Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 92 из 101  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
Елена Юрьевна, я снова к Вам за помощью.
Елена Амачаева писал(а):
oxa2205 писал(а):
Елена Юрьевна,здравствуйте! Спасибо за ответ, но теперь назрел новый вопрос- как бороться с этим камнем? Доче-то еще всего 4,5 месяца, кормиться еще и кормиться. Иголкой стерильной я пробовала ковырять, белые частицы убираются, все подживает, но со временем снова образуется

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Возможно дело в том, что проток зарастает после подковыривания. И отток из этой доли хуже, чем обычно, молоко застаивается и это способствует образованию камушков. После расковыривания надо сосок помазать чем-то антибактериальным, типа баниацина (смывать перед кормлением), чтобы долечить проток без воспаления. Деточку к этой груди прикладывать почаще в разных позах, чтобы грудь равномернее освобождалась (из под руки, валетом)
Иногда помогает уменьшить поступление кальция.
Если пьете витамины с микроэлементами или препараты кальция их стоит убрать, если едите много молочного, его количество сократить. Помимо чаев и компотов пить воду питьевую, пару стаканов в день.

Все делаю,как Вы сказали, но проблема усугубилась с введением прикорма (мне так кажется). Видимио от того,что днем доча реже стала прикладываться к груди, у меня начали с регулярной периодичностью ( через день,два) в больной груди образовываться застои, и всегда в одной и той же доле. Детенок их не может рассосать, молокоотсос тоже, только вручную удается, и то,после того как расковыряешь пару протоков и минут 20 сцеживаешь, периодически грея под краном с горячей (терпимой температуры) водой. От всего этого сосок болит постоянно и околососковая зона тоже (получается я ее натираю пальцем,когда сцеживаюсь). Кормление этой грудью стало пыткой, а в ней молока всегда больше, чем в другой. Я надеялась, что с введением прикорма, когда будет меньше потребность в груди, молоко отрегулируется по количеству, но нет- эти застои появились! А постоянными (через день) сцеживаниями подчистую я еще больше,получается, стимулирую выработку молока. Что делать? Возникают мысли о завершении ГВ (нам 8-ой мес.), но ребенок не признает ни бутылку, ни поильник, ничего,кроме сиси. Пить даем только с кружки, и то совсем мало она выпивает воды. Да, и кроме воды никакую жидкость не хочет. Как тогда смесь давать? Остальной прикорм ест нормально, а с питьем проблема! Я уже в отчаянии, неужели ничего с этим молочным камнем нельзя сделать, кроме как ковырять бесконечно. Да и еще- в этой груди у меня есть такая штука- фиброаденома, называется. Может в ней причина? Но она в другой части груди живет, не там,где застои происходят. Я со старшим ребенком перетягивалась (молодо-зелено), может это аукается? Уже не знаю,что и думать, а главный вопрос,как выйти из сложившейся ситуации. Хотела кормить минимум до 1.5 лет, но с такими делами боюсь,не хватит сил моих.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2013
Елена Юрьевна, добрый день! заранее спасибо если уделите время моему письму...
никак не могу войти в режим... родились мы 28 окт, вес 3,4, неделю назад вес 3,7... малышка постоянно требует грудь... каждый час а то и чаще... засыпает на груди только кладу в кроватку может мин 20 поспать .. просыпается и по новой... к вечеру ни капли не остается ( проверяла молокоотсосом) а может и не к вечеру а раньше.. если она толком не спит... переживаю.. нервы не выдерживают подкармливаю смесью порой до 100г выпивает, жалко малышку по всей видимости голодная... но хочется от смеси отказаться и как то что бы пореже прикладывалась что бы груди хоть было время запасы пополнить... как быть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Дочке 1 г. 5 мес. ГВ так и не получилось закончить до сих пор: кормлю 1 день днем на сон, 1 день вечером на ночной сон и ночью неограниченно (иногда до 5 раз). Обычно грудь достаточно мягкая (иногда к вечеру чувствуется, что молоко скопилось).

Однако вчера появилось сначала маленькое красное пятно и ломота во всем теле, к вечеру пятно увеличилось. Температуры не было. Вечером делала компрессы по 20 минут, сначала из капусты, потом из творога, особо не помогло. Сегодня была у хирурга, меня сцедили, плюс сделала одну процедуру ультразвука. Врач говорит, что снова забилась долька. Посоветовала, пользуясь случаем, завершить ГВ.

Я читала подборку ссылок по завершению ГВ. Но ничего не получается. В частности, сон без груди (только в машине). Уезжала из дома днем, дочка не засыпала, мучилась, но не засыпала. Ночью пыталась не давать грудь, плачет долго, пока не дам грудь. В кроватке спать не хочет (пыталась уже несколько раз с интервалами в несколько месяцев). Читать перед сном не хочет, чтобы гладили тоже. Кормлю перед сном (молочная каша). Бабушки советуют уехать на несколько дней (проверенный многими способ), но я беспокоюсь, что для дочки это станет психологической травмой.
Может я себя обманываю? И это для меня станет психологической травмой?

Посоветуйте, пожалуйста, как закончить ГВ? В том числе, без вредя для груди (застой и т.п.).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2010
Елена Юрьевна, добрый день!
Уточнила действующее вещество для наркоза - диприван, можно ли его применять при ГВ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
KudryashkaKD писал(а):
Дочке 1 г. 5 мес. ГВ так и не получилось закончить до сих пор: кормлю 1 день днем на сон, 1 день вечером на ночной сон и ночью неограниченно (иногда до 5 раз). Обычно грудь достаточно мягкая (иногда к вечеру чувствуется, что молоко скопилось).

Однако вчера появилось сначала маленькое красное пятно и ломота во всем теле, к вечеру пятно увеличилось. Температуры не было. Вечером делала компрессы по 20 минут, сначала из капусты, потом из творога, особо не помогло. Сегодня была у хирурга, меня сцедили, плюс сделала одну процедуру ультразвука. Врач говорит, что снова забилась долька. Посоветовала, пользуясь случаем, завершить ГВ.

Я читала подборку ссылок по завершению ГВ. Но ничего не получается. В частности, сон без груди (только в машине). Уезжала из дома днем, дочка не засыпала, мучилась, но не засыпала. Ночью пыталась не давать грудь, плачет долго, пока не дам грудь. В кроватке спать не хочет (пыталась уже несколько раз с интервалами в несколько месяцев). Читать перед сном не хочет, чтобы гладили тоже. Кормлю перед сном (молочная каша). Бабушки советуют уехать на несколько дней (проверенный многими способ), но я беспокоюсь, что для дочки это станет психологической травмой.
Может я себя обманываю? И это для меня станет психологической травмой?

Посоветуйте, пожалуйста, как закончить ГВ? В том числе, без вредя для груди (застой и т.п.).

Здравствуйте!
Конечно, завершение лактации, если это не самоотлучение ребенка, это потеря, и она всегда более или менее травматична для мамы и для детки. Невозможность получить желаемое - естественная часть жизни.. От возраста малыша и величины травмы зависит, сможет психика с ней справиться, или будут неприятные последствия. Вопрос в том, как сделать эту травму минимальной. Мамин отъезд метод радикальный, но с непредсказуемыми последствиями. Я бы рекомендовала его только в крайнем случае, когда есть очень веские причины закончить ГВ срочно.
Я думаю стоит все же сосредоточится на самостоятельном засыпании и сне. Вот тут описана еще одна стратегия приучения малыша к самостоятельному сну, возможно, она вам больше подойдет.
http://baby-secret-net.livejournal.com/56461.html
С грудью поступают так: при дискомфорте сцеживают до облегчения столько , сколько нужно, уменьшают дискомфорт прохладными компрессами. Неделю-две грудь может быть довольно чувствительной, потом дискомфорт уходит, грудь становится мягкой.
Подробней можно почитать здесь: http://gvinfo.ru/zavershenie#sost_grudi

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
NatUrina писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!
Уточнила действующее вещество для наркоза - диприван, можно ли его применять при ГВ?

Добрый день!
По международному справочнику пропофол (действующее вещество дипривана) совместим с лактацией, риск "0". По другому справочнику тоже риск низкий. Если вы читаете по английски можно здесь посмотреть:
http://kellymom.com/bf/can-i-breastfeed ... esthetics/

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!

Вы не подскажете в моем вопросе, дочке 2 года 6 мес., купила сегодня чай и кофе турбослим для похудения, прочитала, там написано что нельзя во время ГВ, но дочка в принципе не сосет, если только на ночь перед сном, и так ее держит как соску. Не подскажете, стоит ли пить чай этот и кофе?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

oxa2205 писал(а):
Елена Юрьевна, я снова к Вам за помощью.
Елена Амачаева писал(а):
oxa2205 писал(а):
Елена Юрьевна,здравствуйте! Спасибо за ответ, но теперь назрел новый вопрос- как бороться с этим камнем? Доче-то еще всего 4,5 месяца, кормиться еще и кормиться. Иголкой стерильной я пробовала ковырять, белые частицы убираются, все подживает, но со временем снова образуется

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Возможно дело в том, что проток зарастает после подковыривания. И отток из этой доли хуже, чем обычно, молоко застаивается и это способствует образованию камушков. После расковыривания надо сосок помазать чем-то антибактериальным, типа баниацина (смывать перед кормлением), чтобы долечить проток без воспаления. Деточку к этой груди прикладывать почаще в разных позах, чтобы грудь равномернее освобождалась (из под руки, валетом)
Иногда помогает уменьшить поступление кальция.
Если пьете витамины с микроэлементами или препараты кальция их стоит убрать, если едите много молочного, его количество сократить. Помимо чаев и компотов пить воду питьевую, пару стаканов в день.

Все делаю,как Вы сказали, но проблема усугубилась с введением прикорма (мне так кажется). Видимио от того,что днем доча реже стала прикладываться к груди, у меня начали с регулярной периодичностью ( через день,два) в больной груди образовываться застои, и всегда в одной и той же доле. Детенок их не может рассосать, молокоотсос тоже, только вручную удается, и то,после того как расковыряешь пару протоков и минут 20 сцеживаешь, периодически грея под краном с горячей (терпимой температуры) водой. От всего этого сосок болит постоянно и околососковая зона тоже (получается я ее натираю пальцем,когда сцеживаюсь). Кормление этой грудью стало пыткой, а в ней молока всегда больше, чем в другой. Я надеялась, что с введением прикорма, когда будет меньше потребность в груди, молоко отрегулируется по количеству, но нет- эти застои появились! А постоянными (через день) сцеживаниями подчистую я еще больше,получается, стимулирую выработку молока. Что делать? Возникают мысли о завершении ГВ (нам 8-ой мес.), но ребенок не признает ни бутылку, ни поильник, ничего,кроме сиси. Пить даем только с кружки, и то совсем мало она выпивает воды. Да, и кроме воды никакую жидкость не хочет. Как тогда смесь давать? Остальной прикорм ест нормально, а с питьем проблема! Я уже в отчаянии, неужели ничего с этим молочным камнем нельзя сделать, кроме как ковырять бесконечно. Да и еще- в этой груди у меня есть такая штука- фиброаденома, называется. Может в ней причина? Но она в другой части груди живет, не там,где застои происходят. Я со старшим ребенком перетягивалась (молодо-зелено), может это аукается? Уже не знаю,что и думать, а главный вопрос,как выйти из сложившейся ситуации. Хотела кормить минимум до 1.5 лет, но с такими делами боюсь,не хватит сил моих.

Здравствуйте! Да, ситуация тяжкая. Выходят камушки или сгустки?
Вы не могли бы сфотографировать сосок и прислать мне фотографию личным сообщением. И напишите мне, пожалуйста, подробно как часто детка к этой груди прикладывается, днем ночью, сколько по времени сосет. Или позвоните завтра во второй половине дня, мы подробно все обсудим.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
kapriz16 писал(а):
Здоавствуйте. Я к вам за советом. Ситуация такая. Ребенку почти 1,3. Хотела прокормить до полутора, потом начать отлучение. Но мы переезжаем через пару месяцев в другой город. Как раз на момент переезда ребенку будет около полутора. И соответственно нельзя будет потом какое то время отлучать, а потом и лето-тоже нельзя. Следовательно получится только уже после 2х. Но я так долго не хочу кормить. Потому что хочу научить еще его самостоятельно засыпать. Да и временами уже напрягает кормление. Сейчас только с грудью!!! Но он не готов распрощаться с грудью, он ее очень любит. Подскажите подалуйста, как правильно поступить в такой ситуации? Заранее спасибо

Здравствуйте!

Через пару месяцев будет февраль. Потом вы за пару месяцев можете плавно к концу опреля до жары отлучить.
Плавное завершение - дело не быстрое. Начинайте сейчас тренироваться засыпать без груди и спать без нее. Как раз к весне и будут результаты.
На эту тему можно здесь почитать: http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings
и здесь несколько другой метод:
http://baby-secret-net.livejournal.com/56461.html

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Татьяна 88 писал(а):
Здравствуйте,Елена Юрьевна.Подскажите пожалуйста,хочу завершать гв,ребенку 6 месяцев(самой грудью не кормлю,сцеживаю и то только одну),выходит 2 раза ночью подкармливаю молоком и в обед как докорм к прикорму.подскажите как правильно завершить?нам 2 декабря делать прививку,лучше после завершать?а то слышала вроде как сразу нельзя.И стоит ли пройти какие-либо обследования,а то я беспокоюсь,что во вторую даже не приходит молоко (но при надавливании чуть молока выходит).Заранее благодарю

Здравствуйте!
Да, лучше после прививки через пару недель закончить.
Закончить так: вместо сцеженного молока давать смесь.
Улучшить состояние груди при завершении кормления можно так:
1. Сцеживать до облегчения при дискомфорте. Сначала несколько раз в день, может быть и каждые пару часов, потом постепенно будет меньше сцеживаний.
Это важно, если терпеть дискомфорт, можно получить застой, придется потом все снова расцеживать.
2. Для облегчения состояния прикладывать прохладные компрессы, раздавленные скалкой капустные листья и творог завернуть в марлю. Держать минут 15-20 пока холодит.
3. Можно делать лимфодренажный массаж. С массажным маслом массировать грудь от соска к ребрам.
Хорошо помогает массаж с камфарным маслом (купить в аптеке). Масло разводят пополам массажным маслом. Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии. Массируют от соска к ребрам, по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом). Камфора многим помогает при нагрубании.
4 Нежелательно пить горячие напитки, они усиливаю дискомфорт. Холодную воду можно пить по жажде.
5. Иногда помогает настой шалфея: 1 ч л на стакан кипятка, настоять до остывания, процедить и выпить стакан настоя по глоточку в течение дня. Еще можно пить настой мяты, заваривать как шалфей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Здравствуйте,а если просто перестать и кормить и сцеживать(у меня так с одной грудью было,ни застоев,ни комков ,ни боли) чем это чревато и можно ли так попробовать?и подскажите где и у какого специалиста можно потом обследовать грудь?(тк у подруги после гв наши кисты,не знаю особо что это но звучит страшно)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте! Да, ситуация тяжкая. Выходят камушки или сгустки?Вы не могли бы сфотографировать сосок и прислать мне фотографию личным сообщением. И напишите мне, пожалуйста, подробно как часто детка к этой груди прикладывается, днем ночью, сколько по времени сосет. Или позвоните завтра во второй половине дня, мы подробно все обсудим.

Здравствуйте! Не могу вставить фото, к сожалению. Я Вам завтра позвоню,обязательно! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день.
Моему малышу завтра будет 3 недели.Родились с весом 3,410 кг, при выписке весили 3,240 кг, рост 54 см. Последние 4 дня начал сильно срыгивать - просто вытекает изо рта. После кормления держу столбиком, отходит воздух, но спустя время у него несколько раз происходит срыгивание - творог + прозрачная жидкость. Порой мне кажется, что в общей сложности выходит все, что он съел при кормлении. Ночью не срыгивает. Спит спокойно и подолгу. Но судя по весам масса тела не увеличивается. Хотя внешне и по одежке ребенок заметно вырос.
Посоветуйте, что делать ? :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

sfinks писал(а):
Добрый день.
Моему малышу завтра будет 3 недели.Родились с весом 3,410 кг, при выписке весили 3,240 кг, рост 54 см. Последние 4 дня начал сильно срыгивать - просто вытекает изо рта. После кормления держу столбиком, отходит воздух, но спустя время у него несколько раз происходит срыгивание - творог + прозрачная жидкость. Порой мне кажется, что в общей сложности выходит все, что он съел при кормлении. Ночью не срыгивает. Спит спокойно и подолгу. Но судя по весам масса тела не увеличивается. Хотя внешне и по одежке ребенок заметно вырос.
Посоветуйте, что делать ? :-(

Здравствуйте!
Вы на детских весах взвешиваете?
Просто вытекает или струей с напором выходит?
Посчитайте мочеиспускания. Если их за день 10 и больше, значит в кишечник уходит довольно много еды.
Если писяет мало, нужно срочно консультироваться с педиатром. В таких случаях есть риск обезвоживания.
Будет полезно улучшить прикладывание, можно здесь посмотреть материалы на эту тему:
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Можно несколько раз прерывать кормление и выпускать воздух небольшими порциями.
Подумайте, может быть вы что-то необычное стали есть (пить) последнее время, включая витамины. Иногда бывает такая реация на то, что мама съела что-то нето.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо Вам за консультацию

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 мар 2012
Благодарил (а): 482 раза
Елена Амачаева
В субботу вечером заметила на груди красноту, потрогав нащупала уплотнение. До понедельника пробовала избавиться своими силами, т.е. Массаж и ребенка почаще прикладывать, подбородком к уплотнению. В понедельник обратилась к маммологу. Она направила на узи, по результатам которого был поставлен диагноз "киста (галактоцеле) левой молочной железы с признаками воспаления". Были прописаны компрессы и рекомендация сцеживать.
Но вопрос вот в чем. В роддоме доча мне соски рассосала до крови, поэтому кормила в накладках силиконовых, пробовала отказаться от них, но дочь тогда грудь отказывается брать. Поэтому я в них и продолжаю кормить. Маммолог, узнав о накладках, сказала, что киста из за них и сказала отказаться. Вчера опять пробовала кормить без них, мучались с дочей весь день и в итоге нормально поела она только с ними.
Подскажите пожалуйста, действительно ли накладки могут быть причиной кисты? Надо ли от них отказываться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Елена Юрьевна, добрый день. У меня на соске иногда появляется белый участок, как будто пробка, но молоко из него выходит. застоя нет. Вот и этой ночью,при сосании ребенком этой груди- боль в соске. Утром смотрю- беленький участочек, но не пузырь ( один раз был- прокалывала), молоко поступает, но сосок болезненный. доли все освобождаются хорошо. Что можно сделать, чтобы убрать болезненность и не допустить пробки? Мне кажется, что это связяно с тем, что ребенок иногда неправильно сосет( балуется), или выдергивает резко, ртом засасывает. а рукой выдергивает, частенько так делает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева писал(а):

НЕ струей ... Лежит на боку и просто в один момент у него вся кофта мокрая! Писает больше 10 раз, а вот какает мало - 2-4 раза в день.
Прервать кормление даже не знаю как, он так плотно держит сосок, что если насильно вытягивать - безумно больно!
Сделала наклон кровати от изголовья, кормлю под наклоном. Но если он после еды подвигается активно, а не засыпает сразу - то 100% срыгнет.
Попробую прикладывать по-другому. Спасибо за ссылку! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Kate246 писал(а):
Елена Амачаева
В субботу вечером заметила на груди красноту, потрогав нащупала уплотнение. До понедельника пробовала избавиться своими силами, т.е. Массаж и ребенка почаще прикладывать, подбородком к уплотнению. В понедельник обратилась к маммологу. Она направила на узи, по результатам которого был поставлен диагноз "киста (галактоцеле) левой молочной железы с признаками воспаления". Были прописаны компрессы и рекомендация сцеживать.
Но вопрос вот в чем. В роддоме доча мне соски рассосала до крови, поэтому кормила в накладках силиконовых, пробовала отказаться от них, но дочь тогда грудь отказывается брать. Поэтому я в них и продолжаю кормить. Маммолог, узнав о накладках, сказала, что киста из за них и сказала отказаться. Вчера опять пробовала кормить без них, мучались с дочей весь день и в итоге нормально поела она только с ними.
Подскажите пожалуйста, действительно ли накладки могут быть причиной кисты? Надо ли от них отказываться?

Здравствуйте!
Доктор отчасти права. Киста может быть связана с использованием накладок. С накладками ребенок сосет менее эффективно, чем без них, хуже освобождает грудь. Как результат, выше риск лактостаза, и количество молока может уменьшиться.
С накладками очень важно, чтобы был хороший, глубокий захват, чтобы сосок во рту у ребенка не двигался.
Про захват подробно здесь: http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Про разные способы ухода от накладок можно здесь посмотреть:
http://gvinfo.ru/nakladki
Я бы рекомендовала давать сначала с накладкой, а через 2-3 минуты, когда сосок уже вытянут, пробовать давать без накладки.

Добавлено спустя 54 минуты 42 секунды:
Oksana76 писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. У меня на соске иногда появляется белый участок, как будто пробка, но молоко из него выходит. застоя нет. Вот и этой ночью,при сосании ребенком этой груди- боль в соске. Утром смотрю- беленький участочек, но не пузырь ( один раз был- прокалывала), молоко поступает, но сосок болезненный. доли все освобождаются хорошо. Что можно сделать, чтобы убрать болезненность и не допустить пробки? Мне кажется, что это связяно с тем, что ребенок иногда неправильно сосет( балуется), или выдергивает резко, ртом засасывает. а рукой выдергивает, частенько так делает.

Здравствуйте!
Вы правильно думаете. Такие белые образования, как бы мозоли, образуются в местах хронического повреждения сосков, когда ребенок неправильно сосет.
С одной стороны, надо следить за прикладыванием, забирать грудь, если малыш балуется.

С другой стороны, сосок надо лечить. Лечение должен назначить врач, даже я и не знаю какой, гинеколог или маммолог, видимо.
В мировой практике для лечения таких проблем обычно используют комбинированный препарат (содержит 3 компонента: антибиотик, противогрибковый и стероид-противовоспалительный). У нас аналогичный препарат называется Тридерм.
В аннотации к нему написано, что нельзя при ГВ, но это из-за особенностей нашего законодательства производителю проще запретить, чем делать исследование на безопасность в России. По международному справочнику все компоненты совместимы с ГВ.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, скажите, можно ли на ГВ заниматься физическими упражнениями, силовыми тренировками, танцами, пол дэнс
и подскажите, можно ли делать пилинги? тса пилинг , говорят косметологи, не впитывается,а также- мультифруктовые. ?
можно ли делать лазерную шлифовку кожи?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

sfinks писал(а):
Елена Амачаева писал(а):

НЕ струей ... Лежит на боку и просто в один момент у него вся кофта мокрая! Писает больше 10 раз, а вот какает мало - 2-4 раза в день.
Прервать кормление даже не знаю как, он так плотно держит сосок, что если насильно вытягивать - безумно больно!
Сделала наклон кровати от изголовья, кормлю под наклоном. Но если он после еды подвигается активно, а не засыпает сразу - то 100% срыгнет.
Попробую прикладывать по-другому. Спасибо за ссылку! :a_g_a:

Хорошо, что не струей.
Само по себе срыгивание не очень опасно. Опасно, что ребенок недополучит жидкости и питательных веществ. Надо следить за набором веса. Если он меньше, чем 20 г в день, или 150 г в неделю, надо идти обследоваться.
В 3 недели часто себя проявляет сужение выхода из желудка. Оно может быть неврологическим: спазм мышц, или анатомическим (тут рвота с напором). Срыгивания появляются, потому, что ребенок научается довольно быстро высасывать приличный объем молока, желудок сильно наполняется, а оттекает из него молоко в кишечник медленнее чем надо и в результате малыш срыгивает при напряжении бруюшной стенки, как вы и описали. Выраженность может быть разная, и последствия для здоровья малыша от незначительных до очень серьезных. Поэтому если срыгивания не фонтаном, сначала наблюдают за самочувствием малыша, мочеиспусканиями, прибавкой, чтобы не пропустить ухудшения. С возрастом нервная система станет работать лучше и все само может пройти. Если видно, что ребенок страдает: плохо себя чувствует, не набирает вес, это лечат.
Кстати про стул редкий. Все дети на ГВ к концу 1 месяца начинают какать реже, т.к. меняется состав молока, пропадает слабительный компонент. Это норма.
Чтобы забрать у малыша грудь, нужно вставить ему в уголок рта мизинец ногтем вверх, втолкнуть его между деснами и повернуть палец ногтем в бок, раздвигая десны, отодвинуть ребенка от груди, не вынимая палец изо рта.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Gotikamilaya писал(а):
Здравствуйте, скажите, можно ли на ГВ заниматься физическими упражнениями, силовыми тренировками, танцами, пол дэнс
и подскажите, можно ли делать пилинги? тса пилинг , говорят косметологи, не впитывается,а также- мультифруктовые. ?
можно ли делать лазерную шлифовку кожи?

Здравствуйте!
Фитнесом заниматься можно, только осторожно, постепенно наращивая нагрузку, т.к может уменьшиться количество молока.
По части косметических процедур нужно разговаривать с косметологами, потому что на фоне измененного гормонального фона при ГВ эффект от процедур может быть либо хуже чем обычно, либо не тот которого ждали. Болезненные процедуры нежелательны, т.к. стресс тоже может влиять на выработку молока.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 26 ноя 2013, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
Здравствуйте! Вчера Вам звонила. Сегодня мне уже лучше(помог лимфодренажный массаж, после него удалось расцедиться, а потом доча высосала то что осталось), температура спала, но болезненность в области красного пятна осталась, само пятно несколько побледнело, отек прощупывается. Делаю все как вчера (кормлю ею через каждые 1.5-2 часа, лист капустный прикладываю), только не сцеживаю, прикорм отменила полностью. Как долго будет отек спадать, подскажите? Мне все процедуры делать до полного выздоровления? И еще, все это время очень сильно болит голова постоянно,даже ночью, можно какие-нибудь таблетки выпить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

oxa2205 писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! Вчера Вам звонила. Сегодня мне уже лучше(помог лимфодренажный массаж, после него удалось расцедиться, а потом доча высосала то что осталось), температура спала, но болезненность в области красного пятна осталась, само пятно несколько побледнело, отек прощупывается. Делаю все как вчера (кормлю ею через каждые 1.5-2 часа, лист капустный прикладываю), только не сцеживаю, прикорм отменила полностью. Как долго будет отек спадать, подскажите? Мне все процедуры делать до полного выздоровления? И еще, все это время очень сильно болит голова постоянно,даже ночью, можно какие-нибудь таблетки выпить?

Здравствуйте!
Очень хорошо, что есть прогресс!
Боль должна быть остаточная, как "старый синяк".
Отек может спадать 2-3 дня. С каждым днем должно становится лучше. Сегодня на ночь есть смысл еще раз помассировать и сцедить. Завтра если будет явно лучше, можно уже не сцеживать.
От головной боли можно выпить нурофен или парацетамол, они совместимы с гв.
Вы воду пьете? Нужно пить нормальное количество 1-1,5л обычной питьевой воды (не горячей), только небольшими порциями.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 92 из 101  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов