Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2094 ]  Страница 43 из 105  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
:son-ce: :pri_vet:-: продолжаем :a_g_a:
Кто мы и где мы в Краснодаре на Кубани в целом списочек будем добавлять всех переехавших :a_g_a:
Краснодар
Ulli-Оля
ЗИП-ул.Зиповская
ТАИС-Наташа
ГМР-район Гидростроителей(ул Гидростроителей)
Osher-Ольга
ЦМР(район Центральный) ул.Октябрьская
Тuся - Наташа
ФМР -Фестивальный(ул.Казбекская)
Карамелька-Ольга
ФМР-р-он Фестивальный(ул.Дальняя)
Valya L-Валентина
снт "Радуга" ул. Короткая
protect-Наталья
р-он Витаминкомбината
Thor.KКсения
район Витаминкомбината мик-рн Молодежный
Рита002 -Рита
ст.Елизаветинская
antilopa -Лена
ЮМР ( Юбилейный микрорайон) проспект Чекистов
Мамаська -Юля
Прикубанский округ улица 40 лет победы
nikula-Катя
Прикубанский округ, ул. Московская

Краснодарский край
ТАИС-Наташа
г.Тихорецк
Ранетка**-Татьяна
Анапа

подтемы и ссылки на них про Кубань просьба полезную инфу раскидывать по темкам :ki_ss:
фотографии Кубани Фото Краснодара (Кубани)
Анапа и другие приморские города Анапа и другие приморские города
Недвижимость Краснодара(Кубани) отели,гостинницы Недвижимость Краснодара (Кубани), отели, гостиницы
Краснодар:переезд,причины,опыт и т.д. Краснодар: переезд, причины, опыт и т.д.
Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано. Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано

Отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря(кубань)
Турфирмы,отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря
Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.) Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.)

Медицина, гомеопатия,оздоровительные центры!
Медицина, гомеопатия, оздоровительные центры!
Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре! Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре!
Садики,школы,ВУЗы-образование ( (Краснодар-Кубань). Садики, школы, ВУЗы — образование (Краснодар-Кубань)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Velga
Сейчас зима-зима, т.е. минусовая температура и влажный воздух. Я в шубке и в капроне, т.к. мороза по-настоящему нет (-5-7), дети в комбезах ходят. Примерно как в ноябре во Владивостоке, но что-то тепленькое (носочки, свитерок) надо иметь. Два года назад детей снимали с уроков из-за холодов - в Краснодаре -15-20 было, дети неделю (пока морозы не прошли) дома отсиживались, в прошлом году минусовая температура перед Новым годом 2 недели была, потом - примерно около 0 и выше все, анютины глазки не померзли :smile:
Но все-равно, тут шубка у дамы - предмет необходимый (так, чтобы видели, что есть), а бегать удобнее в пуховичке, детям тоже комбезы и пуховички с капюшонами (т.к., часто легкий снежок в легкий дождик переходит).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
Velga писал(а):
Девочки, во что зимой детей одеваете, костюм фирмы deux par deux пригодится?

Такой толстый не берите.
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Рита002 писал(а):
Я сегодня очень замерзла, прямо лицо аж горело, а всего-то прошли от маршрутки минут 15. По температуре вроде -5, но я так во Владе при -5 не мерзла...

да...я тоже ...во Владе тоже высокая влажность..может потому что мы здесь запрограммировали на тепло.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Девочки, всем здравствуйте.
Ну вот и мы созрели на переезд, выставили квартиру на продажу во Владивостоке, правда вот как будет продаваться не знаю, но вряд ли быстро. Она у нас большая, на 2 речке, но 1-комнатная, соответсвенно не дешевая, на что риэлтор сказала что можем и за год не продать, а можем с первого показа. Хотелось бы к июню, т.к. переезд наметили именно на лето, если не продадим, то раньше поздней осени уехать уже не сможем. :-(
Есть планирующие переезд на лето?

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!3ч
Ш@лунишка
Я сама с Находки, 6 лет живу во Владивостоке, но частенько приезжаю погостить к маме и порой надолго задерживаюсь. Где вы там видели угольную пыль? В этом городе сколько себя помню отличный и чистый воздух, мало ветров и погода на несколько градусов теплее чем во Владе. Только скукотища...Кстати с ребенком сегодня выбрались в игровую комнату в Сити центре в районе автовокзала, и там из народу было всего 2 ребенка, а во Владивостоке в аналогичном заведении на 2 речке куча народу и нас там частенько сшибают )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Цитата:
Где вы там видели угольную пыль?

Ну так поедьте в сторону видовой площадки на мысу Астафьева и посмотрите чем сейчас заняты все находкинские порты, увидите ее масштабы своими глазами. Еще можете у жителей района м. Астафьева спросить каково им там живется. Особенно в районе детского сада и школы, где завалы угля в радиусе меньше 1 км до детской площадки сада. А на обратном пути заехать ко мне на Нефтебазу, я вам покажу сколько ее у меня скапливается на подоконнике на сутки. Ну и не забудьте под конец заехать на ту видовую, что напротив будет с другой стороны бухты напротив Вечного огня, только пуховичок и брючки желательно светленькие иметь и на лавочке там посидеть. :-)
А вы думали, вы эту пыль глазами лицезреть будете, когда дышите? Так нет, она мелкодисперсная и разносится всеми ветрами, которых в Находке зимой хватает...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я обязательно побываю в тех местах, про которые вы говорите, просто ради интереса, и еще раз поинтересуюсь как живется жителям м.Астафьева. У меня там живут родственники, так же на Крабовой тоже. не слышала что бы они жаловались. В Южном, где живу я, нигде ничего не оседает.
Цитата:
разносится всеми ветрами, которых в Находке зимой хватает...
Я тут уже третью неделю, ветров особо не замечала. Не, конечно бывало раньше, но редко, или то, что местные называют ветрами, для меня, жителя Владивостока - так, маленький ветерок.
Воздух здесь намного лучше Владивостокского, чем бы там не занимался Находкинский порт. Это для меня один из малочисленных плюсов этого города, еще отсутствие пробок и доступные пляжи. Пожалуй и всё

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Да и речь то не о Находке, просто стало интересно после этой фразы:
Цитата:
Город по-прежнему весь засыпан угольной пылью

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
osen11
Удачи вам. Если бы вы жили в Находке последние 3 года в том районе, где я, рядом с перевалкой угля, а ребенка водили в сад в 1 км от нее и этот "малочисленный плюс" был бы уже с минусом. Приезжать в гости и жить здесь совсем другое дело. А Находка в следующем году после модернизации этого угольного комплекса на м. Астафьева в угольной пыли просто погрязнет, погуглите для интереса, что об этом говорт экологи, коли так ратуете за чистоту воздуха в городе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ш@лунишка
обязательно погуглю

Девочки, а кому нибудь летом приходилось искать жилье в КРД, делать ремонт? Я начиталась что в июне-авгусе все предпочитают уезжать к морю или сидеть дома под кондишкой, и выходить либо рано утром либо вечером. Реально вообще летом там что то делать и найти тех, кто будет делать? Или это совсем неудачное время для подобных мероприятий?

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
да и самим как то искать жильё не совсем так скажем комфортно наверное, а еще и с ребенком? Начиталась про солнечные и тепловые удары, особенно у приезжих :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 76 раз
osen11 писал(а):
да и самим как то искать жильё не совсем так скажем комфортно наверное, а еще и с ребенком? Начиталась про солнечные и тепловые удары, особенно у приезжих :sh_ok:

В это время года обязательно нужна машина с кондишкой, без нее никак! Мы были в конце мая-начале июня и все время только на машине везде ездили (брали на прокат) перебежками - выйдем, посмотрим и обратно под кондишку, жара была 25-30 каждый день. Не представляю бы мы на автобусах или пешком там мотались?!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А все местные говорили нам : "Так еще лето не наступило, еще прохладно!" Самая жара как раз в июле-августе.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
osen11
Сама лично с ремонтом пока не столкнулась, но делали знакомые и рассказывали. Хороших ремонтников найти очень сложно. Со строителями там намного проще. Все делают очень долго, потолки натягивают по 5 дней. Летом наверное вообще все это еще замедляется, т.к. при сильной жаре народ расслабляется, притормаживает, что сказывается на работоспособности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лилуша
Спасибо ) Машину в первую очередь будем покупать или с собой повезем, еще не решили. Если с собой, то есть шанс вообще первое время без машины остаться, поэтому наверное на первое время купим что нибудь.
Извините, тему читала, но ники не все запомнила. Вы на разведку ездили и вернулись? Планируете переезд?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
osen11
Мы купили квартиру в новострое, сейчас ждем когда построится дом. Вообще планировали строить дом, искали участок, но не нашли тот, который бы подходил под все наши параметры :smile: Как сдадут дом, будем переезжать, делать ремонт и либо там оставаться, либо менять на дом, т.к. желание жить в доме, а не в квартире нас не оставляет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А мы сразу дом хотим, хотя муж и на квартиру согласен, но я тогда не вижу смысла переезда, в квартире я и тут не плохо живу )
А по каким параметрам вы искали участок? Я пока не изучала строительство, хотелось бы готовый, но боюсь что можем такой и не найти :-( Мы сразу с вещами, ранее не были там

За это сообщение автора osen11 поблагодарил: Элона

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Наконец добралась до интернета. 2 декабря прилетели в Краснодар, за 5 дней нашли квартиру съемную, около Тургеневского моста (из окна его вижу), отличная уютная квартирка 1комнатная, за 16т.р. + коммуналка.
Впечатлений просто куууча и подавляющее это конечно восторг. Воздух - чистый, сухой, легкий. Всё надышаться им не можем и здоровье резко на поправку пошло. Продукты местные - просто сказка. Фрукты не китайская безвкусная пластмасса, а сочные, вкусные. Груши тут такие попробовала какие никогда не ела. Мясо, курица - всё только парное, заморозки тут еще нигде не видела даже. Цены на это парное просто копеечные по Владивостоку если судить. Курицу нежнейшую по 77-85 рэ за кг, свинину брали лопатку - 170 рэ, говядину-баранину не едим, поэтому еще не брала их, но конечно чуть подороже. Мясо вкусное такое, молоко ВКУСНОЕ, а не просто вкусное. Молоко по 26рэ за литр берем, а не по 69-72 как во Владе (и невкусное вдобавок). Яблоки по 27-30 в ашане как то взяла на пробу, если не понравятся, так в компот или шарлотку - :-) понравились, вкусные, ароматные. Вообще цены конечно пугают поначалу. Как то в том же ашане отоварилась на 4 полных пакета - 800 рублей на кассе отдала, глаз резко задергался :sh_ok: . С мужем на неделю продуктов накупили, ни в чем себе не отказывая - 1300 рэ заплатили и глаз задергался еще больше.
Зарплаты конечно поменьше тут, но работы полно. В том же Магните (сеть магазинов) объявления видела - зарплаты продавцам, кассирам 21-26 тысяч (+ всегда рядом с домом можно найти магазин для работы) - это если на первое время нормальной работы нет, то вполне можно и там поработать, если нужда заставит.
Про Мегу тоже впечатлений полно - это ОГРОМНЫЙ торговый центр за городом, за Тургеневским мостом, но мне до Меги 3 остановки, остановка около дома, так что поначалу я туда каждый день ездила. Я таких мест никогда не видала во Владе :ps_ih: Икеа, Ашан, Леруа Мерлен - гигантские просто "магазины" в этой Меге. + море других бутиков (и для детей, и для взрослых, и для кого угодно на любой вкус) с ценами просто копеечными. Один раз прогуляться по Икее той же - это пара часов на "просто посмотреть" и ноги под конец отваливаются. Ашан я так весь целиком и не смогла пока осмотреть, силенок не хватает. Для детей развлечений - громадье. Тут вообще к детям трепетно относятся. В магазинах продавцы с моей дочкой сюсюкаются, дарят что то, в автобус полный зайдешь - тут же места уступают, один позитив пока увидела.
Во, минусы Краснодара вспомнила! Первый это водители. Тут, переходя дорогу на пешеходном переходе без светофора, я вспоминаю все маты, которые вообще существуют. Пока конкретно под колеса не пойдешь, никто не остановится. Перехожу к остановке такую дорогу возле дома, причем зебра прям впритык около поста ГАИ, на самой зебре 2-3 гаишника всегда стоят - и хоть бы одна падла притормозила. Слегка тормозят когда я УЖЕ перехожу. Аж зла не хватает. Маршрутчики тоже тут не совсем адекватные. Поэтому переходить дорогу лучше на переходе со светофором (благо тут таких большинство).
А второй минус - это общая неторопливость. Если во Владивостоке тот же интернет подключат после заявки за 1-2 дня, то тут мы подали заявку на интернет 6 декабря, а инернета у нас до сих пор нет (сидим с йоты). И пока не шевелятся даже его подключать, все на расслабоне. И так во всем. Знакомые сюда с Сибири переехали, рассказывают, что нанимать местных коренных кубанских рабочих, ремонтников, электриков и прочих подобных нельзя категорически. Починить кондиционер можно неделю-две-три ждать рабочих. Сделать ремонт какой-нибудь - сроки не соблюдаются, всё делают спустя рукава и требуют за это огромные деньги. Поэтому лучше нанимать приезжих рабочих, с Сибири той же, с Дальнего Востока. Очень уж неторопливые кубанцы, работать быстро и качественно не очень то и любят.
Больше минусов не обнаружено пока :-)

Что то простыню накатала сумбурную :ps_ih: Во, на Новый Год обещают +5 +8, тепло, мне сейчас в осенней куртке жарковато. Травка зеленая на газонах. Ой ой, вспомнила тут один сильный восторг первых дней - квартиру посуточно когда снимали на Зиповской, напротив дома была Чистяковская роща/парк. Красотища невероятная. лес посреди города - голубые ели, грецкие орехи, мачтовые сосны, дубы, какие то еще непонятные деревья и кусты, птицы, синички на руки прям садятся за зерном И БЕЛКИ :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Огромнейшее количество почти ручных белок. На каждом дереве шмыгают, прыгают, орехи ищут. Если взять два грецких ореха, присесть около дерева и начать стучать орешками друг об друга, то какая нибудь наглая белочка подбежит, один орешек стырит из рук прям и убежит его закапывать. У меня это всё прям детский восторг вызывало. :smu:sche_nie: Надо еще туда съездить.

Так, пока изливание восторгов закончу, если что инетерсно конкретное - спрашивайте. :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Kibo поблагодарили: 2 БусинкаDiamondaa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
osen11 писал(а):
А по каким параметрам вы искали участок?

Напишу попозже, основное (пока времени нет). Самое главное, что мы планировали и смотрели по интернету здесь, оказалось в действительности совсем не так. Так что нужно ехать и там все самим смотреть, ездить, узнавать, разговаривать с людьми, со специалистами и т.д.
Дом конечно там купить будет не проблема, но какой дом, в каком районе, на каком участке, с какими соседями и коммуникациями - вот это вопрос. Мы от идеи покупки готового дома отказались. Еще и цены на землю растут на глазах, были в октябре прошлого года, потом в мае этого - ситуация изменилась сильно, как сейчас даже не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Kibo писал(а):
Сделать ремонт какой-нибудь - сроки не соблюдаются, всё делают спустя рукава и требуют за это огромные деньги. Поэтому лучше нанимать приезжих рабочих, с Сибири той же, с Дальнего Востока. Очень уж неторопливые кубанцы, работать быстро и качественно не очень то и любят.

Вот вот, так мне знакомые и сказали! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мне еще до переезда белка-белка в лс подсказала риелтора, который искал ей квартиру на покупку. Мы к нему и обратились и именно он нашел нам квартиру на съем (хотя он вроде только покупкой-продажей занимается). Замечательный профессионал, долго искал квартиру по нашим требованиям (на рынке в те дни было вообще мало предложений), нашел и буквально вгрызся в нее зубами, добился чтобы мы ее первыми посмотрели и не давал больше никому ее смотреть, сразу же застолбил, по 10 раз на дню звонил хозяйке чтобы никому больше ее не сдавала, пытался уменьшить даже цену на съем, но не получилось, хозяйка потом передумала. Мы от него в полном восторге остались. Если кому нужен риелтор купить квартиру тут (про съем уже не уверена, что он еще раз за такое возьмется, но спросить можно), то могу дать его координаты в лс.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лилуша
Ну вот я пока по интернету смотрю, вроде уже несколько вариантов для себя подобрала, хотя я конечно понимаю что это это будет всё не так ) Может изучив тему про строительство и посмотрев на месте тоже ешим строить, но навряд ли. Не хочется долго жить в съемной квартире. Напишите, как время будет, какой именно вы себе искали участок, что для вас было важно.
Kibo
Спасибо за ваш рассказ :smile:
А вы планируете покупать квартиру?
И пока писала про съем, вы уже ответили ) Можно мне в личку риелтора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Kibo писал(а):
Мне еще до переезда белка-белка в лс подсказала риелтора, который искал ей квартиру на покупку. Мы к нему и обратились и именно он нашел нам квартиру на съем (хотя он вроде только покупкой-продажей занимается). Замечательный профессионал, долго искал квартиру по нашим требованиям (на рынке в те дни было вообще мало предложений), нашел и буквально вгрызся в нее зубами, добился чтобы мы ее первыми посмотрели и не давал больше никому ее смотреть, сразу же застолбил, по 10 раз на дню звонил хозяйке чтобы никому больше ее не сдавала, пытался уменьшить даже цену на съем, но не получилось, хозяйка потом передумала. Мы от него в полном восторге остались. Если кому нужен риелтор купить квартиру тут (про съем уже не уверена, что он еще раз за такое возьмется, но спросить можно), то могу дать его координаты в лс.

Добро пожаловать на Кубань!!!!
Про стиль вождения в городе вы точно подметили. Мы с мужем, когда колесили по городу, постоянно возмущались. Частенько видели товарищей, переезжающих перекресток на красный. Я ненароком подумала, может в Краснодаре правила пдд другие :hi_hi_hi: ?

Просматривали на днях объявления о продаже квартир во Владе. Цены нас с мужем привели в шоке, Краснодар оказался копеечным просто. Самое обидное, что во Владе адекватных новостроек мало очень. А платить 4 млн за квартиру в старом фонде даже страшно как-то.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Kibo
Классный отчетик получился. :co_ol:

сладислава писал(а):
Просматривали на днях объявления о продаже квартир во Владе. Цены нас с мужем привели в шоке, Краснодар оказался копеечным просто. Самое обидное, что во Владе адекватных новостроек мало очень. А платить 4 млн за квартиру в старом фонде даже страшно как-то.

В интернете много заманухи, не все такое копеечное. Но, все равно намного дешевле чем во Владивостоке - это правда.

Сообщение Добавлено:  
сладислава писал(а):
Про стиль вождения в городе вы точно подметили. Мы с мужем, когда колесили по городу, постоянно возмущались. Частенько видели товарищей, переезжающих перекресток на красный. Я ненароком подумала, может в Краснодаре правила пдд другие ?

Я уже подумываю о том, чтобы переходить дорогу с кирпичом в руках. :-)

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Звонкая Я писал(а):
Kibo
Классный отчетик получился. :co_ol:

сладислава писал(а):

В интернете много заманухи, не все такое копеечное. Но, все равно намного дешевле чем во Владивостоке - это правда.

Про замануху... Сидя во Владивостоке и просматривая Авито, я удивлялась, как много сдают квартир хороших, с ремонтом (фото были как конфетки) и ДЕШЕВО. 10-12 тысяч за однокомнатную укомплектованную, приличную. И расчитывала снять квартирку как раз по такой примерно цене. Но! Приехали, стала звонить по тем объявлениям, а это всё как раз заманухи. Туда звонишь, а там агентство и квартиры той естественно нет. И агентство там не простое, а то, где агенты так сказать "невыездные". Такой глобальный кубанский лохотрон - приходишь к ним в агентство, заключаешь договор на услуги, платишь им 2-5 т.р. и они дают тебе номера телефонов хозяев сдаваемых квартир и ты дальше САМ им звонишь, САМ договариваешься о просмотре, САМ утрясаешь все моменты и естественно НИКАКОГО договора аренды не будет. А это "агентство" тупо тебе левые телефоны подкидывает и всё. Причем телефончики реально левые, может когда то давно хозяева квартиру то и сдавали, их номер остался в базе и его и дают эти лохотронщики. То есть платишь за воздух, а дальше весь геморрой твой. И не дай Бог вам позвонить этим "агентствам" со своего постоянного телефона - еще минимум неделю на телефон с 9 утра начнут приходить смс с рекламой их услуг - типо "2к на ЮМР 15000р. тел. 8-888-888888". И таких смс штук 10-20 за утро. Ну и когда просматриваете Авито, щелкайте на фото с квартирой правой кнопкой мышки, выбирайте "найти это изображение в Гугл" и наслаждайтесь результатом - Гугл покажет, что эти фото фигурируют в объявлениях о продаже/аренде квартирки в Белгороде, Анапе, Тьмутаракане и прочих городах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Kibo
Позитивный отчет :smile: Самое главное тепло..на дорогах и правда жесть.. А как вам сам город? Архитектура?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2094 ]  Страница 43 из 105  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов