Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 14 из 24  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 класс. Проблемы в школе
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Эрлеа писал(а):
Учитель управляет учебным процессом, а родители воспитательным. Если к 7-ми годам ваш ребёнок ни в грош не ставит ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА, УЧИТЕЛЯ, виноваты в этом родители!!! И если вы не смогли воспитать своё якобы :ti_pa: гиперактивное чадушко к 7 годам, то как это должен сделать учитель???

Но иногда учителя ведут себя хуже детей и привить уважение к человеку, который этого не заслуживает невозможно. Можно заставить ребёнка терпеть, хитрить, изворачиваться, но не уважать и можно вырастить из ребёнка либо подхалима, либо хама, но никогда ребёнок, которого заставляли пресмыкаться перед ущербным человеком (даже если это учитель), не сможет выстроить нормальных отношений с людьми и будет жить по принципу "полезен - не полезен", "нужен - не нужен". :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
AnRe
Ну я так понимаю, учитель сына Декабристки человек не ущербный :du_ma_et: там всё таки невоспитанность ребёнка на лицо, ИМХО... Потому что ну вот хоть закидайте меня тапками, но не поверю я, что воспитанный и добрый мальчик будет так хамить учителю и :ti_pa: проверять её... Не укладывается у меня это в голове..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Я не рассматриваю конкретный случай Декабристки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Эрлеа писал(а):
но не поверю я, что воспитанный и добрый мальчик будет так хамить учителю

А если не очень воспитанный и не шибко добрый, а обычный шебутной пацаненок, то что тогда? Расстрелять? Мать же пытается найти объяснение его такому поведению, пытается с учителем найти общий подход в ребенку. Это конечно прекрасно, когда все дети воспитанные добрые ангелочки. Вот только в реальности они все разные :-) И из шебутного зловредного пацаненка может вырасти хороший порядочный человек. А из тихого ангелочка тоже не факт что ангел вырастет. Я могу понять раздражение педагога, когда родителям наплевать на ребенка. Но когда родители явно неравнодушные, то надо не в позу вставать, а действовать сообща, вырабатывать какую то общую линию поведения что ли... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Учитель для учащихся начальных классов - бесспорный авторитет (Можно почитать в книгах по возрастной психологии). Всегда дети говорят родителям: "А Марья Ивановна сказала, что надо так. Ты, мама, неправа". Многие из детей, обучаясь в начальных классах, хотят стать учителем. Это потом у них ориентация меняется сначала на сверстников (Что скажут они?), а в старших классах - выбор того, что надо самому лично для жизни. Так вот учителю надо сильно постараться, чтобы в начальных классах ребенок так к тебе относился. Это мое глубокое убеждение. (Стаж работы учителем начальных классов - 30 лет).

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Вот нарыла:
ЧТО ТАКОЕ ПЕДАГОГИКА
Педагогика - многозначный термин, обозначающий 1) различные идеи, представления, взгляды (религиозные, общественные, народные и др.) на стратегию (цели), содержание и тактику (технологию) воспитания, обучения, образования; 2) область научных исследований, связанных с воспитанием, обучением, образованием; 3) специальность, квалификацию, практическую деятельность по воспитанию, обучению, образованию; 4) учебный предмет в составе среднего специального, высшего профессионального и послевузовского педагогического образования; 5) искусство, виртуозность, мастерство, маневры и тонкости воспитания.
Педагогика как область научных дисциплин о воспитании и обучении, образовании человека раскрывает закономерности педагогического процесса, а также становления и развития личности в педагогическом процессе. Педагогика познает свой объект - растущего, развивающегося человека - в нерасторжимом слиянии природного, общественного и индивидуального в нем; в его сущности, становлении, свойствах и деятельности. Эти проблемы решаются в современной педагогике на основе философских концепций человека, данных социально-психологических, психологических и психофизиологических исследований.

Борис Бим-Бад
академик Российской академии образования, доктор педагогических наук, профессор, создатель "Российского открытого университета".
Видимо, мы по- разному видим работу учителя как педагога.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Надежда С.
Скажите, раз уж пошла такая тема, авторитет учитель нарабатывает сам у детей или ребенок, увидев его первый раз, уже должен принимать этот авторитет? И почему, любя свою учительницу, обещая клятвенно, что будет заниматься, ребенок просто развлекается на уроке? Что может родитель сделать конкретно, как долго этот процесс бесконечных разговоров, убеждений, наказаний, лишений или наоборот, поощрений за редкие успехи, может тянуться?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Эрлеа

Хотя и здесь не понятно, почему учитель не хочет искать выход из ситуации, ведь мама идёт на контакт и сама предлагает помощь :du_ma_et:
И если даже завуч находит время на "наблюдение" на уроке и общение с мамой, то наверное, это не какой-то "отмороженный" мальчик и не всё так уж страшно.
Но учитель уже "выгорел" и ей всё равно (Как говорит одна учительница моего старшего:"Скорей бы закончился этот год и я уйду на пенсию!")
Но не у всех учителей есть возможность прожить на эту пенсию, вот и мучаются сами и детей мучают, а дети очень хорошо чувствуют отношения, это взрослых можно обмануть милым выражением лица :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
обычный шебутной пацаненок, то что тогда? Расстрелять?

Ну конечно..расстрелять...что вы как всегда из крайности в крайность... :ni_zia: просто мне сложно представить первоклассника, проверяющего учителя на вшивость.. Среднее звено да, но семилетний ребёнок ':roll:' мож я плохо в психологии детей такого возраста разбираюсь :men: Мой шестилетка обычный шебутной пацан, может и отвлечься, и побаловаться, но открыто хамить учителю - никогда! Потому что прививается уважение к педагогу, к воспитателю. Для него они в априори быть плохими не могут :nez-nayu: Обидят, оскорбят не заслуженно, буду разбираться с воспитателем, педагогом, но ребёнку постараюсь объяснить поведение учителя, не вызывая враждебности... Ну исключая совсем вопиющие случаи :men: мои родителяи меня так воспитали по крайней мере, может мне по жизни с учителями везло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
:-) Господи, ну и тема, даже свои посты дописывать не успеваю :cry_ing: Я думала, что это только у меня такое нарастающее недовольство нашей системой начального образования, а тут :p_a-r_t_y:

Сообщение Добавлено:  
AnRe
Ну тут и ситуация представлена однобоко... А вообще я не знаю, как реагировать учителю, когда опоздавший ребёнок отталкивает его, чтобы пройти в класс, не извинившись, не хочет доставать учебник из портфеля... Это ведь элементарные требования ':roll:' Может действительно как вариант собраться ребёнок-учитель-психолог :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Декабристка писал(а):
так испытывал он 3 инструкторов, и 2-е не смогли с ним совладать,

Декабристка писал(а):
Были проблемы с учителем музыки, физкультуры.

Декабристка писал(а):
хамство присутствует, вот например, учитель говорит:
-Где у тебя учебник? (идет урок чтения)
- Нет его. (И смотрит в глаза и улыбается)
-Достань и работай.
-не буду...( сидит развалившись и улыбается)
Или опоздал с перемены, забегает в класс, пробегает мимо учителя (это она мне рассказывала), пытается сесть за парту. Учитель его останавливает
-Где ты был? Надо попросить разрешения сесть на место
в ответ- отталкивает, говорит-Не скажу, или что-то типа этого и садится за парту. Дикий невоспитанный ребенок, я бы тоже так подумала.

это Вы пишите о своем сыне.
На вопрос, чего хотите я от вас так прямого ответа и не получила, но нашла в ваших сообщениях:
Декабристка писал(а):
здесь учитель очень мягкая, на него бы прикрикнуть когда-то надо, она этого не может, сама мучается и нас всех...

Декабристка писал(а):
Вот знаете, где-то надо и прикрикнуть, и не только на моего, приструнить.

т.е вы хотите, чтобы учитель кричала на вашего ребенка, держала его в строгости.

Теперь вопрос: какое это отношение имеет к педагогике?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Эрлеа писал(а):
AnRe
Ну тут и ситуация представлена однобоко... А вообще я не знаю, как реагировать учителю, когда опоздавший ребёнок отталкивает его, чтобы пройти в класс, не извинившись, не хочет доставать учебник из портфеля... Это ведь элементарные требования ':roll:' Может действительно как вариант собраться ребёнок-учитель-психолог :du_ma_et:

Лучше ребёнок - учитель - родители, ну и психолог, в случае необходимости. Хотя здесь не такой уж тяжёлый случай и учитель, при желании, могла бы всё сама разрулить, без привлечения администрации. Но желания нет

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а):
авторитет учитель нарабатывает сам у детей или ребенок, увидев его первый раз, уже должен принимать этот авторитет?

Ребенок, когда идет впервые в школу, очень хочет учиться. Ему все нравится, новая жизнь, новые эмоции, новые знания, новые друзья, новый наставник. Постепенно, день за днем, у него самого растет авторитет учителя. Так устроены дети. Они хорошо чувствуют, кто к ним как относится. Ребенка один раз погладишь, он к тебе сто раз после этого прижмется. Бывают случаи, когда вроде и хвалить не за что. Вот тогда говоришь всему классу о том, что у Пети очень красивая точка сегодня в тетради получилась, посмотрите все. Вот тогда ребенок и расцветает, старается, изо всех сил старается. Невозможно всегда быть плохим. Так программируется жизнь человека на долгие годы. Если Ваш сын хоть одну перемену или урок хорошо себя вел (а я уверена в этом), надо было поддержать его в тот момент. Вот так тоже зарабатывается авторитет у первоклассников.

За это сообщение автора Надежда С. поблагодарили: 3 Солнечный денекiris73Надале

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а):
родители

ну само собой, забыла про них написать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а):
почему, любя свою учительницу, обещая клятвенно, что будет заниматься, ребенок просто развлекается на уроке?

Потому то, видимо, больше заняться ему на уроке нечем. Может быть, хорошо подготовлен к школе, знает изучаемые темы? Можно было бы на уроке давать дополнительные задания на листочке, объясняя это тем, что вот самые трудные задания специально для тебя. Ты ведь справишься? Я в тебя верю.

За это сообщение автора Надежда С. поблагодарили: 2 iris73Декабристка

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хасаночка писал(а):

т.е вы хотите, чтобы учитель кричала на вашего ребенка, держала его в строгости.
Теперь вопрос: какое это отношение имеет к педагогике?

Но мама не педагог и пытается решать эту проблему как может, а педагог не делает ничего :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
AnRe писал(а):
Хотя здесь не такой уж тяжёлый случай и учитель, при желании, могла бы всё сама разрулить, без привлечения администрации. Но желания нет

Выход простой: мама должна написать официальную бумагу, что она просит об оказании дополнительной образовательной услуги - порка розгами. И сразу мальчик станет шелковым. Ведь ему нужна строгость. Его же так в семье воспитывают.

Только вот я уверена на все 100%, что как только учитель начнет прикрикивать на ребенка, мама начнет возмущаться: почему учитель смеет орать на ребенка. Уже ни одна тема на ВМ была.
А ребенок, прям сразу полюбит и зауважает учителя :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а):
Что может родитель сделать конкретно, как долго этот процесс бесконечных разговоров, убеждений, наказаний, лишений или наоборот, поощрений за редкие успехи, может тянуться?

Я Вам уже посоветовала - менять учителя. Вы обиделись. :du_ma_et: Кроме того, бесконечные разговоры, нотации и т.д. мало приносят результатов. Совести у ребенка 7 лет еще нет по определению, поэтому взывать к ней бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
AnRe писал(а):
Но мама не педагог и пытается решать эту проблему как может, а педагог не делает ничего

а вы это откуда знаете?
вы лично знакомы?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Надежда С. писал(а):
Я Вам уже посоветовала - менять учителя. Вы обиделись.

я тоже об этом говорю, но
Декабристка писал(а):
Я же настырная, не сдамся и сына заставлю выполнять школьные правила, методом проб и ошибок у нас получится.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хасаночка

Нет, мы пока лично не знакомы.
Выводы делаю из постов, впрочем как и Вы. :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 14 из 24  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов