иначе останусь с 3мя копейками алиментов., ему нет больше смысла напрягаться на работе, ему и так хватит денег, много не надо, а вот у меня изменится
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: доход. А говорю, мне все равно, это твой выбор, хочешь, увольняйся. Мне тут очередную работу предложили, то к чему я стремилась, меняя старую работу на новое в своей жизни. Я удивляюсь, как так происходит, о чем мне надо задумался, почему в такие моменты жизни, такие предложения? Принимать предложение и уйти с головой в работу, или пока оставаться на свободном графике, пока все не утрясется. Предложение меня подождет, поступило от друга, который в курсе происходящего и как раз сейчас он готов начать новое направление, может просто из-за меня.
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды: И я очень рада, что у меня такая колоссальная поддержка. Не многие в курсе ситуации, но у меня, оказывается, очень много друзей, способных поддержать словом, а некоторые и делом. Если я к кому- то и обратилась, никто мне не отказал, все нашли время приехать, успокоить, составить компанию напиться и т.д. Единственное, не хочу говорить все это родителям, они пока не знают, его мать тоже. Вообще вот этот социальный прессинг, типа "разведенная" , "одинокая мать" давит. Хотя, во-первых, знаю, что не одинокая, во-вторых, знаю, что не первая и не последняя. Как тут написали, по-книжному все понятно, но от этого не менее больно
Добавлено спустя 47 минут 16 секунд: Сижу, читаю книгу о кризисах в браке. Так все уже давно известно, все пройдено и прожито тысячами людей. Раньше думала, что вот твоя история - особенная, зная опыт других, избежишь многих ошибок. Такую идеальную жизнь себе построишь. фигня, действительно, банальные вещи потому такими и являются, что просты и понятны. Я прям радуюсь своему изменению, я прям чувствую, как у меня меняется мировоззрение. Нашла в себе силы признать, в чем он прав, такая шоковая терапия. Я всегда все стремилась контролировать, свою жизнь, потом нашу жизнь, а потом и его жизнь. Он 12 лет держался, чтобы мне безоговорочно сказать, нет. А сейчас наконец-то смог. Хоть его поведение и напоминает хаотичное, он сейчас тоже меняется. Я вообще не строю планов на будущее, с ним или без него, все будет лучшим образом. Вот уж точно, без кризиса нет роста.
|