не желательно покупать квартиру по доверенности , если собственник ребенок , если собственник пожилой , у кого ж их тогда покупать то
Valensia_b а по поводу пожилых - нет им не обязателельно покупать равноценную недвижимость , тут риск в том ,что сильно пожилой человек может не отвечать за свои действия или был признан недееспособным , в общем быть на момент заключения сделки невменяемым и тогда сделка признается недействительной
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Шесть способов законного получения квартиры «на халяву».
Стоимость столичной недвижимости очень высока и не позволяет большинству граждан приобрести доступное жилье. В Москве и в других крупных городах, как коренными жителями, так и приезжими разработаны «схемы» завладения квартир «на халяву», т.е. при минимальных затратах. Адвокат Олег Сухов предлагает ознакомиться с некоторыми вариантами «улучшения жилищных условий на халяву».
Первый способ – заключение договора ренты.
Его суть заключается в том, что пожилые или малообеспеченные собственники передают свои квартиры посторонним лицам взамен на денежное содержание. Денежное содержание может быть равным 200 рублям в месяц, если на момент совершения сделки за квартиру старики получат от нового собственника хоть один рубль. Или 6 505 рублей в месяц, если квартира будет передана новому владельцу бесплатно. Посчитаем, трехкомнатная квартира в обычном районе Москвы стоимостью 10 млн. рублей передается за 200 рублей в месяц (адвокат Олег Сухов обращает внимание, что в России подобных договоров не одна тысяча). Понадобится 50 000 месяцев или 4 166 лет, чтобы бывший собственник получил полную стоимость за свое жилье. Если квартира передается по цене 6 505 рублей в месяц, то стоимость рассматриваемой квартиры будет возмещена только через 128 лет.
Второй способ — повторная приватизация.
Каждый гражданин РФ имеет право приватизировать жилье только один раз в жизни (не считая несовершеннолетних). Но если есть квартира, а приватизацией уже воспользовался, то что тогда? Терять халявное жилье? Нет, как уверяет адвокат Олег Сухов, в Москве, к примеру, существуют организации, которые предоставляют услуги, направленные на помощь в приватизации квартир тем лицам, которые получить в собственность бесплатно жилье не могут. Стоимость услуг предприимчивых компаний колеблется от 30% до 50% от цены недвижимости. Помощь оказывается в основном через заключение фиктивного брака с провинциалами. Давайте посчитаем. Цена средней однокомнатной квартиры в Москве составляет 5, 5 млн. рублей. При приватизации такого жилого помещения и вывода его из муниципальной собственности, владелец получит почти 4 млн. рублей, а помогающие ему лица чуть менее 2 млн. рублей – хороший начальный капитал для покупки собственного жилья.
Третий способ – «вечный житель».
Указанный способ также в большинстве случаев используется приезжими лицами. Направлен он на то, чтобы прописаться в муниципальную квартиру к родственникам, чаще к супругу после оформления брака. После регистрации в жилом помещении отношения в семье сразу портятся, а супругу или родственникам предлагается поделиться теперь уже общей квартирой, или продать после совместной приватизации. Стандартная муниципальная двухкомнатная квартира в Москве оценивается в сумму, примерно, 7 млн. рублей. Если провинциалка из деревни Владимирской области выйдет замуж за Москвича и приобретет право на половину такой квартиры, то полученных от продажи 3,5 млн. рублей ей будет достаточно для покупки двухкомнатной квартиры в ближайшем Подмосковье.
Четвертый способ — покупка квартиры в «доме под снос».
При переселении из сносимых пятиэтажек или ветхого жилья, собственникам предоставляются квартиры в новых домах, которые по площади всегда на 20% иногда 30% больше, чем расселяемые. Управы районов г. Москвы размещают информацию о прогнозируемом сносе пятиэтажного жилья – хрущевок, что дает возможность предприимчивым гражданам покупать недвижимость в подобных домах. Цена однокомнатной квартиры в хрущевке составляет, примерно, 4,5 млн. рублей, а стоимость новой однокомнатной квартиры, которая будет предоставлена собственнику взамен изъятой в пятиэтажке, может достигать 8 млн. р., т.е. разница в цене почти в два раза выше. Полученные от продажи нового жилья средства направляются на покупку уже двух хрущевок. По словам Адвоката Олега Сухова – несколько сотен человек в Москве подобным образом за последнее десятилетие заработали огромные состояния.
Пятый способ – «невнимательный» покупатель.
Строится он на обмане. Пожилые больные люди, а также лица, страдающие психическими заболеваниями или злоупотребляющие спиртными напитками или наркотическими средствами, действующие под наблюдением (крышей) злоумышленников продают свои квартиры, тратят денежные средства, порой на другое недвижимое имущество, после чего «крыша» по доверенности от имени подобных пожилых и больных продавцов обращается в суд с требованиями о признании договора недействительными и возврате квартир обратно. Как правило суды подобные сделки с больными продавцами признают недействительными и жилье им возвращают, а вот покупатели, оставаясь без квартир, и деньги свои вернуть не могут, т.к. они продавцами к этому времени уже потрачены. Приведенным способом можно продавать и по суду возвращать жилье неограниченное количество раз. В некоторых случаях обманщики соглашаются за дополнительное вознаграждение, которое может доходить до половины стоимости жилья, передать квартиру обратно пострадавшим покупателям. Как рассказывает адвокат Олег Сухов, в его практике был прецедент, когда продавец получил за квартиру в Москве 10 млн. рублей, затем через суд вернул ее обратно, и попросил с покупателей еще 5 млн. рублей, после чего обещал оставить их в покое.
Шестой способ – квартира, купленная в период брака.
Осуществляется он также через фиктивный брак, но в отличие от приведенного выше третьего способа, объектом обмана выступает квартира, находящаяся у жертвы в собственности, а не на праве социального найма. Супруг/а в самом начале брачных отношений уговаривает свою вторую половину продать имеющееся у нее жилье и купить другое, например, большей площадью или в более удобном месте расположения.
Новая квартира, приобретенная по указанной сделке, станет собственностью обоих супругов, т.к. куплена она в период брака.
Следует отметить, что если продажа и покупка осуществляются не в один день, то в последующем доказать, что новое жилье приобретено за счет средств, полученных от продажи квартиры одного из супругов, практически невозможно. Теперь второму супругу остается лишь расторгнуть брак и попросить о разделе новой недвижимости, которая может исчисляться многими миллионами рублей.
Приведенный выше перечень не является исчерпывающим, есть и иные варианты «халявного приобретения жилых помещений». Рассматриваемые способы нужно знать не столько для улучшения жилищных условий, сколько для защиты своих метров от злоумышленников, покушающихся на них.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:хотела только пятый способ про пожилых скопировать , получилось все
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:Девочки я знаю что обсуждалось 100 тысяч раз, но у меня каша в голове уже
Вот у нас послезавтра подписание договора в банке , мы приезжаем в банк подписываем договор , что происходит дальше? банк если правильно поняла выдаст деньги после получения свидетельства о собственности? а когда платить продавцу оставшуюся сумму ? в день подписания договора?