Podarenka писал(а):
Kosharik
по поводу небулайзера мне врач говорила что им микробы еще дальше улетят напором воздуха поэтому им лучше не пользоваться и я вот в раздумьях, логически можно представить, что их туда унесет внутрь еще дальше, а с другой стороны....не понятно.
Я не тормоз, я подождите

От небулайзера зависит. Если он рассчитан на полное проникновение, тогда да, лучше не нужно. Если только на носа и горла, то можно, в легкие не проникнет. Есть еще регулируемые, с ними тоже можно. Во-вторые и третьи можно воду добавлять, в первый нельзя. Лишняя вода в легких не нужна. Но я в своем в инструкции вычитала, что без клапана расщепление частиц не столь мелкое, поэтому если нужно нос и горло освежить, то без маски и без клапана просто распыляешь в воздух и рядышком этим дышишь.
Выговорюсь. Сегодня снова была в поликлинике. Снова сопли зеленые, так бы завтра сходила на взвешивание и измерение. В очереди 40 минут просидели с лялькой. Убила одна мадама. Притащила сына (на вид младшие классы, могу ошибаться), не раздеваясь бегом к кабинету. Заглядывает:
-У нас температура, нам надо без очереди!
-Какая температура?
-А какая разница?!!
--Какая у вас температура?
-Ну 37,4...
-Подождите в коридоре.
Вышла.
А там очередь перепуталась, народ тихо друг на друга рычит. В итоге все-таки организовались, заходят друг за другом, ту женщину не приглашают. Мой совсем уже устал. Тоже зашла. На меня посмотрели, говорят, вот вам-то как раз и нужно было без очереди. Тут заглядывает та женщина и с такой претензией:
-Мы долго еще тут ждать будем?!
-Вы видите, ребенок до года сидел в общей очереди, идите и ждите.
(причем даже голос не повысили)
В общем пребываю в недоумении, столько психа, претензий, самомнения. Помню столько людей с температурой 38 сидело. И никто не хамил, права не качал. Бывало, что с более высокой без очереди проходили - это понятно. Но 37,4 - это не повод требовать от врача всех подвинуть, лезть напролом и возмущаться. ИМХО Не нужно выносить врачам мозг, у них и так порой такой наплыв бывает, что только остается посочувствовать.