Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 2 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 дек 2013
Благодарил (а): 11 раз
Сегодня получили подтверждение из "русского" отдела Управления Коммерции Администрации Суйфэньхэ.
':arrow:' С 1-го января вводится режим безвизового режима для россиян на срок до 15 дней.
Территория посещения - весь город, а не только центр города, Зона и Шимао, как об этом ранее писали представители турфирм :bra_vo:

Итак, маленькая революция для турфирм и туристов начинается (особенно с учетом того, что рублями теперь можно будет расплачиваться официально везде, а по сведениям нашего паблика в ВК - гипермаркеты тоже запросили у своих банков возможность принимать рубли).

Будет поступать новая информация - сообщим в этом в этой ветке
Ну и хотелось бы услышать отзывы тех, кто первым пройдет по этому пути )) :sh_ok:

От модератора:
AnnaKis писал(а) 30 апр 2014, 07:18:
Кто знает как сейчас обстоят дела с рыбалкой? Открыта, можно ехать по безвизовому режиму?

По этому вопросу от наших форумчан получена информация проверенная на собственном опыте - на рыбалку по безвизовому посещению поехать можно. Почитать об этом можно на этой страничке Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

Покупка онлайн билетов в Суйфеньхэ у АТП Приморье http://atp.ritmteam.ru/info/buyticket/
Также можно приобретать билеты в офисах и кассах Приморавтотранса.
Детям до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно, детям до 10 лет - скидка 50% с предоставлением отдельного места.

Забронировать через интернет отели в СФХ можно
здесь (русскоязычный сайт)
здесь (англоязычный сайт)
и здесь (для владеющих китайским или через автоперевод страницы)

Краткое руководство по безвизовой поездке
для тех, кто не может (не хочет, лень, нет времени и т.д.) читать всю тему, можно почитать здесь или ниже под спойлером
algon65 писал(а) 04 сен 2014, 15:45:
Требования
Наличие действительного загранпаспорта, на момент окончания поездки.
Не менее 3-ех человек, и срок поездки не более 2-ух недель. Выезжать за пределы города СФХ запрещено.
Билеты туда купить можно:
1) в г. Владивостоке в офисах и кассах ПАТРа, и АТП Приморье
2) в Пограничном на автовокзале в кассах ПАТРа и АТП Приморье
3) на «колючке», непосредственно перед шлагбаумом погранцов стоят две синенькие будочки. В них и можно купить билеты.
4) Он-лайн на сайте АТП Приморье (ссылка в первом сообщении)
При покупке билетов туда, детям до 10 лет предоставляется скидка 50% (на послеобеденные автобусы, за 700р. скидки нет), дети до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно
При покупке билетов онлайн (на сайте АТП Приморье), на вокзал в Пограничном необходимо приехать за час до отъезда, если садиться на "колючке", то надо позвонить диспетчеру про телефону 8 42345 21651, чтобы узнать номер своего автобуса.
Билеты обратно купить можно:
1) Непосредственно в кассе на автовокзале СФХ в день выезда
2) Он-лайн, на сайте АПТ Приморье, совместно с покупкой билетов туда (но только на русские автобусы)
3) На китайские ранние автобусы (время выезда с 6-10 до 9-50) можно купить билет вечером предыдущего дня.
4) В Сюй Шене, возможно заказать билеты прямо на рецепшине, но за это могут взять несколько юаней, например по 15 юаней с каждого билета.
Цены на билеты туда
Цена зависит от места приобретения, пункта посадки (из Владивостока дороже) и времени заезда, и разнится от 700 (поздний заезд) до 1400 (ранний заезд) рублей за билет. Выгоднее брать на автовокзале в Пограничном. Если билеты берете в Пограничном, то не забудьте попросить в кассе розовый бланк списка для пересечения китайской границы по упрощенной процедуре.
Цены на билеты обратно
Так же зависит от времени выезда, места покупки и конечного пункта назначения. При покупке через сайт АТП Приморье она составляет от 1150 (до Пограничного) до 1250 (до Владивостока) руб./чел. Оплата банковской картой. При покупке на автовокзале СФХ от 170 до 185 ю./чел. Оплата юанями (или рублями по ОЧЕНЬ драконовскому курсу)
Где оставить машину
На «колючке» есть несколько стоянок цена от 150 руб./сутки. В Пограничном, возле автовокзала, тоже имеются стоянки, но по стоимости сориентировать не могу, не ставил.
Процесс пересечения границы
Здесь все просто. Садитесь в автобус (Владивосток, Уссурийск (Транзит), Пограничный, «колючка») и с толпой проходите все таможенно-пограничные формальности. Перед прохождением китайской границы заполните "список туристов въезжающих по упрощенной процедуре в КНР" Взять его можно при покупке билета в Пограничном или на китайской стороне в зоне допограничного контроля. После пересечения 2-ух границ, можно подождать свой автобус и доехать до автовокзала, а можно взять такси (стоимость от 100 руб) и сразу поехать в выбранную Вами гостиницу.
Процесс выезда из СФХ
Приезжаете на автовокзал примерно за 1 час до отправления автобуса. Проходите процедуру взвешивания ваших сумок, если необходимо доплачиваете по 4 ю./кг. за «перевес» (более 20 кг на китайских автобусах и более 15 кг на русских, платить только в юанях). Если не хотите таскать свои сумки через Китайскую таможню, доплачиваете дополнительно по 10 ю. за каждую сумку и садитесь в автобус, или можно взять такси и поехать на границу самостоятельно. Приезжаем на пункт пропуска и проходим погранично-таможенный китайский контроль. Далее садимся в рейсовый автобус, где уже загружены (куда только возможно – багажное отделение , задние сидения, проходы и т.д.) баулы и сумки вашего рейса и едем на нашу границу. После ее прохождения, если приехали на своей машине и поставили её на «колючке», не дожидаясь автобуса, проходим пешком (примерно 50 метров) до шлагбаума, предъявляем на нем пограничнику паспорта со штампом о прохождении нашей границы и уезжаем домой. Если машина на стоянке в Пограничном, то ждем пока все пройдут контроль, садимся в автобус и едем на автовокзал.
Как то так… :smile:

Вроде все, кто может и хочет добавить или поправить пишите в теме, я исправлю

Из полезного
Туристическую страховку, оформить можно в офисах или онлайн
Ингосстрах - http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
Альфастрахование - http://www.alfastrah.ru/individuals/travel/

На ребёнка до 18 лет необходимо иметь при себе СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, даже при наличии у него своего загранпаспорта.
Пример того, как это делается: Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

За это сообщение автора Suifenhe поблагодарили: 11 АквилегияBeshenayaDashkaedd75ElzaHelenushkaintergaykakis-mar1LogicaОлулуТреугольник и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2013
Благодарил (а): 4 раза
Треугольник писал(а):
Лиденкуй Алексей
Вам просто указали на авторство сообщения... к чему продолжать перепалку? :no:

Давайте, пожалуйста, по теме. Я например не поняла фразу про 3-х человек :du_ma_et: а в одного нельзя?

я с радостью по теме )
просто не люблю когда пишут то ,о чем не знают, а только представляют в своем богатом воображении.
Про 3-и человека пока так...я не знаю почему, но пока так....говорят что это временно, может пробуют.
Ну и один из первых отчетов, ребята ехали в муданьцзян, думали проедут без визы :ti_pa:
На таможне их заставили сделать визу...
Не забывайте что без визы можно только в суньку, никуда дальше.

В одного поехать конечно можно, но по визе или искать попутчика уже по дороге, может к кому записаться. Или наоборот стать мини гидом :) Правда в таком случае - уезжать надо всем вместе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
жалко, что на своих машинах нельзя, где их там бросать на границе? только в Пограничном, наверное
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Лиденкуй Алексей писал(а):
Есть еще один приятный момент при безвизовом режиме :) Паспорта хватит в 2 раза дольше, на китайской таможне никаких штампов в паспорт не ставят, только на русской.

Опыт безвизового пересечения границы уже есть между Хэйхэ и Благовещенскомии там ставят штамп и на нашей и на китайской стороне. Не думаю что в Суне это будет по другому иначе как контролировать срок пребывания?
Процедура пересечения границы останется прежней

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
algon65 писал(а):
Есть еще один приятный момент при безвизовом режиме :) Паспорта хватит в 2 раза дольше, на китайской таможне никаких штампов в паспорт не ставят, только на русской.

Опыт безвизового пересечения границы уже есть между Хэйхэ и Благовещенскомии там ставят штамп и на нашей и на китайской стороне. Не думаю что в Суне это будет по другому иначе как контролировать срок пребывания?
Процедура пересечения границы останется прежней

ну опыт уже есть и пока ставят печать только на бумаге которую дают, и контроль идет по этой бумаге и по данным в компе, я думаю так...
но то что печати не ставят это 100%...хотя может это был один случай из ста) посмотрим что будет дальше :)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
natie77 писал(а):
жалко, что на своих машинах нельзя, где их там бросать на границе? только в Пограничном, наверное

машину можно бросить на стоянке до колючки...и вроде она там бесплатная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз

это на российской стороне? вряд ли охраняемая, да?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
natie77 писал(а):

это на российской стороне? вряд ли охраняемая, да?

на Российской)
машина у друга там простояла пол года))) и ничего)))
Да и кому она нужна,машина то Ваша на таможне, где куча камер?...только без обид.
Вообще там есть будка одна, там полицейские сидят, которые ловят китайцев и трясут по 500 рублей с человека, если сильно боитесь попробуйте там поставить или рядом с кафе...ну и крайний случай, поближе к таможне, прям к шлагбауму :de_vil:

За это сообщение автора Лиденкуй Алексей поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Человек не понимает, что чужие слова скопированные на 100%, остаются чужими словами, где бы их не стырили. Но это его горе или радость. Проехали.

Охраняемая стоянка перед пограничным переходом Сосновая Падь 150 рублей. В п. Пограничном возле автовокзала есть несколько стоянок - от 50 до 100 рублей в сутки было летом.
Оставлять сбоку у дороги перед переходом не посоветую. Не то, чтобы ограбят, тупо при снегопаде могут грузовики/автобусы при маневрах стукнуть (знаю такой случай - перед кафе оставил) + запрещающие знаки там висят (висели ранее), иногда ГИБДД работает.

В Суньку не требуется ни 2-х, ни трех человек (в понедельник буду знать точно). Это въезд в Китай (далее СФХ) - по списочной визе.

За это сообщение автора Suifenhe поблагодарили: 2 natie77Треугольник

Сообщение Добавлено:  
natie77
а вы точно хотите в суньку на своем автомобиле?))) там движняк кошмарный

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Anzhela5 писал(а):
natie77

Вот я бы хотела на своей машине прямо в Суньку, там сразу машину на стоянку и далее такси или пешком.
Иначе смысла мало, если все равно границу только на автобусе переходить ( я представляю, что будет твориться за билетами на автобус), то какой смысл брать машину, это как сейчас, проще уже с самого начала на автобус сесть.
Знакомые из Питера на машине в Финляндию ездят - там многочасовые очереди на границе, время прохода купить можно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Ну строят же авто переход... так что думаю безвизовый въезд-это один из кирпичиков в этом плане. Сначала отработать таможеные процедуры. Затем еще автомобильный перехол подключить...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Знакомые из Питера на машине в Финляндию ездят - там многочасовые очереди на границе, время прохода
купить можно.
вот это точно наш вариант. у меня даже желание отсутствует на своей машине переходить. раньше, пока моста не было на паром на русский, попов и славянку часами отстаивали и с такой дракой. на границе 100 % тоже самое будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
algon65
Мне 2 раза доводилось проходить границу без визы и без группы (на Сосновой пади) - в первом случае после долгого спора вклеили визу в паспорт за 2500 (сначала хотели 6000 мимо кассы :hi_hi_hi: ), а вот во второй раз у меня было приглашение и мне на китайской границе дали бумажку-вкладыш в паспорт и печати ставили на нее, при выезде забрали и наши пограничники долго с недоверием рассматривали мой паспорт :nez-nayu: Вот может по такой бумажке и планируют пускать сейчас безвизово в Суню :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1497 раз
А как будет отслеживаться, чтобы туристы дальше Суньки не рванули?

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Vezza
На выезде из города и на жд вокзале поставят КПП.
Конечно, при желании можно лесными тропами из Суньки дёрнуть, но стоит ли!? :-)
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Suifenhe

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Благодарил (а): 210 раз
Санечка писал(а):
Vezza писал(а):

браслеты цеплять будут как для заключенных в продвинутых странах :smile:

ага! И разряд давать, при попытке пересечь границы города :-)

Санечка писал(а):
Знакомые из Питера на машине в Финляндию ездят - там многочасовые очереди на границе...

вообще я сама Питерская, всю жизнь там прожила, знакомые и родня всякие гоняют в Финку постоянно. Но первый раз слышу о многочасовых очередях на границе. Там же цивилизация всё же ....... Я конечно не претендую быть истинным знатоком всех тонкостей пересечения там границ, но как-то не вяжется это с логикой (опять же: цивилизация всё же и там заботятся о притоках туристов, везущих деньги в их экономики).... Да и не разу не слышала, что бы кто-то жаловался, мол провели полдня на границе... Дядя мой так вообще в РФ уже даже хлеб не покупает, всё только там, 1-2 раза в неделю туда ездят (но это уже отдельная история).

Так я это к чему: китайцы умные и тоже любят, когда туристы им свои деньги завозят. Не спроста же всё это затеялось, а что бы было больше туристов, следовательно наладят как-то, что бы всем было быстро и удобно, и что бы не отпугивало потенциальных приезжих ужасы про длительное пересечение границы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
НАЛИЯ
Да, есть там очереди, особенно в праздники и выходные, подружки мои ездят, пишут. Просто может не все на это внимание заостряют - привыкли и все в порядке вещей.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
GurMan писал(а):
На выезде из города и на жд вокзале поставят КПП.

Все верно. перед въездом на платную трассу будет доп.контроль + в кассах по продаже билетов по направлению в Китай дали инструкцию о продаже только при наличии визы.

Anzhela5 писал(а):

Если знаешь китайские правила, то все разумно. Ведь многие замечают, что аварий в Китае очень мало.
Китайские ПДД очень похожи на мировые стандартные, но кое в чем все-таки отличаются и именно из-за этих отличий ездить в Китае требуется только по китайским правам, русские и даже международные не канают.

Возвращаясь к перспективе введения въезда на машине в Суньку в 2015 году (планы Адмнистрации СФХ) могу сказать, что они туманны пока. По словам тех же чиновников, с кем я общаюсь - пример Маньчжурии кажется центру не убедителен из-за большего количества машин в Приморье по сравнению с приграничными районами в Забайкалье.
Но еще больше это не нравится российским властям из-за необходимости строить дополнительные сооружения и увеличения числа таможенников и пограничников. Да и бОльшая свобода передвижений не особо нравится довольно многим в Приморье, сидящим на обслуживании туристов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vezza писал(а):

На дорогах стоят посты полиции, которые и должны это дело контролировать.
Таксисты предупреждены чтобы туристов без визы не возили, если повезут - лишат лицензии.
Я думаю еще ряд мер конечно есть...
Вопрос что будет, если нарушить данное правило) Надо будет выяснить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1497 раз
Таксисты предупреждены чтобы туристов без визы не возили, если повезут - лишат лицензии.

А по спискам?
Большинство ездит по групповой визе. :du_ma_et:
Вопрос что будет, если нарушить данное правило) Надо будет выяснить
Наверное в тюрьму сажать , в ихнюю, чтобы не повадно было. :-)

Сделали бы весь Китай безвизовым.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
Vezza
Так по правилам и по спискам нельзя за пределы города выезжать. Там же маршрут прописан, куда группа направляется.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 2 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов