Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 4 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не родной ребенок
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
алинасоня писал(а):
что у ребенка должен быть либо родной отец, либо ни какого.

еще у ребенка должна быть мать которая может его защитить и не дать в обиду, я б за своего ребенка такому отцу глаза б выцарапала если б он так его строил :de_vil:
а не выгораживала :ti_pa: ну он же когда пьяный - добренький :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Маска, мой муж тоже пытается по поводу и без строить нашего 5-тилетнего сына, дергает его все время (не разговаривай так, не сиди так, не прыгай так,...), но я заступаюсь за сына. не хочу, чтобы он неврастеником всю жизнь был. Муж соглашается со мной, но все равно порой забывается. А я напоминаю снова и снова. ГОВОРЮ: если нельзя прыгать ТАК, то предложи альтернативу. Наказываем только за серьезные проделки или неповиновение. Это из семьи его идет, с его чувствами мало считались (сейчас муж с родителями общается иногда, но теплых чувств не испытывает).

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
(сейчас муж с родителями общается иногда, но теплых чувств не испытывает).

И родители наверняка в искреннем недоумении, за што же он их так не любит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2013
Маска
Вы совершили большую ошибку. В самый первый раз, когда ваш муж начал проявлять излишнюю строгость и тем более жестокость к вашему старшему сыну, вам нужно было жестко это дело пресечь. Показать рамки дозволенного в отношении ВАШЕГО сына. Очертить границу так сказать в ультимативной форме. Без страха поссориться с мужем. Уверена, ситуация была бы сейчас совсем иной. Мне очевидно, что дело именно в том, что старший ребенок не родной мужу. Он его раздражает. И понял это ваш муж с появлением своего собственного сына. А все его обоснования - лишь попытка оправдать его жестокость. Очень жаль ребенка. Он оказался беззащитным перед отчимом при живой матери. Помощи ждать не откуда. Конечно же он будет замыкаться. Вы жалели чувства мужа, обрекая ребенка на страдания и страх. Сейчас изменить ситуацию не испортив отношений с мужем, нереально будет. Выбирать конечно вам. Лично я бы порвала любого, даже самого любимого и хорошего во всех остальных отношениях мужчину, за свою беззащитную кровиночку. Просто представьте, что вы маленький ребенок, вспомните свои страхи. Взрослым они кажутся нелепыми, а для ребенка это кошмар. Задумайтесь, и думаю вам сразу станет ясно как действовать.

За это сообщение автора Ne Milana поблагодарили: 2 AitiLenchous

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Ne Milana писал(а):
Лично я бы порвала любого, даже самого любимого и хорошего во всех остальных отношениях мужчину, за свою беззащитную кровиночку

Вот именно это мы все пытаемся до маски донести :co_ol:
Пока безрезультатно... ':roll:'
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, но почему вы думаете что я его не защищаю?
Да, редко устраиваю скандалы, пытаюсь объяснить словами.
Вчера говорила с мамой на эту тему.
Устроили самоанализ.
Пришли к выводу что проблема его все таки идет с его детства. Он из моего сына пытается сделать своего погибшего брата. Он видит себя избаловоного мамой и братом ( а он старше на 12 лет был), и видел брата ( а все вокруге говорят что мой сын очень похож на его брата, и внешне и по характеру) как его мама воспитывала( но тогда он видел взрослого парня 16 лет).
Поговорила с мужем по телефону пока. Рассказала про успехи сына, какой он молодец, как хорошо себя ведет и т. п. И рассказала про сегодняшний разговор с вами, с мамой, с соседями. И про выводы которые сделала я.
И знаете что было? Он начал понимать, судя по голосу он там чуть не расплакался. Начал нести какие то объяснения, посмотрим что будет когда придет.
Моя ошибка в том что я сразу это не пресекал, на корню. Сначала мне казалось что он все правильно делает. Да и ругал за дело, не прыгай на кровати, не лезь в окно, то есть там где действительно опасно. Хотя я ему говорила, что не нужно ругать, можно же спокойно объяснить почему. Что и делала, постоянно, забирала, уводила, объясняла почему это нельзя делать. А потом уже когда увидела, начала его отодвигать от ребенка. Последние пол года мы его почти не видим, работает сутками. Вот и ребенок начал оживать, но стоит только где то ему рявкнуть, то капец.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Вот еше что вспомнилось. На все мои упреки и скандалы у него есть очень веский аргумент Ты что хочешь что бы он был как мой племянник ?
Там парню уже за 20, ему три года было когда отец погиб/ брат мужа/ , с тех пор вокруг него все прыгают и танцуют, а он всеми вертит как хочет. В том году решил женится, раскрутил маму на супер дорогую свадьбу( это при том что мама работает товароведом в не осень крупном маркете) ,3 месяца и развелся, мамы покупает ему джинсы за 40 тыс, мама платит за институт в котором он не учится. Ну вообщем что хочет то и творит.
Как то мой муж решил ему мозги вправить, а мама его не дала.
Вот он мне постоянно этим козыряет, если бы я вмешался, из него бы вышел толк, а я не хочу что бы сын таким вырос.

Добавлено спустя 21 секунду:
Вот еше что вспомнилось. На все мои упреки и скандалы у него есть очень веский аргумент Ты что хочешь что бы он был как мой племянник ?
Там парню уже за 20, ему три года было когда отец погиб/ брат мужа/ , с тех пор вокруг него все прыгают и танцуют, а он всеми вертит как хочет. В том году решил женится, раскрутил маму на супер дорогую свадьбу( это при том что мама работает товароведом в не осень крупном маркете) ,3 месяца и развелся, мамы покупает ему джинсы за 40 тыс, мама платит за институт в котором он не учится. Ну вообщем что хочет то и творит.
Как то мой муж решил ему мозги вправить, а мама его не дала.
Вот он мне постоянно этим козыряет, если бы я вмешался, из него бы вышел толк, а я не хочу что бы сын таким вырос.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска писал(а):

Действительно..чтобы не вырос избалованным мамсиком, надо его зачмырить с детства, пусть шуганью-невротиком вырастет :men: Довели ребенка до энуреза и продолжают оправдания искать....

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 2 Natasha8Дашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Солнечный денек писал(а):
надо его зачмырить с детства, пусть шуганью-невротиком вырастет

да-да, маска, вы ему другую сторону медали покажите и договоритесь о золотой середине. да и сами встаньте на сторону ребенка в конце концов. во всем потакать нельзя, но и чмырить тоже

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
мой сын еще ни разу не сказал, что он плохой, т.к. Мы никогда ему такого не говорим, но вспитываем его в строгости, требуем соблюдать установленные правила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Маска писал(а):
раскрутил маму на супер дорогую свадьбу

Маска писал(а):
мамы покупает ему джинсы за 40 тыс, мама платит за институт в котором он не учится.

так тут дело то не в племяннике, а в маме
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Важно не только как папа воспитывает ребенка, но и как мама. Мама все "лавры" за сыновью невростению возложила на мужа. Это при все при том, что муж работает сутками и "мы его практически не видим".
Сами Вы ЧТО делаете, чтобы сын чувствовал себя спокойным, уверенным, любимым? Как реагируете на мокрую кроватку? КАК выставляете требования, запреты? Как часто хвалите, как часто критикуете? Как часто довольны ребенком? как часто недовольны?

Очень увлекательно анализировать ошибки другого человека (мужа например). Но в этом деле лучше начать с себя. Особенно если хотите помочь собственному ребенку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
мамы покупает ему джинсы за 40 тыс

:sh_ok:
Маска
Самое жуткое, что ваш малыш, судя по его высказываниям "плохой, плохой", уже уверовал сам в это. С такой самооценкой ему будет очень тяжело в жизни. Поговорите с мужем об этой стороне медали.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Нася
Цитата:
Очень увлекательно анализировать ошибки другого человека

Ооо, ты опять проблемы веков поднимаешь. :-) Это порок 99 % населения человеческого. искренняя самокритичность - редкое качество.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
А где связь между вашим сыном и племянником мужа? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natasha8 писал(а):
Ооо, ты опять проблемы веков поднимаешь

Я не поднимаю проблему веков. Просто 5-летний ребенок связан эмоционально с мамой достаточно сильно. И верит маме как никому другому. И если мама будет говорить много-много раз в день какой у неё хороший и замечательный ребенок, если мама будет проявлять свою любовь к 5-летнему мальчику через объятия, болтовню обо всем на свете и пр., если мама будет хвалить поступки ребенка (и при папе в том числе), то и сын, и папа со временем поверят какой замечательный и хороший ребенок. Мы это уже проходили. Даже копаться не в чьих тараканах не нужно :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася
Цитата:
то и сын, и папа со временем поверят

Угу, если у папы хватит ума (желания) прислушаться, а если вся беда и правда от того, что деть не родной, то ... . Жалко мне мальчика. :-( :-(

Я и сама тиранка, только стараюсь мозг включать чаще. Вообще, в какой то момент осознала, что мои благие побуждения со временем затыркют ребёнка. Борюсь. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Кошара писал(а):

Связь прямая, во первых они очень похожи внешне, во вторых у них обоих погиб отец примерно в одном возрасте. Ну и ещё много нюансов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natasha8 писал(а):
Угу, если у папы хватит ума (желания) прислушаться

Для этого не нужно ума. Достаточно просто каждый день слушать и слышать.
Нам вот с телеков каждый день вещают, что порошок Ариэль лучше всех отстирывает. И люди верят :-)

А если доказывать папе каждый день, что он не прав, то у папы это может вызвать реакцию, обратную ожидаемой

Сообщение Добавлено:  
Нася
Цитата:
Ариэль лучше всех отстирывает. И люди верят

Ну, не все. :-) :-) Вообще, твои б слова, да Богу (Маске) в уши. :-(

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нася писал(а):
Natasha8 писал(а):
Ооо, ты опять проблемы веков поднимаешь

Я не поднимаю проблему веков. Просто 5-летний ребенок связан эмоционально с мамой достаточно сильно. И верит маме как никому другому. И если мама будет говорить много-много раз в день какой у неё хороший и замечательный ребенок, если мама будет проявлять свою любовь к 5-летнему мальчику через объятия, болтовню обо всем на свете и пр., если мама будет хвалить поступки ребенка (и при папе в том числе), то и сын, и папа со временем поверят какой замечательный и хороший ребенок. Мы это уже проходили. Даже копаться не в чьих тараканах не нужно :-)

Вот я сейчас так и делала, последний год.
Вроде что то стало меняться.
В прошлом году, с момента рождения младшего, я конечно очень отпустила ситуацию на самотек. Младший очень капризный с рождения, с рук не слазил, много времени провели в больницах, болел часто. Вот и получилось, что со старшим почти все время был папа. А когда и были дома, то времени практически не оставалось.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
Мне помог в свое время простой совет (после рождения второго ребенка). Каждый день хотя бы 15-30 минут выделять время только для старшего сына. Иногда получалось, иногда не получалось. Но главное, сын не почувствовал себя брошенным мамой.
Помните, никогда не поздно наверстать. Если не помогает один метод, пробуйте другой, третий, десятый... Я еще раз повторю, что пробовать можно долго, помощь психолога может убыстрить этот процесс, а значит и быстрее улучшить психическое состояние сына. Но основа - это Вы. От Вас зависит не всё, но многое. Удачи!!! Ваши усилия стоят того, чтобы Ваши дети улыбались и верили в хорошее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Кошара писал(а):

Связь прямая, во первых они очень похожи внешне, во вторых у них обоих погиб отец примерно в одном возрасте. Ну и ещё много нюансов.

А зачем постоянно проводить параллель между ними - ? Наоборот, не стОит этого делать, ведь каждый человек уникален...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 4 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов