Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 92 из 102  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Zigma писал(а):
make_my_day писал(а):
юрист попросил 15 000 за сопровождение сделки,а это далеко не проверка

в каком-то юр.агентстве видела услугу по проверке чистоты квартиры (т.е те сделки, которые были ДО), стоило 9 тыр

А не сможете вспомнить в каком юр агенстве? То же сейчас занимаюсь поиском и очень волнует вопрос проверки чистоты квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
Arven писал(а):
H2O
Цитата:
Я бы ещё добавила, что обязательно, по закону об ипотеке, страховать только титул, но в некоторых банках, если не страхуешь жизнь, то процент немного выше, здесь надо посчитать, что выгоднее - платить страховку или чуть больше ежемесячно, в Сбере (вроде, могу ошибаться) нужен только титул и процент не меняется

В Сбере обязательно только страхование стен. Титул их не интересует, и его они не страхуют. По желанию можно застраховать у них жизнь и здоровье, процент это не изменит.

Да, спасибо, что поправили, я уже сама запуталась, имела ввиду стены и в законе и в Сбере :smu:sche_nie:
Статья 31. Страхование заложенного имущества и ответственности заемщика за невозврат кредита
(в ред. Федерального закона от 30.12.2004 N 216-ФЗ)

1. Страхование имущества, заложенного по договору об ипотеке, осуществляется в соответствии с условиями этого договора. Договор страхования имущества, заложенного по договору об ипотеке, должен быть заключен в пользу залогодержателя (выгодоприобретателя), если иное не оговорено в договоре об ипотеке или в договоре, влекущем возникновение ипотеки в силу закона, либо в закладной.
(в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 264-ФЗ)
 2. При отсутствии в договоре об ипотеке иных условий о страховании заложенного имущества залогодатель обязан страховать за свой счет это имущество в полной стоимости от рисков утраты и повреждения, а если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного ипотекой обязательства - на сумму не ниже суммы этого обязательства.
 3. Залогодержатель имеет право на удовлетворение своего требования по обязательству, обеспеченному ипотекой, непосредственно из страхового возмещения за утрату или повреждение заложенного имущества независимо от того, в чью пользу оно застраховано. Это требование подлежит удовлетворению преимущественно перед требованиями других кредиторов залогодателя и лиц, в чью пользу осуществлено страхование, за изъятиями, установленными федеральным законом.
 Залогодержатель лишается права на удовлетворение своего требования из страхового возмещения, если утрата или повреждение имущества произошли по причинам, за которые он отвечает.
 4. Заемщик, являющийся залогодателем по договору об ипотеке, вправе застраховать риск своей ответственности перед кредитором за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства по возврату кредита.
(в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 166-ФЗ)
 Договор страхования ответственности заемщика должен быть заключен в пользу кредитора-залогодержателя (выгодоприобретателя). При переходе прав кредитора в обязательстве, обеспеченном залогом недвижимого имущества, права выгодоприобретателя по договору страхования переходят к новому кредитору в полном объеме.
 Страховая сумма по договору страхования ответственности заемщика не должна превышать 20 процентов стоимости заложенного имущества. Страховая премия уплачивается единовременно в срок, установленный договором страхования. При отказе страхователя от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату.
 Страховым случаем по договору страхования ответственности заемщика является факт предъявления к нему кредитором требования о погашении кредита при недостаточности у кредитора денежных средств, вырученных от реализации заложенного имущества и распределенных в порядке, установленном законодательством об ипотеке.
(п. 4 введен Федеральным законом от 30.12.2004 N 216-ФЗ)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
SOVAvl
я нашла на фарпосте юриста , планирую к нему обратится , могу в личку кинуть ссылку , или если вам не срочно через неделю смогу сказать как на деле он проявил себя
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 38 раз
make_my_day
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
SOVAvl писал(а):
не сможете вспомнить в каком юр агенстве?

в гугле нашла, страничку не сохранила. Искала "юрист по недвижимости Владивосток". Их там очень много :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
make_my_day писал(а):
SOVAvl
я нашла на фарпосте юриста , планирую к нему обратится , могу в личку кинуть ссылку , или если вам не срочно через неделю смогу сказать как на деле он проявил себя

Спасибо, отпишитесь пожалуйста.
Девочки, возник еще вопрос: ВТБ дает срок на покупку квартиры 4 месяца, у меня до 24 ноября. К этому сроку квартира должна уже быть у меня в собственности? Сколько примерно оформление занимает? Не могу сориентироваться примерно до какого времени я могу искать квартиру. Разъясните пожалуйста ситуацию. Просто я в конце августа еще в отпуск улетаю, боюсь не успеть, а заново подавать доки то же не очень хочется.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
4 месяца дается на поиск квартиры и подачу документов в банк. Как мне говорила моя риэлтор, нам главное успеть падать документы.( у меня мы успели за неделю до срока)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2011
Оформление в регистрационной палате свидетельства о праве собственности в течение пяти рабочих дней (для ипотечников оно ускоренное). Мои родители продали квартиру ипотечникам в минувшую пятницу. В четверг на будущей неделе уже новые хозяева получат свидетельство.
В течение четырех месяцев (которые банк вам дает на поиск жилья) вы должны оформить договор о продаже/покупки и прочие документы в банке.
Ну или хотя бы успеть подать документы на конкретную квартиру. После чего примерно пять дней банк будет выносить решение об одобрении этой квартиры. Тут нюанс еще в том, что выбранную конкретную квартиру банк может и не одобрить и тогда придется искать другую.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Девочки, хочу поделиться историей как мы искали квартиру по ипотеке. Для общей информации - ипотека Сбербанка. Одобрена полтора месяца назад, и, хотя у нас есть еще 2,5 месяца впереди на поиск квартиры - спать спокойно не сплю, есть - ем (но как-то неспокойно :-) ), бегаю в поисках квартиры.
Некоторое время назад подобрали мы квартиру, хозяева затребовали аванс, коий я дать побоялась пока нет одобрения квартиры банком. Вся загвоздка была в том, что квартиру по доверенности продает родственница хозяина - крайне пожилого дедушки да еще и живущего где-то в Сибири. Доверенное лицо адекватная, порядочная женщина, но дедушка то стар и очень плох, мало ли что случись, с кого потом требовать аванс - с престарелого дедушки или с наследников, которых ждать пока вступят в наследство?
В общем заказала я оценку квартиры, отнесли документы на квартиру в банк, выяснилось, что с небольшими недочетами оформлен кадастровый паспорт. Банк заставил переделывать, а это две недели (неделя на запрос и неделя на выдачу нового). Пока ждали документа, престарелый хозяин нашел более сговорчивового покупателя, получил аванс и отказал нам. Деньги за оценку продавцы нам не вернули, сославшись на то, что: "Да кто ж вас просил оценку-то делать?". Обидно, но в конечно итоге, я только порадовалась, что отделались малой кровью, мало ли какие потом с такими непорядочными продавцами еще "косяки" вылезли. Сейчас присмотрели новую квартиру, сегодня получу на руки оценку, завтра планирую отнести в банк (остальные документы сдали на этот раз до заказа оценки, чтобы убедиться, что ничего менять и дополнительно делать не требуется). Как дело дальше пойдет, расскажу потом обязательно. Пока сижу скрестив пальцы :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Викаська
А а чем непорядочность продавцов то? Почему они должны были вас ждать без аванса??? Любой бы на их месте так поступил. Вам банк мог и не одобрить квартиру, а продавец из-за вас упустил бы реального покупателя.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
Baby doll писал(а):
Вам банк мог и не одобрить квартиру, а продавец из-за вас упустил бы реального покупателя.

Я думала, если Банк не одобрил квартиру, покупатель обязан вернуть аванс!!! продавцы же изначально знают, что покупатель ипотечник, раз согласились, значит должны быть готовы и к такому результату.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Викаська
у нас есть пункт в договоре аванса, что если банк не одобрит квартиру, то аванс нам вернут

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2011
ARISHA
Да, правильно. Мы поначалу тоже хотели так сделать. Но, говорю же, именно побоялись как бы чего не приключилось со здоровьем очень пожилого собственника. Поэтому и хотели дать задаток или аванс именно после одобрения банка - ближе к сделке.

Baby doll
Непорядочность в том, что, если отказались продавцы, думаю они должны были бы вернуть нам деньги за оценку. Я бы во всяком случае так и сделала. Тем более, что сговорились продавцы на продажу также ипотечникам - только военным, там еще и дольше будут сделки ждать, но зато задаток им вручили сразу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Викаська
сделки по доверенности - большой риск, мы даже не рассматривали такие квартиры
пожилой собственник тоже не гуд, у нас такой вариант был, но там альтернатива и престарелому дедушке родственники тут же окупали меньшую жилплощадь, где он соб

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Викаська писал(а):
Baby doll
Непорядочность в том, что, если отказались продавцы, думаю они должны были бы вернуть нам деньги за оценку. Я бы во всяком случае так и сделала. Тем более, что сговорились продавцы на продажу также ипотечникам - только военным, там еще и дольше будут сделки ждать, но зато задаток им вручили сразу.

От чего они отказались??? У них ведь даже задатка от вас не было! Вы могли передумать в любой момент. Такие глупости пишите. Ничего они вам не должны, и уж тем более оплачивать вашу оценка, им она нафиг не нужна.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
ARISHA писал(а):
пожилой собственник тоже не гуд, у нас такой вариант был, но там альтернатива и престарелому дедушке родственники тут же окупали меньшую жилплощадь, где он соб

а можно поподробнее? :ro_za:
т е пожилой приравнивается к ребенку? ему тоже обязаны купить не меньшей площадью?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b писал(а):
ARISHA писал(а):

а можно поподробнее? :ro_za:
т е пожилой приравнивается к ребенку? ему тоже обязаны купить не меньшей площадью?

Нет, не обязаны. Обязаны зарегистрировать по постоянному месту жительства, но не в доме престарелых. Опять же, смотря о каких пожилых идет речь.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
не желательно покупать квартиру по доверенности , если собственник ребенок , если собственник пожилой , у кого ж их тогда покупать то :ps_ih:
Valensia_b а по поводу пожилых - нет им не обязателельно покупать равноценную недвижимость , тут риск в том ,что сильно пожилой человек может не отвечать за свои действия или был признан недееспособным , в общем быть на момент заключения сделки невменяемым и тогда сделка признается недействительной

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Шесть способов законного получения квартиры «на халяву».

Стоимость столичной недвижимости очень высока и не позволяет большинству граждан приобрести доступное жилье. В Москве и в других крупных городах, как коренными жителями, так и приезжими разработаны «схемы» завладения квартир «на халяву», т.е. при минимальных затратах. Адвокат Олег Сухов предлагает ознакомиться с некоторыми вариантами «улучшения жилищных условий на халяву».

Первый способ – заключение договора ренты.

Его суть заключается в том, что пожилые или малообеспеченные собственники передают свои квартиры посторонним лицам взамен на денежное содержание. Денежное содержание может быть равным 200 рублям в месяц, если на момент совершения сделки за квартиру старики получат от нового собственника хоть один рубль. Или 6 505 рублей в месяц, если квартира будет передана новому владельцу бесплатно. Посчитаем, трехкомнатная квартира в обычном районе Москвы стоимостью 10 млн. рублей передается за 200 рублей в месяц (адвокат Олег Сухов обращает внимание, что в России подобных договоров не одна тысяча). Понадобится 50 000 месяцев или 4 166 лет, чтобы бывший собственник получил полную стоимость за свое жилье. Если квартира передается по цене 6 505 рублей в месяц, то стоимость рассматриваемой квартиры будет возмещена только через 128 лет.

Второй способ — повторная приватизация.

Каждый гражданин РФ имеет право приватизировать жилье только один раз в жизни (не считая несовершеннолетних). Но если есть квартира, а приватизацией уже воспользовался, то что тогда? Терять халявное жилье? Нет, как уверяет адвокат Олег Сухов, в Москве, к примеру, существуют организации, которые предоставляют услуги, направленные на помощь в приватизации квартир тем лицам, которые получить в собственность бесплатно жилье не могут. Стоимость услуг предприимчивых компаний колеблется от 30% до 50% от цены недвижимости. Помощь оказывается в основном через заключение фиктивного брака с провинциалами. Давайте посчитаем. Цена средней однокомнатной квартиры в Москве составляет 5, 5 млн. рублей. При приватизации такого жилого помещения и вывода его из муниципальной собственности, владелец получит почти 4 млн. рублей, а помогающие ему лица чуть менее 2 млн. рублей – хороший начальный капитал для покупки собственного жилья.

Третий способ – «вечный житель».

Указанный способ также в большинстве случаев используется приезжими лицами. Направлен он на то, чтобы прописаться в муниципальную квартиру к родственникам, чаще к супругу после оформления брака. После регистрации в жилом помещении отношения в семье сразу портятся, а супругу или родственникам предлагается поделиться теперь уже общей квартирой, или продать после совместной приватизации. Стандартная муниципальная двухкомнатная квартира в Москве оценивается в сумму, примерно, 7 млн. рублей. Если провинциалка из деревни Владимирской области выйдет замуж за Москвича и приобретет право на половину такой квартиры, то полученных от продажи 3,5 млн. рублей ей будет достаточно для покупки двухкомнатной квартиры в ближайшем Подмосковье.

Четвертый способ — покупка квартиры в «доме под снос».

При переселении из сносимых пятиэтажек или ветхого жилья, собственникам предоставляются квартиры в новых домах, которые по площади всегда на 20% иногда 30% больше, чем расселяемые. Управы районов г. Москвы размещают информацию о прогнозируемом сносе пятиэтажного жилья – хрущевок, что дает возможность предприимчивым гражданам покупать недвижимость в подобных домах. Цена однокомнатной квартиры в хрущевке составляет, примерно, 4,5 млн. рублей, а стоимость новой однокомнатной квартиры, которая будет предоставлена собственнику взамен изъятой в пятиэтажке, может достигать 8 млн. р., т.е. разница в цене почти в два раза выше. Полученные от продажи нового жилья средства направляются на покупку уже двух хрущевок. По словам Адвоката Олега Сухова – несколько сотен человек в Москве подобным образом за последнее десятилетие заработали огромные состояния.

Пятый способ – «невнимательный» покупатель.

Строится он на обмане. Пожилые больные люди, а также лица, страдающие психическими заболеваниями или злоупотребляющие спиртными напитками или наркотическими средствами, действующие под наблюдением (крышей) злоумышленников продают свои квартиры, тратят денежные средства, порой на другое недвижимое имущество, после чего «крыша» по доверенности от имени подобных пожилых и больных продавцов обращается в суд с требованиями о признании договора недействительными и возврате квартир обратно. Как правило суды подобные сделки с больными продавцами признают недействительными и жилье им возвращают, а вот покупатели, оставаясь без квартир, и деньги свои вернуть не могут, т.к. они продавцами к этому времени уже потрачены. Приведенным способом можно продавать и по суду возвращать жилье неограниченное количество раз. В некоторых случаях обманщики соглашаются за дополнительное вознаграждение, которое может доходить до половины стоимости жилья, передать квартиру обратно пострадавшим покупателям. Как рассказывает адвокат Олег Сухов, в его практике был прецедент, когда продавец получил за квартиру в Москве 10 млн. рублей, затем через суд вернул ее обратно, и попросил с покупателей еще 5 млн. рублей, после чего обещал оставить их в покое.

Шестой способ – квартира, купленная в период брака.

Осуществляется он также через фиктивный брак, но в отличие от приведенного выше третьего способа, объектом обмана выступает квартира, находящаяся у жертвы в собственности, а не на праве социального найма. Супруг/а в самом начале брачных отношений уговаривает свою вторую половину продать имеющееся у нее жилье и купить другое, например, большей площадью или в более удобном месте расположения.

Новая квартира, приобретенная по указанной сделке, станет собственностью обоих супругов, т.к. куплена она в период брака.

Следует отметить, что если продажа и покупка осуществляются не в один день, то в последующем доказать, что новое жилье приобретено за счет средств, полученных от продажи квартиры одного из супругов, практически невозможно. Теперь второму супругу остается лишь расторгнуть брак и попросить о разделе новой недвижимости, которая может исчисляться многими миллионами рублей.

Приведенный выше перечень не является исчерпывающим, есть и иные варианты «халявного приобретения жилых помещений». Рассматриваемые способы нужно знать не столько для улучшения жилищных условий, сколько для защиты своих метров от злоумышленников, покушающихся на них.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
хотела только пятый способ про пожилых скопировать , получилось все :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Девочки я знаю что обсуждалось 100 тысяч раз, но у меня каша в голове уже :ps_ih:
Вот у нас послезавтра подписание договора в банке , мы приезжаем в банк подписываем договор , что происходит дальше? банк если правильно поняла выдаст деньги после получения свидетельства о собственности? а когда платить продавцу оставшуюся сумму ? в день подписания договора?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
как мне рассказали в сбере (но видимо в разных банках по-разному).
Вы в банке подписываете кредитный договор. Потом в этот же день или на следующий едете в ФРС регистрируете переход права собственности. Через 5 дней получаете свидетельство, едете в банк, вам выдают деньги. Вы их снимаете и отдаете наличкой либо переводите на счет продавца.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Zigma у нас половина стоимости ипотека, половина наличка. То есть первую половину мы можем отдать в день регистрации в ФРС ? и продавцы должны написать расписку в получении? а потом также написать расписку на вторую половину ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
make_my_day
да, можно в день регистрации в ФРС, можно в день когда вам выдадут остальную часть и всю сумму вместе и отдадите (но таких продавцов наверно мало) - это как договоритесь.
Расписку обязательно. Можете сначала взять расписку за первую часть, потом за вторую. Будет 2 расписки. Либо после второго платежа вам пишут расписку на всю сумму, а первую расписку вы им отдаете. Вот только не знаю как в этом случае отнесется налоговая к такой расписке. В договоре то расписано в двух платежах. Может кто подскажет как лучше - одной или двумя расписками?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 92 из 102  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов