Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 87 из 101  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
ИКС
нам не говорили доплачивать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Соседи, добрый день всем!

Сегодня уже четверг, давайте определимся будем ли мы встречаться в эту субботу и обсуждать какие-то вопросы? Если Вы считаете, что на данном этапе, пока мы не стали собственниками, это преждевременно, тогда мероприятие отменяем, если есть смысл собраться, тогда подтверждаем время сбора и место.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
Aleksander
В двух домах 349 квартир, примерно столько же собственников (у кого-то более 1 квартиры, у кого-то долевка и т.п.). Многие купили квартиры для перепродажи или сдачи в наем, и им по большому счету всё равно. Тем не менее, 200 человек плюс-минус заинтересованы в решении бытовых вопросов. А на форуме нас 10-15? Не получится так, что на настоящем собрании собственников тоже найдутся активные и инициативные, но не знающие о существовании владмамы? Надо будет учитывать общее мнение и снова все вопросы согласовывать. Вроде бы все должны быть заинтересованы в лучших условиях, но есть жадные, есть вредные и т.п. :-)
Я только за всякого рода полезные инициативы и рада, что у меня такие неравнодушные соседи, но может быть повременить немного?
Многие еще даже акты приема-передачи не подписывали, в т.ч. и я.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
tomberry21 писал(а):
Aleksander
В двух домах 349 квартир, примерно столько же собственников (у кого-то более 1 квартиры, у кого-то долевка и т.п.). Многие купили квартиры для перепродажи или сдачи в наем, и им по большому счету всё равно. Тем не менее, 200 человек плюс-минус заинтересованы в решении бытовых вопросов. А на форуме нас 10-15? Не получится так, что на настоящем собрании собственников тоже найдутся активные и инициативные, но не знающие о существовании владмамы? Надо будет учитывать общее мнение и снова все вопросы согласовывать. Вроде бы все должны быть заинтересованы в лучших условиях, но есть жадные, есть вредные и т.п. :-)
Я только за всякого рода полезные инициативы и рада, что у меня такие неравнодушные соседи, но может быть повременить немного?

+1. Я тоже не подписывал:)
И еще многие сотрудники РДС купили там квартиры с целью инвестиций и теперь их продают (у меня знакомый покупает у такого сотрудника квартиру с не хилой наценкой), так что число собственников, кто планирует там жить - крайне мало)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
Сейчас связывалась с Евгенией с УК "Топ.аллея" со следующей неделе будет пропускной режим, тем кто подписал акты и собирается делать ремонт, надо заказать пропуска для строительной бригады которая будет делать у Вас ремон.
Кто подписал, акты и еще с ней не связывался, свяжитесь с ней, она все расскажет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2013
Сейчас собираться смысла нет. Пока народ не получит свидетельства о собственности. Получится только болтовня. А как акты народ подписывает, с замечаниями? или у всех все хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sergiovl писал(а):
tomberry21 писал(а):
Aleksander

+1. Я тоже не подписывал:)
И еще многие сотрудники РДС купили там квартиры с целью инвестиций и теперь их продают (у меня знакомый покупает у такого сотрудника квартиру с не хилой наценкой), так что число собственников, кто планирует там жить - крайне мало)

Не могу с Вами не согласиться. Давайте тогда будем организовываться и собираться месяца через 2-3, когда те, кто приобрел квартиру не для перепродажи или сдачи студентам, а для себя, станут собственниками и можно будет принимать уже юридически значимые решения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2012
Благодарил (а): 4 раза
ИстерикА
Телефончик не подскажете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июл 2013
ИстерикА писал(а):
Сейчас связывалась с Евгенией с УК "Топ.аллея" со следующей неделе будет пропускной режим, тем кто подписал акты и собирается делать ремонт, надо заказать пропуска для строительной бригады которая будет делать у Вас ремон.
Кто подписал, акты и еще с ней не связывался, свяжитесь с ней, она все расскажет

Простите , дорогие мои, на каком , таком законном основании? Я собственник как квартиры, так и общедомового имущества. И после подписания акта, приступаю к правам владения. Уважаемые, а во сколько нам обойдется сие деяние -"оформление пропусков" . Конечно это мера безопасности, но не стоило бы пытаться запретить доступ к собственности. Это ведь и до ГК довести может и неприведи ... к УК РФ.
Не хотелось бы начинать наши отношения с нарушений ЖК РФ, ГК РФ...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vindetta писал(а):
ИстерикА писал(а):

Простите , дорогие мои, на каком , таком законном основании? Я собственник как квартиры, так и общедомового имущества. И после подписания акта, приступаю к правам владения. Уважаемые, а во сколько нам обойдется сие деяние -"оформление пропусков" . Конечно это мера безопасности, но не стоило бы пытаться запретить доступ к собственности. Это ведь и до ГК довести может и неприведи ... к УК РФ.

Права владения я полагаю у вас наступят после регистрации собственности:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 200 раз
sergiovl писал(а):
Vindetta писал(а):
ИстерикА писал(а):

Я сегодня связывалась с Евгенией, пропуска для того чтобы посторонние не ходили, если акт подписан делайте ремонт (так же вашей бригаде которая выполняет ремонт квартиры выдают пропуска).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sergiovl писал(а):
Vindetta писал(а):
ИстерикА писал(а):

Права собственности наступили при подписании акта приема передачи! Поймите то, что мы им поручили выполнить работы по строительству и за это заплатили. А они в свою очередь выполняют работу и нам её сдают по акту. А то что мы в Росреестре регестрируем наше право это ни кого, кроме нас , государства и в некоторых случаях банк , не трогает. А для Ук, мы собственники ровно с тех пор как подпишем акт.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сейчас сижу ознакамливаюсь с регламентом проведения ремонтных работ УК "Тополиная аллея" и мягко говоря, в шоке. Вот лишь один из пунктов данного регламента:

"Для отключения стояков центрального отопления и водопровода необходимо:
- Написать заявление на имя инженера-энергетика объекта, с указанием цели отключения стояков, количества стояков и даты проведения работ (за 2-3 дня до начала работ).
- Предоставить согласованный с техническим надзором управляющей компании проект.
- Согласовать виды работ, марки заменяемого оборудования и сроки выполнения работ с инженером-энергетиком.
- Оплатить в УК стоимость отключения в размере 650 руб. за 1 стояк."

Я понимаю, что УК хочет, чтобы не было самоуправства в виде перенесения "мокрых зон" над жилыми помещениями и т.п., но какой проект я должен предоставить, чтобы установить смеситель (а для этого потребуется отключить стояки холодного и горячего водоснабжения)?? Какие марки оборудования предоставить: крана, гайки, батареи??? На каком основании??

А за что я должен платить 650 рублей?? За то, что слесарь повернет вентиль на трубе? Сколько это займет времени: 5-10 секунд? Если посчитать стоимость человеко-часа, то наверное Прохоров с Абрамовичем будут этим заниматься. 10 секунд и 650 рублей в кармане. Не плохо.

На два дома приходится ровно 350 квартир (это информация с официльного сайта ЮК, из раздела "Проектная декларация"). Если предположить, что в каждой квартире при проведении ремонтных работ потребуется перекрывать воду, чтобы установить водомерные счетчики, которые застройщик не установил, установить смеситель в ванной, кухне, поменять радиаторы отопления, заменить полотенцесушитель и т.п. хотя бы 4 раза, то УК "Тополиная аллея" заработает на этом ни много, ни мало почти 1 млн. рублей. Расчет простой: 350 квартир * 4 перекрытия стояка на квартиру * 650 рублей = 910 000 рублей.

Я считаю, что это чистой воды поборы и мириться с этим не намерен. Только надо подумать, как это можно опротестовать.

А как Вам это требование регламента:

"Ввоз (вывоз) строительных материалов, мебели и.т.д. осуществляется строго по заранее согласованным с Управляющим объекта материальным пропускам, с указанием номера и марки автомобиля.
Время разгрузки строительных материалов регламентировано: с 09.00 до 19.00 (грузовая машина не более 2 часов, легковая машина не более 30 мин.)".

У меня есть всего 2 мнения на этот счет:
1. Это все формальности, и выполняться будет в лучшем случае 1% из написанного.
2. УК "Тополиная аллея" вскоре не будет вылазить из судов по искам жильцов, связанных с ущемлением их прав, а также отписываться в прокуратуру города и края на каком основании они эти, мягко говоря нечеловеческие требования, устанавливают? Читаешь регламенты и волосы шевелятся, распорядок как на зоне: въезд-выезд по пропускам и строго по времени, забыл ключ и паспорт домой не пустят, на каждое действие внутри своей квартиры необходимо предоставить миллион бумажек: планы, согласования, допуски и т.п.

И хочется вроде порядка в доме, но то, что требует УК, выходит за все разумные пределы.

Последний раз редактировалось Aleksander 08 авг 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы имеем право сменить УК . После получения свидетельства.
Вариант 2 согласно ЖК РФ ни кто не имеет права нявязывать форму управления и управляющую организацию. А пункты договора, пртиворечащие закону являются ничтожными. Единственное надо посмотреть- что говорит закон на счет момента передачи дома...... Если не изменяет память то УО назначает городская администрация.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2013
Южный квартал то обещал еще до сдачи дома пустить на ремонты в квартиры, а сейчас даже после сдачи дома в эксплуатацию и подписания актов УК старается безумные заслоны в виде регламентов поставить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2013
Благодарил (а): 7 раз
Aleksander писал(а):
Если предположить, что в каждой квартире при проведении ремонтных работ потребуется перекрывать воду, чтобы установить водомерные счетчики, которые застройщик не установил (а не специально ли, чтобы потом заработать на жильцах), установить смеситель в ванной, кухне, поменять радиаторы отопления, заменить полотенцесушитель и т.п. хотя бы 4 раза, то УК "Тополиная аллея" заработает на этом ни много, ни мало почти 1 млн. рублей. Расчет простой: 350 квартир * 4 перекрытия стояка на квартиру * 650 рублей = 910 000 рублей.
С чего вы решили, что для всех этих манипуляций необходимо отключать воду? В квартирах везде установлены вентили, перекрываешь и делаешь все что нужно, у нас даже установлены вентили на системе отопления которые находятся в кладовке, можешь перекрыть отопление и менять радиатор, без ущерба для соседей, на полотенцесушители они тоже есть.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
effc80e5afb7.jpg
effc80e5afb7.jpg [ 31.21 КБ | Просмотров: 279 ]
cec9af2f0e13.jpg
cec9af2f0e13.jpg [ 50.02 КБ | Просмотров: 279 ]
DSC03815.JPG
DSC03815.JPG [ 41.67 КБ | Просмотров: 279 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
djonson писал(а):
С чего вы решили, что для всех этих манипуляций необходимо отключать воду? В квартирах везде установлены вентили, перекрываешь и делаешь все что нужно, у нас даже установлены вентили на системе отопления которые находятся в кладовке, можешь перекрыть отопление и менять радиатор, без ущерба для соседей, на полотенцесушители они тоже есть.

Прежде чем менять полотенцесушитель, радиатор и т.д., я планирую поменять все трубы (кроме отопления, которые к радиатору идут в стяжке) и вентили/краны в квартире, так как я сомневаюсь в качестве как используемых застройщиком материалов, так и квалификацией работников их устанавливающих. А протечки и затопы соседей снизу мне не нужны. Для данных работ я буду приглашать подрядную организацию, и чтобы заменить трубы и краны придется перекрывать стояки.

И в данном случае меня возмущает сам факт платного перекрытия стояка. Хорошо, что хоть консьержки домой бесплатно будут пускать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2012
Благодарил (а): 4 раза
Aleksander
собрание в субботу не отменяем. Собираемся в 11, разговаривала с зам/гендира подрядчиков - он планирует на собрании присутствовать и ответить на животрепещущие вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Asdshka писал(а):
Aleksander
собрание в субботу не отменяем. Собираемся в 11, разговаривала с зам/гендира подрядчиков - он планирует на собрании присутствовать и ответить на животрепещущие вопросы.

Я буду. Спасибо за информацию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
djonson писал(а):
Aleksander писал(а):
Если предположить, что в каждой квартире при проведении ремонтных работ потребуется перекрывать воду, чтобы установить водомерные счетчики, которые застройщик не установил (а не специально ли, чтобы потом заработать на жильцах), установить смеситель в ванной, кухне, поменять радиаторы отопления, заменить полотенцесушитель и т.п. хотя бы 4 раза, то УК "Тополиная аллея" заработает на этом ни много, ни мало почти 1 млн. рублей. Расчет простой: 350 квартир * 4 перекрытия стояка на квартиру * 650 рублей = 910 000 рублей.

Почему на 1 фото так сильно залито?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 87 из 101  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов