Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 июн 2013
Благодарил (а): 9 раз
kovn писал(а):
К Гончаковым, к ним родимым.

Наташа, вы все-таки в Москву собрались?! А почему так решили? Я помню ты не могла выбрать к кому оперироваться идти и выбрали Москву, а почему?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
kovn писал(а):
Что то серьезное, или хорда и марс?

Наташа, а что значит хорда и марс? У нас незакрыто овальное окно...говорят к шести месяцам может закрыться... Через месяца два сделаем повторное УЗИ сердца и посмотрим...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 35 раз
Доня писал(а):
kovn писал(а):
К Гончаковым, к ним родимым.

Наташа, вы все-таки в Москву собрались?! А почему так решили? Я помню ты не могла выбрать к кому оперироваться идти и выбрали Москву, а почему?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
kovn писал(а):
Что то серьезное, или хорда и марс?

Наташа, а что значит хорда и марс? У нас незакрыто овальное окно...говорят к шести месяцам может закрыться... Через месяца два сделаем повторное УЗИ сердца и посмотрим...

Ксюша привет, марс- это если я не ошибаюсь малая аномалия развития сердца, и ООО к таковым относится, у нас закрылось к 10 мес.А доп хорда, тоже ничего серьезного, если не мешает кровотоку, если бы что то было не так, поверь, Столина бы сказала.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
А Москву выбрали несмотря на все трудности, просто поговорив по душам с обоими хирургами, и с Романчуком и с Гончаковой, расщелины робенов,если они характерно широкие, оперируются сложнее и позже, так как тканей мало и мягкое небо приходится лепить буквально, и на месте придумывать, как сделать лучше, чтобы речь не пострадала, и оно было не просто длинным, а главное подвижным и рабочим, а опыта по таким случаям конечно же больше в Москве, и Романчук мне честно и откровенно об этом сказал, за что заслужил ещё больший респект в моих глазах как профессионал и как человек.Редко какой врач сможет честно сказать что у меня опыта меньше, в вашем случае лучше и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2013
Благодарил (а): 9 раз
Странно, а нам он ничего такого не сказал. Нет, про опыт он говорил, но вот совсем не настаивал на Москве. Говорил, что решите у меня, то приходите. Может у нас расщелина не такая уж большая, хотя говорил, что широкая. У нас ткани мягкого неба есть немного с одной стороны, как нам сказали, что у нас нестандартная расщелина. кто его знает, может на следующем приеме уже точнее скажет, а пока мы откармливаемся! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Александра Сергеевна писал(а):
Девочки, после осмотра кардиолога - порок сердца, а после окулиста - порок глаз - колобома... Это что так у всех деток с нашими патологиями челюсти?!?

Если бы был порок сердца, то будучи беременной, тебе бы сказали. его видно на узи.
кардиолог должен направить вас на узи сердца, только после этого ставится такой диагноз. ну а вообще у наших детишек есть проблемы с сердцем. у нас хорда. мне доктор сказала, что это не страшно, но я её видела на узи - она прям возле клапана желудочка находится и мне показалось, что всё-таки без нее было бы лучше, она маленько перекрывает поток крови.

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Какую и где делает запись ЧЛХ при даче заключения на инвалидность, тк я отдала своему педиатру все результаты пройденные у врачей включая и бумажку от Романчука, который указал наш диагноз и возрастные необходимые операции и попросила подготовить мне направление на МСЭ, на что педиатр сказала, приходите через неделю и мне останется лишь подписать у главного врача поликлиники. Я не могу понять, так подготавливаются документы на МСЭ?!? А то в каждом городе своим специалисты, после которых хочется пойти к еще одному специалисту.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Детский кардиолог ставит диагноз- ВПС вторичный ДМПП НГ 1 степени... Из этого я ничего понять не могу, но помню по узи сердца - ООО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 35 раз
[quote="Александра Сергеевна"]Детский кардиолог ставит диагноз- ВПС вторичный ДМПП НГ 1 степени... Из этого я ничего понять не могу, но помню по узи сердца - ООО.

Саша - это Дефект межпредсердной перегородки, всё зависит от размеров дефекта, а что тебе сказали, оперативное лечение или пока наблюдать.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вот здесь неплохо написано посмотри всё не так уж и плохо http://euromedicine.ru/cardiology/atrioseptal-defect/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Я не могу понять, так подготавливаются документы на МСЭ?!

Саш, не волнуйтесь, нужно один раз пройти эту процедуру, во всем разобраться, а дальше все уже проще будет. :a_g_a:

Этапы подготовки документов такие:
1.Приходите к участковому педиатру, она дает вам:
- бланк для прохождения комиссии формата А4 состоящий из 2 страниц, она заполняет его по лицевой стороне анкетными данными ребенка (ф.и.о., дата рожд., адрес проживания и т.д.);
- перечень специалистов, которых вам необходимо пройти в вашей пол-ке для комиссии (хирург, лор, кардиолог, окулист, невролог, стоматолог);
- бланки анализов (моча, кал на я/г, соскоб на энтеробиоз и клинический анализ крови);
- тару под анализы (баночки под мочу, кал и соскоб).

!!! Обязательно забираете у педиатра вашу амбулаторную поликлиническую карточку, которая обычно хранится в пол-ке. Карточка потребуется для прохождения врачей.
!!! Запаситесь 2-3 листами чистой бумаги формата А4, их нужно вложить в бланк. Они потребуются для того, чтобы врачи, которых вы будете проходить, писали на них свои заключения, т.к. бланк предназначен для заполнения исключительно лечащим/профильным врачом (в данном случае это челюстно-лицевой хирург) и участковым педиатром.

2.Сначала проходите всех врачей (хирург, лор и т.д.) в своей пол-ке. Они делают запись как в поликлинической карточке, так и на отдельных листочках, вложенных в бланк. Проходите лечащего/профильного врача, он делает запись в соответствующих разделах и графах самого бланка (описывает нынешнее состояние, пишет свои рекомендации и прогнозы относительно оперативного лечения и дальнейшей реабилитации ребенка). Старайтесь не растягивать процесс прохождения узких специалистов больше, чем на 2 недели.

3.Относите бланк с вложенными листами, заполненными узкими специалистами, и амбулаторную карту своему педиатру, она должна сказать вам, когда документы можно будет забрать. Излагаете как можно подробнее свои жалобы на состояние здоровья ребенка (расщелины и связанные с ними проблемы, диагнозы кардиолога и окулиста, как сопутствующие). Идете сдавать анализы, они будут готовы уже буквально на следующий день и их передадут вашему педиатру. Постарайтесь совместить это (визит к педиатру и сдачу анализов) в один день, т.к. анализы действительны ограниченное время.

4.В назначенный педиатром день забираете документы (на бланке и в поликлинической карте должны стоять отметки и записи поликлинической ВКК с направлением вашего ребенка на МСЭ для установления/продления инвалидности). Внимательно проверьте весь пакет документов, чтобы везде стояли печати, чтобы документы были заверены. Проверьте записи педиатра в бланке - все ли ваши жалобы она учла, все ли правильно записала.

5.Следующим шагом для местных, как правило, становится отвоз документов в МСЭ на Давыдова для регистрации, но т.к. вы иногородние, то просто звоните в Педиатрическое бюро №7 Главного бюро медико-социальной экспертизы по Приморскому краю по тел.(423) 234-89-95, в рабочие дни с 8.00 до 15.00 и интересуетесь как вам поступить - проходить комиссию в вашем местном, уссурийском бюро или приезжать во Владивосток. Они либо отправляют вас к уссурийским, либо назначают дату и время визита во Владивосток. При себе, кроме пакета заполненных документов, нужно будет иметь паспорт, СНИЛС ребенка и его свидетельство о рождении. СНИЛС нужно будет завести обязательно, его делают в пенсионном по месту проживания, этим нужно озаботиться уже сейчас.

Надеюсь описала и объяснила все достаточно подробно, если есть вопросы - задавайте :mi_ga_et:

За это сообщение автора Тата* поблагодарил: kovn

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Тата*
Спасибо за очень подробный ответ. Стоматолога как проходить, они даже не знают что писать в карте!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Стоматолога как проходить, они даже не знают что писать в карте!

И эти люди лечат наших детей :zvez_ochki: Цирк, чесслово...мамочки врачам еще должны диктовать, что писать....Пусть тупо опишут то, что видят и свои рекомендации. На нашем примере опишу приблизительно - Диагноз: полная сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого нёба справа. Рекомендовано: оперативное лечение по устранению врожденных дефектов, ортодонтическое лечение по возрасту. Как-то так :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2012
Нам вообще не нужно было проходить стоматолога до года . Стоматолог может написать только о санации полости рта, что грудничкам не надо. ЧЛХ ведь все диагнозы уже написал.
У Ксюши надо спросить, она с Аленкой кажется не проходила :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
Сказали, стоматолог не нужен, т.к. зубов нет, поэтому наш самый главный врач по всей этой области -ЧЛХ.
Кажется, даже для операции пока нет зубов, справка о санации не нужна.
у нас в карте для МСЭ были: хирург (обычный, из поликлиники), кардиолог, офтальмолог, лор, невролог. Ортопеда мы позже прошли, когда уже подали документы в педиатрическое бюро, никто про него не спрашивал. Все бумаги нам оформляла заведующая пк, педиатр их даже не касалась.

Последний раз редактировалось ksushamama 18 окт 2013, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
oilla
ksushamama
Точно, девочки, меня мыкнуло немножко по поводу стоматолога :smu:sche_nie: Нам же первый раз на 2 года оформили инвалидность, а в 2 года заключение стоматолога уже брали.

Александра Сергеевна
Саш, стоматолога вам для первого года проходить не нужно будет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 4 раза
хм... девочки, видать везде свои правила :-) меня оба раза заставляли пройти не только стоматолога но и ЛОГОПЕДА! ))))))

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Спасибо, Всем!!! Один нам стоматолог сказал честно- только ЧЛХ надо, тк нет зубов, остальные тупили!!! Не знаю чем закончится оформлени документов в поликлинике...покажет только результат МСЭ... Девули, а после установления инвалидности надо ходить в поликлинику, а то желания особо нет...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сына рекомендовали все таки показать генетику Воронину, вот 25.10 буду записываться на ноябрь (так в регистратуре материнства сказали)..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Девули, а после установления инвалидности надо ходить в поликлинику, а то желания особо нет...

По-хорошему надо карту с ИПР педе вернуть и сделать копию справки МСЭ, чтобы она в карту вклеила, ну и на учет вас поставила как ребенка-инвалида.

Сообщение Добавлено:  
Девули, а после установления инвалидности надо ходить в поликлинику, а то желания особо нет...

конечно надо!!! :a_g_a: прививки делать, взвешиваться и измерять параметры ребенка, приходить надо будет каждый месяц до года!
Не обращай ни на кого внимание! На самом деле очень много понимающих и сопереживающих людей! Даже если и увидят твоего малыша, ничего не скажут, и разглядывать его никто не будет! По крайней мере у меня так было!
Я тебя понимаю, что тяжело быстро привыкнуть к тому, что твой малыш оссобенный получился! Но уже все сделано и твоя задача, дать ребенку все, что в твоих силах. Включая спокойствие и уверенность в себе! Мне тоже было тяжело поначалу!
Ты, пожалуйста, успокойся и прими данное, просто как очередную трудность в этой жизни, тем более, что она решаема!

Сообщение Добавлено:  
на что педиатр сказала, приходите через неделю и мне останется лишь подписать у главного врача поликлиники.

Она правильно сказала! делают примерно неделю. Только ты контролируй, а то они те ещё пройдохи, :hi_hi_hi: могут и забыть :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
Привет, девчонки, мы по рекомендации педиатра ходим на массаж и к мануологу- искревление позвоночника, вывих шеи и суставов !!! Вот так и живем!!!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Еще носим воротник Шанца на шее!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
искревление позвоночника, вывих шеи и суставов

:sh_ok: Это где малышуня умудрился получить? В родах? Вообще, насколько я знаю, вывих шейного позвонка - травма, которая возникает в основном в авариях, у каскадеров, гонщиков, лыжников, в общем спортсменов. А суставы какие?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
Таня, поздравляю с пузиком! Легкой беременности!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов