Были на о.Бали в августе-сентябре летели компанией корея эйрен, просто сервис не описать!!!! взлет и посадку вообще не ощутили даже, малыш (1год 1 месяц) весь полет проспал

, хотя и с пересадкой перелет был. На борту самолета предоставляют спец. место, первые сидения (это ужас....просите другое место, так как ручка под рукой не убирается, и ребенка не возможно положить, я держала на руках). По прилету на Бали сразу ощущается большая влажность, не привычно. Берите с собой трость-коляску, она очень нам помогла, ребенка только там и возили. Привезли нас в отель, и сразу нас поселили в номер( что очень приятно удивило, начиталась, что заселение происходит точно по часам), зашли и еще больше удивилась кроватка для ребенка уже была готова, супер просто. Еду брала с собой (пюре мясные и фруктовые, каши) и соки тоже. Нет у них соков для детей, все соки от 3 лет, честно скажу сколько брала соков не хватило, покупали 100% сок. Каши привезла домой, брала 5 пачек на 12 дней. Утром ели в кафе, брала 1-2 баночки пюре и просила разогреть в микроволновке на 1 минуту. Четно скажу ребенок особо не хотел есть, я и не заставляла, если ребенок голодный он и есть будет. На экскурсии ездили без проблем, ребенок вел себя хорошо, все было интересно. Ездили на обзорную экскурсию, на острова, в сафари-парк, даже ребенок смотрел театр(местный), по храмам, на вулкан, на рисовые террасы.Вообщем все понравилось. Девочки обязательно возьмите с собой крем от загара, и ребенка намазывайте. Про гигиену, памперсы есть, но я брала с собой. Игрушки не вздумайте брать (я набрала и пожалела), все можно купить и при чем дешево. Магазины посещали "HARDYS" все дешево, " Tailor&Leather"- здесь шьют обувь из кожи, супермаркеты "СAREFOUR"( 10мин на машине от КУТЫ), "COCOMART", "Bu-Bu", но он сравнительно дороже, чем другие, "Java"-подешевле. На такси ездили "блу берд" их видно сразу(голубые машинки=)), у них дешевле всего, торгуйтесь. Снимали машину с 9 до 20 сговорились с 50$ до 35$, повторюсь везде торгуйтесь. Курс примерно 9500руппей- 1$, если написано в обменнике No comission- обменник в норме, меняйте смело деньги. НЕ ЗАБУДТЕ: при заезде депозит 200$ в отеле (может и меньше), и при выезде из страны 150 000 руппей (выездная пошлина) из страны. Документы лучше от ксерить, на них написать контактный телефон, название страхового агента, тип и номер страховки (мало ли какие обстоятельства возникнут), а оригиналы храните в сейфе. Местные сим-карты оператор Telekom sell - тариф "Sim Pati". *888*-проверка баланса, местные звонки 3-6 рублей/мин, смс 0,7руб. Звонки в Россию 10 руб/мин, смс 2,5 руб. Сам звонок происходит через код 010177, а дальше номер...например 010177914..., карты на пополнение счета, есть во всех супермаркетах MINI bkb KCircle - называются "Simpati voucher". Если заболели вызывайте доктора, и еще в аптеках нет свечек для понижения температуры.