Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Ice cream писал(а):
ну что за программа эта школа россии?мы учимся писать буквы,в день одна буква,причем маленькая или большая и слоги из 2х букв,никаких контрольных и оценок нет и в помине.

Да уж, вам повезло значит, а нам вот как то нет. Мы тоже в середине 2 прописи, и с азбуки в тетрадь списывать с сегодняшнего дня начали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 324 раза
мы заканчиваем первую пропись,1четверть у нас по 3 урока,пятидневка весь первый класс,со 2го 6 дневка.физра,труд,музыка начнется во 2й четверти,учимся с 9 до 11-55.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
тоже считаю неправильно гнать программу,ведь все дети разные и способности их тоже,кому то дается все легко и просто,а кто то просто не будет успевать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Ксюля** писал(а):
INFI писал(а):
а что там можно на двойку написать?

косик писал(а):
что вы там такое написали?

это уже второй вопрос. а почему вообще поставили оценку??? ведь оценки в 1 классе запрещены.

Вот я про то же :du_ma_et:

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
У нас школа России:

первую пропись не закончили, но немного совсем осталось, но в прописи дз редко совсем задают, а задают в тетрадке обычной - 2-3 строчки из 2-х букв

У нас по 4 урока каждый день уже давно, а с 1-го октября +3 раза в неделю доп.занятие (5 уроков :ti_pa: ), у нас учитель выбрала Краеведение (это по личному выбору учителя, я поняла), в дни доп. занятий мы забираем детей не в 12, а в 13.20 примерно (они обедают, немножко гуляют и это доп.занятие)

Добавлено спустя 44 секунды:
Дневников нет, я так поняла и не будет в первом классе

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
У нас 5-дневка для всей начальной школы. Уроки в первой четверти по 35 минут.
У чительница на собрании сказала, что класс очень слабо подготовленный и дисциплина на нуле!
Наверное, если бы все были под готовленными и дисциплинированными, то уже все 4 части прописи осилили бы :-)

Сообщение Добавлено:  
Мы в середине второй прописи, а по матиматике только на цифре 3. Я в шоке от разных скоростей. Есть же какие то конкретные требования и к учителю? Почему у кого то 9 и вторая пропись на исходе, а у кого то еще первая не окончена? Самодурство!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
Мы только заканчиваем первую пропись, судя по тому как они пишут крючки и палочки, я бы ещё разок прогнала их по первой прописи :-) . А куда торопиться? По математике дошли до цифры 4. Оценки - только пятёрки, и то редко, только особо отличившимся. У нас "Школа России". А вот с дисциплиной беда, учитель молодой, с детьми справиться не может :-(

Добавлено спустя 4 минуты:
И ещё такой нюанс - официально им задание на дом не дают, на практике - каждый день делаем домашку, вот и получается, что в продлёнке домашнюю работу они не делают т.к. официально её нет и нам приходится вечером дома заниматься домашней работой, ребенок очень устаёт :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Оксюша Хбр писал(а):
Наверное, если бы все были под готовленными и дисциплинированными, то уже все 4 части прописи осилили бы

а мне кажется ниче хорошего что такая скорость. разве программа предусматривает за месяц закончить 2 прописи? наверно дети не фига не поняли и все в прописях кое как.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
Limonka писал(а):
Nastus
У нас в классе двое читать не умеют, у остальных проверяли скорость чтения - сейчас дети в основном читают примерно 20 слов в минуту, к концу учебного года скорсть должна быть 36 слов в минуту.
Читать домой не задают, просто учительница сказала читать что-нибудь каждый день, чтоб к маю добиться 36 слов в мин.

то что к концу года 36 слов я понимаю, но не сейчас же 20 слов, еще месяц только учебы прошел, я в шоке от такой скорой программы.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
косик писал(а):
Мы в середине второй прописи, а по матиматике только на цифре 3.

у нас вторая пропись на исходе, в обычных тетрадях почти ничего не пишем, по математике многоугольники прошли

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Nastus писал(а):

то что к концу года 36 слов я понимаю, но не сейчас же 20 слов, еще месяц только учебы прошел, я в шоке от такой скорой программы.

Подразумевается, что ребенок в сентябре уже умеет читать... учитель нам поясняла, что если не умеет читать, то и к концу года не будет 36 слов/мин, хотя я думаю это все очень индивидуально, а учителя мыслят усредненно.

Добавлено спустя 5 минут:
Ксюля** писал(а):
Оксюша Хбр писал(а):
Наверное, если бы все были под готовленными и дисциплинированными, то уже все 4 части прописи осилили бы

а мне кажется ниче хорошего что такая скорость. разве программа предусматривает за месяц закончить 2 прописи? наверно дети не фига не поняли и все в прописях кое как.

