И к слову о возгорании или задымлении, которое было в доме Е... Хорошо, что никто не пострадал и пожар не был серьезным, но ведь мало ли что не дай бог может случиться. Неужели от собственников дома А убудет, если они оставят проезд к дому Е открытым? Им придется переставить на другое место всего ОДНУ машину, неужели так сложно оставить этот проезд величиной в крузак незагороженным???
Я к тому, что если опять что-то случится пожарная намного быстрее доедет до дома Е через А, чем если бы ехала через Г и Д. Что за принципы такие - "у нас в бумажке проекта этой дороги нет, значит мы ее не замечаем". Но а в реальности он есть, и если дом А оставит этот проезд открытым, в случае какого-то происшествия может этот проезд спасет жизнь людям. К нам даже скорым проехать проблематично, а пока скорая помощь петляет между Г и Д, человеку может стать совсем плохо. Давайте будем хоть немного человечными. Пусть по тротуарам ходят люди, а не паркуются свиньи (я про обстановку возле Е), пусть проезд через А к Е будет, пусть хотя бы чрезвычайный, а не для повседневного пользования. Ну зачем так ожесточенно цепляться за свои комплексы проектов и собственничества и не замечать простой житейской необходимости? Нам, жильцам Е, что, теперь весь район перекопать, чтобы сделать такую дорогу к дому, чтобы она не пролегала через другие дома? Мы что ли виноваты что строительная компания не построила дорогу так, чтобы мы не тревожили дорогу дома А? И что нам теперь сгореть в случае пожара, лишь бы дом А был доволен и соблюдались их собственнические замашки?
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:MMMK писал(а):
Анна , обратите внимание , я написала , что рукава тянуть нерационально стоя у дома А к дому Е. А гораздо логичнее подъехать к дому Е или Д и напрямую тушить .
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Да и застройщик имел возможность сделать проезд через принадлежащую ему территорию корпуса В , но не стал это делать.
Не построил. А мы в чем виноваты? Теперь же не перестроишь. Вам так жалко этой дороги? Даже для чрезвычайно ситуации? Если бы все дома объединились и не разграничивали территорию на принадлежность к дому А, Б, Г и т.д., то можно было бы вместе даже оградиться от всех, единые шлагбаумы поставить, раз так всем они нравятся, вместе асфальтировать. Как цивилизованные люди. А так сидим кричим, что "это моя территория", "а это моя" - а дальше то что? Стрелять друг друга, что "зашел на чужую территорию"?...
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:И, кстати, МММК, вы не подумайте, что я на вас "кидаюсь", я прекрасно вас понимаю, вы тоже ищете рациональное решение проблемы, просто серьезно - наболело. Застройщик построил так, как мы видим сейчас, с этим ничего не поделаешь и нам приходиться жить с этим. Так лучше же объединиться и жить мирно и счастливо, чем говорить "вот вам застройщик не построил дорогу - ваши проблемы". Я к тому, что мир не совершенен, но мы же хотя бы в своем микрорайоне может это принять и сделать его лучше