Danelena писал(а):
и она спасала своего ребенка!!!
Чего она спасала??
А когда у нее очередная задержка была и стало ясно, что будет четвертый ребенок, чего ж она тогда не захотела его спасти и родить нормально: получить регистрацию, полис? Я вас умоляю, спасааалааа...
Пришла на дурнячка в роддом, когда срок подкатил, ей говорят: вы без паспорта, без полиса, роды надо оплачивать. Она выкатывается на крыльцо и начинает, как это делают все цыганки, голосить и истерить... обычное для них дело: не дают - выбьем воплями и театральным представлением. Никогда с таким не сталкивались, что ли?
Разумеется, тут же сердобольные сбежались... причем никто из этих сердобольных ни копейки ей на оплату родов не дал, а стали от медиков требовать... придерживая кошелечки ручками на всякий случай.
Ну и еще... Девочки, вы зря примеряете ситуацию НА СЕБЯ, мол, а если бы у меня не было денег, я бы жила в чужой стране и вот, беременная...
Для начала примерьте: вы поехали в чужую страну НЕЛЕГАЛОМ. С тремя детьми. И залетаете четвертым. Теперь поднимите руки, кто ВСЕРЬЕЗ на себя способен прикинуть такую ситуацию? Ну кто? Да нет таких. Потому что мы слишком цивилизованны, изнеженны, если хотите, ответственны.
А ей - фиолетово. И не только ей. Для нее этот ребенок - ну как для кошки. И не потому что она плохая. Просто у нее другой менталитет. Такой же, какой был у наших прабабушек. У них дети умирали пачками - и они рожали новых, и привыкали жить в такой ситуации. И рожали как придется - в поле, дома, в телеге, блин. Болезни, голод, все такое. Вспомните, даже у обеспеченных людей в XVIII-XIX веках дети умирали не по одному. Да что там, в "Капитанской дочке" в семье Гриневых было ДЕВЯТЬ детей, выжил один. Болезни... В "Тихом Доне" у Дарьи умер ребенок, у Аксиньи умер, у Натальи в финале из двоих выживает один... У моей прабабушки родилось восемь, выжило четверо. И прабабушка воспринимала это как норму... Мы уже по-другому это понимаем, у нас сознание изменилось. А цыганки эти, узбечки, таджички... и бомжихи наши славянские... у них иное восприятие мира... роды, дети - это совсем иначе ими воспринимается, легче и проще, чем нами. Повторюсь, не потому, что они плохие, а потому что они другие. И примерять на себя, горячо сочувствуя, не надо. Вот и все.
Кстати, оплата медпомощи иностранцам без полиса - это пробел в законе. Идет из краевого бюджета, по сути - из кармана тех же медиков.