Oblina писал(а):
Маска, я была в Вашей ситуации
Сейчас Вы счастливы с ним?
Ситуация на сегодня - я сломалась

Боль была такая, что невозможно было понять, что вообще происходит. Он сидел в новой футболке (из дома уехал без вещей), такой чужой и далекий. В конце разговора, он сказал, что определился, но не хочет сейчас все это мне говорить, ему надо еще 3 дня, а я всегда тороплю его с решением. И у меня случилась истерика. Я не то чтобы кричала, а тупо и монотонно, громко требовала от него ответа в ту самую минуту. Тупо манипулировала, что если он сейчас не определится и не ответит, что планирует дальше, я определюсь не в его пользу, я не стану ждать еще 3 дня, я и так долго ждала.
Он торговался, просил 2 дня, потом день, потом всего час наедине с самим собой, а потом мне ответит, но я так боялась, что он сейчас уйдет, что не смогла дать ему этот час. Бедная подруга пыталась меня успокоить, говорила, что так не честно, он мне открылся и попросил это время,а я веду себя как маленькая.
Он определился, сказал, что всегда знал, что хочет быть со мной, что все в его жизни происходящее бред, наваждение, что я слишком серьезно все принимаю, даже у него нет такого серьезного отношения к ней.
Сказал просто "поехали домой,я люблю тебя". Сидел передо мной на коленях, а я лежала на диване, и заехала ему по челюсти ногой

Все были в шоке, включая меня саму. В начале нашей совместной жизни я пыталась его ударить, но т.к. весовые категории и рост у нас отличаются очень значительно, поняла, что если будет ответный удар, то мне капец. Больше не дралась. А тут такой удар, да еще и в челюсть.
В общем он обнимал меня, примерно час успокаивал, и мы поехали домой. Я вообще не понимала, что происходит. А утром была в шоке, от того что творю. Но в тот момент мне так было надо. Единственное мое условие было, чтобы на все ее вопросы он отвечал ей, что ее его жизнь больше не касается. Он пообещал мне в глаза, пообещал психологу. Этот несложный набор слов "тебя это больше не касается".
День прошел с детьми на катке, странное общением, странная близость, странные взгляды друг на друга.
Он ушел на работу, и мне стало плохо. Опять физически плохо до тошноты, он в этот момент "объяснялся с ней". С того дня, когда он уехал из дома и до нашего разговора у психолога, у них так и не получилось встретиться, но по телефону был долгий разговор и даже какие-то совместные планы.
У меня было гадкое чувство, что он все свесил на женщин, чтобы мы боролись за него, и я вообще не хочу в этом участвовать, но все время всплывали какие-то "но".
Вечером опять разговор, он не сдержал слово, объяснился с ней какими-то другими словами, пытался шутить на эту тему, у меня опять снесло крышу, полетели тарелки. Детей увела к соседке. Потом его слезы, клятвы, признания в любви, отрицание своей вины (ничего же не было), попытки обвинить меня, что довела его и нашу семью до такого состояния, признание своей собственной вины им, слезы мои, его желанием утешить меня, совместные слезы, его уверенность, что все у нас будет хорошо.
Пятница, вечер - точный повтор, разговор, летающие тарелки, слезы, клятвы. Круговорот страстей в природе. Детей отвезли к моей маме, чтобы не видели, всего этого.
Сейчас неделю планируем провести вдвоем, смешалось все - страсть, ненависть, любовь, боль. Я наконец-то почувствовала его, почувствовала его боль. Но легче не стало. Стебем друг друга, подкалываем, плачем, рассказываем, любим, отдаляемся и сливаемся душами до такой степени, что становится невыносимо дышать.
Какая-то жуткая работа идет внутри нас и между нами.
Единственное, что мы оба понимаем, что семьи без доверия, открытия и принятия у нас не будет. Это больно, страшно, тяжело, но по-другому мы не выживем, не выйдем из этой ситуации вместе. Понимаем, что все можно упростить, но тогда и такого дикого ощущения счастья друг от друг мы никогда больше не испытаем. А мы живем этим. Из 12 лет брака, 11 лет у нас были такие. И только последний год мы стали терять друг друга. А сложившаяся ситуация - закономерный итог, катализатор для нашего духовного роста и перехода на новый уровень, или окончательного расставания.
Я не знаю, напишу ли в этой теме еще, очень верю, что все будет у нас хорошо, и мы сможем изменится. Не за неделю, не за месяц, но сможем.