Добрый день всем!

Вот и свершилось,
15 октября родилась наша дочка!

Поэтому тоже спешу оставить отзыв про 2рд.
ч.1 "Поиски":
Сам рд. выбирала по отзывам,встала на учет в ленин. ЖК опять же к конкретному врачу,всем была довольна,да и беременность протекала без особых проблем. Но вот долго опрделялась между 2 и 3 рд. так как в моем случае после 1 кс была возможность ер,и нужен был специалист.металась долго, но ссылаясь на отзывы с форума пришла во 2 рд,решила рожать по договору с опред.врачом.
ч.2 "Дородовое"-или пока маринуемся...
Легла буквально накануне,за неделю,чтобы пронаблюдаться и решить что же со мной делать то. В дородовом, все как новобранцы или первоклассники в школе-полны ожиданий и открыты переменам. Отношение хорошее,все по графику-укольчики,кормежка(5-ти разовая!!!),и вечерние посиделки у тв в холле.Даже не смотря на столько палат,народ сплачивается и только, как в повести "Десять негритят",поутру смотрят кого не хватает рядом,значит родил.

При поступлении конечно же ажиотаж в плане мест.мы только часа 3 оформлялись,но это мелочи и не надо столь бурно реагировать на крики и возмущенный тон в приемном,я мило улыбалась и со мной были очень мягки. Работа у них тоже не сахар. Единственное.что удивило-мы шли до палаты с вещами. а на след. день др.врач вела девочек с тележкой с вещами на лифте!Можете спросить.
ч.3 "Роды"-святая святых!- К большому сожалению,родить самой не удалось, очень истончился шов,поэтому начали готовить к кесареву.Идя второй раз на это,я уже понимала через что предстоит пройти,но волнения меньше не стало. А вот после всего этого, я поняла,что врач врачом, а отношение мед.персонала никакими деньгами не урегулируешь,человечность увы.у нас проявляется точечно.Понятно что для них это ежедневный труд, поток людей-но мы то от этого бесчувственнее не становимся.Поэтому услышав во время подготовки к операции от медсестры"Женщина,что вы мол дергаетесь, вы же знаете на что шли!", я прям таки почувствовала себя беглым каторжником на электр. стуле!

Благо самообладания и самоиронии не занимать. Не знаю уж по отзывам какой наркоз лучше(если в 1 раз был спинальный и не подействовал,но выходила из него намного легче!), то в этот раз общий наркоз дался в разы тяжелее- со всеми болями.смутностью сознания и др.приятностями.Поэтому еще бы раз на общий не пошла и никому не советую!!!
ч.4 "Реанимация- или у нас самообслуживание!"Да,да именно так!Первый раз когда рожала,я действительно поняла, что такое выхаживать!!! А сейчас нас было 4-ро,как положили после кс.так мы и лежали,одеялко подоткнуть -самим,чего надо тоже.Никто не сюсюкал,обезболивали мало.да и капельниц никаких,пару уколов внутривенно и в живот.Может это тактика такая,тебя не жалеют и ты к себе жалостью не исходишь,отсюда быстрее встаешь.

На утро в спешке подняли,всучили сумки в руки(это послеоперационным то!!!) и погнали в палату. Но после того, как я пришла в палату, открылось кровотечение, чем я перепугав врачей,впоследствие снискала к себе снисхождение-все здоровались и спрашивали как себя чувствую,еще неделю! Женщина,которая сопровождала,юморила все-как такие приличные женщины и на операцию без трусов пошли!!!Спасибо ей,помогла придти в себя.
ч.5 "Послеродовое- почти как в армии,день за год"
В палатах оч.холодно,не было отопления и горячей воды тоже, как во время войны.чес слово!!!

Поэтому сразу совет, все брать из дома-чайник,побольше влажных салфеток,плед или одеяло,теплый халат.Грелку нам все же принесли,тем и спасались, остальное донесли родственники. Каждый день был полон суеты,приходили все друг за другом-акушеры,педиатры.медсестры,не давая опомниться.Вроде бы и под наблюдением,а вроде бы и все сам-о чем спрашиваешь,то и отвечают. педиатры на обходе только осматривают ,а саму гигиену проводите самостоятельно, да и то как мы поняли, во всем приближаемся к природе-чуть ли не подолом протер ребенка и хватит! Хватило перлов от медицины на ура,например от педиатра,на наше смущение,что боимся взять так или эдак ребенка, что б ему ничего не сломать,был выдан следующий:"Не бойтесь, все что можно сломать ребенку,ему сломают в родах!!!" Оптимистично и воодушевляюще!!! Девочки не берите только близко к сердцу,запасайтесь юмором.Кормили так же хорошо,одна проблема успеть бы поесть. А вот взгляд у родивших уже другой совсем- вроде и повидали уже,но и домой так рвуться!!!Особую благодарность хочется выразить медсестрам.Вот кто так бережно,трепетно и терпеливо к нам относился!Низкий поклон,вам дорогие,не помню к сожалению по именам,но в ваших руках становилось теплее!!! А когда сидели перед выпиской на узи,то с одной девочкой не сговариваясь,пожали плечами и выдохнули:"И чего такого особенногово 2 рд?Один пиар,да и только". Мне кажеться действительно,если и идти сюда,то только на врача. Выписка прошла в спешке, 21 октября было 15 чел. на выписку(тут уже писали),но детей заворачивали как свадебный торт-пышно и красиво.Помню одна мысль была,не разрыдаться!!!От всего пережитого,воспоминаний в горле стоял комок.Но потом были цветы,фото,объятья и теплые слова родных.
P.S. А еще недавно моя знакомая в эти же сроки и дни рожала в 3рд, говорит понравилось все ,уходить не хотела...
И все таки мне хочется пожелать всем будущим мамам только легких родов,доброго отношения медперсонала и огромного терпения и выдержки.Ведь наши детки того стоят,а все остальное забудеться!!!
жаль что у вас такой опыт печальный((а что значит на вас спинальный наркоз не подействовавл??ва что на живую резали?