Сейчас сижу ознакамливаюсь с регламентом проведения ремонтных работ УК "Тополиная аллея" и мягко говоря, в шоке. Вот лишь один из пунктов данного регламента:
"Для отключения стояков центрального отопления и водопровода необходимо: - Написать заявление на имя инженера-энергетика объекта, с указанием цели отключения стояков, количества стояков и даты проведения работ (за 2-3 дня до начала работ). - Предоставить согласованный с техническим надзором управляющей компании проект. - Согласовать виды работ, марки заменяемого оборудования и сроки выполнения работ с инженером-энергетиком. - Оплатить в УК стоимость отключения в размере 650 руб. за 1 стояк."
Я понимаю, что УК хочет, чтобы не было самоуправства в виде перенесения "мокрых зон" над жилыми помещениями и т.п., но какой проект я должен предоставить, чтобы установить смеситель (а для этого потребуется отключить стояки холодного и горячего водоснабжения)?? Какие марки оборудования предоставить: крана, гайки, батареи??? На каком основании??
А за что я должен платить 650 рублей?? За то, что слесарь повернет вентиль на трубе? Сколько это займет времени: 5-10 секунд? Если посчитать стоимость человеко-часа, то наверное Прохоров с Абрамовичем будут этим заниматься. 10 секунд и 650 рублей в кармане. Не плохо.
На два дома приходится ровно 350 квартир (это информация с официльного сайта ЮК, из раздела "Проектная декларация"). Если предположить, что в каждой квартире при проведении ремонтных работ потребуется перекрывать воду, чтобы установить водомерные счетчики, которые застройщик не установил, установить смеситель в ванной, кухне, поменять радиаторы отопления, заменить полотенцесушитель и т.п. хотя бы 4 раза, то УК "Тополиная аллея" заработает на этом ни много, ни мало почти 1 млн. рублей. Расчет простой: 350 квартир * 4 перекрытия стояка на квартиру * 650 рублей = 910 000 рублей.
Я считаю, что это чистой воды поборы и мириться с этим не намерен. Только надо подумать, как это можно опротестовать.
А как Вам это требование регламента:
"Ввоз (вывоз) строительных материалов, мебели и.т.д. осуществляется строго по заранее согласованным с Управляющим объекта материальным пропускам, с указанием номера и марки автомобиля. Время разгрузки строительных материалов регламентировано: с 09.00 до 19.00 (грузовая машина не более 2 часов, легковая машина не более 30 мин.)".
У меня есть всего 2 мнения на этот счет: 1. Это все формальности, и выполняться будет в лучшем случае 1% из написанного. 2. УК "Тополиная аллея" вскоре не будет вылазить из судов по искам жильцов, связанных с ущемлением их прав, а также отписываться в прокуратуру города и края на каком основании они эти, мягко говоря нечеловеческие требования, устанавливают? Читаешь регламенты и волосы шевелятся, распорядок как на зоне: въезд-выезд по пропускам и строго по времени, забыл ключ и паспорт домой не пустят, на каждое действие внутри своей квартиры необходимо предоставить миллион бумажек: планы, согласования, допуски и т.п.
И хочется вроде порядка в доме, но то, что требует УК, выходит за все разумные пределы.
Последний раз редактировалось Aleksander 08 авг 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
|