Хотела бы оставить свой ''теплый'' отзыв о краевом род доме

... Я до сих пор не понимаю, почему народ ломится в этот род дом!!!

Начитавшись отзывов, я залегла именно туда. Дородовое. Медсестры хамоваты, а иногда откровенно грубы, есть исключения, я не спорю. Хочу отметить, что я не конфликтный человек, всегда вежливо разговариваю, улыбаюсь... В ожидании капельницы можно провести целый день, так ее и не дождавшись!!! Врачи на обходе уделяют мало времени (мин 3 МАКСИМУМ), не успеваешь задать вопрос, а врача уже нет в палате. Перед смотровым можно просидеть и два часа, ожидая врача. Мой врач постоянно говорил какая у них тяжелая работа, платят мало, по родовому сертификату им отходит слишком мало- откровенно намекала на денежную благодарность. Она так же пыталась не однократно убедить меня на кесарево, при том что рожать я хотела сама!!! и мед показаний нет! На весь этаж один душ с титаном, и чтобы успеть помыться мне приходилось вставать в шесть утра и то я была не первая!!!

Еда в столовой нормальная. Первый день- шок

, уже как на третий день бежишь с тарелочкой в ожидании вкусной молочки

. Пунктуальность у буфетчицы оставляет желать лучшего. (Ужин в 17:30, мы начинали кушать в 17:45, когда ужин длится всего пол часа и кушают два этажа!!!). Делала УЗИ за два дня до родов, обещали вес сына 3000-3200, родила 2680... КАК можно было ТАК ошибиться?!

Когда ложилась, я понимала, что я не в санатории и нужно понимать куда я попала, но такое отношение долго терпеть устаешь. Род зал. Врач, принимающий роды (дежурная бригада, Гайдай) была очень вежлива, говорила по существу, чего мне и было нужно. Я первородка. Во время родов у меня произошла дизориентация, меня трясло так, что мама не горюй.

Врач сказал ставить обезболивающее, я услышала слово СОН... Пришли тети и поставили мне укол в спину (эпидуралку). Самое что интересное, что 1. меня не спросили хочу ли я этого, 2. не сказали, что платно, 3. сколько это стоит!!!! Я из среднего слоя общества с ипотекой и кредитом, один муж зарабатывает как может. После родов ко мне подошла тетя и огласила сумму. 8000 тыс рэ. Я согласна, что сумма не большая, НО в нашей семье такие деньги не лежат просто в кармане... А если бы сумма была тысяч 20000 ??? Я считаю такое НУЖНО говорить заранее, чтоб потом не шокировать молодую мамочку.

В соседнем зале рожала девушка, она сама попросила эпидуралку, у нее сумма вышла 10000. Судя по описанию, нам поставили абсолютно одинаковую анестезию. Почему тогда сумма другая??? две тыс сверху за самоличную просьбу??? Этого мы не поняли... Послеродовое. В ночь 15 дек мы рожали вдвоем, нас положили в одну палату. Лежали вдвоем в трехместной палате. Санитарная комната. На окне в кабинке с биде сломан замок, окно открыто. Холодина стояла такая, что по ощущениям я ходила в уличный туалет!!!

Вода в биде была постоянно холодная, сколько не сливай, теплее она не становилась!!! Титан на этаж один, я за четырехдневное пребывание попала туда два раза. После родов, когда все болит, когда после швов нужно каждый раз подмываться после пипи эти условия для меня показались антисанитарными!!!! Столовая. Питание не сильно отличается от дородового, за исключением один раз нам дали твороженную массу с изюмом

. Буфетчица очень вежлива, сюсюкалась со всеми. Каждый раз приглашала лично на прием пищи всех, предлогала добавки. Милейший человек

. Генеколог с обхода каждый раз меня хвалила- все отлично заживает, узи - отлично, матка сокращается как нужно. В день выписки она мне заявляет что не будет меня выписывать, так как она сомневается в моем здоровье.... Я все бы поняла, НО !!! Со мной лежала девушка, у которой в день выписки вручную высовывали остатки сгустков!!! и ее она выписала

. Где логика???!!! Сына у меня очень не спокойный, я всегда попадала на холодную еду, теплого питья не было (не потому что НЕ БЫЛО, я просто не могла успеть отлучиться от сына и налить горячего чая), молока в груди практически нет, кровать не удобная... Все вместе довело меня до нервоза, я в слезах написала отказную от госпитализации и поехала домой с сыном. Изначально я хотела отблагодарить врачей после родов, но после всех моих приключений, я вообще не захотела как либо благодарить. Я считала часы, когда приедет муж и заберет нас с сыном с этого дурдома. Переступив порог, я вздохнула с облегчением!!!!! Лично мое мнение- за вторым ребенком я ни за что не поеду в краевой род дом!!! Я до сих пор пытаюсь понять, что всех тянет в этот род дом

.... Я согласна, что сколько людей, столько и мнений, но мое мнение останется при мне!