madam.sssss писал(а):
Девочки,кто-нибудь лечит зубки ребенка у врача Шахмардановой из детской поликлиники,6 на Борисенко?как она вам?Первый раз собираюсь вести сына на лечение,зуб сложный,половина отвалилась уже.он очень боится.лечить хочу без наркоза.
Мы были у этого врача. Тоже лет в 6. До этого ходили только в платную клинику, а в тот раз решили пойти по полису т.к. ребенок уже был большой, и с ним можно было договорится, пообещать награду за терпение . И это мы первый раз шли именно лечить зуб, до этого просто смотрели и чистили. Я конечно ему объяснила, что может быть и неприятно, но награду обещала за "хорошее поведение". Хочу сказать, что врач понравилась, не знаю как она с маленькими забалтывает-уговаривает или нет. Мой то не маленький уже, хоть и боялся, но сел и рот открыл, я рядышком стояла. Она предложила, давай маму отпустим, он кивнул, я и пошла. Потом расспросила ре, как ему было, сказал что все хорошо немножко больно, тетя доктор понравилась. Приходили к ней к ней еще два раза, никакого негатива и ребенок спокойно ходит к стоматологу. Про обезболивание - мое мнение, что молочные зубы не такие чувствительные, смысла нет делать укол. Он может оказаться неприятнее,чем лечение, главное ребенка настроить "по-боевому" и подарочек потом вручить. Вот с малышами сложнее договорится.
Кстати Пломба стоит нормально. Потом мы и фесуры там заливали, и на профосмотры ходили. Старшего туда только и вожу, а с младшим не знаю что делать. Дырки уже, а он рот не в какую не открывает, хоть силой держи. Про многих врачей тут читала, все никак не решусь куда нам податься.