Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 68 из 98  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Второй роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №2 (бывший №5)! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

':arrow:' Обследование в 5 роддоме

Роддом №2
Телефон: 2-27-93-10 - приемный покой
Адрес: г. Владивосток, Первомайский р-н, ул. Черемуховая, 32

http://www.vladroddom5.ru/

Немного фото:

список того, что нужно в РД №5
этот список висит в приемном отделении
Изображение
*Sinti@** писал(а):
Роддом №5 июль 2010, палата №12-4 этаж, двухместная, бесплатная, за холодильником находится санузел, раковина, душевая кабина, унитаз, бачок для грязных пеленок и использованных подгузников, горячая вода была всегда, заложили в роддом 12. 07. выписались 29.07. В дородовом на 6-м этаже, такая же большая палата но на 5 человек, холодильник и санузел с душем и гор. водой прилогался :hi_hi_hi:
Последнее фото в день выписки, через пять мин. мы ушли :smile:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

АкарикО писал(а):
Изображение
Роддом №5, 2х местная, 2008 год

Mar-go писал(а):
5 роддом, родзал № 4, май 2010
Изображение

За это сообщение автора Meyk поблагодарили: 3 missisцукеркаЧеLoveЧек
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Второй роддом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 294 раза
KVA1985
Он самый:) метров на 10,желательно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2011
ezhik_13 писал(а):
KVA1985
Он самый:) метров на 10,желательно.

пасиб за инфу...ложусь 5 ноября))уже скоро)надо быть во всеоружии...может еще какой дельный совет дадите??чего еще необходимо нужного не из списка взять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 294 раза
KVA1985
Постельное белье в дородовое, я вот без него была. Хорошо, ночевала уже родзале, так что и не пригодилось бы особо:-)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
KVA1985
Ну а если вдруг чего и не будет, все привезут! Легких вам родов!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
ездила в роддом, подождала врача и попросилась записаться. чего я тока не наслушалась. и что обязана в свой ехать (я по советскому), и фигли вы все претесь, и дышать тяжело от кол-ва народу.я не стала ругаться, права качать, просто если честно не пойму, нафига орать??? неужели нельзя просто предупредить, как то спокойно разъяснить про места, про трудности, ну или объявление написать. что самое обидное - одновременно со мной пришла девушка записываться на платные роды-взяли без проблем-тока в попу не поцеловали :)-(: теперь сижу вся в печали - неужели и дальше там такое же отношение, мож зря так туда стремлюсь? моя подруга сейчас лежит в№1, все нравится, меня смущает там отсутствие (или одна по-моему) палат одноместных послеродовых

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ezhik_13 писал(а):
KVA1985
Постельное белье в дородовое, я вот без него была. Хорошо, ночевала уже родзале, так что и не пригодилось бы особо:-)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
KVA1985
Ну а если вдруг чего и не будет, все привезут! Легких вам родов!

Пасиб :ki_ss:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Малышка Иришка писал(а):
ездила в роддом, подождала врача и попросилась записаться. чего я тока не наслушалась. и что обязана в свой ехать (я по советскому), и фигли вы все претесь, и дышать тяжело от кол-ва народу.я не стала ругаться, права качать, просто если честно не пойму, нафига орать??? неужели нельзя просто предупредить, как то спокойно разъяснить про места, про трудности, ну или объявление написать. что самое обидное - одновременно со мной пришла девушка записываться на платные роды-взяли без проблем-тока в попу не поцеловали :)-(: теперь сижу вся в печали - неужели и дальше там такое же отношение, мож зря так туда стремлюсь? моя подруга сейчас лежит в№1, все нравится, меня смущает там отсутствие (или одна по-моему) палат одноместных послеродовых

Вы так не расстраивайтесь. Это нащывается бесплатная медицина. Я сколько ращ туда приезжала,столько и наблюдала орушую женщину..она такая маленькая и толстенькая с черн коротк стрижкой)) она на всех орет. То что очередь..иак и есть..несмотря на то что я платно иду мне тоде пришлось щаписываться...т.к. реально мест нет. Двойка это самый чистый рд,поэтому каждый решает сам для себя в каком рд рожать..пофин что орут..главное что ркбенок ьыл жив и здоров и что б без инфекций. Удачи вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 596 раз
KVA1985
А почему на 5 ноября записались? Раньше дат Нет или вам именно эта дата нужна была?

Сообщение Добавлено:  
KVA1985
ой спасиб, успокоили немоного.да это она, написано Елена Викторовна на бейдже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Малышка Иришка писал(а):
KVA1985
ой спасиб, успокоили немоного.да это она, написано Елена Викторовна на бейдже

Девочки, она очень хорошая, честно) Манера общения, это да...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mishkova писал(а):
KVA1985
А почему на 5 ноября записались? Раньше дат Нет или вам именно эта дата нужна была?

Я просто отсрочку себе делаю)) хочу немного полежать до кс)) ненавижу больницы. Вот и уболиала врача на 5 ноября,а там что б черещ пару дней прокесарили))не представляю как девочки по несколько недель там лежат. Я дад особо не погуляю..так как оч тяжко ходить..ну и спать даж не щнаю как буду..там же панцереые кровати..а у меня все органы болят очень

Сообщение Добавлено:  
а меня записали на 1, я б вот тоже лучше на 4-5 легла))) в гос мед учреждении первый раз буду лежать :smu:sche_nie: а пдр на 5-7

Сообщение Добавлено:  
KVA1985
Малышка Иришка
У меня пдр тоже на 5.вот думаю когда ехать записываться. Тоже не хочу просто лежать

Сообщение Добавлено:  
mishkova
записывают минимум за неделю, типа мест нет, если уговорите

Сообщение Добавлено:  
Малышка Иришка
У меня прописка ленинская и направление есть. Я им звонила, сказали запишут.но только при личном присутствии

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
я рожала во 2 РД в начале юиля. Роды по договору, о чём я ни капли не жалею. Врач просто супер, настоящий профессионал (Степанова Л.Н.) Во время родов она очень мне помогала. В родзал спустили меня при раскрытии 4 см. Со мной ещё была мама (муж не решился, да и я сама не особо хотела чтобы он это видел). Так схватки переносились легче. Когда лопнул пузырь начались сильные схватки, врач сразу довела до полного раскрытия, так что я не долго их терпела, и меня сразу перевели на кресло и за 3 потуги родилась наша доченька. При родах были несколько разрывов на шейке (ребенок крупный 4180 кг)., так мне врач их так ювелирно зашила, что мне через месяц после родов гинеколог в санасе сказала, что если у тебя и были там разрывы то ни следа не осталось, шейка гладкая. Вобщем, я всем довольна, и самим роддомом, и врачом. После родов хотела платную палату, но в тот день они были заняты. Я была в 2х местной бесплатной палате, о чем не жалею. Места там много, напротив выхода сразу столовка, чуть левее окно для передачек. Ляльки наши были спокойными так что мы друг другу абсолютно не мешали, даже помогали, ну и веселее было. Л.Н. к нам каждый день заходила, интересовалась, смотрела как матка сокращалась, давала советы, вобщем оч помогала. Ну и через 3 дня нас выписали. Теперь если за вторым то только в этот РД и только к Степановой.

Сообщение Добавлено:  
mishkova
у меня советского и направление тоже)))все равно удачи)))

Сообщение Добавлено:  
Малышка Иришка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 47 раз
Добрый день всем! :smile: Вот и свершилось,15 октября родилась наша дочка! :ki_ss: :dan_ser: Поэтому тоже спешу оставить отзыв про 2рд.
ч.1 "Поиски":
Сам рд. выбирала по отзывам,встала на учет в ленин. ЖК опять же к конкретному врачу,всем была довольна,да и беременность протекала без особых проблем. Но вот долго опрделялась между 2 и 3 рд. так как в моем случае после 1 кс была возможность ер,и нужен был специалист.металась долго, но ссылаясь на отзывы с форума пришла во 2 рд,решила рожать по договору с опред.врачом.
ч.2 "Дородовое"-или пока маринуемся...
Легла буквально накануне,за неделю,чтобы пронаблюдаться и решить что же со мной делать то. В дородовом, все как новобранцы или первоклассники в школе-полны ожиданий и открыты переменам. Отношение хорошее,все по графику-укольчики,кормежка(5-ти разовая!!!),и вечерние посиделки у тв в холле.Даже не смотря на столько палат,народ сплачивается и только, как в повести "Десять негритят",поутру смотрят кого не хватает рядом,значит родил. :hi_hi_hi: При поступлении конечно же ажиотаж в плане мест.мы только часа 3 оформлялись,но это мелочи и не надо столь бурно реагировать на крики и возмущенный тон в приемном,я мило улыбалась и со мной были очень мягки. Работа у них тоже не сахар. Единственное.что удивило-мы шли до палаты с вещами. а на след. день др.врач вела девочек с тележкой с вещами на лифте!Можете спросить.
ч.3 "Роды"-святая святых!- К большому сожалению,родить самой не удалось, очень истончился шов,поэтому начали готовить к кесареву.Идя второй раз на это,я уже понимала через что предстоит пройти,но волнения меньше не стало. А вот после всего этого, я поняла,что врач врачом, а отношение мед.персонала никакими деньгами не урегулируешь,человечность увы.у нас проявляется точечно.Понятно что для них это ежедневный труд, поток людей-но мы то от этого бесчувственнее не становимся.Поэтому услышав во время подготовки к операции от медсестры"Женщина,что вы мол дергаетесь, вы же знаете на что шли!", я прям таки почувствовала себя беглым каторжником на электр. стуле! :-) Благо самообладания и самоиронии не занимать. Не знаю уж по отзывам какой наркоз лучше(если в 1 раз был спинальный и не подействовал,но выходила из него намного легче!), то в этот раз общий наркоз дался в разы тяжелее- со всеми болями.смутностью сознания и др.приятностями.Поэтому еще бы раз на общий не пошла и никому не советую!!!
ч.4 "Реанимация- или у нас самообслуживание!"
Да,да именно так!Первый раз когда рожала,я действительно поняла, что такое выхаживать!!! А сейчас нас было 4-ро,как положили после кс.так мы и лежали,одеялко подоткнуть -самим,чего надо тоже.Никто не сюсюкал,обезболивали мало.да и капельниц никаких,пару уколов внутривенно и в живот.Может это тактика такая,тебя не жалеют и ты к себе жалостью не исходишь,отсюда быстрее встаешь. :nez-nayu: На утро в спешке подняли,всучили сумки в руки(это послеоперационным то!!!) и погнали в палату. Но после того, как я пришла в палату, открылось кровотечение, чем я перепугав врачей,впоследствие снискала к себе снисхождение-все здоровались и спрашивали как себя чувствую,еще неделю! Женщина,которая сопровождала,юморила все-как такие приличные женщины и на операцию без трусов пошли!!!Спасибо ей,помогла придти в себя.
ч.5 "Послеродовое- почти как в армии,день за год" :hi_hi_hi:
В палатах оч.холодно,не было отопления и горячей воды тоже, как во время войны.чес слово!!! :-) Поэтому сразу совет, все брать из дома-чайник,побольше влажных салфеток,плед или одеяло,теплый халат.Грелку нам все же принесли,тем и спасались, остальное донесли родственники. Каждый день был полон суеты,приходили все друг за другом-акушеры,педиатры.медсестры,не давая опомниться.Вроде бы и под наблюдением,а вроде бы и все сам-о чем спрашиваешь,то и отвечают. педиатры на обходе только осматривают ,а саму гигиену проводите самостоятельно, да и то как мы поняли, во всем приближаемся к природе-чуть ли не подолом протер ребенка и хватит! Хватило перлов от медицины на ура,например от педиатра,на наше смущение,что боимся взять так или эдак ребенка, что б ему ничего не сломать,был выдан следующий:"Не бойтесь, все что можно сломать ребенку,ему сломают в родах!!!" Оптимистично и воодушевляюще!!! Девочки не берите только близко к сердцу,запасайтесь юмором.Кормили так же хорошо,одна проблема успеть бы поесть. А вот взгляд у родивших уже другой совсем- вроде и повидали уже,но и домой так рвуться!!!Особую благодарность хочется выразить медсестрам.Вот кто так бережно,трепетно и терпеливо к нам относился!Низкий поклон,вам дорогие,не помню к сожалению по именам,но в ваших руках становилось теплее!!! А когда сидели перед выпиской на узи,то с одной девочкой не сговариваясь,пожали плечами и выдохнули:"И чего такого особенногово 2 рд?Один пиар,да и только". Мне кажеться действительно,если и идти сюда,то только на врача. Выписка прошла в спешке, 21 октября было 15 чел. на выписку(тут уже писали),но детей заворачивали как свадебный торт-пышно и красиво.Помню одна мысль была,не разрыдаться!!!От всего пережитого,воспоминаний в горле стоял комок.Но потом были цветы,фото,объятья и теплые слова родных. :ro_za:

P.S. А еще недавно моя знакомая в эти же сроки и дни рожала в 3рд, говорит понравилось все ,уходить не хотела...
И все таки мне хочется пожелать всем будущим мамам только легких родов,доброго отношения медперсонала и огромного терпения и выдержки.Ведь наши детки того стоят,а все остальное забудеться!!!

часы приема в послеродовом,вход с обратной стороны
http://s019.radikal.ru/i608/1401/76/245ce0259f94.jpg

Этой смесью кормили после КС через сутки(пока не перевели на общий стол),кстати после нее действительно желудку легче
http://s020.radikal.ru/i714/1401/ea/c20f713002f2.jpg

Часы выдачи детской смеси в отделении новорожденных
http://s005.radikal.ru/i211/1401/27/d6035dbb82e1.jpg

Последний раз редактировалось Вероник 03 янв 2014, 17:16, всего редактировалось 4 раза.

За это сообщение автора Вероник поблагодарили: 3 АльфецияПерсичПочучуля

Сообщение Добавлено:  
Вероник
очень оптимистичный рассказ, видно что вы с прекрасным отношением даже к негативным моментам подошли))) будем также стараться :smu:sche_nie: поздравляю! :poz_drav_liayu:

Сообщение Добавлено:  
У меня два имени: Любимая и Мама
С нами с: 10 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 533 раза
Малышка Иришка писал(а):
mishkova
у меня советского и направление тоже)))все равно удачи)))

Т.е. прописка советского р-на, а направление в рд советского района тоже??? Это в 1ку? А вы с этим направлением поедите в2ку?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mishkova писал(а):
KVA1985
Малышка Иришка
У меня пдр тоже на 5.вот думаю когда ехать записываться. Тоже не хочу просто лежать

вы что..давайте завтра прям идите..знаете сколько сейчас :ki_ss: девочек

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
Вероник писал(а):
Добрый день всем! :smile: Вот и свершилось,15 октября родилась наша дочка! :ki_ss: :dan_ser: Поэтому тоже спешу оставить отзыв про 2рд.
ч.1 "Поиски":
Сам рд. выбирала по отзывам,встала на учет в ленин. ЖК опять же к конкретному врачу,всем была довольна,да и беременность протекала без особых проблем. Но вот долго опрделялась между 2 и 3 рд. так как в моем случае после 1 кс была возможность ер,и нужен был специалист.металась долго, но ссылаясь на отзывы с форума пришла во 2 рд,решила рожать по договору с опред.врачом.
ч.2 "Дородовое"-или пока маринуемся...
Легла буквально накануне,за неделю,чтобы пронаблюдаться и решить что же со мной делать то. В дородовом, все как новобранцы или первоклассники в школе-полны ожиданий и открыты переменам. Отношение хорошее,все по графику-укольчики,кормежка(5-ти разовая!!!),и вечерние посиделки у тв в холле.Даже не смотря на столько палат,народ сплачивается и только, как в повести "Десять негритят",поутру смотрят кого не хватает рядом,значит родил. :hi_hi_hi: При поступлении конечно же ажиотаж в плане мест.мы только часа 3 оформлялись,но это мелочи и не надо столь бурно реагировать на крики и возмущенный тон в приемном,я мило улыбалась и со мной были очень мягки. Работа у них тоже не сахар. Единственное.что удивило-мы шли до палаты с вещами. а на след. день др.врач вела девочек с тележкой с вещами на лифте!Можете спросить.
ч.3 "Роды"-святая святых!- К большому сожалению,родить самой не удалось, очень истончился шов,поэтому начали готовить к кесареву.Идя второй раз на это,я уже понимала через что предстоит пройти,но волнения меньше не стало. А вот после всего этого, я поняла,что врач врачом, а отношение мед.персонала никакими деньгами не урегулируешь,человечность увы.у нас проявляется точечно.Понятно что для них это ежедневный труд, поток людей-но мы то от этого бесчувственнее не становимся.Поэтому услышав во время подготовки к операции от медсестры"Женщина,что вы мол дергаетесь, вы же знаете на что шли!", я прям таки почувствовала себя беглым каторжником на электр. стуле! :-) Благо самообладания и самоиронии не занимать. Не знаю уж по отзывам какой наркоз лучше(если в 1 раз был спинальный и не подействовал,но выходила из него намного легче!), то в этот раз общий наркоз дался в разы тяжелее- со всеми болями.смутностью сознания и др.приятностями.Поэтому еще бы раз на общий не пошла и никому не советую!!!
ч.4 "Реанимация- или у нас самообслуживание!"
Да,да именно так!Первый раз когда рожала,я действительно поняла, что такое выхаживать!!! А сейчас нас было 4-ро,как положили после кс.так мы и лежали,одеялко подоткнуть -самим,чего надо тоже.Никто не сюсюкал,обезболивали мало.да и капельниц никаких,пару уколов внутривенно и в живот.Может это тактика такая,тебя не жалеют и ты к себе жалостью не исходишь,отсюда быстрее встаешь. :nez-nayu: На утро в спешке подняли,всучили сумки в руки(это послеоперационным то!!!) и погнали в палату. Но после того, как я пришла в палату, открылось кровотечение, чем я перепугав врачей,впоследствие снискала к себе снисхождение-все здоровались и спрашивали как себя чувствую,еще неделю! Женщина,которая сопровождала,юморила все-как такие приличные женщины и на операцию без трусов пошли!!!Спасибо ей,помогла придти в себя.
ч.5 "Послеродовое- почти как в армии,день за год" :hi_hi_hi:
В палатах оч.холодно,не было отопления и горячей воды тоже, как во время войны.чес слово!!! :-) Поэтому сразу совет, все брать из дома-чайник,побольше влажных салфеток,плед или одеяло,теплый халат.Грелку нам все же принесли,тем и спасались, остальное донесли родственники. Каждый день был полон суеты,приходили все друг за другом-акушеры,педиатры.медсестры,не давая опомниться.Вроде бы и под наблюдением,а вроде бы и все сам-о чем спрашиваешь,то и отвечают. педиатры на обходе только осматривают ,а саму гигиену проводите самостоятельно, да и то как мы поняли, во всем приближаемся к природе-чуть ли не подолом протер ребенка и хватит! Хватило перлов от медицины на ура,например от педиатра,на наше смущение,что боимся взять так или эдак ребенка, что б ему ничего не сломать,был выдан следующий:"Не бойтесь, все что можно сломать ребенку,ему сломают в родах!!!" Оптимистично и воодушевляюще!!! Девочки не берите только близко к сердцу,запасайтесь юмором.Кормили так же хорошо,одна проблема успеть бы поесть. А вот взгляд у родивших уже другой совсем- вроде и повидали уже,но и домой так рвуться!!!Особую благодарность хочется выразить медсестрам.Вот кто так бережно,трепетно и терпеливо к нам относился!Низкий поклон,вам дорогие,не помню к сожалению по именам,но в ваших руках становилось теплее!!! А когда сидели перед выпиской на узи,то с одной девочкой не сговариваясь,пожали плечами и выдохнули:"И чего такого особенногово 2 рд?Один пиар,да и только". Мне кажеться действительно,если и идти сюда,то только на врача. Выписка прошла в спешке, 21 октября было 15 чел. на выписку(тут уже писали),но детей заворачивали как свадебный торт-пышно и красиво.Помню одна мысль была,не разрыдаться!!!От всего пережитого,воспоминаний в горле стоял комок.Но потом были цветы,фото,объятья и теплые слова родных. :ro_za:

P.S. А еще недавно моя знакомая в эти же сроки и дни рожала в 3рд, говорит понравилось все ,уходить не хотела...
И все таки мне хочется пожелать всем будущим мамам только легких родов,доброго отношения медперсонала и огромного терпения и выдержки.Ведь наши детки того стоят,а все остальное забудеться!!!

жаль что у вас такой опыт печальный((а что значит на вас спинальный наркоз не подействовавл??ва что на живую резали?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 68 из 98  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов