Здравствуйте! Вчера приехала со славного города Хунчунь. Пишу здесь редко, но читаю регулярно. Вот захотелось тоже поделиться. Я как и многие последнее время предпочитаю гостиницу Шеньбо. В этот раз появились смутные сомнения на этот счет. Скажем так: сьездили мы хорошо, но .... были и переживания. Сейчас трудно разобраться кто же все таки допустил оплошность( турфирма или ее встречающая сторона, или же все таки сама гостиница) Все окончилось хорошо, но осадочек не просто остался, думаю, что этот осадочек еще долгое время заставит относится к выбору фирмы и гостинице очень внимательно. Вообщем ездили мы на 4 дня семьей я+муж+ребенок. С нами были еще молодая девушка-моя хорошая знакомая и друзья муж с женой, всего нам нужно было 3 номера. Еще в автобусе попросили хотя бы 2 номера рядом, чтоб мы жили с мужем и ребеночек с девушкой рядом. Как всегда приехали вовремя на рейсовом автобусе, номера еще не сдали, выдали визитки с номерами будущих номеров и отправили гулять. Мы погуляли как сказали до положенного времени и вернулись. В место двух номеров нам выдали сначала один и попросили подождать еще до 16-17, так как из 2-ого номера еще не выехали. Хорошо, мы согласились, разместились пока 4 человека в 2-х местном номере и пошли дальше гулять. Нашим друзьям же выдали не тот номер, который ранее давали, а другой. Когда они зашли в выданный номер, то никак не могли понять, чем же номер 4-х звездочной гостиницы Шеньбо отличается от номера где-нибудь в Уди или еще где-нибудь и за что с них взяли столько денег.Они там были первый раз. Номер был без окна, ну вернее окно было в какую-то замкнутую комнатку без ремонта и окон тоже. Туда-же выходило окно еще какого-то номера. В номере воняло затхлостью и было сильно прокурено, слабая вентиляция и как следствие отсутствия окна возможности проветривать не было. К тому же как и много где в Шеньбо присутствовал грибок на стенах. Вообщем они сразу стали отказываться от номера "повышенной комфортности" по сравнению с более дешевыми гостиницами.Сначала им сказали, что возможности поменять номер нет, так как гостиница набита полностью. Дальнейшее меня вообще немного удивило. Им предоставили нормальный номер, после некоторых разбирательств, правда при этом выселив руководителя (правда не нашего, но заехавшего с нами). Никогда не знала, что преимущество в расселении по нормальным номерам имеют руководители групп. Но им еще повезло. Наше положение было значительно плачевнее. Вернувшись к 18 мы снова услышали, что наш номер 2-ой не освободили и мы опять живем 4человека в 2-х местном номере до выяснения. При этом нам рассказывали очень интересные сказки, что якобы китайцы, которые не выселились из номера утром уехали и у них там вещи и что гостиница не может номер поэтому освободить. У нас были недоуменные глаза, так как этот номер был через стенку с нашим.И там были в наличии китайцы, которые заказывали еду и достаточно громко общались. Вообщем так прошло время до 22 часов вечера. Мы начали уже поднимать панику, спать 4 человека в 2-х местном номере не хотелось. Тогда нам гостиница предложила такой же "ущербный номер" как нашим друзьям ранее, но другой, у которого окно выходит в ту же закрытую страшную темную комнату. Только в этой было еще больше накурено и мне с моей аллергией хватило 2 минуты там постоять и потом кашлять и пить лоритадин . Тут уже терпению пришел конец, потому что не детей было нельзя там поселить в такой обстановке, ни меня с аллергию, да и Шеньбо мы выбрали явно не ради такого номера. После определенных уже не очень спокойных выяснений, нам предложили номер прямо напротив номера наших детей большой светлый,даже полулюкс с диваном и большой 2-х местной кроватью, опять выселив оттуда еще одного руководителя тоже приехавшего на нашем автобусе. И было уже почти 23 часа, а по нашему 2 часа ночи и спать хотелось очень. Я часто езжу в Хунчунь, но с такой ситуацией встретилась впервые. И я уж не знаю, кто виной такой ситуации, все пальцем показывают друг на друга(руководитель на представителей встречающей стороны, встречающая сторона на гостиницу и т.д) А мне то куда пойти простому туристу за ответами?? К встречающей стороне или к гостинице, я ведь приехала купив путевку не у тех и не у других, я ведь договор заключала с нашей турфирмой и деньги им отдавала. Вроде ничего страшного, но первый день пребывания был испорчен. И расселение руководителей и туристов мне тоже не однозначно "ПОНРАВИЛОСЬ". Т.е если бы мы все же согласились 4 дня жить в "темных катакомбах" Шеньбо за свои уплаченные деньги, то руководители спокойно жили бы в нормальных номерах, порой даже полулюксах зарабатывая на нас туристах деньги. Мне кажется не очень справедливо. Нужно отдельно сказать о нашем руководителе. Девушка молодец, она пыталась решить наши проблемы всеми способами, так как там для нас представляла лицо фирмы. И она реально трясла всех..но всегда ли это зависит от одного руководителя в группе которого случилась проблема и должна ли она одна решать ее.Тем более, что казалось, что эта проблема беспокоит только нас и ее. Вообщем ей спасибо за работу. Остальные отзывы по поездке, кому будет интересно в моем отчете и отдельно по веткам по темам.
|