и мне не нравится такая скорость... почерк жуть получается :-(
Еще у меня ребенок когда стал писать предложения в прописи, то стали появляться ошибки в виде не дописок в середине слов, стала разбитаться - оказалось он просто копирует узор, а не пишет слова!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: хотя читать умеет и писал раньше сам но только печатными буквами, когда ему пояснила, что надо соображать что пишешь, то ошибок почти не стало.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
а прописи-то разные у всех, как я поняла. у нас Бунеева "волшебные пальчики", в первой одни закорючки были и картинки. сейчас у же буквы и слоги, короткие слова из этих букв. учим как называются буквы, как слоги читаются из них. все крупно, со стрелками, куда вести, откуда начинать :nez-nayu: .
я представляю, чтобы мой накатал - дай ему предложения написать ':roll:'
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Психея
аналогично,про предложения :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
Я в шоке от того, как у всех различаются программы и требования :sh_ok: . У нас не самая слабая школа, но мы еще не закончили и 1 пропись. У нас пропись Горецкого. В 1 тетради только рисунки, крючки и сейчас в конце пошли элементы букв, но самих букв нет, если не считать "и", как два крючка вместе; "г" -как своеобразный крючок или "п" -палочка с изогнутым крючком. И все... На дом задавали по прописи несколько строчек и раскрасить рисунок внизу страницы. А по математике прошли цифру "3". Но ничего практически не пишем, в печатной тетради как то было прописать одну строчку "1" и одну строчку "2". Пока больше ничего не делали. В классе тоже не все дети читают. Но в дневники со вчерашнего дня стали записывать дом. задание. Мне это не понятно, как его можно записать, если ребенок не читает :ne_vi_del: и не пишет.
Родители заполнили дневники, но дети-то не могут прочитать на какую строчку скопировать задание в дневник. Моя читает и помогает соседу, объясняет ему куда и как записывать. Буквы еще они не проходят. Я совсем не понимаю,как их будут учить :du_ma_et: . Хотя нас в школе и не напрягают пока, но я все равно рада,что не поленилась и за два года до школы занялась ее подготовкой. Писать, конечно, не учила, но читаем, считаем и рассуждаем довольно прилично. Сейчас у нас по 3 урока, со следующей четверти будет по 4 урока и один раз пять уроков. Нам пока в школе очень легко, делать практически ничего не надо, с прописями не мучаемся, только дома дочка сама что-нибудь читает, похоже, что она втянулась в чтение и полюбила его :rolleyes: .

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня сама дома, делаем уроки уже 2 часа. И еще не сделали))). Сегодня целый рассказик из азбуки задали переписать, чтобы получить пятерку тренируемся в черновиках))).
Вторую часть прописей они на уроке закончили сегодня)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Оксюша Хбр писал(а):
делаем уроки уже 2 часа. И еще не сделали

:zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
По математике задали прописать тоже 6 строчек. Это кроме примеров в рабочей тетради. Прошли цифру 7 только. А прописывать дали уже 8-ку второй раз)))
При этом примеры в классе устно решают до 10...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я НЕ жалуюсь ))). Просто делюсь)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оксюша Хбр
я сегодня под впечатлением поговорила с учителем,на что она меня заверила,что мы идем в полном соответствии с программой,сегодня писали эм большую и слоги,задания на дом максимум на полчаса,но мы можем и на 2 растянуть,то покушать,то передохнуть и тд.пока не садились.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
по математике проходим сравнение чисел до 10,на дом задали прорисовать узор и все,письмо-прописать 2 строчки и 2 элементарных задания,обучение грамоте-строчка букв-найти среди них слово УМНА и подчеркнуть его.это все.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Оксюша Хбр
может вам уточнить на сколько компетентен ваш учитель?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
Оксюша Хбр писал(а):
Сегодня целый рассказик из азбуки задали переписать

Оксюша Хбр писал(а):
По математике задали прописать тоже 6 строчек. Это кроме примеров в рабочей тетради.

Ice cream писал(а):
сегодня писали эм большую и слоги

Ice cream писал(а):
по математике проходим сравнение чисел до 10

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Я начинаю уже комплексовать по поводу нашей школы ':roll:' .
У нас, например, сегодня по математике -ничего; по прописям они в классе начали прописывать изогнутые крючочки, дома надо было дописать 1 строчку, моя это сделала на перемене, чтобы дома не делать. Осталось только небольшой рисунок внизу страницы раскрасить. И все...
У нас программа "Школа России". У нас нет еще никаких букв, слогов и тем более слов и рассказов. По математике написали цифру "4".
Если бы я хорошо не знала нашу школу и нашего педагога, то решила бы, что у нас школа для детей с задержкой развития.

Оксюша Хбр
А у вас какая программа? :du_ma_et:
А рассказик вы переписываете письменными буквами или печатаете? Вы проходили уже печатные буквы? А как остальные дети успевают? А родители молчат, не ропщут? Как успевают те дети, с которыми до школы не занимались или которые не усидчивые или по возрасту еще маленькие, например 6-летки? :du_ma_et:

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Оксюша Хбр
У вас было собрание? Что говорила учитель о перспективах обучения? Она уже выпускала классы? Как обучают детей в параллельном классе?
Я в ужасе от таких дом.заданий.
Мы пришли со школы, поиграли, покушали, опять поиграли. Раскрасили рисунок, почитали. Сходили в музыкальную школу, сейчас муж отвел на шахматы. Вечером в бассейн. Завтра у нас танцы и опять музыка. Если бы нам столько задавали, то пришлось бы бросать доп. занятия или отказываться от отдыха и игрушек ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
YOUlIA
не комплексуйте,первый класс на то и первый,это адаптация к учебному процессу,дети пока только учатся учиться,программу успеют пройти,а эти гонки учителя,ее амбиции иметь допустим самый сильный класс могут отбить желание учиться даже у способных детишек.
какая школа у вас?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Оксюша Хбр
думаю,она у вас возрастная,так сказать старая закалка....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
YOUlIA писал(а):
Родители заполнили дневники, но дети-то не могут прочитать на какую строчку скопировать задание в дневник

Наши с 1 сентября пишут задание в дневник. Все норм-уроков 3, строчки тоже 3. Про махнуться сложно. Выглядит примерно так: У.-С. 12 то есть страница 12 в учебнике. В общем, ничего сложного

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов