Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 5 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 дек 2013
Благодарил (а): 11 раз
Сегодня получили подтверждение из "русского" отдела Управления Коммерции Администрации Суйфэньхэ.
':arrow:' С 1-го января вводится режим безвизового режима для россиян на срок до 15 дней.
Территория посещения - весь город, а не только центр города, Зона и Шимао, как об этом ранее писали представители турфирм :bra_vo:

Итак, маленькая революция для турфирм и туристов начинается (особенно с учетом того, что рублями теперь можно будет расплачиваться официально везде, а по сведениям нашего паблика в ВК - гипермаркеты тоже запросили у своих банков возможность принимать рубли).

Будет поступать новая информация - сообщим в этом в этой ветке
Ну и хотелось бы услышать отзывы тех, кто первым пройдет по этому пути )) :sh_ok:

От модератора:
AnnaKis писал(а) 30 апр 2014, 07:18:
Кто знает как сейчас обстоят дела с рыбалкой? Открыта, можно ехать по безвизовому режиму?

По этому вопросу от наших форумчан получена информация проверенная на собственном опыте - на рыбалку по безвизовому посещению поехать можно. Почитать об этом можно на этой страничке Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

Покупка онлайн билетов в Суйфеньхэ у АТП Приморье http://atp.ritmteam.ru/info/buyticket/
Также можно приобретать билеты в офисах и кассах Приморавтотранса.
Детям до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно, детям до 10 лет - скидка 50% с предоставлением отдельного места.

Забронировать через интернет отели в СФХ можно
здесь (русскоязычный сайт)
здесь (англоязычный сайт)
и здесь (для владеющих китайским или через автоперевод страницы)

Краткое руководство по безвизовой поездке
для тех, кто не может (не хочет, лень, нет времени и т.д.) читать всю тему, можно почитать здесь или ниже под спойлером
algon65 писал(а) 04 сен 2014, 15:45:
Требования
Наличие действительного загранпаспорта, на момент окончания поездки.
Не менее 3-ех человек, и срок поездки не более 2-ух недель. Выезжать за пределы города СФХ запрещено.
Билеты туда купить можно:
1) в г. Владивостоке в офисах и кассах ПАТРа, и АТП Приморье
2) в Пограничном на автовокзале в кассах ПАТРа и АТП Приморье
3) на «колючке», непосредственно перед шлагбаумом погранцов стоят две синенькие будочки. В них и можно купить билеты.
4) Он-лайн на сайте АТП Приморье (ссылка в первом сообщении)
При покупке билетов туда, детям до 10 лет предоставляется скидка 50% (на послеобеденные автобусы, за 700р. скидки нет), дети до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно
При покупке билетов онлайн (на сайте АТП Приморье), на вокзал в Пограничном необходимо приехать за час до отъезда, если садиться на "колючке", то надо позвонить диспетчеру про телефону 8 42345 21651, чтобы узнать номер своего автобуса.
Билеты обратно купить можно:
1) Непосредственно в кассе на автовокзале СФХ в день выезда
2) Он-лайн, на сайте АПТ Приморье, совместно с покупкой билетов туда (но только на русские автобусы)
3) На китайские ранние автобусы (время выезда с 6-10 до 9-50) можно купить билет вечером предыдущего дня.
4) В Сюй Шене, возможно заказать билеты прямо на рецепшине, но за это могут взять несколько юаней, например по 15 юаней с каждого билета.
Цены на билеты туда
Цена зависит от места приобретения, пункта посадки (из Владивостока дороже) и времени заезда, и разнится от 700 (поздний заезд) до 1400 (ранний заезд) рублей за билет. Выгоднее брать на автовокзале в Пограничном. Если билеты берете в Пограничном, то не забудьте попросить в кассе розовый бланк списка для пересечения китайской границы по упрощенной процедуре.
Цены на билеты обратно
Так же зависит от времени выезда, места покупки и конечного пункта назначения. При покупке через сайт АТП Приморье она составляет от 1150 (до Пограничного) до 1250 (до Владивостока) руб./чел. Оплата банковской картой. При покупке на автовокзале СФХ от 170 до 185 ю./чел. Оплата юанями (или рублями по ОЧЕНЬ драконовскому курсу)
Где оставить машину
На «колючке» есть несколько стоянок цена от 150 руб./сутки. В Пограничном, возле автовокзала, тоже имеются стоянки, но по стоимости сориентировать не могу, не ставил.
Процесс пересечения границы
Здесь все просто. Садитесь в автобус (Владивосток, Уссурийск (Транзит), Пограничный, «колючка») и с толпой проходите все таможенно-пограничные формальности. Перед прохождением китайской границы заполните "список туристов въезжающих по упрощенной процедуре в КНР" Взять его можно при покупке билета в Пограничном или на китайской стороне в зоне допограничного контроля. После пересечения 2-ух границ, можно подождать свой автобус и доехать до автовокзала, а можно взять такси (стоимость от 100 руб) и сразу поехать в выбранную Вами гостиницу.
Процесс выезда из СФХ
Приезжаете на автовокзал примерно за 1 час до отправления автобуса. Проходите процедуру взвешивания ваших сумок, если необходимо доплачиваете по 4 ю./кг. за «перевес» (более 20 кг на китайских автобусах и более 15 кг на русских, платить только в юанях). Если не хотите таскать свои сумки через Китайскую таможню, доплачиваете дополнительно по 10 ю. за каждую сумку и садитесь в автобус, или можно взять такси и поехать на границу самостоятельно. Приезжаем на пункт пропуска и проходим погранично-таможенный китайский контроль. Далее садимся в рейсовый автобус, где уже загружены (куда только возможно – багажное отделение , задние сидения, проходы и т.д.) баулы и сумки вашего рейса и едем на нашу границу. После ее прохождения, если приехали на своей машине и поставили её на «колючке», не дожидаясь автобуса, проходим пешком (примерно 50 метров) до шлагбаума, предъявляем на нем пограничнику паспорта со штампом о прохождении нашей границы и уезжаем домой. Если машина на стоянке в Пограничном, то ждем пока все пройдут контроль, садимся в автобус и едем на автовокзал.
Как то так… :smile:

Вроде все, кто может и хочет добавить или поправить пишите в теме, я исправлю

Из полезного
Туристическую страховку, оформить можно в офисах или онлайн
Ингосстрах - http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
Альфастрахование - http://www.alfastrah.ru/individuals/travel/

На ребёнка до 18 лет необходимо иметь при себе СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, даже при наличии у него своего загранпаспорта.
Пример того, как это делается: Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

За это сообщение автора Suifenhe поблагодарили: 11 АквилегияBeshenayaDashkaedd75ElzaHelenushkaintergaykakis-mar1LogicaОлулуТреугольник и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
kis-mar1 писал(а):
Если бы можно было забронировать гостиницу по интернету, было бы спокойнее

Так а в чём проблема, заходите и бронируйте! :mi_ga_et:
Например здесь: http://hotel.elong.net/suifenhe/
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарили: 2 chivchivkis-mar1

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 128 раз
GurMan
Спасибо, а то говорили, что только «Холидей Инн» можно бронировать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2013
Благодарил (а): 4 раза
Гостиницу указывать не обязательно

Сообщение Добавлено:  
Honey Frutti
С нами с: 17 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
doe-hare писал(а):
algon65
дают они под тур, покупаешь билеты, у них , по той же стоимости как в свободной продаже, без накруток, и гостиницу заказываешь. за приглашение не берут ничего. Удобно в принципе, ничего не надо сращивать, по деньгам не переплачиваешь. Уже уехали сегодня друзья так.
Получается сейчас смысла нет на визу тратиться,я дольше недели не летаю и не езжу. моя закончится, уже не буду в этом году продлевать.

Все включается в стоимость услуги " бронь в отеле". Никто за бесплатно не работает и свой хлеб не теряет. Все что вы называете "бонусом" есть " все посчитано"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2013
Благодарил (а): 31 раз
12-го вернулись из Суньки. У руководителя не оказалось приглашения и мы заходили по безвизовому.Единственное отличие, что вместо приглашения от китайцев берется бланк у диспетчера возле русской границы и туда вносятся данные группы. На китайской стороне везде лежат памятки по безвизовому обмену. Должна быть группа от 3-х до 15-ти человек. На обратном пути руководитель поделилась, что сейчас начинается обкатка таких переходов, а в дальнейшем, чтобы избежать трудоустройства руководителей, это станет обычной практикой.
Изображение

За это сообщение автора Tanushka666 поблагодарили: 2 kis-mar1ОлькаЖенаЖени

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 29 раз
девочки, а если без списков.то как же страховка? самим?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Nino7ka

:a_g_a: Конечно самим :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 58 раз
Nino7ka
по безвизовому обмену некоторые турфирмы все равно страхуют, думаю, что надо уточнять при оформлении.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Foxik писал(а):
Nino7ka
по безвизовому обмену некоторые турфирмы все равно страхуют, думаю, что надо уточнять при оформлении.

за доп. оплату

Сообщение Добавлено:  
Honey Frutti
chivchiv
а кто-то за бесплатно выписывает полисы на заграничную мед.помощь?))

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Peach
нет не выписывает, но если, например, купить путевку в Суню с заездом через Полтавку (т.е. по спискам не менее 5 человек, с заверением их в соответствующих инстанциях), то в стоимость такой путевки входит обязательная страховка. Т.к. т/ф несет за Вас ответственность. А по безвизовому въезду т/ф за Вас такую ответственность не несет, она просто помогает Вам оформлять документы. Поэтому отправляясь по безвизовому въезду в Суню, туристы не застрахованы и это их (туристов) забота. Но т/ф (за доп плату) может помочь вам застраховаться :smile:

За это сообщение автора algon65 поблагодарил: chivchiv

Сообщение Добавлено:  
Honey Frutti
algon65
я к тому,что бесплатно ни отдельно,ни по спискам ее никто не предоставляет) если вы уже застрахованы,то и стоимость страхового взноса уже включена в калькуляцию тура. Я про это дала уточнение предыдущему форумчанину)
Знаю фирмы,которые даже не оформляют тур без страховки,даже если он едет индивидуально,по визе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Так и не понял почему на автовокзале не продают билеты без визы....
Могу с уверенностью сказать что некоторые турфирмы могут продать Вам билет на автобус, если хорошо поискать, найти можно. В частности, Атп приморье вроде этим занимается.

И чуть чуть про страховку, если она очень нужна, то оформить её можно в сбербанке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 105 раз
Я только сейчас звонила по данному вопросу своему другу(он погранец на переходе в Пограничном). Говорит,да,едут от 3х человек. На русской границе-переход по загранпаспорту-в общем,как и раньше,наличие или отсутствие визы наших погранцов не интересует. Виза (а сейчас-этот список)нужны китайским погранцам. Вроде как на китайской стороне точно эти бумазейки есть. Но как то страшно ехать наобум,а вдруг-не будет. Визу придётся оплачивать...
Я тут же перезвонила в Приморавтотранс по билетам. Ситуация как и раньше-без визы билеты на автобус не продают. Бумажек-приглашений у них пока нет.Сами ждут от китайской стороны более внятных разъяснений.
Да и по стоимости,я так поняла,не особо экономия получается. Сколько тур стоит на 3 дня ч/з турфирму? Мне сегодня в том же приморавтотрансе озвучили цену 5700 на 3 дня путёвка. При желании подешевле можно найти. А самостоятельно платим 1910 билет на автобус,плюс обратный выезд с суньки ненамного,наверное,дешевле. Плюс проживание в гостинице. Не знаю,сколько. Кто может калькуляцию просчитать на человека без визы при условии проезда на автобусе? Помогите сориентироваться. Стоит ли заморачиваться. Ну это если считать только финансовую сторону.
Я не беру во внимание,что самой,по визе мне,конечно,всегда комфортней,не люблю я особо группы...Но это всё же поездка в Суньку,а не дальше в Китай. Поэтому при кратковременной поездке тут главное не присутствие-отсутствие группы(всё равно все в одном автобусе едем) а именно цена вопроса.

В этом году исполняются все чудеса моей волшебной жизни

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
Я сегодня по этому вопросу обзванивала и турфирмы и кпп в Пограничном, никто ничего внятного не сказал, никто точной информации не дает к сожалению

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Даринка писал(а):
Я сегодня по этому вопросу обзванивала и турфирмы и кпп в Пограничном, никто ничего внятного не сказал, никто точной информации не дает к сожалению

А что конкретно Вы хотите знать? Мне кажется вся информация уже есть в этой ветке.
Группа едет от трех человек, заполняется бланк как было здесь опубликовано. К стате такие бланки есть в кассах АТП Приморье и у Приморавтотранса наверное тоже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
Стоимость самостоятельно естественно будет выше. Это как раньше визовикам. Билет туда порядка 1900 р. Обратно в пересчете на рубли около 1100 р. Плюс гостиница эконом класса около 500-600 р. Плюс такси от границы до суньки 20 ю туда и 20 ю обратно. Итого 3800 где то получается. Примерно. При условии что вы точно купите билет обратно в кассе автовокзала в суньке. А может и не купите. Вас же трое, не один.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 105 раз
tehhy писал(а):
Билет туда порядка 1900 р. Обратно в пересчете на рубли около 1100 р. Плюс гостиница эконом класса около 500-600 р. Плюс такси от границы до суньки 20 ю туда и 20 ю обратно. Итого 3800 где то получается.

Спасибо за примерный расчёт!
tehhy писал(а):
Плюс такси от границы до суньки 20 ю туда и 20 ю обратно

Если не торопишься попасть в Суньку,то можно же и подождать всех и доехать до автовокзала на рейсовом автобусе? А обратно выезд с автовокзала.

Я так понимаю,есть смысл воспользоваться этим безвизовым переходом,если поехать на большее количество дней,нежели предполагает стандарт путёвка-3дня/2 ночи. Или ехать до границы на авто и там переходить. Ни разу не ездили. Простите,наверное про это сто раз где то писали,но спрошу. Не ругайтесь :smu:sche_nie: А если на авто до колючки,то там нужно же покупать билет на рейсовый автобус,чтобы перейти границу? Сколько стоит?

В этом году исполняются все чудеса моей волшебной жизни

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
algon65 писал(а):
Цитата:
Безвизовый въезд в Суйфэньхэ открыт пока только для тех, кто едет в приграничный Китай в паре...
....Для того, чтобы отправиться без визы в Суйфэньхэ, достаточно найти себе попутчика.

Ну вот снова разная информация. Здесь на форуме говорят о 3 человеках, СМИ уверяют, что достаточно двоих. Кому верить? :nez-nayu:

Пока верить тому, что говорят здесь.
Ходят слухи, что китайцы готовят безвизовый режим для двух человек.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Небольшая калькуляция и "дележка" опытом.

Сегодня ездил в РФ и обратно, все за 1 день.

Выезжал я через жд вокзал, стоимость билета 106 юаней, за багаж с меня взяли 20 юаней (вез я 40 кг,примерно).
Чем примечательна поездка на жд?

После того как Вы прошли китайский таможенный контроль и попали в поезд, то ждать его отправления от станции, около часа или больше.
Вагоны полупустые, таможня проходится очень быстро,спокойно и дешево (весовой там нет)

Доехали мы быстро, с комфортом, можно было разложиться во весь рост и поспать, поэтому саму поездку особо не помню...чему рад :smile:

В Гродеково я сделал свои дела и взял такси до "колючки" (400 рублей) и сел там в автобус (900 рублей), хотя мог сэкономить на такси, пройтись до пограничного и сэкономить 400 рублей.

Итог вместе с такси 126ю*5,53 = 680.20+400+900=1980.20

без такси:1580 (стоимость поездки из китая в рф и обратно)

Напоминаю что стоимость билета зависит от времени, не забывайте про это и сможете экономить.

Про безвизовый режим:
Билеты купить Вы можете в любом месте, но при этом иметь 3 паспорта или приходить надо втроем.

Удачи :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
chivchiv писал(а):
Даринка писал(а):

А что конкретно Вы хотите знать? Мне кажется вся информация уже есть в этой ветке.
Группа едет от трех человек, заполняется бланк как было здесь опубликовано. К стате такие бланки есть в кассах АТП Приморье и у Приморавтотранса наверное тоже.

На сколько мне известно, таких бланков в кассах нет. Вы просто приобретаете билеты, "как по визе", а сами бланки получаете уже на китайской таможне.

За это сообщение автора Лиденкуй Алексей поблагодарил: Кали Юга

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Лиденкуй Алексей писал(а):
без такси:1580 (стоимость поездки из китая в рф и обратно)

Абсолютно не тот расклад , по моему мнению , который нужен здесь большинству. Народ едет в Китай на 2-3 дня , а без визы теперь и на больший срок( гостиницы , питание плюс)Поездка на поезде - то еще удовольствие с вещами ( таскать груз на себе придется больше , чем если на автобусе) Ну а уж пробежка с грузом до колючки ( Вы -то , наверное , оставили свои 40 кг в Пограничном ? ) с целью сэкономить - это вообще жесть (прибежать к колючке и отдать концы ;;-))) ) Уезжать из Пограничного - бабка надвое сказала как уедешь , были случаи , люди ждали по целому дню ( то еще тоже удовольствие )Ну , это если без машины ( а так плюс еще стоянка )Учитывать надо еще и то , что гостиницы дороже обойдутся ( как для визовиков ) Купить обратные билеты на автобус будет проблематичнее ( китайцы уже говорят , что в ходу будут личные связи - есть знакомства - купишь билет , когда надо , - нет - по остаточному принципу , про праздники вообще молчу , ездила по визе последние три года - выехать в праздники - легче застрелиться ) , но никто и не говорил , что самостоятельное путешествие легкое уж очень , отвечаешь за себя полностью ( это одновременно и большой плюс) и претензии предъявить будет некому в случае чего. :nez-nayu:

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарил: algon65

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 5 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов