Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1992 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кирова 25!!! Есть кто-нибудь?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2013
Благодарил (а): 4 раза
А реально нужно заняться парковкой возле домов.. И парковать машины, если есть охрана, как в А , только так , что бы всегда оставался проезд пожарной машины.
Не хочется страдать из-за наглецов, паркующихся по принципу - лишь бы моя машина встала.. А как - безразлично. Ни мусорке не подъехать , ни спецмашине. Не хватило места - это твоя проблема , а не жильцов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
MMMK
Ой, не надо про парковку у "А" дома, там такой бардак....
MMMK писал(а):
Не хватило места - это твоя проблема , а не жильцов.

Кому не хватило места? Чья проблема?
И собссна кто Вы? Живете в комплексе или так...заинтересованное лицо?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
MMMK писал(а):
Генплан не является кадастровым документом, определяющим порядок землеустройства или иного права пользования.

Это понятно, но проезд то фактически есть и сделан он на основании генплана, который в свою очередь прошел строительную экспертизу или что там еще было нужно для получения разрешения на строительство . А вот почему проезда нет в кадастре, мне не совсем понятно :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Filing
Ань, что там и где вчера в Е доме горело? Быстро потушили?

Сообщение Добавлено:  
Irenity писал(а):
Ань, что там и где вчера в Е доме горело? Быстро потушили?

:nez-nayu: , самой интересно, но запах был очень сильный. Надеюсь никто не пострадал.

MMMK писал(а):
А реально нужно заняться парковкой возле домов..

какие будут предложения? будка с узбеком?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Почему нет проезда в кадастре ?
Потому что даже при наличии разрешения на строительство , строить можно только там , где земельный участок находится в аренде, собственности или получено разрешение от собственника.
Разрешения собственников дома А , по видимому, нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MMMK
Какая разница, есть разрешение или нет. Проезд от А к Е дому есть и это факт. Или надо исходить из точки зрения, что "проезда на каком-то там плане нет" и пусть сгорит все нафиг? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Filing писал(а):
MMMK писал(а):А реально нужно заняться парковкой возле домов.. какие будут предложения? будка с узбеком?

Я думаю, что нужно для начала , что бы все было по закону и никто никуда не писал , оформить земельные участки у тех домов , где они не оформлены- Е,Ги Д.
Для этого нужны инициативные собственники, ка например , в А иБ .

Добавлено спустя 3 минуты:
Irenity писал(а):
Какая разница, есть разрешение или нет. Проезд от А к Е дому есть и это факт. Или надо исходить из точки зрения, что "проезда на каком-то там плане нет" и пусть сгорит все нафиг?

Я против , что бы что-то сгорело, все можем оказаться этой шкуре...
Но вообще то я говорила о том, что пожарные почему -то поехали к дому Е через А , когда гораздо ближе тянуть рукава ! от дома Д и непосредственно у Е :hi_hi_hi: :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MMMK
Вы не ответили на мой вопрос: кто Вы?
Уж больно инициативы много... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
MMMK
Сильно выгорело? Или только задымление?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
По-моему , только задымление ..

Иренити , вообще никакой инициативы не проявляю , я живу в доме А , и меня просто не все устраивает.
Тем более ничего не собираюсь инициировать. Ответ устроил ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MMMK
Ответ устроит. Что предлагаете с парковкой у дома делать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Возле дома - разумно было бы ввести решением собственников пропускную систему - обратите внимание , если гуляете , что очень много машин на парковке ставят посетители и сотрудники офисов В и А.
Нужно понимать , что для всех хорошим не будешь, и если территория для ЖИЛЬЦОВ дома - то и ими должна эксплуатироваться.
Нужно ставить машины с фронтальной стороны дома только параллельно дому , а не перпендикулярно, тогда смогут разъезжаться встречные а/м, выезжающие и въезжающие.
С торца и тыльной стороны дома лучше всего , что бы не было грязи, заасфальтировать те участки , где паркуются машины , и расчертить стояночные места. Как минимум , это частично поможет решить вопросы упорядочением парковки.

А у Вас есть предложения ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MMMK
Проблема в том, что паркуются у дома все, кому не лень. Про охранников я вообще молчу - все равно никакой ответственности они не несут. Я бы предложила нарезать у дома по одному машино-месту для каждой квартиры. На две машины так или иначе места не хватит. Плюс выгнать охрану, поставить шлагбаум и раздать жильцам пультики

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз
Irenity писал(а):
MMMK
Да тут уже в прокуратуру писали, и она, между прочим, этой парковкой заинтересовалась.
Не пойму, чего эта парковка всем спать мешает :ne_vi_del:
Пусть закрывают...тогда не то что пожарка, вообще никто не проедет...

В прокуратуру по поводу многоуровневой парковки писали, потому что собственники мест на этой парковке заинтересованны в том, чтобы она поскорее сдалась. Как только сдастся парковка можно будет организовать какой-нибудь кооператив собственников, которые вместе организуют охрану на ней и будут парковаться там. То есть много машин, которые сейчас просто стоят возле дома, уедут парковаться туда, разгрузив несчастные проезды возле домов. Кроме того, на этой парковке несколько этажей выкупили частные лица и всякие ОООшки, которые скорее всего организуют платные автостоянки для всех желающих, то есть еще часть машин уедет парковаться на эти автостоянки. Очень хочется надеяться, что сдача этой многоуровневой парковки хоть немного поспособствует решению проблемы этого стихийного бедлама, который творится вокруг всех домов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Все таки насчет охраны я бы не горячилась... Они смотрят, что бы хотя бы не разукомплектовали и не открутили ничего, да и если явно будут взламывать машину , то вмешаются. Понятно , что они не отвечают , для этого нужно другую охрану и другие деньги.
Вспомните , что когда никого не было , машины разукомлектовывали каждую неделю.
А идея с пропусками - как раз на то , что бы наши интересы и соблюдались. Не будут охранники спрашивать пропуска - просить УК , что бы сменили агентство.

Насчет конкретного одного места на одну квартиру - ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю !
И за счет этих местовладельцев :-) можно и заасфальтировать парковочные места.
Посмотрите , некоторые , мягко говоря , не очень приличные личности ставят на парковке по 5 !!!!! машин , и при этом еще и не платят...
Я конкретно имею ввиду кучку автомобилей у будки охранника с тыльной стороны дома!!! Там ежедневно целое представление разыгрывается - владелец этого таксопарка выгоняет свои машины , на которых уезжает , и запирает "типа свое" место другими машинами, вечером - в обратном порядке. И ему на нас на...ть....

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Anna Kirova писал(а):
Очень хочется надеяться, что сдача этой многоуровневой парковки хоть немного поспособствует решению проблемы этого стихийного бедлама, который творится вокруг всех домов.

Судя по скорости строительства - с 2006 года , по моему ... Это не скоро ) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[/quote]

Я против , что бы что-то сгорело, все можем оказаться этой шкуре...
Но вообще то я говорила о том, что пожарные почему -то поехали к дому Е через А , когда гораздо ближе тянуть рукава ! от дома Д и непосредственно у Е :hi_hi_hi: :)[/quote]

К дому Е проще всего ехать через дом А вообще-то, по прямой так сказать, а не петлять между Г, потом Д... Если Вы говорите про дорогу через частный сектор то тоже сомнительно - пожарные ее могут, во-первых, не знать, а, во-вторых, чтобы выехать к подъему от частного сектора к дому Д необходимо преодолеть стройку, или я ошибаюсь? И вообще еще весной там как таковой дороги не было, ее уже заасфальтировали? Если нет, то о чем речь, какой "быстрый" путь к дому Е через Д.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Анна , обратите внимание , я написала , что рукава тянуть нерационально стоя у дома А к дому Е. А гораздо логичнее подъехать к дому Е или Д и напрямую тушить .

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Да и застройщик имел возможность сделать проезд через принадлежащую ему территорию корпуса В , но не стал это делать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И к слову о возгорании или задымлении, которое было в доме Е... Хорошо, что никто не пострадал и пожар не был серьезным, но ведь мало ли что не дай бог может случиться. Неужели от собственников дома А убудет, если они оставят проезд к дому Е открытым? Им придется переставить на другое место всего ОДНУ машину, неужели так сложно оставить этот проезд величиной в крузак незагороженным???

Я к тому, что если опять что-то случится пожарная намного быстрее доедет до дома Е через А, чем если бы ехала через Г и Д. Что за принципы такие - "у нас в бумажке проекта этой дороги нет, значит мы ее не замечаем". Но а в реальности он есть, и если дом А оставит этот проезд открытым, в случае какого-то происшествия может этот проезд спасет жизнь людям. К нам даже скорым проехать проблематично, а пока скорая помощь петляет между Г и Д, человеку может стать совсем плохо. Давайте будем хоть немного человечными. Пусть по тротуарам ходят люди, а не паркуются свиньи (я про обстановку возле Е), пусть проезд через А к Е будет, пусть хотя бы чрезвычайный, а не для повседневного пользования. Ну зачем так ожесточенно цепляться за свои комплексы проектов и собственничества и не замечать простой житейской необходимости? Нам, жильцам Е, что, теперь весь район перекопать, чтобы сделать такую дорогу к дому, чтобы она не пролегала через другие дома? Мы что ли виноваты что строительная компания не построила дорогу так, чтобы мы не тревожили дорогу дома А? И что нам теперь сгореть в случае пожара, лишь бы дом А был доволен и соблюдались их собственнические замашки?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
MMMK писал(а):
Анна , обратите внимание , я написала , что рукава тянуть нерационально стоя у дома А к дому Е. А гораздо логичнее подъехать к дому Е или Д и напрямую тушить .

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Да и застройщик имел возможность сделать проезд через принадлежащую ему территорию корпуса В , но не стал это делать.

Не построил. А мы в чем виноваты? Теперь же не перестроишь. Вам так жалко этой дороги? Даже для чрезвычайно ситуации? Если бы все дома объединились и не разграничивали территорию на принадлежность к дому А, Б, Г и т.д., то можно было бы вместе даже оградиться от всех, единые шлагбаумы поставить, раз так всем они нравятся, вместе асфальтировать. Как цивилизованные люди. А так сидим кричим, что "это моя территория", "а это моя" - а дальше то что? Стрелять друг друга, что "зашел на чужую территорию"?...

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
И, кстати, МММК, вы не подумайте, что я на вас "кидаюсь", я прекрасно вас понимаю, вы тоже ищете рациональное решение проблемы, просто серьезно - наболело. Застройщик построил так, как мы видим сейчас, с этим ничего не поделаешь и нам приходиться жить с этим. Так лучше же объединиться и жить мирно и счастливо, чем говорить "вот вам застройщик не построил дорогу - ваши проблемы". Я к тому, что мир не совершенен, но мы же хотя бы в своем микрорайоне может это принять и сделать его лучше :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Анна !

А в чем мне на Вас обижаться ?
Просто мы тут друг другу аргументы пытаемся изложить, убедить...

Я не согласна с тем , что застройщик так сделал, а мы уже ничего поделать не можем и будем с этим жить. Поверьте , наш дом первым нахлебался дерьма от этой заслуженной компании, и пешком ходили на последний этаж , и хамство управляйки МД на себе испытывали. Но нашли силы , и много проблем решили , когда избавились от них.
Судились с ними, и не безуспешно. Мне эта компания глубоко безразлична , оставили бы нас в покое...

А морда лица того , кто не решил проблему , а ее усугубил , исчезает с горизонта...
Если пользоваться Вашей терминологией , может кидаться и энергию направить стоит на криворукого застройщика ?
Реально все мы от их художеств , связанных с извлечением прибыли , страдаем.
Просто , к сожалению, нам удобнее кусать другу друга,( я не о Вас ) а они со стороны веселятся...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1992 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов