Прозерпина писал(а):
девочки, помогите сон расшифровать. очень, очень надо. заранее благодарю.
снится дерево, прям такое могучие на горе стоит, и я на него забираюсь вроде как спасти девочку маленькую, но опасности не чувствую, так на легке забираюсь на самую макушку. И хожу по листьям (а они зеленые-зеленые )дерева с девочкой на руках, .Стою и думаю, как мне с дерева спуститься, хотела спрыгнуть (с парашютом), но тут ни откуда не возьмись подымается женщина и помогает нам спустится с дерева. так вот спускаемся мы к основанию дерева к корням. (страх во сне не испытывала, наоборот какую то силу, прилив сил. Женщина вызывала положительные эмоции.
вот к чему бы это все?
Интерпретируем сон так. Переводим мир объектов - в мир действий, функций, и помним о том, что таким образом Ваше подсознание дает подсказку - на чем нужно сосредоточиться, на что обратить внимание. И любой персонаж сна - это Вы, некая Ваша часть. Так как сон Ваш - и все про Вас.
Итак, сон говорит о том, что если в своей жизни Вы уделяете достаточное внимание "внутреннему ребенку" - той искренней, божественной части себя (маленькой девочке) и ее желаниям ( зеленые-зеленые листья), Вы получаете поддержку от женской, материнской силы Земли, силы и возможности.
Сон очень интересный - образ дерева, эта Ваш внутренний образ "Я". Если дерево сильное, мощное - такое же проявление в жизни. То, что Вы делаете - обращаете внимание на "маленькую девочку". Т.е на те потребности, которые у Вас были в детстве, или они сохранились, или глубоко спрятаны. Но "маленькая девочка" в душе присутствует всегда.
И тогда, если Вы начинаете заботиться о этой маленькой девочке - во- первых, направляетесь с ней к самой вершине - то же образ - к Богу, к Солнцу, где простор, и много возможностей. Ходите по листьям - зеленым - т.е она видит, взаимодействует с "зеленым", живым, а не пожухлым, старым - и это для нее ( для Вас в итоге) очень хорошо.
Поэтому, даже когда Вы рассчитываете на свои силы (хотела спрыгнуть с парашютом), получаете бОльшие возможности и выполнение желаний.
И Ваши желания созвучны созидающей силе - Вы спускаетесь к корням. То есть, сила, поддержка и ресурс для жизни - в наших корнях. Для дерева - корни в земле. Для нас - связь с родом.
Прям сон - как иллюстрация - Бережно относись к божественному, заботься о нем - и всегда будешь иметь поддержку от Земли, от Матери.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 24 секунды:Юджин писал(а):
Здравствуйте! Очень прошу и мне помочь растолковать сны!
Два, целых ДВА сна за одну ночь (спать легла в 1 ночи - в 3 часа проснулась и до утра глаз не сомкнула)
1. Летела на самолете, самолет потерпел крушение - упал в море(не разрушился), ушел под воду и всплыл на поверхность :никто не погиб! (все мокрые были только)
2. Приехала с бывшей соседкой (много лет не виделись) в старый район города, где жили раньше ("миллионка"), дома из красных кирпичей (полуразрушенные), зачем-то забрались с ней (а мы уже ТЁТИ) на верхушку одной из стен (крыш уже не было) и я СЕЛА на эту стену(ноги свесила), а соседка побежала по перемычке между стенами и кирпичная перемычка рухнула! Соседка улетела вниз (я ее не видела, как ни пыталась вытягивать шею), а я осталась сидеть на стене на высоте 4-го этажа (во сне прям почувствовала высоту, сердце прям окаменело) и проснулась!
1. Ваш сон говорит о том, что пытаясь быстро двигаться (самолет - как средство передвижения) к поставленной
цели - Вы ее достичь не сможете. Как возможность достижения останется - "самолет не разрушился", но убытки или последствия для Вас будут неприятны, примерно как "остаться мокрыми", еще важно, что "всплыли на поверхность" - хотя твердой основы или ощущения при этом нет.
2. Возможно, пытаясь действовать из давнего чувства стабильности, защищенности ( с чем связан старый район города, где жили раньше? - может быть наоборот, какие смелые проекты, приключения).Вы предпринимаете некие усилия ( " забираетесь на стену"). Возможно, пытаетесь воплотить какие-то старые, прошлые свои намерения, мечты.
При этом действуете совместно с той частью себя, которая обладает такими свойствами и качествами, как Ваша соседка - однозначно точно - что всегда рядом, выручит в любую минуту ( если соседка была хорошей ).
Так вот, опираясь на некую уверенную часть себя, Вы добираетесь до своей цели. Но получив желаемое, Ваша уверенность, или что то подобное исчезает и при этом Вы оказываетесь в состоянии, когда и чего важного для себя лишились и еще и опоры под ногами нет (сижу, свесив ноги).
Можно еще порассуждать - что в Вашем сне, когда добрались до цели и сидите на стене - отсутствует крыша.
А крыша всегда, на то она и крыша - выполняет функцию защиты.
Можно еще совместно рассмотреть. 1 часть сна и 2 часть сна. Самолет - если движение в чему то новому - неудача..Может 2 часть сна- как подсказка, почему так произошло. - добиваясь какой то цели ( ведь Вы залезли на стену дома, т.е все получилось) - но не испытываете ощущение уверенности, и нет защиты.
И этот образ - "свесив ноги" - т.е нет опоры. Т.е. без опоры - ноги не на земле и без крыши.. и Ваше состояние "сердце окаменело".
Но теперь Вы это знаете,
Примерно так.