Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 53 из 82  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маркиза Карабаса писал(а):
Смысл жизни не в детях! Ну или не только в них!

:-) если какой либо вид перестает размножаться - он вымирает. Я не думаю, что человечество вымрет от того, что какая то горстка не хочет размножаться. Но конкретно эти люди - немного "бракованные", мне кажется, с точки зрения природы. Потому что стремление к размножению - это нормальное свойство любого биологического вида. Ну раз они не хотят размножаться, то возможно в этом есть какой то глубинный смысл. Может на уровне инстинктов чуют, что лучше не надо, лучше помереть, не оставив после себя генетического следа :-) ? В любом случае - это их право. Не хотят - не надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Солнечный денек
о, ну давайте приветствовать активное желание маргиналов размножаться :bra_vo: они не парятся готовностью к материнству, вон как кошки плодятся... :-)

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
Я уже писала, что рассуждать с высоты 30 лет - это одно, и совсем другое, когда тебе 50 лет. В начале 80 гг. было все по другому, и многие тогда выходили замуж по залету в 18-20 лет. Это была норма. Это сейчас школьницы все знают о сексе и о том как надо предохраняться. В наше время было только один способ предохранения - 2 РД на Баляйке. Можете поспрашивать своих мам, об этом заведении, где делали аборты без всякого обезболивания на живую. Когда моя мама узнала о моей беременности, то мне был вынесен безоговорочный вердикт - замуж и немедленно, чтобы знакомые не узнали, а о том что хочу я или нет, меня никто не спрашивал. Так и жила: воспитывала детей, все для них делала, старалась, чтобы все было у них хорошо. Да и всегда у меня с ними было взаимопонимание, до тех пор пока они не выросли и я позволила себе, наконец-то быть счастливой. Я все таки закончила институт, разошлась с БМ и устроила свою личную жизнь. Вот здесь мама и стала плохая. Перестала делать детям бонусы, решила пожить для себя, осуществить давние мечты. Обоих детей я выучила, у них хорошие специальности, но этого мало.Мое желание путешествовать и посмотреть немного на мир, было расценено как преступление. Вон там у Васи, Коли и т.п. родители машину купили, а ты тут потратила за 2 недели денег, как на полмашины. Раз мама вышла замуж, то по мнению детей я должна была им оставить квартиру, которую они хотели разделить между собой. А я вот как то не согласна, я хочу её сдавать. Сын мне так и заявил, что ему надо с семьей где-то жить. У тещи он жить не желает, хотя она одна проживает в 3х комнатной квартире. На маму всегда легче обижаться, потому что она простить всегда может.
Вообще-то насколько я понимаю, все тапки летят от тех, у кого у внуков то еще нет и дети у них еще выросли. Ну дай бог, чтобы у всех у вас было полное взаимопонимание и любовь со своими детьми, чтобы потом не было мучительно больно.

так в этом не проблема не детей
а в том что вы их так воспитали

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кот в полоску писал(а):
ын мне так и заявил, что ему надо с семьей где-то жить.

а ваш сын не пробовал больше зарабатывать :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
о, ну давайте приветствовать активное желание маргиналов размножаться

эти сами вымирают. Долго не живут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Солнечный денек писал(а):
Но конкретно эти люди - немного "бракованные", мне кажется, с точки зрения природы. Потому что стремление к размножению - это нормальное свойство любого биологического вида. Ну раз они не хотят размножаться, то возможно в этом есть какой то глубинный смысл. Может на уровне инстинктов чуют, что лучше не надо, лучше помереть, не оставив после себя генетического следа ?

а я соглашусь. для природы нет понятий маргинал\обеспеченный. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Я так навскидку сейчас вспомнила несколько примеров людей, которым детей иметь вовсе не желательно, так как они однозначно сделают своего ребенка несчастным :nez-nayu:
Часто наблюдаю из окна у соседского дома мамашу, которая регулярно лупит и обзывает своего малыша (года 2 ему наверное), мама к слову молодая,не старше 25. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
вот сейчас природа сама регулирует перенаселение природы. (как мне кажется :-) -на истину не претендую). Отсюда всплеск "голубизны". Проблемы с рождаемостью (при чем знакомые врачи говорят что все больше и больше бездетных пар).Экология.все понятно. Но опять же с точки зрения эволюции мы должны приспособиться как вид (чтобы не вымереть) в этих экологических рамках. И приспособление должно быть в генах-а не в технологиях ЭКО. И если природа в ком-то молчит (нет инстинкта\тяга к собственному полу).Значит так надо. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Кот в полоску
Не все здесь тридцатилетние .Не надо вводить в заблуждение . Не только Патрисска решала , сколько иметь детей в семье . Были в Ваше время средства конрацепции. Или презервативов не было в 80м году ? Или о других методах Вы не знали ? Да , замуж выходили рано , часто в случае беременности , но в основном , за тех парней, с кем встречались и за кого собирались замуж , только немного позже , после окончания учебы . Никто не виноват , что Вы вышли замуж за нелюбимого человека .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Gurami писал(а):
Тема сегодняшняя

а сегодняшняя ап чём? я не в курсе :nez-nayu:
всплыла у меня тема старая.вотоночё

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Солнечный денек писал(а):
Смысл жизни не в детях! Ну или не только в них!

:-) если какой либо вид перестает размножаться - он вымирает. Я не думаю, что человечество вымрет от того, что какая то горстка не хочет размножаться. Но конкретно эти люди - немного "бракованные", мне кажется, с точки зрения природы. Потому что стремление к размножению - это нормальное свойство любого биологического вида. Ну раз они не хотят размножаться, то возможно в этом есть какой то глубинный смысл. Может на уровне инстинктов чуют, что лучше не надо, лучше помереть, не оставив после себя генетического следа :-) ? В любом случае - это их право. Не хотят - не надо.

Люди уже давно послали природу куда подальше и перестали быть её частью :nez-nayu: Так что это естественно, ведь не размножаются в основном белые европейцы, интеллектуалы и особо замороченные на высоких материях, а кто недалеко ушел от природы и кому всё это до лампочки, у тех с рождаемостью проблем нет.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
tn40
Очень похвально ваше знание контрацепции. Я, к сожалению, была глупа и дремуча в этом вопросе, так же как и мой МЧ. Я тоже не собиралась выходить замуж за первого встречного и забеременела я не после дискотеки. Встречалась с парнем, испытывали друг к другу симпатию, которая возможно и переросла бы в глубокое и светлое чувство, но поспешили по молодости и по глупости. Решили, что раз учимся в институте, то уже взрослые и решили попробовать эту самую взрослую жизнь. Кому то видно везло, что они долго встречались и не залетали практически с первого раза. У меня много было подруг, которые и не беременные повыскакивали замуж, но большая любовь у них закончилась быстро. И дети у них, так и не знали нормальной семьи, потому что их мамы и папы потом все устраивали свою личную жизнь и дети им вовсе не были нужны. Может быть я и не самая лучшая мать, но по крайней мере я дала своим детям вырасти в полной семье и не чувствовать себя ущербными.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Лесавка писал(а):
Люди уже давно послали природу куда подальше и перестали быть её частью Так что это естественно, ведь не размножаются в основном белые европейцы, интеллектуалы и особо замороченные на высоких материях, а кто недалеко ушел от природы и кому всё это до лампочки, у тех с рождаемостью проблем нет.

Как бы грустно это не звучало... но это так... а ещё и при помощи современной медицины, которую кстати создают вот эти замороченные интеллектуалы, которым некогда рожать, те кто близок к природе в своей рождаемости набирают такие нехилые обороты, что мама дорогая :sh_ok: за планету-то вы девочки не переживайте, Африка нарожает и не только Анжелине Джоли хватит, а ещё всем нам по шесть приёмных ':roll:'
Белые вымрут как мамонты :-( иногда думается, что это тоже ради баланса. Может просто достигли верхней точки в своём развитии? И всё снова вернётся на круги своя? не ну а что? народ Сан до сих пор здравствует в своём первобытном воплощении, ещё раз смогут заселить Землю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Кот в полоску
Да не расстраивайтесь вы так. :smile: Всё стало бы куда понятнее, если бы порядочность шла только лишь от родительского воспитания. Дети ваши очнутся, но позже. А вы пока о себе думайте. :a_g_a:

За это сообщение автора Natasha8 поблагодарил: Кот в полоску

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Кот в полоску писал(а):
tn40
Очень похвально ваше знание контрацепции. Я, к сожалению, была глупа и дремуча в этом вопросе, так же как и мой МЧ. Я тоже не собиралась выходить замуж за первого встречного и забеременела я не после дискотеки. Встречалась с парнем, испытывали друг к другу симпатию, которая возможно и переросла бы в глубокое и светлое чувство, но поспешили по молодости и по глупости. Решили, что раз учимся в институте, то уже взрослые и решили попробовать эту самую взрослую жизнь. Кому то видно везло, что они долго встречались и не залетали практически с первого раза. У меня много было подруг, которые и не беременные повыскакивали замуж, но большая любовь у них закончилась быстро. И дети у них, так и не знали нормальной семьи, потому что их мамы и папы потом все устраивали свою личную жизнь и дети им вовсе не были нужны. Может быть я и не самая лучшая мать, но по крайней мере я дала своим детям вырасти в полной семье и не чувствовать себя ущербными.

Вот после таких слов начинаешь всерьез задумываться, кому нужны такие жертвы женщин, она всю жизнь несчастна, дети все это чувствуют, она винит их в своей несчастной жизни и они, повзрослев, сваливают подальше от этого чувства вины, так проще...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
tn40 писал(а):
Кот в полоску
Не все здесь тридцатилетние .Не надо вводить в заблуждение . Не только Патрисска решала , сколько иметь детей в семье . Были в Ваше время средства конрацепции. Или презервативов не было в 80м году ? Или о других методах Вы не знали ? Да , замуж выходили рано , часто в случае беременности , но в основном , за тех парней, с кем встречались и за кого собирались замуж , только немного позже , после окончания учебы . Никто не виноват , что Вы вышли замуж за нелюбимого человека .
:-) Не знаю, как у кого, а моей сестре пришлось выйти замуж, потому что ее украли :-) Где-то 86 год :-) Естественно, не сложилось, слава Богу, без детей обошлось, потом разошлась:)Другая сестра боялась в общественных банях на общую лавку сесть :-) Мало ли :sh_ok: :-) А то, говорят, бывали случаи :-) В аптеке спросить презерватив? Прям таки зайти и спросить? :sh_ok: Вы помните про налог на бездетность? Была такая фишка:) Вот уж не надо про 80 говорить как почти о современном обществе, когда молодежь знает о методах контрацепции чуть ли не больше родителей:)Да и выходить по залету с брюхом выше носа в те времена считалось все-таки позором, как не крути:) Старшее поколение четко высчитывало, когда появился малыш:)

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Люди уже давно послали природу куда подальше и перестали быть её частью :nez-nayu:

с одной стороны-и слава богу!
Не люблю эти разговоры о природе и ее желаниях :ps_ih: в топку прогресс, эко и тд.... это ж не по природе! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Другая сестра боялась в общественных банях на общую лавку сесть :-) Мало ли :sh_ok: :-) А то, говорят, бывали случаи :-) В аптеке спросить презерватив? Прям таки зайти и спросить? :sh_ok: Вы помните про налог на бездетность? Была такая фишка:) Вот уж не надо про 80 говорить как почти о современном обществе, когда молодежь знает о методах контрацепции чуть ли не больше родителей:)Да и выходить по залету с брюхом выше носа в те времена считалось все-таки позором, как не крути:) Старшее поколение четко высчитывало, когда появился малыш:)

Думаете, сейчас по-другому? :ps_ih: Та же дремучесть, но "на современный лад" :-) . Вы в тему предохранения зайдите ради интереса: "муж в презервативе не любит, поэтому мы практикуем ППА, девочки, ну че вы?? Ни разу не залетели за три месяца - метод работает :ya_hoo_oo: !". "А спиральки врастают, их потом с мясом выдергивают :sh_ok: - девАчки, я так баюс, так баюс!! Никогда спиральку не поставлю! Да и залетают с ними - мама не горюй, вон соседка ребенка родила, а у него во лбу спиралька торчит - жуть!" "А от гормональных таблеток кабанеют и усы растут - не буду пить :za_da_va_la: !" Утрированно, конечно же, но смысл понятен, я думаю :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Провинциалка писал(а):
tn40 писал(а):
Кот в полоску
Старшее поколение четко высчитывало, когда появился малыш:)

О,это да! :-) Я в первый раз выходила "взамуж" в 88-м годе и соседки-кумушки были твердо убеждены,что "по залету" :a_g_a: Ну,да!Ни покакой другой причине молодой красивый парень не мог жениться на юной симпатичной девушке :no: Только беременность и точка! :mi_ga_et: А я,как на грех,перед свадьбой схуднула и платье на мне(туго в талию)сидело свободно...Сплетницы даже под микроскопом не могли разглядеть живота :ny_tik: Окончательно их добило,что ребенок у меня родился через год:при всем желании не получается "по залету" :nez-nayu:Кстати,до свадьбы мы с будущим мужем "Богу не молились!"-я пила ОК и ни коим образом на моей внешности это не сказалось:не располнела,усы не выросли-таблетки и тогда уже были неплохие :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Котяра писал(а):
а и залетают с ними - мама не горюй, вон соседка ребенка родила, а у него во лбу спиралька торчит - жуть!"

:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
[b]маг[/b, значит хочу через эти отношения понять свою маму, и изменить отношеня на полное взаимопонимание :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 53 из 82  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов