Кот в полоску писал(а):
Я уже писала, что рассуждать с высоты 30 лет - это одно, и совсем другое, когда тебе 50 лет. В начале 80 гг. было все по другому, и многие тогда выходили замуж по залету в 18-20 лет. Это была норма. Это сейчас школьницы все знают о сексе и о том как надо предохраняться
Времена всегда одинаковые - думаете, сейчас "залетных" браков меньше?

Да ничуть ни бывало

, и, если не ошибаюсь, ваш сын женился именно по залету, вы же сами писали об этом в теме про свекровей
Кот в полоску писал(а):
В наше время было только один способ предохранения - 2 РД на Баляйке
"Изделия номер два"

продавались в каждой аптеке - кто хотел, тот предохранялся и в "дикие 80-е"
Кот в полоску писал(а):
Можете поспрашивать своих мам, об этом заведении, где делали аборты без всякого обезболивания на живую
У моей мамы не было ни одного аборта, уж и не знаю, поверите ли вы мне

Впрочем, и меня сия участь миновала, ттт
Кот в полоску писал(а):
Когда моя мама узнала о моей беременности, то мне был вынесен безоговорочный вердикт - замуж и немедленно, чтобы знакомые не узнали, а о том что хочу я или нет, меня никто не спрашивал. Так и жила: воспитывала детей, все для них делала, старалась, чтобы все было у них хорошо
Вобщем, и мама ваша тоже виновата в том, что ваша жизнь сложилась не так

Сколько вам было тогда лет? Если больше 18-ти, то почему сами не разрулили свои проблемы, без мамы? Спать с мужчиной - это по-взрослому, решать последствия - с этим к маме?
Кот в полоску писал(а):
Вообще-то насколько я понимаю, все тапки летят от тех, у кого у внуков то еще нет и дети у них еще выросли. Ну дай бог, чтобы у всех у вас было полное взаимопонимание и любовь со своими детьми, чтобы потом не было мучительно больно.
Я из вашего поколения, помоложе, ну это и не так важно, в общем и целом. Могу сказать только одно: что-то главное где-то вами было упущено, вот и получилось сейчас у вас с детьми то, что получилось. Не верю, что дети ваши стали такими сами, под влиянием "своего времени", львиную долю характера формируют им, таки, родители - подумайте об этом крепко, возможно, еще удастся что-то наладить...