Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
зашла сегодня в поликлинику, продлить отказ, как меня "обработали" :sh_ok: реально первый раз такое :ps_ih: я естесьно нерадивая мать, ну это пол беды, дочь свою я ЛИШАЮ жизни, нормальной жизни, нормальных, привитых детей. непривитые чуть ли не все погибают не достигнув детородного возраста, коклюш почти смерть, все остальное 100% смерть :zvez_ochki: сижу валерьянкой отпаиваюсь, ппц, серьезно, уже пару часов не могу отойти от разговора :ps_ih:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
Крепись мать :-)

Добавлено спустя 49 секунд:
Ты кстати у кого отказ писала? У нас нет педи на участке. С нас никто пока отказа не требовал

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
ВечноСонная писал(а):
Ты кстати у кого отказ писала? У нас нет педи на участке. С нас никто пока отказа не требовал

у меня отказ датирован октябрем 2011 года :hi_hi_hi: меня тогда по телефону пригласили к заведующей, слегка постращали, подписала отказ и вуаля. я и не помню про это, а тут комиссию в сад прохожу, завтра к педиатру (в частную клинику) вспомнила про отказ, думаю наверно просрочен, типа заеду разберусь, разобралась :ps_ih:
про участки даже не спрашивай, я там ни разу с малой не была :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
Я прихожу к педе той которая наш участок принимает но редко хожу. Василисе в сад отказ норм приняли и к педе бесплатно ходила. Проблем не возникло

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
ВечноСонная
завтра уже поеду за анализами и к педиатру, посмотрю что скажет, если потребует - придется идти конечно, но уже к педиатру :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
ТатуляМ
В начале темы на 1 стр. красным цветом почитайте про контакт с привитыми Полио и про разобщение в д/с.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Вот и мы дождались!!! 2 сентября первый раз в первый сад. Пришли - там очередь к врачу, врача нет - опаздывает. Начала принимать заведующая. Ну как принимать - карты со справками пособирала и по группам проводить пошла. А мы еще оказались нерадивыми родителями - карту дома позабыли. Врач подошла как раз на нашей очереди. Мы ей радостно отдали справку, пообешав принести карту завтра и пошли в группу.
Это было вчера...сегодня ляль отводил муж ...и опять забыл отдать карту. Никто ему ни слова не сказал - просто эти карты никто не отмечал - что в них, никто не читал. Я пришла забирать - а в группе маленький скандал: у паренька сопли, пришедшая за ним бабушка утверждает, что это реакция на свежую прививку. Причем выясняет ситуацию мама другого ребенка, которая еще утром поставила воспитателю на вид наличие сопливого дитя в группе. Т.е. он уже с соплями в сад пришел, как его приняли - тот еще вопрос, и так он благополучно все полдня и пробыл.
Я тут подкралась и выяснила, что у ребенка в пятницу поставили живую Полио. Отлично, говорю. И пошла я к врачу, а там - и заведующая и врач. Схватились за голову, мол - а ваша карта где, а какая прививка у сопливого ребенка. В общем когда муж в обед все-таки привез карту медик ему клятвенно пригрозила прокуратурой, если мы посмеем завтра ребенка привести в сад. Вот, сижу - материалы в суд готовлю. Муж, бедненький и свекровь-лор гундят "а мы предупреждали, что будут проблемы, теперь дочу вообще до школы в сад не примут".
Завтра пойдем вдвоем деть отводить - буду биться.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2012
Благодарил (а): 27 раз
IrmaAsher
Расскажите потом, чем дело кончится. Нам еще рано думать о садике, отказ от прививок пока до года, а вот муж и свекровь уже говорят, что, мол, проблемы с садиком будут, никто не возьмет и проч....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ситуация имеет такое продолжение:
Сегодня пришли в сад - ни врача, ни заведующей в 8 утра нет. пошли в группу - воспитатель сказала, что привитой парень ушел на больничный. ну, думаю, пока он на больничном - мы походим в сад спокойно. ан не тут-то было. Деть моя устроила истерику - не хочу в сад и все. Нарыдалась аж до рвоты. С такой клинической картиной медик (именно к этому моменту подошедшая :ti_pa: ) отправила к педиатру в поликлиннику. При этом на мой вопрос - а как потом будем - попыталась сослаться на САНПИН - а он у меня на руках распечатанный. я ей ткнула в слово "разобщить", она согласилась и переложила все решение на заведующую. Мол она не знает - есть ли возможность куда переводить. Ну, думаю, хоть с заведующей поговорить - а там обратный футбол. Зав - мол - я санитарные нормы не знаю!! это медик что скажет. Ну я ей и передала наш разговор с медиком. Зав заявила, что вы идите - лечитесь, а потом будем решать. Но, чувствую мне уже сейчас нужно в прокуратуру готовиться. И главное мы везде виноватые - и не прививались и ругаться сразу - нет чтоб мирно. а мы мирно и хотим. Приехали мы к педе - она ребенка посмотрела - все в норме - предположила, что это психосоматика из-за похода в сад. и сказала побыть дома до понедельника. Можно подумать в понедельник что-то изменится.
Итак - девочки - у кого есть координаты отдела прокуратуры куда поэтому вопросу обращаться. Или может есть какая промежуточная инстанция?

Сообщение Добавлено:  
IrmaAsher
ну так вам вроде же не запретили ходить в сад в категоричной форме. Скажите, что будете ребенка водить в прежнюю группу, пока они что-то не решат, так как по закону отказать вам в саду не имеют право

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Почему-то сначала ответ в личку отправила.
дословно это звучало так - (прослушала запись диктофонную) - :"вы мне за 2 дня всю кровь свернули, у нас в саду вы одни такие непривитые. Знаем мы, как вы карту подписали...Вот когда придет, тогда и будем решать, что с вами делать, но в другую группу я никого переводить не буду, т.к. у меня все группы по возрасту. вы 2010 года - ваша группа одна. надо было раньше думать"
кстати - вдруг тут есть непривитые из МДОУ № 182, "Радуга" что на котельникова

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
IrmaAsher писал(а):
Почему-то сначала ответ в личку отправила.
дословно это звучало так - (прослушала запись диктофонную) - :"вы мне за 2 дня всю кровь свернули, у нас в саду вы одни такие непривитые. Знаем мы, как вы карту подписали...Вот когда придет, тогда и будем решать, что с вами делать, но в другую группу я никого переводить не буду, т.к. у меня все группы по возрасту. вы 2010 года - ваша группа одна. надо было раньше думать"
кстати - вдруг тут есть непривитые из МДОУ № 182, "Радуга" что на котельникова

это кто у вас так "вежливо" разговаривает? ':roll:'
вообще, ребенок объективно здоров, что доказывает подписанная карта и осмотр врачей, не допустить до посещения д/с не имеют право, обязаны разобщить, а уж как они это будут делать, и кого из группы выводить- это уже их проблемы, а никак не ваши.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Aurum
заведующая. сижу - стенограмму аудиозаписи составляю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Слышала такие слова : "чумой 21 века" будут туберкулез и сифилис.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
IrmaAsher писал(а):
надо было раньше думать

Это администрация обязана думать над тем, как они собираются выполнять положения СанПиН без нарушения прав здорового непривитого ребенка на получение дошкольного образования.
Заведующая ведь не пеняет на то, что она не может исполнить положения любого другого СанПиН, например, касающегося выполнения санитарных норм на пищеблоке. Иначе сад бы просто закрыли. Так и тут: если ДОУ работает, то они должны иметь все необходимые условия, или придумать, как выйти из положения при имеющихся.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
и ведь вроде и заведующая мне показалась адекватной - а ведь припомнила, что "вот, пошла на встречу вам, а вы..."
мы к ней приходили еще до путевки и просились именно в этот сад, т.к. у нас туда крестная дочь водит. Не думаю, что это как-то повлияло на выдачу путевки, да даже если и так - мне что теперь до 7 лет низко кланяться

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
у младшей в пятницу манту, а в понедельник осмотр и разговор с фтизиатром (бцж у нас нет), педиатр морально "подготовила" что будет серьезная обработка по поводу БЦЖ, девы, как это пережить? понимаю что все доводы, которые я ей могла бы привести роли не сыграют :no: спорить и доказывать свою точку не хочу (накалять обстановку ну его нафик) как по мирному решить вопрос? :du_ma_et: у меня дикое желание убиться головой об стену...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Ксюшик
а зачем манту? У Вас только от прививок отказ?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Кошара писал(а):
а зачем манту? У Вас только от прививок отказ?

от прививок. а все равно в сад заставят же нести. у нас и так там напряженка с медработником :men: сыну вот тоже в пятницу буду делать, только ему диаскин

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Ксюшик
Тоже не пойму зачем Манту? Мы НИЧЕГО не ставили... и прошли в Аленке комиссию для школы.
Манту сделали уже перед БЦЖ, когда решили сознательно начать ставить прививки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов