Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 51 из 103  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Декабристка
Это в банке лучше уточнить. Чтоб точно. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Декабристка писал(а):
Девочки, может кто подскажет. продаю недвижимость, покупатель хочет расчитаться безналом. Раньше не сталкивалась с таким, сумма-то немаленькая, есть ли в таком расчете подводные камни?

я так понимаю, что у вас вся сумма по ДКП проходит.
уточните, через какой банк он хочет произвести расчет, есть ли комиссии за открытие/закрытие счетов, а также за обналичивание денежных средств

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
Игра писал(а):
Девочки поделитесь опытом пожалуйста. Ветку почитала, но хочу утрамбовать в голове информацию. Сама на этой неделе гостинку продала. Сейчас придется быть по другую сторону баррикад - буду покупателем. Жадная я и очень осторожная))) - не хочу никому ничего переплачивать. Квартиру скорее всего придется покупать через агентство - монополизировали все :de_vil:

Значит, их маркетинг уже заложен в цене. с этим понятно. у меня другой вопрос. агентства просят деньги за оформление документов. За какие конкретно справки и документы они могут попросить деньги?

1. ф 10 - я сама получала, продавец тоже сам будет получать, за это платить не надо. или потребуют за это деньги?
2. договор - у меня лично бланк есть. я сама в состоянии подправить в нем нужные нюансы, потом отдать на проверку своему юристу ( 500 руб) он просит за это.
3. справки о незадолженностях. я их тоже брала сама. за это с меня содрать деньги не захотят ли?
4. справки из ЕГРП - это меня особенно интересует. кто и где их получает. могу ли я ее сама получить на нужную квартиру? я при продаже эту справку не брала. кто и где ее берет и имеет право взять?
5. ну очередь занимать буду в пкрц - бог с ними. пусть занимают

Что еще может вылезти и у кого вылазило? и на чем можно поторговаться?
А вот что еще - у меня ипотека и перечень документов банк мне дал. поэтому нужные документы мне я знаю, но хочу понимать четко за что с меня будут пытаться содрать деньги где можно поторговаться, и как этого можно избежать.
очень буду благодарна за то, что поделитесь опытом. :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

ничего этого риэлтор слушать не будет - проверено. Стандартная такса - с покупателя от 15-20 тыс. (стандартная формулировка "за оформление"), с продавца от 50-100тыс. (стандартная формулировка "маркетинговые услуги") всё .. никаких разговоров. Хотите - покупайте, хотите нет. Либо рано или поздно эти деньги они тем или иным путём выудят.
Либо они не пустят к продавцу покупателя, который не захочет платить вышеупомянутое "за оформление", наболтают про такого покупателя всего-всего Продавцу нехорошего. И найдут нового покупателя, который - на всё "угу".
При этом стараются с самого начала заставить Продавца подписать договор, что Продавец не имеет права сам продавать свою квартиру - а только через них. В противном случае - думаю, будет давление по типу коллекторских агенств.
Продавцы - не подписывайте такие договора! :-)
Всё вышеупомянутое происходит только так даже если у Покупателя ипотека (кстати при этом ДКП ипотечный банк опять же составляет, насколько я знаю)

За это сообщение автора daria2011_1979 поблагодарил: anitra

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 дек 2013
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, кто-нибудь может посоветовать юриста для сопровождения сделки? Покупаем квартиру у частного лица, хочется чтобы грамотный человек проверил ее на чистоту

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Благодарил (а): 22 раза
Девочки! Подскажите, при заказе выписки из ЕГРП, я выбрала форму запроса следующего содержания " Выписка о зарегистрированных правах на объект недвижимости, содержащей общедоступные сведения" интересно правильно??? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 56 раз
Пионерка писал(а):
правильно???

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, подскажите, совсем наверное не правильно поняла, залог за квартиру у кого оформлять? Позвонили нотариусу, говорит такое не оформляют. Просто расписку как-то не хочется составлять, вдруг продавцы передумают :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
мама Кукусеньки
В агентстве обычно. :du_ma_et:

Мож у юриста ещё, чтоб и свидетель и составил расписку грамотно.

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Мож у юриста ещё

Вот тоже к этому склоняюсь, сегодня блин только не найдешь кто работает :( отложили до понедельника. Надеюсь все срастется)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
мама Кукусеньки
А что большую сумму собираетесь отдать?
Зачем еще тратиться на юристов и прочих, если: задаток возвращается покупателю в двойном размере, если продавец передумал продавать?
Ну оформляйте тогда предварительный дкп и всё.

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
Ну оформляйте тогда предварительный дкп и всё.

Я это и имела ввиду, видимо не так выразилась. Там же в предварительном ДКП как раз и прописывается сумма квартиры и сумма задатка. Я вот такое хочу оформить, а сумму не большую, думаю тыс. 50 наверное

Сообщение Добавлено:  
мама Кукусеньки
Да, 50 стандартная. Мы 100 дали, чтоб надёжней. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мы в декабре родителям квартиру покупали, с нас задаток вообще продавец не попросил, сразу день сделки назначили и всё, договор подписали, деньги в ячейку.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Мы в декабре родителям квартиру покупали, с нас задаток вообще продавец не попросил, сразу день сделки назначили и всё.

Да с нас тоже не просит)) мне самой так надежнее что-ли. Мы тут пока ипотеку оформим на недостающую сумму, это же все время, вдруг кто придет и сразу им денег даст :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
:smile:

Последний раз редактировалось mari65 13 янв 2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, как быть с актом приема передачи квартиры? чтобы квартира осталась со всем тем, о чем было согласовано с собственником?

Сообщение Добавлено:  
Игра
Включить акт в дкп и регистрировать вместе с ним. Подписать акт соответственно перед регистрацией.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
SashaL
я немного другое имела ввиду. иногда в дкп пишут, что он является и актом п/п. я когда продавала гостинку - было именно так. меня вот что интересует. как подстраховаться от неприятного сюрприза ввиду содранного линолеума и розеток( такое умники бывают - стоит только наш форум почитать). то есть вместе с дкп договор подписали и это значит что я квартиру приняла что ли? между предписанием дкп и получением ключей и свидетельства несколько дней остается...не хотелось бы чтобы были сюрпрайзы. тем более я хочу кое что из мебели ( шкаф-купе)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Игра писал(а):
между предписанием дкп и получением ключей и свидетельства несколько дней остается.

акт приема передачи подписывайте в квартире при ее передаче (и ключей конечно тоже). Настаивайте на этом.

Сообщение Добавлено:  
Игра писал(а):
как подстраховаться от неприятного сюрприза ввиду содранного линолеума и розеток( такое умники бывают - стоит только наш форум почитать).

1. не связываться с такими умниками (как по внешнему виду их отличать - я хз),
2. передача ключей в день сделки?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 51 из 103  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов