Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 50 из 82  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри
Сообщение Добавлено:  
Есть книга, называется "Пора поговорить о Кевине", в русском издании "Цена нелюбви", автор Лайонел Шрайвер.
"Правда в том, что родительское отношение к детям может быть многогранным: родители могут не доверять детям, родители могут опасаться детей, ребенок может раздражать родителей. С другой стороны, и дети бывают разными. И разве можно обвинять кого-то? Человеческое сердце нельзя заставить, чувства нельзя вызывать силой. И мифы о легкой любви между мамой и ребенком, иногда действительно оказываются мифами" - кусочек рецензии.

Очень о многом заставляет задуматься в отношении материнства.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Приамурская писал(а):
Цитата:
Кот в полоску писал(а):
Я ведь я могла прекрасно закончить институт, сделать карьеру, выйти замуж за любимого человека, путешествовать. Вместо этого стирка, готовка, слезы по ночам в подушку. Ради чего?

Как мило - похерить свою жизнь в ожидании будущих бонусов и, не дождавшись оных, обвинить во всем детей.

ой а я и незнала что детей рожают и растят ради ЧЕГО ТО в будущем :smu:sche_nie:
видимо понятие материнства у всех разное.У кого действительно чуть не героизм,мол я родила-теперь боготворите меня. ':roll:'
Теперь не можете,значит в будущем вы ОБЯЗАНЫ отблагодарить.
так что ли?
вопрос риторический.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Ашвария
Ну как же - есть же такое понятие: "...сделаю карьеру, а потом рожу ребенка для себя"
У меня так подружка в 15 лет говорила. До сих пор с мамой живет, убивается на нелюбимой работе и убеждает себя и всех, что токмо из-за работы у нее нет даже любовника...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Приамурская

в моей жизни мне не встречалось таких людей.
Зато встречала много женщин,родивших-"потому что так НАДО""потому что без ребенка семья-это не семья","всеж рожают" и т.п.
Благо хоть у большинства из них материнский инстинкт выработался или во время беременности или родов или попозже.
А есть и ровно дышащие к детям.детки растут как трава,хорошо если бабушки есть....
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Иметь детей или не иметь - каждый решает сам! Имея даже пятерых детей, многие в старости становятся одинокими. И не потому, что у них плохие дети, а просто потому, что у этих детей свои семьи, своя работа и свои проблемы. Многие ,вырастая, уезжают в другие города, в другие страны.
И в то же время есть семьи, у которых никогда не было детей, они ведут активный образ жизни, много путешествуют, живут и дышат полной грудью, в окружении совершенно посторонних людей и среди этих людей никогда не чувствуют себя одинокими.
Одиночество в толпе гораздо страшнее одиночества в пустой квартире!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри за 60.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Комильфо писал(а):
У меня есть знакомые за 40 без деток, но ни одна женщина не сказала что не родила потому что не хотела, просто кто то по состоянию здоровья не мог, кто то без мужа не хотел. Но часто встречаются женщины, у которых есть один ребенок и они категорически против рожать еще. Хотя это не чайлдфри называется.

аналогично
причём когда с ребёнком и взгляд их ловишь (что женщин, что мужчин бездетных) - тоскааааа и грусть какая-то
а у многих есть дети, но жалеют что ещё не родили ( или не получается уже, или считают возраст уже не подходящим)
а некоторым - да, и одного много...
я когда третьим беременная ходила, меня мой знакомый спросил: не страшно? вот по мне страшно не иметь детей совсем, да даже один ребёнок - и то как-то страшно, ведь они настолько разные и можно очень многого не почувствовать и не узнать вырастив всего одного

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Катичкина** писал(а):
Настёна писал(а):
"Слава богу, у меня их нет и никогда не было",

мое мнение...это защита!!! Она убедила себя и убеждает окружающих. Если бы ее это не цепляло, она просто прошла бы мимо и не цеплялась бы к прохожим.
В свое время просто у нее не сложилось... не нашла нужного мужика по своим запросам...а потом мож и не смогла уже...
Жалко эту бабушку ...потому что хоть и 67... а все равно дурой осталась.

и несчастной женщиной
тоже встречала такое - одна меня рьяно убеждала как ужасны поздние дети, а потом я чувствую - что-то знакомое в её речах - зависть обычная человечья, фу!

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Re: Чайлдфри
Кот в полоску писал(а):
Свою жизнь я положила в жертву

может поэтому как раз?
меня мама тоже попрекала своими жертвами - какая из этого может близость возникнуть?
хотя я конечно же с ней здороваюсь, созваниваюсь, всячески помогаю - потому как кто ж ещё?
с мужиками сложнее конечно
а с остальными детьми как у вас?

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Re: Чайлдфри
valentina54 писал(а):

слова аж пробирают! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Я уже писала, что рассуждать с высоты 30 лет - это одно, и совсем другое, когда тебе 50 лет. В начале 80 гг. было все по другому, и многие тогда выходили замуж по залету в 18-20 лет. Это была норма. Это сейчас школьницы все знают о сексе и о том как надо предохраняться. В наше время было только один способ предохранения - 2 РД на Баляйке. Можете поспрашивать своих мам, об этом заведении, где делали аборты без всякого обезболивания на живую. Когда моя мама узнала о моей беременности, то мне был вынесен безоговорочный вердикт - замуж и немедленно, чтобы знакомые не узнали, а о том что хочу я или нет, меня никто не спрашивал. Так и жила: воспитывала детей, все для них делала, старалась, чтобы все было у них хорошо. Да и всегда у меня с ними было взаимопонимание, до тех пор пока они не выросли и я позволила себе, наконец-то быть счастливой. Я все таки закончила институт, разошлась с БМ и устроила свою личную жизнь. Вот здесь мама и стала плохая. Перестала делать детям бонусы, решила пожить для себя, осуществить давние мечты. Обоих детей я выучила, у них хорошие специальности, но этого мало.Мое желание путешествовать и посмотреть немного на мир, было расценено как преступление. Вон там у Васи, Коли и т.п. родители машину купили, а ты тут потратила за 2 недели денег, как на полмашины. Раз мама вышла замуж, то по мнению детей я должна была им оставить квартиру, которую они хотели разделить между собой. А я вот как то не согласна, я хочу её сдавать. Сын мне так и заявил, что ему надо с семьей где-то жить. У тещи он жить не желает, хотя она одна проживает в 3х комнатной квартире. На маму всегда легче обижаться, потому что она простить всегда может.
Вообще-то насколько я понимаю, все тапки летят от тех, у кого у внуков то еще нет и дети у них еще выросли. Ну дай бог, чтобы у всех у вас было полное взаимопонимание и любовь со своими детьми, чтобы потом не было мучительно больно.

За это сообщение автора Кот в полоску поблагодарили: 4 ChihВишнЁваяЛесавкаТреугольник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Кот в полоску вот ту я вас поддержу. Выполнив свой материнский долг Вы занялись собой. Хорошо , что нашли силы на это. Сына конечно тоже понять могу, свою квартиру купить не могут живут на съемной, еще и детей наверное пара. Материально это тяжко.
Но сын тоже должен понять, что мама вольна в своих поступках. Я думаю вы найдете общий язык когда сын и невестка еще немного "подрастут".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Кот в полоску писал(а):
потому что она простить всегда может.

вы правы, это одно из важных материнских качеств - всепрощающая-всепонимающая-всепринимающая любовь
Кот в полоску писал(а):
. У тещи он жить не желает

я бы своим сыновьям сама такого не пожелала - чур-чур
Кот в полоску писал(а):
а ты тут потратила за 2 недели денег

а они что, сами не зарабатывают или вам отчитываются о своих тратах? :sh_ok: куда хотите - туда столько и тратите свои деньги

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Я также считаю, что каждая женщина по своим душевным силам, стилю жизни, взглядам на жизнь и сложившимся обстоятельствам в жизни может решать иметь ей детей или нет и сколько. Не понимаю другой крайности, когда рожают много детей (больше 3-4) не имея для этого условий и материального достатка. Дети ходят в обносках,голодают, и потом просят помощи от государства, благотворительный фондов.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
chivchiv
Да я разве против! Но раз невестка объявила мне войну чуть ли не в ЗАГСе, то уж как-нибудь сами пусть решают свои материальные вопросы, пусть снимают.
маг
Да, привыкли, что мать все время себе во всем отказывала, а тут решила для себя пожить. Я даже в Москве никогда не была, потому что не могла позволить такую роскошь путешествий. Максимум - это В Суню за тряпками для детишек.

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
Я уже писала, что рассуждать с высоты 30 лет - это одно, и совсем другое, когда тебе 50 лет. В начале 80 гг. было все по другому, и многие тогда выходили замуж по залету в 18-20 лет. Это была норма. Это сейчас школьницы все знают о сексе и о том как надо предохраняться

Времена всегда одинаковые - думаете, сейчас "залетных" браков меньше? :ps_ih: Да ничуть ни бывало :-) , и, если не ошибаюсь, ваш сын женился именно по залету, вы же сами писали об этом в теме про свекровей
Кот в полоску писал(а):
В наше время было только один способ предохранения - 2 РД на Баляйке

"Изделия номер два" :ps_ih: продавались в каждой аптеке - кто хотел, тот предохранялся и в "дикие 80-е" :-)
Кот в полоску писал(а):
Можете поспрашивать своих мам, об этом заведении, где делали аборты без всякого обезболивания на живую

У моей мамы не было ни одного аборта, уж и не знаю, поверите ли вы мне :ti_pa: Впрочем, и меня сия участь миновала, ттт
Кот в полоску писал(а):
Когда моя мама узнала о моей беременности, то мне был вынесен безоговорочный вердикт - замуж и немедленно, чтобы знакомые не узнали, а о том что хочу я или нет, меня никто не спрашивал. Так и жила: воспитывала детей, все для них делала, старалась, чтобы все было у них хорошо

Вобщем, и мама ваша тоже виновата в том, что ваша жизнь сложилась не так :-) Сколько вам было тогда лет? Если больше 18-ти, то почему сами не разрулили свои проблемы, без мамы? Спать с мужчиной - это по-взрослому, решать последствия - с этим к маме?
Кот в полоску писал(а):
Вообще-то насколько я понимаю, все тапки летят от тех, у кого у внуков то еще нет и дети у них еще выросли. Ну дай бог, чтобы у всех у вас было полное взаимопонимание и любовь со своими детьми, чтобы потом не было мучительно больно.

Я из вашего поколения, помоложе, ну это и не так важно, в общем и целом. Могу сказать только одно: что-то главное где-то вами было упущено, вот и получилось сейчас у вас с детьми то, что получилось. Не верю, что дети ваши стали такими сами, под влиянием "своего времени", львиную долю характера формируют им, таки, родители - подумайте об этом крепко, возможно, еще удастся что-то наладить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Кот в полоску
Начнем с того,что в те времена и "секса в СССР не было",как же Вы не зная про оный с мужчиной и не с мужем и бац бац...так ,что не будем говорить какая сейчас молодега и какие были тогда все в упор воспитанные..
а все по причине того,что...
времена всегда одинаковые,меняется только мода.Изделия резиновые были в любые времена.Вы понадеялись на русский авось..авось не сработал..
А вот то,что Вы детям не привили уважения к себе и своим потребностям и позволили сесть себе на голову и еще и остальных туда посадить,тут как говорится ..что посеяно..то и навозом засыпано...

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
valentina54 писал(а):

это точно!!! :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кот в полоску писал(а):
Ну дай бог, чтобы у всех у вас было полное взаимопонимание и любовь со своими детьми, чтобы потом не было мучительно больно.

это одназначно!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
первоначально темка называлась
Цитата:
Чайлдфри: вызов обществу или модная субкультура?
?
мое мнение: это не вызов обществу, а его разложение- "модно" названное "субкультурой".
тьфу просто. искренне жаль, этих человекообразных особей, пропаганидирующих такое. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Lakk писал(а):
этих человекообразных особей, пропаганидирующих такое.

У меня две подруги никогда не хотели детей, однако никогда это не пропагандировали. Милейшие, добрейшие женщины, посвятившие жизнь своим мужьям. Чужих детей обожают, с удовольствием общаются с ними...НО!!! Им достаточно своих мужчин, которых они балуют и боготворят. Разъезжают с ними по миру, отдыхают с ними в санаториях, поправляют им подушечки. Так что, каждому своё! У каждого своё счастье!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Кот в полоску
Вам просто нужно взять на себя ответственность за Вашу жизнь и всё.
Пока что, Вы в своих упущениях вините то время, то маму, то поколение детей. Возьмите на себя ответственность за свои поступки, и попытайтесь простить себе все свои ошибки. Был у нас преподаватель замечательный, он как-то сказал, самое последнее что ты должен ждать от ребёнка рожая и воспитывая его - это благодарности. Может мне действительно до 50-ти ещё далеко, но я просто стараюсь наслаждаться каждым моментом проведённым с ребёнком. Лучшая благодарность от ребёнка это его здоровье, счастье, его жизнь. Я не гроблю свою жизнь на него, и ради него не стала жертвовать собой. Зачем? Ведь детям нужна счастливая мама. И день строю не вокруг него, хотя и вписываю его в свои планы.
Вы поймите, то как Вы прожили свою молодость, только Ваш выбор. Делали Вы это из-за страха, неопытности, незрелости или ещё чего-то. То, что Ваши дети считают, что по умолчанию Вы им ОБЯЗАНЫ - Ваша недоработка. Вы гордо несли (да и сейчас несёте) знамя "Жертвую всем ради детей" всю их жизнь, они привыкли и раз знамя всё ещё поднято - они не могут понять, почему знамя есть, а дела нет. Только от Вас зависит свернёте Вы этот обтрёпанный флаг или продолжите с гордостью его держать.
Живите своей жизнью и не жалейте об "упущенном", это только Ваш Путь. Так и скажите сыну, только доброжелательно, "Сынок, я рада, что ты у меня есть. Ты вырос и стал взрослым мужчиной, у тебя своя семья и я уверена ты справишься со всеми жизненными трудностями. Если ты захочешь меня видеть - адрес и телефон у тебя есть." И всё. Попытайтесь не держать на него зла и просто отпустить. Может быть если он не будет чувствовать ответсвенность за Ваши неудачи и за Ваши упущения, ему станет легче с Вами общаться и он сам "вернётся".

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Кот в полоску писал(а):
chivchiv
Да я разве против! Но раз невестка объявила мне войну чуть ли не в ЗАГСе, то уж как-нибудь сами пусть решают свои материальные вопросы, пусть снимают

А если бы у вас отношения со свекровью сложились бы, пустили б их жить в квартиру, которую сейчас сдаете?

Сообщение Добавлено:  
А мне жалко этих людей. На мой взгляд у них не хватает душевных сил/душевных ресурсов на детей :ne_vi_del:
Я долго не могла "созреть" на второго ребенка именно из-за этого. Не хотела рожать второго только потому что "так надо/лучше/и т.д.". У меня просто не хватало в душе места для еще одного близкого существа. Как только появились - поняла, что готова на второго ребенка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Изображений: 6
Благодарил (а): 45 раз
valentina54 писал(а):
У меня две подруги никогда не хотели детей, однако никогда это не пропагандировали...

...НО!!! Им достаточно своих мужчин, которых они балуют и боготворят. Разъезжают с ними по миру, отдыхают с ними в санаториях, поправляют им подушечки. Так что, каждому своё! У каждого своё счастье!

Гложет червь сомнения... Может быть мужья в этих парах заняли позицию детей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Медвежонок писал(а):
Гложет червь сомнения... Может быть мужья в этих парах заняли позицию детей?

:a_g_a: даже исходя из этого описания
valentina54 писал(а):
поправляют им подушечки.
:ti_pa:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 50 из 82  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов