Вот нарыла: ЧТО ТАКОЕ ПЕДАГОГИКА Педагогика - многозначный термин, обозначающий 1) различные идеи, представления, взгляды (религиозные, общественные, народные и др.) на стратегию (цели), содержание и тактику (технологию) воспитания, обучения, образования; 2) область научных исследований, связанных с воспитанием, обучением, образованием; 3) специальность, квалификацию, практическую деятельность по воспитанию, обучению, образованию; 4) учебный предмет в составе среднего специального, высшего профессионального и послевузовского педагогического образования; 5) искусство, виртуозность, мастерство, маневры и тонкости воспитания. Педагогика как область научных дисциплин о воспитании и обучении, образовании человека раскрывает закономерности педагогического процесса, а также становления и развития личности в педагогическом процессе. Педагогика познает свой объект - растущего, развивающегося человека - в нерасторжимом слиянии природного, общественного и индивидуального в нем; в его сущности, становлении, свойствах и деятельности. Эти проблемы решаются в современной педагогике на основе философских концепций человека, данных социально-психологических, психологических и психофизиологических исследований.
Борис Бим-Бад академик Российской академии образования, доктор педагогических наук, профессор, создатель "Российского открытого университета". Видимо, мы по- разному видим работу учителя как педагога.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Надежда С. Скажите, раз уж пошла такая тема, авторитет учитель нарабатывает сам у детей или ребенок, увидев его первый раз, уже должен принимать этот авторитет? И почему, любя свою учительницу, обещая клятвенно, что будет заниматься, ребенок просто развлекается на уроке? Что может родитель сделать конкретно, как долго этот процесс бесконечных разговоров, убеждений, наказаний, лишений или наоборот, поощрений за редкие успехи, может тянуться?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.
|