Александра Сергеевна писал(а):
Я не могу понять, так подготавливаются документы на МСЭ?!
Саш, не волнуйтесь, нужно один раз пройти эту процедуру, во всем разобраться, а дальше все уже проще будет.
Этапы подготовки документов такие:
1.Приходите к участковому педиатру, она дает вам:
- бланк для прохождения комиссии формата А4 состоящий из 2 страниц, она заполняет его по лицевой стороне анкетными данными ребенка (ф.и.о., дата рожд., адрес проживания и т.д.);
- перечень специалистов, которых вам необходимо пройти в вашей пол-ке для комиссии (хирург, лор, кардиолог, окулист, невролог, стоматолог);
- бланки анализов (моча, кал на я/г, соскоб на энтеробиоз и клинический анализ крови);
- тару под анализы (баночки под мочу, кал и соскоб).
!!! Обязательно забираете у педиатра вашу амбулаторную поликлиническую карточку, которая обычно хранится в пол-ке. Карточка потребуется для прохождения врачей.
!!! Запаситесь 2-3 листами чистой бумаги формата А4, их нужно вложить в бланк. Они потребуются для того, чтобы врачи, которых вы будете проходить, писали на них свои заключения, т.к. бланк предназначен для заполнения исключительно лечащим/профильным врачом (в данном случае это челюстно-лицевой хирург) и участковым педиатром.
2.Сначала проходите всех врачей (хирург, лор и т.д.) в своей пол-ке. Они делают запись как в поликлинической карточке, так и на отдельных листочках, вложенных в бланк. Проходите лечащего/профильного врача, он делает запись в соответствующих разделах и графах самого бланка (описывает нынешнее состояние, пишет свои рекомендации и прогнозы относительно оперативного лечения и дальнейшей реабилитации ребенка). Старайтесь не растягивать процесс прохождения узких специалистов больше, чем на 2 недели.
3.Относите бланк с вложенными листами, заполненными узкими специалистами, и амбулаторную карту своему педиатру, она должна сказать вам, когда документы можно будет забрать. Излагаете как можно подробнее свои жалобы на состояние здоровья ребенка (расщелины и связанные с ними проблемы, диагнозы кардиолога и окулиста, как сопутствующие). Идете сдавать анализы, они будут готовы уже буквально на следующий день и их передадут вашему педиатру. Постарайтесь совместить это (визит к педиатру и сдачу анализов) в один день, т.к. анализы действительны ограниченное время.
4.В назначенный педиатром день забираете документы (на бланке и в поликлинической карте должны стоять отметки и записи поликлинической ВКК с направлением вашего ребенка на МСЭ для установления/продления инвалидности). Внимательно проверьте весь пакет документов, чтобы везде стояли печати, чтобы документы были заверены. Проверьте записи педиатра в бланке - все ли ваши жалобы она учла, все ли правильно записала.
5.Следующим шагом для местных, как правило, становится отвоз документов в МСЭ на Давыдова для регистрации, но т.к. вы иногородние, то просто звоните в Педиатрическое бюро №7 Главного бюро медико-социальной экспертизы по Приморскому краю по тел.(423) 234-89-95, в рабочие дни с 8.00 до 15.00 и интересуетесь как вам поступить - проходить комиссию в вашем местном, уссурийском бюро или приезжать во Владивосток. Они либо отправляют вас к уссурийским, либо назначают дату и время визита во Владивосток. При себе, кроме пакета заполненных документов, нужно будет иметь паспорт, СНИЛС ребенка и его свидетельство о рождении. СНИЛС нужно будет завести обязательно, его делают в пенсионном по месту проживания, этим нужно озаботиться уже сейчас.
Надеюсь описала и объяснила все достаточно подробно, если есть вопросы - задавайте
