Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 44 из 103  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Natasha8
ну то что он их потерял это одно, а вот расписка его обязательно нужна, а то скажет, что вы их не давали вовсе. и обязательно с паспортными данными, от кого и за что он получил эти деньги. а вот как он их возвращать будет это да.. ну если уж совсем далеко зайти, то можно и через приставов долги вытрясти, в залог той же квартиры :ps_ih: не знаю конечно как вы поступите, но лучше потерять залог, чем несколько миллионов из-за нечистой сделки и чьего-то упорства и нежелания получить деньги после подписания договора. а так вы сейчас отдадите по сути просо дяде..тете... документов у вас нет.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
у нас стоял вопрос о 5 млн наличкой... потому и слушать ничего не хотели о передаче денег до сделки
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
DeLafee
Вот я и хотела послушать, кто в какой момент отдавал деньги... :nez-nayu:

Подруга моя всегда при подписании отдавала (а не как следует после получения всех документов), и всегда всё ок было. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
да и нам говорили, что кто-то так делает, кто-то так. но люди разные бывают, на лбу не написано, плохой или хороший. да и афер в этой сфере хватает. потом просто по судам идти бесполезно, деньги то сами отдали
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
А мне вот что интересно. сейчас я продаю квартиру, покупатели наняли риэлтора себе в помощь. я собрала нужны справки, но почему то Выписку из ЕГРП меня не просили подготовить. я понимаю, для чего эта справка, эта информация должна волновать покупателей, но почему то не просят. может риэлтор ее сам получит?

Сообщение Добавлено:  
Игра
если покупатели наняли риэлтора в помощь, то не факт, что они вкурсе всех нужных справок. так расчитывают, что за них это сделает агент. мы брали выписку сами, чтобы потом не бежать за ней в нужный момент. а риэлторы есть очень ленивые, агенту нашего продавца было лень рано вставать например, чтобы собирать справки :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
DeLafee
а где эту справку можно взять?

Сообщение Добавлено:  
Игра
в центре регистрации
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Игра писал(а):
А мне вот что интересно. сейчас я продаю квартиру, покупатели наняли риэлтора себе в помощь. я собрала нужны справки, но почему то Выписку из ЕГРП меня не просили подготовить. я понимаю, для чего эта справка, эта информация должна волновать покупателей, но почему то не просят. может риэлтор ее сам получит?

Эту выписку может взять любой, заплатив пошлину 200 рэ, скорее всего риэлтор ее взял.
В расчете за нал, если покупатели не сильно грамотны в этих вопросах, значит просто упустили про нее. Документ этот не нужен именно для сделки!

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
Документ этот не нужен именно для сделки!

вы правы, он больше для спокойствия покупателя нужен
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, я возмущена. Продаю квартиру ( гостинку), на этой неделе уже сделка. Передача денег – ячейка. А сегодня мне звонит директор агентства, я с ней встречалась как то и выясняется, что деньги лежат в агентстве на хранении и планируются лежать там до передачи денег мне.

Я в легком шоке, говорю, вы чего? Покупатель нанял ваше агентство, он вам доверяет, хочет у вас хранить деньги – пусть, но как только мы выходим не сделку, деньги должны быть после подписания договора быть либо уплачены мне сразу ( я так хочу, но покупатель не хочет – боится), либо до подписания договора уложены в ячейку. Но никаr не в агентстве, говорю, вы мне вообще никто, я вас не нанимала, почему у вас должны храниться мои деньги?!
:de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Игра
настаивайте на своем.
А что за агенство? Я через Аском так делала(через их кассу расчет), дважды уже, все нормально. Первоначальный взнос за свою гостинку забрала сразу, остальное в день получения свидетельства, ипотека была у покупана. А свою покупали - тоже у нас ипотека, тоже первоначалку в кассу, и продаван наш мог забрать их сразу, после подписания сделки. Остальное - в банке после получения свидетельства.

Сообщение Добавлено:  
Игра
конечно, правильнее всего было бы заложить деньги в ячейку в день подписания договора. а то потом забирай их ещё у агенства
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jetta
Агенство Мой поверенный. Понимаете, договор подписываем, и если деньги будут лежать там у них до получения свидетельства, я просто изведусь вся, молчу уже про маму. Она вообще у меня волнушка та еще.

А если ограбят агенство и унесут кассу, да мало ли что может случиться, что делать то.

Я им говорю, я вас не нанимала, я квартиру как частное лицо продавала, покупатели вас наняли, чтобы вы сопровождали сделку, они хотят, чтобы их деньги у вас хранились - это их дело. Я вас не нанимала, почему мои деньги должны храниться у третих лиц у вас?

Одно дело, если бы деньги лежали бы в кассе агенства и мне их однали бы сразу после подписания договора, они бы мне деньги, я бы им ключи и расписку и все. Вместе ждем, я договор, они зарегистрированный договор и свидетельство.

А тут деньги в агенстве, договор подписывем, и и ждем свидетельства. Я уже без квартиры, мои деньги черти где... :de_vil:

Последний раз редактировалось Игра 16 дек 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Игра
А в договоре у вас что прописано? Если написано, что ячейка, значит настаивайте на ячейке.

Сообщение Добавлено:  
Игра писал(а):
Девочки, я возмущена. Продаю квартиру ( гостинку), на этой неделе уже сделка. Передача денег – ячейка. А сегодня мне звонит директор агентства, я с ней встречалась как то и выясняется, что деньги лежат в агентстве на хранении и планируются лежать там до передачи денег мне.

Я в легком шоке, говорю, вы чего? Покупатель нанял ваше агентство, он вам доверяет, хочет у вас хранить деньги – пусть, но как только мы выходим не сделку, деньги должны быть после подписания договора быть либо уплачены мне сразу ( я так хочу, но покупатель не хочет – боится), либо до подписания договора уложены в ячейку. Но никаr не в агентстве, говорю, вы мне вообще никто, я вас не нанимала, почему у вас должны храниться мои деньги?!
:de_vil:

О процедуре передачи денег нужно еще на берегу договариваться. Что написано в вашем договоре? В какой момент времени происходит передача денег?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Crystallina
Договор должны прислать сегодня на согласование. Как раз сегодня я ждала договор, чтобы показать его юристу и самой посмотерть.

Договаривались на ячейку с агентом, два раза проговаривали. А сегодня разговаривала с директором агенства, она мне говорит, не знаю зачем вам агент говорила про ячейка, деньги то в агенстве лежать на хранении. Я говорю, мне все равно где эти деньги хранились все это время, хоть в мусорной контейнере, но как только мы выходим с вами на сделку, это уже и мои деньги частично и их судьба меня уже волнует.

Сообщение Добавлено:  
Игра
То есть поскольку покупцу на ячейку грубо говор фиолетово, арендовать ее будет полностью вашей задачей...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Crystallina
получается так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Игра
в Аскоме там, где деньги в кассу кладут, на входе в офис сидит охрана, всех входящий записывают, металлоискателем проверят и войти вообще самому не получится, только в сопровождении агента (или даже директора филиала, я не уточняла, нас всегда директор вместе с нашим агентом проводила.) Далее там, где касса, там еще один охранник сидит. И все конечно оснащено камерами наблюдения. И деньги проверяются на предмет фальшивости. В общем я не стала на ячейках упорствовать, мне устроил такой рассчет.
А в поверенном как с охраной? не узнавали?

Сообщение Добавлено:  
Jetta
А кто вам с противной стороной по сделке агентство? какое отношение они имеют к вашим деньгам? да хоть миллион охранников посади, их задача - сделку срастить, документы проверить и комиссию свою получить (хех....наша миссия- комиссия :-) ) и уж никак не исполнять роль банка или иной кредитной организации...
на завтра соберет директор ваши деньги в большой мешок и а-ля в Чехию, к примеру, и бегать вы будете вместе с миллионом охранников до самого морковкиного заговенья...а ничего не докажешь...на каком основании деньги были внесены в агентство? ....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 44 из 103  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов